Посланник дождя

Каждый сам создаёт свой ад и при должном старании даже утопия обернётся кошмаром. Но в мире, где идеалы дружбы и всепрощения ещё не были воспеты, чужаку стоит сделать лишь неосторожный шаг, чтобы превратить свою жизнь в череду падений.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Стража Дворца

Распределение

В этой реальности Твайлайт Спаркл тоже отправилась из Кантерлота в Понивилль накануне празднования Дня Солнца. Но причины её переезда были немного другими… совсем чуть-чуть другими.

Принцесса Селестия Другие пони

Улыбка ценой в целую жизнь

Когда окружающая действительность начинает давить, а все цвета превращаются в оттенки серого, начинаешь задумываться о смысле жизни. Но что делать, если его нет?

Другие пони ОС - пони

Muffins: a Cupcakes side-story

Скандально известный фанфик "Капкейкс" никогда не будет забыт. Всё новые и новые арты и истории, связанные с "Капкейкс", появляются на просторах интернета, и этот рассказ относится к ним же.Эта история идёт паралельно с "Капкейкс" и заканчивает её сюжет, наверное, самым лучшим и логичным(?) концом, какой мог быть у такой истории.

Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони

3 дня революции

История о 3 днях революции. И множестве сломанных судеб.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Стража Дворца

Не самый лучший план

Твайлайт нашла Элементы Гармонии и помогла вспомнить своим друзьям, кто они есть на самом деле. Теперь им оставалось лишь применить Элементы против Дискорда. Это был далеко не самый лучший план.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Кто ты, Тень?

На долю Кристальной Империи пришлось немало бедствий за всю её долгую историю, но она пережила все напасти и выстояла. Однако перед лицом новой таинственной угрозы империя оказалась бессильна, ведь враг ударил в её самое уязвимое место.

ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Старлайт Глиммер Санбёрст

Занавес опускается

Последствия наших решений могут быть гораздо более серьёзными и неожиданными, чем мы сами предполагаем. Этим вечером Руби Шиммер предстоит это прочувствовать на собственной шкуре...

ОС - пони

Сокровища Старсвирла Бородатого

Принцессы Селестия и Луна ищут способ добыть знаменитую реликвию Старсвирла Бородатого - загадочный Философский камень. На его поиски они отправляют новых Кантерлотских археологов - друзей Дика Паста и Райта Эрнера. Примерное местонахождение камня - Башня-обсерватория знаменитого учёного. Что ждёт главных героев в этой башне? Найдут ли они философский камень, о котором ходит столько немыслимых слухов?

Другие пони ОС - пони

"В погоне за тенью."

В Эквестрии вот уже 400 лет правит злой король тиран, свергнувший принцесс, а главной силой в некогда прекрасной стране является Торговая компания продающая рабов. что ждёт в этом жестоком мире беглого раба? Сможет ли он изменить новую Эквестрию?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Глава II. Свет в тунеле. Глава IV. Весёлая компания.

Глава III. Воля судьбы.

На стации «Геологическая» шёл бой. Бандиты, обосновавшиеся в туннеле, поднакопив оружия и людей, бессовестно напали на эту недавно очищенную от мутантов станцию. Тут не было никаких защитных сооружений, поэтому защитникам приходилось туго. Так как я был в числе тех, кто зачищал станцию, мне волей-неволей пришлось встать в ряды защитников.

Мы отправили посыльного с просьбой о помощи, но от него не было никаких вестей. Мы продолжали ждать, теряя всё больше и больше тех, кто мог отстреливаться.

Под конец четвёртого дня обороны нас осталось всего двадцать три. Бандиты, заметив это, начали готовиться к последнему штурму.

Но на наше счастье из противоположного туннеля донёсся шум дрезины, и показался бледный свет фар. С соседней станции приехали «пограничники» – профессиональный отряд наёмников с первоклассным снаряжением, но стоили их услуги недёшево. Подойдя к одной из дрезин, с которой разгружался отряд, я разглядел знакомое лицо.

– Какая встреча! Фантом, сколько лет, сколько зим! – окликнул я своего старого друга. Он повернулся, присмотрелся и только потом направился ко мне навстречу.

– Привет, мистер Джон, – усмехнулся над моим псевдонимом, который был странным даже для нашего чокнутого, постапокалипстического подземного мира Уральского метрополитена. Но я не обращал на это никого внимания, главное, что такой псевдоним, смысл которого помнил лишь я, нравился мне.

– Вижу, ты устроился как нельзя лучше! – ответил я ему тем же, ведь «пограничники» пользовались дурной славой.

– Я с этими бугаями даже связываться не собирался, просто узнал, что ты в полной жопе, и решил помочь, по дружбе, а они как раз направлялись сюда. Вот черти, берут патроны даже за то чтоб подвезти! – возмутился он, на что окружавшие нас люди лишь усмехнулись.

– Главное, что помогут, но я думаю, пригрозив им, можно будет и договорится по-хорошему. Кстати, где наш Франт? – осведомился я о нашем третьем компаньоне нашей дружной компании.

– Тут! – раздался сзади резкий голос, который меня достаточно напугал. Но я не подал вида и, обернувшись, съязвил:

– Да неужели Франт собственной персоной? Готовься, пойдёшь на переговоры с этими разбойниками.

– Так точно, товарищ генералиссимус, – отчеканил он, улыбнувшись, а затем направился к туннелю, где уже укреплялись огневые точки.

Переговоры прошли удачно: главарь шайки, увидев, что стороны поменялись местами, струхнул и пошёл на попятную. Попросили они лишь только того, что бы им дали беспрепятственно пройти по ветке к Площади. Безоружными разумеется.

После этого я как можно быстрей собрался и вместе с ребятами направился в ту же сторону, куда собирались идти бандиты, так как в туннеле у Площади у нас было хорошо обустроенное жильё. Но перспектива идти рядом с головорезами меня не особо радовала, поэтому мы немедленно выдвинулись.

Путь прошёл без приключений, и я наконец-таки смог расслабится. Но когда мы уже шли по тому самому туннелю, гробовую тишину нарушил громкий крик:

– Кто-нибудь, помогите!

Мы тут же остановились, так как нас мог выдать шум. Я шепнул Фантому:

– Иди разведай что там, но без нас в бой не вступать.

Приятель кивнул и, достав свой навороченный револьер, в полуприсяде направился к источнику крика. Я же приготовил свою верную штурмовую винтовку, и стал наблюдать за ним в оптический прицел с ПНВ.

Присев, я поймал в перекрестье прицела очертания Фантома, который подбирался к какому-то существу, контурами напоминающему лошадь. Таких мутантов я прежде не встречал.

Фантом подошёл в плотную к существу: я заранее знал, что вот сейчас он направит пистолет и фонарь на существо и ослепит его, поэтому выключил свой ПНВ. Вот он включил фонарик, и… Я не мог поверить своим глазам: существо, не притрагиваясь к Фантому, отбросило его до стены туннеля, и побежало в сторону станции. Я немедленно подбежал к своему товарищу, который встав, выругался:

– Ну что за твари пошли, только направил на них фонарик, а они уже мчатся прочь от тебя! И никакого веселья!

– Бывает, ты вот лучше скажи мне, как ты думаешь, что это было за существо?

– Какой то мутант, да и всё…

– По крайне мере очень не обычный, я такого ещё не видел, оно напоминает лошадь и полностью лишено когтей, но при этом отбросило тебя, даже не задев тебя, просто поразительно!

– Обладает телекинезом, я таких у цирка уже встречал, но те на лошадей не были похожи.

– Ладно, потом разберёмся, а сейчас надо поймать это и постараться его не повредить. Я иду первым, вы за мной. Внимательно осматриваем каждый проход, и если кто-то его найдёт, пусть сообщит по рации. Надеюсь, все помнят нашу частоту?

Ответом мне послужили кивки, и я молча направился вперёд.

Для начала я осмотрел то место, где стояло это существо. Вроде не было ничего заметного, но тут я обратил внимание на металлическую побрякушку, валявшуюся не вдалеке – она испускала свет. Я подошёл, и начал пристально разглядывать его. Это был красивейший кулон, такие нынче редко встретишь, и стоят они прилично. Но такой я где то уже видел, только не могу вспомнить.

Мы уже подходили к станции, по пути осматривая каждое ответвление, помещение или коридор, но так и не нашли мутанта-телекинетика. И вот, когда я уже без особого энтузиазма выглянул из-за угла очередного коридора, я увидел перед собой это самое создание.

Небольшой аккуратный рог испускал свет, и оно, лёжа на постеленном на пол жилете, читало книгу. Я был удивлен: неужели на земле, кроме людей, существовали разумные существа, а человечество не догадывалось об этом? Или это всё же мутант с высокоразвитым интеллектом? Я достал подобранный мною на месте встречи с этим существом кулон. Не ужели оно еще и ценит красоту?

Я отошёл обратно к выходу и сообщил остальным по рации, что нашёл сбежавшее от нас существо, и попросил подождать меня у входа в коридор Д15. Не долго думая, я вернулся к существу и, протянув ему кулон, сказал:

– Кхм, извините, это случайно не вы обронили?

Выключив свет и пожелав спокойной ночи, я направился к Фантому. Он зло смотрел на меня, и, не выдержав, я спросил:

– Что тебе не нравится?!

– Ты, во-первых, привёл это в наш дом, а во-вторых, позволил остаться!

– Во-первых, оно разумно, а во-вторых, это – она, и её имя Твайлайт Спаркл!

– Ох, если ты опять вляпаешься в какое нибудь дерьмо, то я тебя вытаскивать не буду.

– Договорились, только прекрати ворчать, лучше ложись спать. Франт уже вовсю храпит.

– Ладно…- сказал он и направился к раскладушке.

Мне же сегодня предстояло ночевать на полу, так как я отдал своё место Твайлайт. Постелив плащ, я улёгся и наконец заснул.