Обретенная Эквестрия. Части 1-2

Конец 21 века. Люди захватили Эквестрию и лишили её жителей свободы... Двенадцатилетний Максим Радченко находит сбежавшую из рабства единорожку-подростка. С помощью отца он прячет беглянку, а позже выкупает у хозяев. Юная поняшка по имени Искорка входит в семью и становится для Максима младшей сестрой. Спустя несколько лет, друзья получают шанс вернуть пони их потерянную родину...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Проводник

Многие говорят, что от прошлого не убежишь, даже не понимая всей серьёзности этого высказывания. Сможет ли обычный пони, пришедший в Эквестрию из другого мира, обогнать прошлое, избавиться от скелетов в шкафу и обрести то, о чем он мечтал на протяжении всей своей жизни?

Принцесса Луна ОС - пони

Никто не вспомнит

У каждого из нас в жизни случаются такие моменты, когда кажется, что ты совсем никому не нужен. Баттон Мэш очутился именно в такой ситуации, но так ли это на самом деле?

Свити Белл Принцесса Луна Черили Другие пони ОС - пони

Понивиль 84

Может ли утопический рай, в котором проповедуют любовь и понимание, сделать пони действительно счастливыми? Правда ли секрет всеобщего довольства заключается в общедоступном бесплатном здравоохранении и открытом правительстве? Твайлайт Спаркл намерена противиться этому счастливому миру из чистого принципа. Вскоре она знакомится с пони по имени Трикси, и они начинают украдкой встречаться, чтобы презирать и ненавидеть друг друга в тайне от всех. Как долго их "ненавистническое гнёздышко" будет оставаться незамеченным? Будут ли они вынуждены столкнуться лицом к лицу с опасностями Министерства Любви и таинственной Комнаты 101?

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Шайнинг Армор

Поступь Порчи

Это - второй из цикла рассказов о фестралах (и не только), посвященный истории Эквестрии. Основное действие происходит за несколько лет до Войны Сестер и событий рассказа "Звездная пыль". Принцессы-аликорны решаются впервые за долгое время посвятить учеников во что-то большее, чем обычно. Селестия - серебристого единорога, принца далекой северной страны, Луна - юную Поющую-в-Ночи из народа фестралов. Но что из этого получится?..

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Fallout: Equestria - Дедушка

Военный летчик знает, на что идет. Бледная Кобыла всегда незримо стоит рядом, когда он на земле. И неотступно сопровождает, когда он летит, рассекая грудью облака. И когда в один прекрасный момент она устало прикроет глаза и молча кивнет, «Пора», он не станет спорить. Он лишь беззвучно, с надеждой, спросит: «Задача выполнена?». Майор Гэйлвинд был, в общем, согласен с этим раскладом. Ведь задача, которую он всегда перед собой ставил, того стоила. И потомок, глядя на его орден, невольно задумается и над важностью той боевой задачи, которая ждет его самого. Ведь не многим героям Эквестрии довелось самим подержать в копытах свое Золотое Солнце...

ОС - пони

Doctor Whooves

Попав в очередную передрягу, Доктор обнаруживает себя в неизвестном ему мире, регенерировавшим в пони...

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия

Fallout Equestria: Gardener

Каждый день десятки пони погибают на Пустоши. Но для одного пони смерть означает не конец, но начало новой жизни. И этот рассказ поведает вам именно о нём – Садовнике, что пытается возродить Пустошь.

Другие пони

My Little Sniper - Блудная дочь

Бриджит - молодая и храбрая кобылка, а по совместительству - пилот "ЕВЫ", которая ненавидит своего отца за то, что он хотел оставить ей наследство - большую криминальную империю. Она ищет своё место в мире, пытается успеть везде и всё испробовать, ибо её время на исходе - она смертельно больна.

Флаттершай Другие пони

I'll Always be Here for You

Эта история начинается глубокой ночью, когда Рейнбоу Дэш находит Скуталу, бредущей в снежной буре. Уже дома, расспросив кобылку, голубая пегаска понимает, что столкнулась с серьезной проблемой, которую вряд ли получится решить в одиночку. Стараясь спасти Скуталу, Дэш обращается к Твайлайт, недавно ставшей аликорном. Помогая обрести лучшую жизнь маленькой пегаске, подруги почувствовали, что их дружба перерастает во что-то большее.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу

Автор рисунка: aJVL
6 Глава - Что-то со мной не так. 8 Глава - Новый дом

7 Глава - Предательство

*Прошло две недели*

На улице уже утро, а я до сих пор валяюсь в своей постели. Вставать вообще не охота! Но как назло на моём ПДА оповещение о том, что мне надо идти на занятия. Я сонно взял свой гаджет в магическое поле, и отключил. Пришлось вставать. Вот было смеху, когда принцесса увидела мой карманный компьютер! Она его и так! И эдак! А включить не может. Я тогда отвернулся тем, что это мой талисман, и я его нашёл в лесу. Только тогда она от меня отстала.

За две недели, я много чему научился у моей учительницы, Твайлайт. Теперь я хорошо пользуюсь левитацией. Знаю немало заклинаний бытового характера. А вот на счёт боевых, то я как-то пытался с ней заговорить об этом, она отказалась, ссылаясь на то, что мне пока рано их учить. Ну, хорошо.

Я встал с пастели, заправил её и пошёл умываться, и наводить марафет своей прическе. Выйдя из комнаты, я направился в уборную. По пути мне встретились несколько горничных, с которыми я любезно поздоровался, а они отвечали тем же.

В Кантерлоте я познакомился со многими пони. Один Галлив чего стоит: он пегас цветом шоколада, со светло коричневой гривой и двумя белами полосками справа. На крупе у него красовался знак кофейной кружки. Хороший жеребец, а самое главное: он был простой. Не то, что это "Общество" самодовольных имбицилов, которые ничего кроме себя не ценят. Зато когда дела доходили до чего-то важного, то мой друг сразу становится важным и строгим.

С Галливом мы познакомились случайно. Он куда-то спешил и быстро мчался в сторону двери на выход из кофейной, а тут я не заметил его, и стал выходить, а он как в меня врежется, растеряв все свои документы, которые он держал в зубах. Так и познакомились. Оказывается, он был владелец этой кафэшки. Иногда мы видимся, и разговариваем на разные темы.

Вот эта комната, в которую мне нужно попасть, прежде всего. Зайдя, я умылся, почистил зубы и, взяв в магическое поле расчёску, стал расчёсывать свою бирюзовую гриву. Блин... Когда я был в своём мире, и в своём теле, то у меня был короткий волос, поэтому, я как-то не заморачивался на счёт расчёсывания своей шевелюры, а тут... Тут ужас! Мне постоянно приходилось орудовать расческой, чтобы привести гриву и хвост в порядок, так как она постоянно растрёпывается и выглядит ужасно!

Сделав своё дело, я направился в класс. Что хорошо, то обучаться магии, это не как в школе. Тут практических занятий в два раза больше, чем лекций. Думаю, что я всему скоро научусь. Был один случай, когда я пытался превратить кекс в апельсин. Я вроде всё сделал правильно. После вспышки, на месте кекса появился апельсин, вот только у этого "Апельсина" появились ноги и руки, большой рот и глаза. Первое слово, которое промелькнуло в моей голове, было "Ахуеть". Это чудо-юдо побежало на нас! Твайлайт хотела уничтожить то, что я натворил, но каждый раз, пуская в него луч магии, он уворачивался. И вот, Твайлайт всё это надоело, и разозлившись, она резко развернулась и просто прицельным лучом испепелила его. Долго мы потом смеялись. Оказывается я, читая заклинание, ошибся в двух словах. Потом пришлось заново полкниги читать. Бррр...

Ну ладно. Сейчас не об этом. Я открыл дверь комнаты, и зашёл. После того случая, когда я упал в обморок, мы перебрались в другую комнату. Эта была поменьше, но тоже хорошая. Два больших окна, через которые, утром, проникает яркий, белый свет. Тумбочка, в которой лежали вещи для практики. На полу был большой ковёр с изображением солнца и луны, как инь-янь, а около окна, за столом, сидела сама Твайлайт. Я пошёл в её сторону.

И да. Я все-таки узнал, что же это за "Выгорание". Оказывается, это происходит тогда, когда единорог тратит все свои силы для использовании магии. После, он не может пользоваться магией некоторое время. Как раз это у меня случилось.

— Привет, Твайлайт! — радостно поприветствовал я ее, не дойдя до стола.

— Здравствуй мой юный ученик. Ну как? Выучил заклинание, которое я тебе давала? — сказала она.

— Ну, как-бы да. Продемонстрировать?

— Я жду. — она отложила все свои бумаги и пристально стала наблюдать за моими действиями.

Я вышел на середину комнаты, закрыл глаза и... Стал читать заклинание. Медленно приговаривая каждое слово и подпитывая их энергией маги, я стал творить. Вокруг моего рога образовалось свечение, от которого шло тепло, мне если честно всегда оно нравилось. Мягкое, тёплое, нежное. Это не передаваемое чувство. Как будто тебя касается кто-то нежный, даруя ласку и заботу.

И вот свечение становилось больше. Вокруг меня стал появляется еле заметный щит. Он был практически не виден, но из-за того, что в комнату падал яркий солнечный свет, можно было определить его контуры. Я попробовал добавить больше магии, чтобы улучшить эффект. И... У меня получилось! Щит стал более густой, и не прозрачный. Теперь я видел его цвет. Он был нежно голубой, как и моя магия. Тут подошла Твайлайт и потрогала его.

— Молодец. Справился с задачей на пять. Можешь опускать.

— Всё? — переспросил я её.

— Да. — Ответила она.

— Что дальше будем изучать? — с ходу задал я вопрос.

— Извини кольт, — Твайлайт опять села за стол, ну прям как настоящий учитель — Но сегодня у нас не получится позаниматься. Ко мне приезжает Кадэнс. Помнишь, я тебе про неё говорила?

— Да. Может даш, какую ни будь книжку для прочтения.

— Сходи в библиотеку. Я думаю, ты там найдешь, что почитать, — сказала она, и взяла какие-то документы.

— Ну, хорошо. Я для завтра, что ни будь, приготовлю, — ответил я с улыбкой. И направился к выходу. Думаю, мы сегодня ещё не прощаемся. Я направился в библиотеку. Пару поворотов и вот оно, место в котором очень много интересных и замечательнх книг! В последнее время я частенько здесь бывал.

Я зашёл. На входе меня ждала уже знакомая мне пони.

— Здравствуйте миссис Фрибук, как поживаете? — сказал я с нотками радости.

— О! Кольт, это ты, проходи. Что? Твайлайт опять послала тебя, за какой нибудь книжкой? — она радостно ответила. Хорошая пони. Она с виду такая деловая и спокойная. Библиотека ведь! Веселье запрещено, понимаете ли. Ну... После нескольких дней общения, мы хорошо подружились. И теперь она всегда рада меня видеть.

— Не... В этот раз я сам! Я прогульнусь, вы не против? — сказал я.

— Конечно. Проходи. — И я прошел.

Какая же тут огромная библиотека! Книги, книги и ещё раз книги! Я направился в отдел магии.

Искал я долго. Мне на глаза бросилась одна интересная книжка. Называется "Телепортация и её виды". Вот! Это то, что нужно. Я взял её и направился к выходу. Думаю, это будет интересно, ведь наши учёные с земли давно бьются над этим вопросом.

— Дорогая леди. Можете, пожалуйста, записать на меня эту книжку? — кажись, зря я так спросил. Библиотечная пони вся покраснела, но ответила быстро.

— Конечно мистер. А когда вы собираетесь вернуть сиё произведение?

— Непременно как прочитаю, — продолжил я наигранный тон.

Прошло несколько секунд молчания, и мы не выдержали и засмеялись.

— Вот тут распишись, — сказала Фрибук и, достав из тумбочки мою карточку, протянула мне. Я взял в копыто перо и расписался за то, что я взял книгу. Что странно, но везде был русский язык, даже письменность. Скорее всего это из-за того заклинания, которое Твайлайт применила когда мы встретились.

Дальше я направился в сад. Я любил там читать. Свежо, хорошо. Сидишь на лавочке, никому не мешаешь, да и тебе никто не мешает.

Вот я и в саду. Моё место как всегда не занято, оно и к лучшему. За лавочкой находились большие, непроглядные кусты.

Мне это место понравилось тем, что, хоть тут никого и не бывает, здесь спокойно, и птички поют. Чем не прелесть?

Я лёг на лавочку, а перед собой положил книгу и открыл первую страницу. "Основы телепортации и её свойства".

*Прошло два часа*

Я всё сидел и читал. Оказывается это очень занимательная книжка. В ней очень подробно объясняется все тонкости и секреты этого заклинания. Один минус: при использовании заклинания, тратится много сил. Надеюсь, мне сил на это хватит, чтобы уже завтра продемонстрировать его своему учителю.

Мою думу прервал звук, который шёл от открывшийся двери и с той стороны послышался голос Твайлайт. Недолго думая, я, схватив книжку, и прыгнул в кусты. Она не должна меня видеть с этой литературой, какой тогда сюрприз получится...

Звук копыт и голоса приближался. Я затаился.

— ... понимаешь, что тебе нельзя оставлять тут. Это уму непостижимо! — услышал я отрывок предложения. Голос был не Твайлайт. А чей это голос, я узнал через секунду, когда из-за поворота вышли три аликорна. Я помню, что Твайлайт мне рассказывала про Каденс и Шайнинга. Помойму это они и есть. Они направились в мою сторону.

— Не буду я же теперь его выкидывать на улицу! Ты сама думай, о чём говоришь! — Вскрикнула Твайлайт на разового аликорна. — Шайнинг, а ты что думаешь? — Твайлайт уже обращалась к белому аликорну.

— Твайли, ну сама подумай, — они подошли уже очень близко. Одно лишнее движение, и меня раскроют! — Ты не можешь просто так взять, и оставить его у себя. Это не шутки, — три аликорна сели на лавочку, посередине уселась Твайлайт, а я вжался в землю как мог. Самое главное чтобы меня не спалили!

— Но ведь я его не просто так взяла! — Крикнула Твайлайт на своих собеседников. Не про меня ли они сейчас разговаривают?

— Ну и зачем ты его взяла? — спросила Каденс.

— Я почувствовал очень большой всплеск магии, ты ведь тоже чувствовала, не спорь. — Говорила Твайлайт.

-Да. Твоя правда, но это не повод брать к себе домой незнакомых пони. — Парировала розовый аликорн. Дам... Так вот где собака зарыта. Оказывается это не просто так, Твайлайт была такой любезной и без проблем пригласила меня к себе жить. Ну, хорошо... Что я ещё узнаю?...

— Так вот, я полетела в место, откуда шёл магический скачёк, и обнаружила, только его. Правда я искала долго. Он всё время от меня бегал!

— И, хочешь сказать, это он сотворил такое? — влился в разговор белый аликорн в доспехах.

— Именно! Вот только я не понимаю одного: когда я привела его в замок, то обнаружила, что он совершенно не умеет пользоваться магией.

— Вот видишь... — хотело было сказать Кадэнс, как резко была перебить принцессой.

— Погоди, я не закончила. Я решила посмотреть его магический потенциал. И знаете что? С начала, он вродебы ничего не мог сделать. Даже левитация для него была сложна, зато после тридцати минут попыток, он такое сделал, что я сама в шоке! Каденс, ты наверно слышала о таком заклинания как "Иллюзия"?

-Ну, да, а что? Я знаю, что это заклинание сделали только три волшебника. Это Луна, Селестия и Стар Свирл. И что ты хочешь этим сказать?

— А то, что теперь четыре! Я сама видела! Своими глазами! А теперь я обучаю его магии. И хочу заметить, что учится он очень быстро. Даже быстрее меня, в свои годы!

— И что ты предлагаешь? — Сказал Шайнинг.

— Я не знаю пока. Кстати, время уже обед, пошлите кушать. — Сменила тему фиолетовая.

— Я не против — сообщил брат Твайлайт, и встал со своего места. И пошёл в сторону выхода, две дамы направились за ним.

— Ладно, хватит о грустном. Может, все-таки расскажешь, что за новые реформы ты соб... — Что сказала Каденс, дослушать я не успел, так как они скрылись за поворотом.

Что я могу сказать... Я просто в ахуе от того, что я сейчас услышал... Надо было слушаться своего брата и сделать так, как он говорил. "Никогда и никому не доверяй. В этой жизни ты можешь рассчитывать только на себя". Мудрые слова, ни с чем не поспоришь...

Я просто лежал на земле и уткнулся мордой в землю. Опять... Опять меня предали... Как же мне сейчас плохо. А я то, думал, что эта Твайлайт всерьёз меня пригласила в замок только из-за того, что хочет помочь… Наивный.

«Ничего Кольт… Сколько раз тебя бросали. Переживёшь и этот» — говорило моё внутреннее чувство. «Просто больше никогда никому не доверяй, и всё! Нет проблем»…

Я встал из-за кустов и направился в сторону своей комнаты. Книжку положил в свою новую седельную сумку, которую мне подарила предательница… Надо будет занести книжку в библиотеку. Туда я и направился. Хорошо то, что библиотека как раз по пути…

Книжку я отдал. И сейчас сидел в комнате на своей кровати и смотрел на рюкзак, с которым я прибыл в этот мир. За две недели, я уже привык к стенам этого замка. Но ничего не бывает вечным.

Из портфеля я достал с помощью магии свой кольт и прокрутил перед собой. А я им так нигде и не воспользовался, и надеюсь, что такого не случится… Я убрал револьвер обратно в портфель.

Накинув рюкзак на спину, и поправив лямки, я двинулся в путь…Теперь мне надо попасть в Понивиль. Деньги у меня есть, думаю смогу найти себе жилище, а там если всё хорошо будет, то может, и работу подыщу…