Лабиринты разума

Очнувшись после комы, вы, наверное, начнёте радоваться. Но если вам сообщат, что прошло 5 лет? Да и очнулись ли вы?

Дерпи Хувз Другие пони

По ту сторону

Дискорд - один из самых загадочных персонажей Эквестрии. Но что может случиться, если он обретет новых друзей и столкнется лицом к лицу с неведанной до селе опасностью? Лишь их помощь и немалая доля удачи помогут ему в преодолении проблем.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

У меня под крышей живёт птица

Твайлайт считает, что у неё под крышей обитает птица.

Твайлайт Спаркл

Самая верная и надежная

Эпплджек просыпается однажды серым холодным утром с осознанием того, что жизнь ее приняла неприятный для нее оборот: позволив себе хотя бы в мелочах пренебречь заветами отца, она в итоге столкнулась с последствиями.

Эплджек

Настоящее прошлое

Так ли далеко прошлое, как некоторым кажется? Или мы просто сами себе это внушили? Небольшая зарисовка про переживания Рарити.

Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Падение Эквестрии

Война пришла в Эквестрию. Страна пони подвергается жестокой атаке иноземных захватчиков. Кто они, что привело их в Эквестрию, какие у них цели? Война не обходит стороной и шестерых лучших подруг из Понивилля.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Сорен Другие пони

То, о чём забыла Принцесса Луна

Принцесса Луна пытается понять, кем же она стала после возвращения из тысячелетней ссылки. Чудовищем? Страшилкой для детей? Или и вовсе лишней пони в мире гармонии и всеобщего счастья?

Принцесса Луна

Меня зовут Хайвз

Доктор Хайвз, терапевт клиники Понивилля, одной из лучших клиник Эквестрии. Он не любит правила, не любит общение с пациентами, но очень любит свою работу - разгадывать загадки. Он - талантливый диагностик, и делает свою работу лучше всех. К нему направляют самых безнадежных пациентов - тех, поставить диагноз которым стандартными методами невозможно.

ОС - пони

Птицы

Каждому пегасу рано или поздно приходится столкнуться с ними. Иногда даже буквально! Сегодня этот пегас - Рэйнбоу Дэш; и тот факт, что она уже хорошенько приложилась головой, ситуацию только усугубляет.

Рэйнбоу Дэш

День питомцев или таинственное заболевание

Наконец наступил этот весёлый день: день питомцев! Эти 24 часа каждый пони имел право не идти на работу, не заниматься важными делами. Все могли посвятить всё своё время милым, пушистым питомцам. Но этот день оказался не таким уж и прекрасным: все питомцы, один за другим, стали заболевать неизвестной болезнью, которая казалась почти неизлечимой. Но вот, нашлась и причина катастрофы... P.S. Слова Зекоры сочиняла сама.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Зекора

Автор рисунка: MurDareik
Глава 8 ~ Вспомнить всё. Глава 10 ~ Неждан и Королевский приём.

Глава 9 ~ Участок

Завис в фоллыч, и фоллыч project horisonts. Хотя к чему это тут написано?

И кстати я ленивая задница)

Я уже проклял тот день когда мы решились выйти на поверхность, так как я уже два часа наматывал круги по этой деревушке одновременно прячась по кустам от её жителей. Хотелось уйти но знакомые голоса отогнали эту мысль.

— И что нам делать? Они же всё забрали! – услышал я.

Голос доносился из пристройки к большому зданию мимо которого я раза три прошёл.

-Жизнь боль! – подумал я.

В стене была небольшая дыра размером с кулак и из неё сочился свет от лампы. Эти двое всё ещё говорили. Я решил над ними подшутить:

— Разговоры в строю отставить! – сказал я просунув ствол в дыру.

Затем я посмотрел на их выражение лица и истерически хохоча упал на землю.

— Идиот! – выпалил Артём. – Просил же больше так не делать! – видимо я его сильно испугал.

— Вытащи нас отсюда! Эти сволочи забрали оружие и экипировку. – сказал Данила.


— Значит так: я пытаюсь пробраться к вам снаружи, а вы попытайтесь отвлечь охранников и открыть решётку. Вот вам на всякий случай. – я просунул через дыру охотничий нож. – Ферштейн?

— Лады, но чур нож мой! – Артём схватил его.

— Все, пожелайте мне удачи! – сказал я уходя. – И почему я всегда вытаскиваю их из передряг?

С виду это был обычный домишка, только не деревянный. И на входе стоял гвардеец. Внутри здания их наверняка тоже было много. Пока все было спокойно, я подобрался сзади, развернул его к себе лицом и приложил кулаком в район виска. Не убивать же их. Страж повалился и я оттащил его за дом.

Я приоткрыл дверь и через небольшую щелку рассмотрел что происходило внутри. Мда, я думал тут не всё так печально – всего два гвардейца. Один сидел за стеклянной перегородкой, а другой просто спал на посту. Спал! Если бы я был пони, то настукачил бы управляющему про этого спящего. Да, после этого меня можно было смело называть дятлом.

Я немного присел и прошел под стеклянным окном, в котором сидел один из гвардейцев. Второго я вырубил тем же ударом в висок, потому что на обратном пути он мог уже не спать. И почему они не надевают шлемы? Хотя это мне на руку, а то пришлось бы их вырубать более жестоким способом.

Первой дверью из двух оказался чулан, в которого я затащил бессознательного стража и запер там, предварительно скрутив и запихав в рот тряпку. Ну а вдруг очнётся и начнёт колошматить по двери?

Вторая дверь вела в комнату, подобной раздевалке. И мне надо было через неё пройти. В шкафчике копался один из двух служивых. Второй что – то пытался наколдовать и был в другом конце комнаты. Первого я приложил так же как и предыдущих, а вот второй это услышал и повернулся ко мне. Я позабыл то что он был единорогом и в последний момент успел увернуться бессознательным и просто лежал не двигаясь.

— О, ещё один! – радостно воскликнул он подойдя ко мне.

И сделал он это зря.

Я резко открыл глаза, тем самым удивив его и вдарил по рогу. Он сразу же повалился, держась при этом за голову. Удар в район виска окончательно вырубил его. Я увидел то чего ранее не заметил. На поясе у него висел ключ. Очевидно от замка решётки. Я засунул его в карман и пошёл дальше.

Далее следовала небольшая арка и пришлось спуститься примерно на пол метра вниз чтобы оказаться у решётки. Рядом с ней лежал пегас, видимо в отключке, так как нож остался таким же чистым.

— Как вы его? – спросил я парней.

— А нечего спиной к решётке поворачиваться. Немного придушили, пусть полежит. – ответил Данил.

— Ну, пора вытащить вас отсюда! – радостно возгласил я и вставил ключ в замочную скважину и попытался повернуть его.

Ничего.

Я попытался ещё раз, но ключ не поддавался моим действиям. Я обозлился и вытащив бросил его на пол.

— Чёрт! Не подходит. – досадно сказал я. – Придётся искать подходящий.

— Ну так иди! – сказали они одновременно и я пошел обратно.

И мельком заметил на замке надпись Р-7.

Вернуться пришлось к тому охраннику, что сидел за окном и по видимому заполнял какой-то отчёт. И он держал карандаш ртом. Ртом! Как пони только умудряются что то написать ртом! И почему карандаш?

Я отвлёкся и запнулся об свою ногу, тем самым упав и создав достаточно шума чтобы пони за стеклом обратил на меня внимание.

— Эй! А ну стоять! – крикнул он выбегая из за двери с дубинкой в зубах.

Этот пони был побольше тех, что я вырубил ранее, пытаясь пробраться к ребятам. Как только он вышел, то сразу набросился на меня, нанося очень болезненные удары своей дубинкой мне по всему телу. Я оказался под ним и еле сдерживался от его веса. Он был настолько тяжёлым что скинуть его с себя я не мог. Он колошматил меня дубинкой, но я всё так же пытался отчаянно сбросить его с себя, с каждым разом понимая что это невозможно.

Но у меня была одна хитрая мыслишка о которой он даже и не подозревал.

Я что есть мочи напряг мышцы правой ноги и со всей ударил его в район гениталий. Закричав он спрыгнул с меня, уронив дубинку. Пока он успокаивал боль между ног (а это очень больно, думаю это все знают) теперь уже я накинулся на него и начал забивать кулаками, сбивая их в кровь. После двадцати ударов по лицу тот перестал двигаться…

— Чёрт, я же ведь не убил его, так? – сказал я вслух поднося палец к его ноздрям. – Фух, вроде дышит.

На самом деле я никогда бы не убил живое разумное существо. Только врага моего или врага моих друзей который представлял бы смертельную опасность. В этом случае я лишь облегчённо вздохнул.

В его небольшой комнатке обнаружился маленький шкафчик с десятком ключей. Каждый ключ был оснащён биркой с названием.

Н-4, О-5, П-6, Р-7…

— Вот же он! – подумал я взяв ключ с пометкой Р-7 и уверенными шагами направился к клетке.


— Так-с, вот ваше шмотьё. – сказал я указывая на рюкзаки и оружие углу. — Одевайте и сматываемся куда подальше и осторожно, а то опять поймают как в прошлый раз и не буду вас вытаскивать. Я и так натерпелся. – я показал сбитые в кровь кулаки и указал на лицо покрытое синяками.

— Пошли. Кстати, вот твой нож. – сказал Артём протягивая мне холодное оружие.

— Оставь себе, пригодится. – улыбнулся я ему и мы вышли из участка по направлению леса…