Осколки Эквестрии

Эквестрия проживает восемнадцатый век от Исхода. В целом все не так уж плохо. Анмар держится в сторонке и разве что изредка снабжает Эквестрию артефактами. И слава Искре: от рогатых, как известно, добра не дождешься, особенно от диких, благо тех Анмар все же отлавливает. Конечно, остаются сектанты, искренне верующие в возвращение "Принцесс", но на то, помимо анмарских разведчиков Внутренней Стражи, есть наш родной Департамент - он спуска смутьянам не даст. И сказки о том, что пегасы могут ходить по облакам - всего лишь сказки, которые просвещенному пони в наше время лучше забыть. По крайней мере, в Альвенгарде: мы здесь не любим истории о магии. Идите расскажите это в Церкви Искры, если уж так уперлись. А что до Нижнего Города... Альвенгард готов терпеть его до тех пор, пока они не переступили черту. Рано или поздно Департамент выжжет заразу с корнем. Выжжет, можете не сомневаться. Я вижу на вашем лице сомнение? Ах, мне показалось? Что ж, вы можете идти. ПОКА можете идти.

ОС - пони Дискорд Кризалис Чейнджлинги

Солнечное затмение

Грифоньи банды обедневших и попавших в немилость вследствии дворцовых переворотов дворян и простых разбойников образовали огромное множество лиходейских шаек, грабящих и разоряющих северные границы Эквестрии, причём с каждым днём их вылазки становятся всё глубже, кровавее и регулярнее. Армия не справляется. Паника. Жертвы. Беженцы.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Флеш Сентри и призрак короля

Флеш Сентри, герой Эквестрии и трус до мозга костей, решил, что в Кристальной Империи он будет вдали от опасностей. Апокриф Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Король Сомбра Флеш Сентри

Сёстры вечны

Сёстры были всегда. Сёстры будут всегда.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Донор

Иногда начавшийся как обычно день, может стать совершенно особенным, но какие бы изменения не произошли в жизни – рядом всегда будут друзья.

Флаттершай

Кобальт

Небольшой рассказ, написанный за две ночи. История повествует о том, как странно иногда приходит к нам её величество Счастье.

Другие пони ОС - пони

S.T.A.L.K.E.R. - Новый артефакт

Обычный сталкер Кольт, живет обычной жизнью. Как и все сталкеры, топчет зону, таскает артефакты торговцам. Но в один прекрасный день, попадает не в то место и не в тот час. Что-же его ждет? Что ему приготовила судьба?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Главный герой

История о том, как с Мэри Сью сняли корону. Согласитесь, это интереснее обычной истории о Мэри Сью.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Человеки

Понедельник — день тяжёлый

Справиться с таким большим королевством, как Эквестрия, не так-то просто. Тут нужен тот, кто заменит тебе глаза и уши, поможет, подскажет, если что. Для этого и существуют советники. Но ведь никто не говорил, что отношения между советником и принцессой могут быть исключительно официальными…

Принцесса Луна ОС - пони

Чревовещатель

В Эквестрии все как обычно, все трудятся, работают, радуются...Но в городах один за другим происходят странные проишествия...

Автор рисунка: Stinkehund

"Поняшка"

"Поняшка"

Легкий дождик мерно накрапывал незатейливую мелодию, к которой все чаще примешивалось тихое шипение капель попадавших на раскаленную крышку котелка, висящего над костром.

 — Не, уже почти час варится и хоть бы что. Если я ещё раз решу купить гречки у Сидоровича, дайте мне хорошего подзатыльника – раздраженно буркнул молодой парень, в который раз проверяя содержимое котелка.

 — В следующий раз так и сделаем – пообещал сидевший рядом сталкер, чуть пододвигаясь к костру – Леха, а ты чего молчишь?

 — А чего говорить то? – отозвался мужчина, устроившийся в углу полуразвалившегося дома, не отрывая взгляда от КПК.

 — Опять поней своих смотришь? Не надоело ещё херней маяться? — с издевкой в голосе обратился к нему Максим, отставший, наконец, от злополучной гречки.

 — Макс, не начинай, а? Ладно раньше по приколу, но сейчас-то чего к человеку пристал? – осадил его сталкер.

Парень в куртке замолк, снова уставившись на котелок. В конце концов, это всего лишь мультик.

Зона часто ломала людей. И каждый находил свой метод, как с ней бороться. Беломор, уважаемый сталкер, всегда носил с собой плеер с советскими детскими песнями. Максим, как в бородатом анекдоте, таскал с собой фотографию тещи, кровосос с которой и рядом не стоял.

А у Алексея был мультик. Пускай и про пони. Пускай и для девочек. Но он напоминал ему, что этот мир – не такое уж и мерзкое место.

 — Слышите? – вдруг сказал Леха, вытаскивая наушник из уха и выключая КПК – Плачет кто-то.

Трое сталкеров переглянулись. Все они Зону топтали давно и новичками не были, что бы попасться на эту старую уловку. Каждый потянулся к оружию.

 — Там – указал направление стволом дробовика Максим.

Алексей, будучи ближе всех к источнику звука, пошел первым. Плач становился все громче и в полутьме вечера он увидел движение. Жестом приказав напарникам остановится, он подошел ближе. Тут руки, державшие старый АК дрогнули – слишком знакомый силуэт.

 — Это не бюрер – заявил он, включая фонарик, несмотря на немой протест его друзей.

Луч фонарика выхватил из тьмы маленькую пони, размером чуть меньше собаки. Кремовая шерстка её свалялась от дождя и грязи, а каштановая грива потеряла форму. Промокшая и испуганная, она начала потихоньку пятится от вооруженных фигур.

 — Не бойся – попытался успокоить её сталкер, убирая оружие, пока его товарищи недоуменно смотрели на эту картину.

Она остановилась, с опаской смотря на него.

 — Вы знаете мой язык?

Теперь уже недоумевал и сам Леха. Услышать от пони русскую речь он никак не ожидал.

 — Ты тут откуда? – совладал с собой он.

 — Не знаю, я… Я просто шла, а потом внезапно очутилась здесь.

 — Прямо здесь? – уточнил Максим.

 — Не совсем – она показала мордочкой в сторону старой трехэтажки – Вы мне поможете? Мне… страшно одной идти.

Сталкеры не раз слышали истории про аномалии-телепорты, которые в отличие от своих обычных собратьев, перемешали в другие измерения, а не в случайную точку на карте Зоны. В глазах их загорелся азарт.

 — Нехорошие слухи ходят про это место – заметил Влад.

 — А нас это когда-нибудь останавливало? – с усмешкой ответил Максим.

Загоревшись надеждой, что она скоро вернется домой, пони встала, и вместе со сталкерами резво направилась к зданию.

 — Брось ты эту сигарету – обратился Леша к Максиму. Раньше он на эту привычку друга закрыл бы глаза. Но однажды, сталкеру по прозвищу Умник пришло в голову проверить сигареты, которые курили чуть ли не всей Зоной — по Припяти прогуляться, и то безопасней будет.

Он, вздохнув, кинул окурок в канаву. Дождь постепенно затихал.

Максим, с дробовиком наперевес, первым ворвался в здание. Хотя и одет он был в простую куртку, под ней всегда был тяжелый бронежилет, который не раз спасал пареньку жизнь.

Внутри никого не оказалось и сталкеры последовали за пони в подвал.

 — Вот и портал – сказал очевидное Алексей, когда он, спустившись вслед за пони, оказался в освещенном лампой подвале, стена которого слегка мерцала голубоватым светом.

 — Так, значит, мы идем первыми. Кто знает, может телепорт перенастроился или ещё что-то в этом духе – заявил Влад. Спускавшийся за ним Максим лишь кивнул в подтверждение его слов – И никаких возражений. Сколько раз ради нас ты вот так вперед лез? А долг платежом красен. Если что, мы на связи.

Он не стал возражать. Если эти два упрямых барана что-то решили сделать их и танк не остановит. Двое сталкеров вошли в портал, заставив его пару раз сверкнуть голубоватой вспышкой.

Леша посмотрел на пони, которая, улыбаясь, теперь сидела в углу подвала. Тут он понял, что она все время держалась поодаль от них. Но что поделаешь — такими страшными они ей казались.

Улыбка пони стала ещё шире, приобретя некий жутковатый вид.

 — Ты чего? – поинтересовался было сталкер, но его прервал дикий вопль, вырвавшийся из рации:

 — Мля! Здесь ведьмин студень! Повсюду! Портал-односторонка! Сууукааа…

Две минуты сталкер стоял, слушая предсмертные вопли двух своих лучших друзей, пожираемых смертельной жижей. Автомат Калашникова, давно добытый им на военном складе, выскользнул из обессилевших рук и гулко ударился о бетонный пол подвала. Наконец, крики затихли, оставив сталкера в тишине, нарушало которую лишь тихое хихиканье, доносившееся, казалось, отовсюду.

 — Как так? – неслышным шепотом сорвалось с его губ, но отвечать уже было некому.