Новая игра Селестии

Третья, завершающая книга трилогии про Анона-рпгшника.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Черили Дерпи Хувз Лира Другие пони Человеки Шайнинг Армор

Потерянный мир

Насколько сильно отдельные пони способны влиять на историю и искажать ее ход? Мало кто об этом думал. Любое наше действие способно привести либо к благу, либо к катастрофе, которую, может быть, вы и не хотели создавать. Не задумывались ли вы о том, к чему, казалось бы, незначительное решение может в итоге привести? Нет? А стоило бы...

Другие пони ОС - пони

Кем-то оставленная тетрадка

Какая неожиданная находка...

Другие пони ОС - пони

Ничто так не портит Пламя, как его фанаты

Быть капитаном Вандерболтом вообще непросто. А когда каждый жеребец смотрит на тебя, как на живое воплощение скорости и еще чего-то, но не видит в тебе пони - это очень неприятно...

Спитфайр Сорен ОС - пони

Назад к равенству

Старлайт Глиммер вернулась и в этот раз она отправилась в прошлое, чтобы что-то в нём изменить. Во временную воронку также затягивает и Твайлайт. Теперь, принцессе стоит помешать ей, но так ли это нужно?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Над грифом «Секретно»

Взрослые герои. Недетские проблемы. Новая жизнь. Свёрстанная версия в .pdf доступна здесь: http://www.mediafire.com/?akvpib3hznu8ib2, в том же архиве можно найти запись песни из эпилога.

Рэйнбоу Дэш Спайк Гильда

Fallout:Equestria. Под светом солнца

Порою в жизни, мы совершаем поступки о которых потом жалеем. Принимаем решения, которые принесут не одну бессонную ночь. И если судьба дает тебе шанс, начать все заново не оглядываясь на содеянное тобою ранее, то стоит ли гнаться за фантомами былого? И, что если твое прошлое намного ужаснее твоего настоящего.

ОС - пони

Путь к спасению

Пони пробрались в мир людей (И как обычно сами люди понятия не имеют как это произошло...)! И кто бы мог подумать - мир изменился на глазах! Исчезло всё что мы знали о нашем старом мире... Главный герой - хейтер (!). Ему не нравиться что творится вокруг, и у него яркое желание всё это остановить, и в этом ему помогут...ПОНИ! Изменит ли хейтер свою позицию? Почему ему помогают те, кого он ненавидит больше всего на свете? Эпичная история начинается!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Кризалис Король Сомбра Стража Дворца

"Под Северным Сиянием" ("Under the Aurora")

Сомбра побеждён. Кристальная Империя в безопасности, и поезд с нашими героями летит сквозь ночь и заснеженные равнины тундры, залитые неземным сиянием. Все спят — все, кроме двух пони. Одной не дают покоя несбыточные мечты, другая так нуждается во внимании и поддержке. Эта ночь словно создана для того, чтобы поделиться друг с другом самыми сокровенными тайнами… Небольшая зарисовка от Джеймса Хойла, автора "Песни Лазоревки". Приятного прочтения! Оригинап. www.fimfiction.net/story/64616/Under-the-Aurora

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Она пришла

Он звал её, и она пришла. Но действительно ли он понимал, на что идёт?

Пинки Пай Человеки

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (21)

+1

Спасибо. Это хороший текст, хотя и печальная история.

Cloud Ring
#1
+1

Лично мне идея что Элементы являются абсолютной и полной персонификацией своего концепта кажется притянутой за уши. Поэтому не верю что уничтожение Элемента привело бы к полному исчезновению связанных с ним вещей, вроде честности или щедрости.

Comnislasher
#2
0

Если взять и подстеречь, например, Эпплджек в тёмном переулке и чем-нибудь тяжёлым приложить или просто дождаться, пока она умрёт от старости, то нет. Если сделать всё немного иначе — то да.

Cossus
#3
0

Согласен.
В расказе шла речь не про убийство Носителя, а про ритуальное уничтожение самого Элемента, последствием которого являлась гибель носителя.
(только в симуляции, впрочем)

Mordaneus
Mordaneus
#9
+1

Элементы, по сути, это производное от артефактов Столпов, которые тоже не являлись какими то эпическими мировыми артефактами. Что то мне сомнительно что имеющие такой генетика новоделы-Элементы могли настолько встроится в сознание целой расы.
Но ок, тут наверное каждый при своём мнении останется.

ЗЫ. Вообще не понял смысла скрещивать ужа с ежом и объединять G4 и G5. ЦА у пятёрки явно такая же что и у четверти, значит большая этой самой ЦА четвёрку и не видела толком

Comnislasher
#4
0

"Но ок, тут наверное каждый при своём мнении останется." Ну возможно. Не вижу препятствий к тому, чтобы Элементы, пускай и весьма топорно, могли послужить ключами, при помощи которых можно отредактировать мир в экстренной ситуации. Кстати (увы) не одной расы...

ЦА — понятие широкое. Тот смысл, в котором его подразумеваете вы, узковат — иначе бы не было шуточки про ипотеку))

Cossus
#5
0

Ну целевая аудитория это те на кого в основном и рассчитано шоу. Шутки там могут цеплять и кого постарше, но ЦА от этого не поменяется. Сюжет простенький, мораль тоже, фильм явно не рассчитан на взрослых или даже подростков. Ну моё мнение, да.

Comnislasher
#6
0

фильм явно не рассчитан на взрослых или даже подростков

Мы — это другое дело. (с)
Это мы здесь уже десятилетие играем в СПГС, строим теории, пишем АU-шные фанфики с клопом и\или убийствами, и связь между g4 и g5 нужна в первую очередь нам. Для ЦА достаточно и просто упоминания "а это — продолжение!", объяснение требуется взрослым :-)

Mordaneus
Mordaneus
#10
0

Как говорится, ну умерли и умерли.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#7
0

Ну что же, получилась хорошая задача для готового ответа :-)
Объяснено всё — и уменьшение количества обитателей Эквестрии, и возникновение вражды между ними, и разбитый витраж...

А главное, нашли своё место в будущем и Кози, и Ластер, и Старлайт.
Спасибо, Cossus!
Продолжайте творить дальше! :-)

Mordaneus
Mordaneus
#8
0

Большое спасибо! Витраж, признаться, притянут за уши — я б посмотрел, как Ластер будет его вкопытную редактировать без магии и какие леса ей для этого понадобятся))
Продолжаем. Может, что и получится)

Cossus
#11
0

"Что бы не уготовил" — ни уготовил
"изобразила на доске практически прямую линию, которая затем очень резко взлетела вверх" — с моей точки зрения, выглядит странно, потому что скорость "просачивания" любой энергии должна быть пропорциональная диаметру жиклерного отверстия и разнице "потенциалов", то есть — должна удовлетворять уравнению теплопроводности. Конечно, непонятно, как меняется "жиклер", через который магия утекает, но логично было бы предположить, что скорость потери магии вначале будет расти за счёт "расширения" жиклера, а потом медленно спадать за счёт установления "магодинамического равновесия". Так что хотелось бы узнать, из каких физических аналогий автор выбрал именно такую форму графика напряжённости магического поля.
"возвела очи горе" — не могу понять, что имелось в виду. Возможно: "Твайлайт бессильно подняла глаза к небу".
Ну и наконец, не совсем понятно (а если быть точным — то вообще непонятно), для чего весь этот сыр-бор. Магия утекает САМОПРОИЗВОЛЬНО, намеренно её изымать, как это делал Тирек — не требуется. Все потеряют магию... и всё будет хорошо. Какова принципиальная разница между похищением магии Тиреком/Коузи и её естественной потерей? Тема не раскрыта.

GHackwrench
#17
+1

Очевидно, никакими аналогиями я не пользовался, а подобрал ту форму, которая была удобна лично мне в данных сюжетных условиях. Так как мы говорим о неведомой магической фигне с межмировыми взаимодействиями, аналогов которой не существует в реальности, я могу наделить её любыми нужными свойствами.

Естественная потеря приводит к асимптотическому приближению магии с некоторой величины до оси X (если по ней откладывать время, а по Y меру магии), что по моей задумке крайне неблагоприятно скажется на живом организме, в чьей природе есть магия (мучительная смерть). Обработка Тиреком, подобная той, которую он проводил в четвёртом сезоне, мгновенно лишает организм всей магии и помещает его непосредственно НА ось X. Это случилось с заключёнными в Тартаре волшебными созданиями в финале восьмого сезона.
Если бы Коузи удалось в восьмом сезоне полностью воплотить задуманное... хорошо, что ей не удалось. Мне в данном случае выгодно считать, что вышеупомянутых волшебных созданий, лишившихся магических способностей, но не своей магической сущности (пока и её не отняли с помощью Тирека), вдобавок постигла некая болезнь (они явно не очень хорошо себя чувствуют на экране...), которая привела бы к смерти, доведи Коузи план до конца.

Cossus
#20
0

Это же сюжет из "За гранью" The Frige. Такая же история со смешением миров!

vervolk
#21
Авторизуйтесь для отправки комментария.