Стальные крылья: рождение Легиона

События, произошедшие во время прадзника Теплого Очага счастливо разрешены. Большинство невиновных наказано, большинство непричастных награждено, и выжившие в замке Ириса отправились по домам. Но что же делать мелкой сталлионградской пегаске, поклявшейся себе не допустить повторения произошедшего и уберечь так понравившийся ей новый мир от древнего и мрачного наследия ушедшей эпохи войн и раздоров?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Полосатый среди листвы

Небольшая зарисовка из жизни зебр, что живут у города Эверипони. :) Посвящена двум полосатым поняшам, каждый из которых по своему уникален :)

ОС - пони

Пыл да жар

В Графстве Лонгсворд бушует гражданская война. Различные политические силы борются за власть в этом маленьком государстве. Добровольческая дивизия Речной Коалиции, присланная на помощь военному комитету умеренно левых и правых сил, была уничтожена в ходе одного из боёв с коммунистами-радикалами. Лишь девять пони уцелели, и им предстоит выжить во вражеском тылу и выполнить приказ командования.

ОС - пони

Та, что прекрасна, пришла, чтобы остаться навсегда

В истории Эквестрии много белых пятен и если ты один из тех, кто жаждет раскрыть все тайны от самого появления пони до современности, добро пожаловать.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Вторая жизнь, том второй: борьба с прошлым

Судьба человека определена, и весы пришли в равновесие: заклеймен печатью Призывающего, а сам он все это время был личем, существом с огромным потенциалом, но жутким для обычных жителей Эквестрии. С другой стороны, сокрытый чарами, Гвард все так же живет среди подданных принцесс, обретая новых друзей и учась жить даже после смерти. Пришла пора узнать этот мир как можно лучше и в этом ему помогут как союзники, так и враги.

Твайлайт Спаркл против физкультуры

Став принцессой, Твайлайт решает взять на вооружение девиз “В здоровом теле - здоровый дух”. И если с духом у неё всё хорошо, то за годы, проведённые за книгами, телу должного внимания не уделялось. Хорошо, что есть подруга-спортсменка, которая всегда готова помочь.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Особые Условия Содержания

Королева Кризалис снова попыталась захватить Эквестрию. В этот раз она подготовилась получше и сразу устранила основное препятствие на пути - хранителей элементов. Ей дали отпор, в решающей битве армия ченджлингов была на голову разбита, но хранители отныне являются опасными безумцами и чтобы обезопасить Эквестрию им теперь необходимы особые условия содержания.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд

Ponyfall

Кто они - эти выжившие? Что стоит за их целями? Почему мир разрушен и что за черный туман навис над миром? На первый взгляд, все очевидно. А на второй...

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Эпизоды типичного шиппинга

Пара рассказов - пародий на распространенные клише и шиппинговые сюжеты.

Мью и ее друзья

Зарисовки из жизни обычных пони или не совсем обычных?...

ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава III. Воля судьбы. Глава V. Мода для завода

Глава IV. Весёлая компания.

Непроглядный мрак нисколько не пугал Пинки Пай. Она шла в темноте, в неизвестном направлении, ища хоть кого-нибудь, с кем можно поговорить. Ей очень повезло, что было темно, иначе она бы заметила груды костей, скопившихся у заброшенной станции «Проспект космонавтов», ведь кости означают что кто-то умер, а смерть, пусть даже чужая, – это такое горе, которому не смогла бы противостоять никакая весёлость.

Ходили слухи, будто на «Проспекте космонавтов» живёт человек-мутант, убивающий всех кто ему попадётся. Но подтвердить эти слухи никто не мог, так как те немногие кто отваживался идти на проклятую станцию, не возвращались.

Но Пинки Пай ничего об этом не знала, поэтому продолжала беспечно идти, по тунелю, напевая песенку, пока не заметила впереди пляшущий огонек костра. Не раздумывая ни секунды, пони помчалась не свет.

На платформе станции, у костра сидел человек в комбинезоне с капюшоном, который не позволял разглядеть его лицо. Рядом с человеком лежала необычная собака с покрытым чешуёй телом и кошачьими зрачками.

Пинки стало немного не по себе, и она замедлила скорость, но продолжала двигаться к костру, прижавшись к стене тунеля. Собака резко встала и зарычала, но незнакомец погладил ее по голове, и она, успокоившись, снова легла, однако, продолжала смотреть в сторону розовой пони.

Решив, что прятаться больше не имеет смысла, Пинки Пай поднялась на платформу и выскочив в круг света от костра, затараторила:

– Привет! Как тебя зовут? Как зовут твою собачку? Ты можешь сказать, где я? Ты не видел моих друзей? Они похожи на меня. А что это у тебя на спине? И как нам спасти…

Человек остановил казалось бы неиссякаемый поток вопросов жестом: незнакомец выглядел таким мрачным, что Пинки Пай сочла за благо замолчать.

– Кхирон, – буркнул он и указал на собаку: – Джелла.

Через несколько секунд напряженного молчания человек сухо заметил:

– Не ожидал, что мутанты бывают разумными и такими… разговорчивыми. Может, у тебя и имя есть?

– Меня зовут Пинкамина Диана Пай, но друзья зовут меня просто Пинки, и ты можешь звать меня Пинки, хотя ты не мой друг… Ты согласен быть моим другом? – пони уставилась на Кхирона, пытаясь разглядеть его лицо, но увидела лишь тьму создаваемую, непонятным образом, капюшоном.

– «Другом», говоришь? Моих друзей уже давно нет, моя единственная подруга – Джелла, но раз ты предлагаешь… у тебя вроде нет ни клыков, ни когтей, ни ментальных способностей, так что я пожалуй могу стать твоим знакомым.

– Только знакомым? – расстроено переспросила пони.

– Да, и на этом тема закрыта…, – отрезал Кхирон и пробормотал, обращаясь к собаке: – Странно что я даже на это согласился: возможно, мутант всётаки испускает пси-излучение, влияющее на мои суждения.

– Ну ладно…, а где я? – вспомнив свою задачу, спросила Пинки.

– Ты там где раньше была станция «Космонавтов». Ты потерялась? Хотя откуда мутанту знать название станций, да и как он может потеряться?

– Мутанту?! – воскликнула Пинки Пай. – Я не мутант, я пони! Ой, а кто такой мутант?

– Пони? Ни разу не видел настоящую пони, правда Джелла? – обратился человек к чешуйчатой собаке, и та согласно гавкнула.

– Я ведь не из вашего мира, глупенький! Я из Эквестрии, там все пони, хотя есть ещё грифоны, минотавры и бизоны, но пони больше, – Пинки Пай никогда не забывала однажды заданного вопроса, пока не получала на него ответ, поэтому повторила: – Так кто такой мутант?

– Мутанты – это звери или люди, изменившиеся из-за радиации. Чаще всего агрессивные чудовища, движимые примитивными инстинктами, но иногда попадаются отдельные необычные экземпляры, вроде тебя например, если не брать в расчёт то что ты только что сказала. –указав рукой, тоном человека вынужденного объяснять очевидные вещи, пояснил Кхирон и раздраженно спросил: – А у вас там в Эквестрии все такие болтливые?

Пинки Пай решила, что если она спросит еще и что такое радиация, человек может здорово разозлиться, поэтому просто ответила:

– Нет, вовсе нет, хотя я была бы не против.

– Начинаю подозревать, что ты – глюк, плод моих фантазий, скорее всего проявившийся из за частого употребления местной "еды".

Пинки на секунду задумалась, а затем поняв что сказал Кхирон, спросила

– А что ты ешь? – пони облизнулась. – Я не ела с завтрака, так что очень проголодалась, надеюсь у тебя есть что-нибудь сладкое?

– Сладкого нет, только жареные грибы...- сухо буркнул Кхирон

– Грибы, – эхом повторила Пинки Пай и вздохнула.

Ей вспомнились хоббиты – они очень любили грибы и угощали ее ими во всех видах: жареными, вареными, солеными. Только сладких не готовили.

– Давай грибы.

Кхирон снял с костра палку, на которую были нанизаны грибы, и подал ее Пинки. Пони осторожно попробовала один, и он показался ей таким вкусным, что она махом проглотила все остальные.

Пинки не наелась – только опьянела от сытости. Она присела около Кхирона, у неё закружилась голова.

– Кхирон, мне плохо… почему у тебя четыре руки, а у Джеллы три головы? – она схватилась руками за живот и, повалившись на бок, вскоре уснула.

– Наконец умолкла, – облегчённо выдохнул Кхирон. – Продам её в цирк, там ей самое место, а пока надо готовить ужин, да Джелла?

Собака одобрительно заурчала, и человек начал нанизывать на палку новые грибы, и обдумывая известные лишь ему планы на неожиданно появившуюся гостью.