Автор рисунка: MurDareik
Жизнь налаживается Лес? Не слышал.

Уроки вождения

Меня разбудил храп. Очень громкий и от всей души. Я приоткрыл глаза и от увиденной картины, меня буквально затрясло от смеха. Пегасочка во сне снова заползла на меня и лежала в невообразимой позе. Она перегнулась поперек моего пуза, лежа на спине. Ее голова свисала с меня на кровать, так же как и голубая пятая точка, а ноги, как и крылья, были разбросаны в разные стороны. «Еще бы тут не захрапеть. — Я старался сдержать истерический хохот. — Почему каждый раз она оказывается на мне?»

— Эй, хрюндель! — Я ткнул пегасочку пальцем в бок, но кроме бормотания, похрюкивания и чавканья ничего не услышал в ответ. Ах да, еще радужный хвост резко дернулся и шлепнул меня по носу. Честно говоря, у меня было огромное желание вылечить ее храп старым способом, которым мы лечили храпящих соседей по казарме — затолкать носок в рот. Я даже представил себе это, но у меня в воображении всплыли воспоминания, когда Псих держал ее, а во рту у пегасочки была тряпка. «Затолкай в рот себе что-нибудь, Патрик!» — Меня передернуло от воспоминаний. Потянувшись к Рэйнбоу руками, я ухватил ее и начал перетаскивать на себя. «Ой, это не та сторона». — Спросонья и не такое выкинешь. Я осторожно взял ее за передние ножки и подтащил к себе. Все это вновь сопровождалось бормотанием и похрюкиванием, но Дэши даже не проснулась. Я обнял ее, а она немного поворочалась, устраиваясь поудобнее, поцеловала меня в плечо и уткнулась носиком в шею, крепко обхватив меня ножками. Мое лицо снова окунулось в гриву пегасочки и я вспомнил нашу с ней первую ночь, после встречи. Это уже были приятные воспоминания, так что я не отгонял их прочь, а старался вспомнить каждое покалывание в районе груди. Прокручивая в голове теплые воспоминания и поглаживая малышку, я не заметил, как прошло несколько часов и солнце уже поднялось.

— Ты же не спишь? — Я услышал шепот.

— Не-а. — Открыв глаза, я поймал теплый взгляд Дэши. — Доброе утро, поросенок.

— Эй, это почему я поросенок?

— Потому что развалилась на мне и хрюкала. — Я поведал ей о своем пробуждении, упустив момент, когда я, вместо ее головы, чуть не подтащил к себе ее пятую точку, и она сначала улыбнулась, а потом засмеялась.

— Так разбудил бы меня!

— А я пытался, только ничего не вышло. Да и, честно говоря, не хочется мне тебя будить. Ты так мило выглядишь, когда спишь. — Я чмокнул ее в носик.

— А все-таки, ты умеешь делать массаж. — Радужногривое чудо хихикнуло и крепко меня обняло. — Было здорово! Можем как-то повторить.

— Мне тоже понравилось. Повторим в любое время. — Мои руки обхватили пегасочку не менее крепко.

— А ты... Тебе... Как? — Промямлила покрасневшая девчонка.

— Поверь, мне не менее приятно делать это, чем тебе. — Я подмигнул ей и мы поцеловались.

— Ты сегодня работаешь?

— Нет. Последний объект мы сдали еще позавчера, так что временно я безработный. А ты? Есть планы?

— Ну, мне нужно почистить небо над фермой ЭйДжей, а потом я свободна.

— Тогда, давай пораньше выйдем, чтоб пораньше снова встретиться?

— Давай, Патрик. А ты голоден? Еще осталась еда с вечера. — Пегасочка начала сталкивать меня с кровати.

— Еще как голоден. Хотя, кого я обманываю. Мне просто хочется еще раз попробовать твоей стряпни. — Я подхватил ее, когда она споткнулась, сползая с кровати.

— Я сейчас принесу! — Дэши, довольная, побежала на кухню, а я упал на тот же диван и продолжил рассматривать плакаты, на доброй половине которых были автографы.

— Вот. — На столик упали две тарелки с бесформенным чем-то и две чашки с чаем.

— Как ты все это принесла? — Не смог скрыть удивления я.

— Не знаю. Просто взяла и принесла. Не задумывалась даже над этим.

— Дэши, ты не перестаешь меня удивлять. — Я наклонился и поцеловал ее. Как же мне нравится ее слегка смущенная улыбка после таких моих выходок.

-Та-а-а-ак, как бы тебя спустить. — Пегасочка осматривала небо в поисках подходящего облака.

— Да я сам, это проще, чем подняться. — Сказал я, уже осмотрев окрестности и приметив путь вниз. Я отошел к двери и резко рванул, взяв чуть левее. Разбежавшись по облаку и оттолкнувшись, я пролетел несколько метров, по касательной тихо приземлился на чью-то покатую крышу, а затем, ухватившись руками за край, спустил свою задницу и спрыгнул с высоты второго этажа, завершив падение в траву амортизирующим поджиманием ног и кувырком.

— Вау! Это было круто! — Радужногривая приземлилась рядом со мной.

— Спасибо! — Я вновь театрально поклонился.

— Ладно, я полетела. — Дэши обняла меня. — Как освобожусь, я найду тебя!

— Заметано!

Неспешно пройдясь по городу и встретив нескольких знакомых пони, перебросившись с ними парой фраз, я дошел до своего дома. Первым делом я стащил резинку с дверной ручки и стянул мешавшиеся перед глазами волосы в тугой хвост, затем зашел в дом. Что-то сразу мне не понравилось. Чего-то не хватало. Меня вернул в реальность стук в дверь. Открыв ее, я увидел троицу жеребят, на которых были надеты некие подобия накидок с одинаковым несуразным рисунком, похожим на герб.

— Привет, Патрик! — Хором прокричали они.

— Привет, девочки. А чего вы не в школе? — Я поднял бровь.

— Какая школа, ты чего? Сегодня же выходной! — Взвизгнула Свити.

— Ах да, точно, забыл. — Я вспомнил, как по дороге домой встретил их учительницу, которая шла на станцию для поездки в Кантерлот за новыми учебниками.

-У нас для тебя сюрприз! — Вновь хором завопила троица.

— Эмм... Какой? — Мне стало слегка боязливо.

— Вот, у нас есть наши накидки с эмблемой клуба Меткоискателей, а у тебя нет! Но мы сделали тебе твою накидку! Ну как сделали, я не нашла столько ткани! Да, она не нашла! А я придумала взять твою накидку и изменить! Нет, это я придумала! Нет, это я придумала! — Наперебой кричали девчонки, толкаясь и подпрыгивая.

— Эй! Тише, вы чего? — Я уставился на них.

— Ой, ну, в общем, вот... — Скуталу протянула мне черную свернутую ткань. «Так вот чего там не хватало». — Подумал я, развернув то, что мне вручили. В руках я держал свое же пальто, на обеих полах которого красовались кривовато пришитые гербы Меткоискателей.

— Та-а-ак. — Протянул я. — Девочки, я же говорил вам, чтоб вы ничего не брали без спроса?

— Но мы хотели сделать тебе сюрприз. — Грустно пробубнила Эпплблум.

— Сюрприз удался! — Я присел и обнял малышек. — Спасибо!

— Тебе понравилось? — Спросила обхватившая мою шею так, что я чуть не задохнулся, Скут.

— Конечно. — Мою рожу снова рассекла широкая улыбка. — Здорово!

— YAY! — Завопили девчонки прямо мне в уши. — Мы так рады!

— Мы пойдем к Рэрити. Помогать ей с примеркой новых платьев. Может из нас выйдут Меткоискатели-модели! — Сказала Свити, улыбаясь до ушей.

— Ага, просто супер. — Пробубнила Скуталу, скорчив незамысловатую гримасу.

— А ну не выкопычивайся и пошли с нами! — Эппблум по-дружески толкнула пегасочку в бок. — Патрик, приходи завтра после обеда в наш клубный домик!

— Обязательно приду. Спасибо за «накидку»! — Я махнул вслед убегающим хохочущим малышкам.

Я шел с рынка, неся домой свежие овощи, чувствуя слежку за собой, но когда я оборачивался и осматривал окрестности, ничего подозрительного не замечал.

— Приве-е-е-ет. — Услышал я низкий голос. Повернувшись на него, я снова ничего не заметил. «Патрик, сходи к врачу, что ли?».

— Привет! — Повернувшись, я увидел возле себя радужногривую пегасочку, которая широко улыбалась. — Ну как, у меня получилось?

— Что именно?

— Ну я же следила за тобой! С самого рынка! Ты что, не заметил? — Она недоуменно уставилась на меня.

— Честно, нет. Чувствовал, но ничего не видел. А ты молодец. — Я подмигнул Дэши.

— Ну так ты же меня учил! Я часто практикуюсь, следя за девчонками, а они даже не подозревают обо мне. А вот как ты меня не заметил, это странно. — Пегасочка почесала копытцем затылок.

— Ученики всегда лучше учителей. — Я присел на одно колено и обнял радужногривую. — Ты уже освободилась?

— Ага! Спасибо за похвалу... — Она слегка смутилась. — От тебя это особенно приятно.

— Ой, Рэй, не надо. В первую очередь, мы с тобой лучшие друзья. А только потом... — Тут уже я смутился.

— Я люблю тебя. — Шепнула мне на ухо пегасочка.

— И я тебя. — Мы слились в крепком, но очень нежном поцелуе. Если бы не кузов Туарега, то на нас глазела бы вся улица.

— Патрик.

— Чего? — Я посмотрел на Дэши.

— А научи меня управлять своей повозкой? Мне кажется, это круто.

— Почему бы и нет? Только давай для начала выедем за город? — Брелок, который я спрятал в щели под крышей, пискнул и замки открылись. Пегасочка запрыгнула на переднее сидение, а я сел за руль, вставил брелок в щель на панели и нажал кнопку пуска. Не спеша выехав на большую поляну за городом, мы с Рэйнбоу поменялись местами, а я поменял настройки водительского сидения, чтоб пегасочка могла дотянуться до педалей.

— Значит так. — Начал я, под тихое, но мощное урчание дизеля. — Снизу две педали. Правая — газ. Левая — тормоз. Рычаг, справа от тебя, переключает передачи. Колесо, перед тобой, задает направление движения. Сейчас оно стоит прямо. Правой ножкой жмешь на педали, левая — стоит на площадке и не участвует в управлении. Это понятно?

— А то. Конечно. Как копытом об траву!

— Добавь-ка газку. — Сказал я, и двигатель взревел, как бешенный. Хорошо, что коробка стояла на нейтральной. — Э-э-э, не так сильно. Нажимай плавно.

— Прости, я не знала. — Радужногривая ослабила нажатие и двигатель вновь спокойно заурчал.

— Так, а теперь переведи рычаг в положение «D». — Пегасочка осторожно потянула ручку на себя. — И плавно нажимай на педаль газа. Подтолкни ее на четверть хода.

— Вот так? — Спросила Рэйнбоу, когда машина, прочно держась протектором за землю, плавно сдвинулась с места.

— Ага, все правильно. Не забывай поворачивать руль в ту сторону, куда хочешь ехать, а то в дерево впилимся.

— Тормози! — Завопил я после резкого поворота, когда заметил, что у нас на пути стоит белоснежное крылатое создание с рогом на лбу. И тут же пожалел о том, что не пристегнулся, потому что мое лицо впечаталось в лобовое стекло. «А у нее нет проблем с педалями, как у человеческих девушек».

— Привет, Тия. — Потирая ушибленную щеку, сказал я. — Что ты тут делаешь? Да еще и не одна. — Я кивнул в сторону двух гвардейцев в сверкающей броне.

— Здравствуй, Патрик. У меня есть к тебе разговор. — Принцесса натянуто улыбнулась.

— Что случилось? — Я покосился на нее, а потом перевел взгляд на выползшую из машины Дэш.

— Ничего, с чего ты взял? — Аликорн с невозмутимым видом посмотрела мне в глаза.

— С того, что ты пришла с охраной. Это раз. А два — ты улыбаешься через силу, пытаясь показать, что у тебя хорошее настроение, что не можешь показать напряженным взглядом. И да, у тебя правое ухо дергается. А еще твою обеспокоенность выдает то, что ты топчешься на месте.

— Можно поговорить с тобой наедине? — Она перестала улыбаться.

— У меня нет секретов от Дэши. Говори как есть.

— Ладно. — Она обвела нас взглядом. — В нашем мире ты один. Это меня и беспокоит, Патрик. Ты уверен, что больше нет никого в твоем мире, кто может открыть портал? Я не чувствовала никакой магической энергии.

— Не уверен, честно. Те ребята были какими-то балбесами, наверняка у них есть верхушка. Но уже прошел месяц, а никаких подобных случаев, как с Дэши или Твай не было.

— Ты был вчера ночью в Мэйнхеттене?

— Нет, я был у нее в гостях. — Я подошел к обеспокоенной пегасочке и обнял ее. — Да и что мне там делать?

— Луна сказала, что видела тебя там. Или кого-то, похожего на тебя?