Двести лет назад, на ледяной планете...

Ярость и боль, зло и добро, всё смешается в этом фике в одно.

ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Бессмертные

Прошли столетия. Твайлайт успешно построила своё государство из одних аликорнов; пони во множестве покидают Эквестрию, чтобы никогда не вернуться. Но однажды оттуда приходит юная, ей и пятидесяти нет, аликорна, желающая жить на земле предков... Продолжение фанфика "Смертные" , написанного в апреле 2013-го года, переведённого на русский язык в середине 2014-го. Данный текст был написан в сентябре 2013-го, на русский язык не переводился. Я это исправил. Беты, которые очень помогли мне: taur00\root, GORynytch

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Hell ponyfication

Трепещи, грешник, ибо имя моё Табилариус, и я пришёл за твоей просроченной душой! Ладно, обойдёмся без патетики. Не такой уж я и плохой, это работа такая... Я обычный демон, вроде судебного пристава. Начальство целенаправленно выдаёт мне разнарядки на каких-то там новых грешников, как оказалось, не зря - мне понравилось! Люди продают души направо-налево, но на что? Сами никогда не догадаетесь. Нервы ни к чёрту, лучший друг регулярно чистит харю, кот дома... Срок вышел, я иду к вам!

Октавия Человеки

Звездная ночь

Порой мы не замечаем всей красоты звездной ночи, но стоит нам взглянуть на нее, как нас переполняют различные мысли и воспоминания.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Мыльные пузыри - красивые

Доброе и немного грустное воспоминание Дерпи о своём детстве.

Флаттершай Дерпи Хувз

The Elder Scrolls : Equestria

Обычный поход в подземелье закончился для бравого довакина близким знакомством с порталом и попаданием в страну разноцветных лошадок. Чем всё для него закончится? Вернётся ли он в Скайрим или останется гонять драконов и бегать от стражи в Эквестрии? Всё это и даже больше на страницах этого фанфика!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Лира Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Пони тоже сойдёт

Уже больше года в Понивиле при поддержке и содействии принцессы Твайлайт существует и процветает новый Улей подменышей. Но Улей без королевы — это ненормально, что инстинктивно чувствуют и подменыши, и немногие пони, посвящённые в тайну понивильских оборотней. Сезон размножения окончательно расставит все точки над ё в этом вопросе, в не зависимости хочет Твайлайт иметь с ним дело или нет.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Чейнджлинги

Мечты сбываются

упоротая проповедь паладина-дискордарианца.

Дискорд Человеки

Земля Фермы Камней

Филипп "Рог" Рэд, уроженец легендарного Сталлионграда, отправился на поиски себя в Эквестрии. Благодаря удачному стечению обстоятельств, а также умению оказаться в нужное время в нужном месте, ему удалось получить статус Королевского Исследователя. Им движет желание повидать иной, отличный от Эквестрии мир, далёкое Королевство Грифонов, и первым примечательным местом на его пути оказывается Ферма Камней семейства Пай. Такое ли уж это серое и неприметное место, каким кажется на первый взгляд? Или же нечто покоится под их землёй?

Другие пони ОС - пони Мод Пай

Визит

Тихая спокойная ночь Роузлак прерывается коварным вторжением извне. Кто же эта таинственная незнакомка и какие у неё намерения?

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Часть 15 Часть 17

Часть 16

Пост в группе + голосование

— Думаю, нам надо бы пройтись по магазинам, лишним не будет что-нибудь прикупить — Сказала, по прежнему смущаясь Чейнджи. Правда вскоре она пришла в норму и была снова в своём репертуаре: превратившись в кобылку-единорожку, она, магией выхватив мешочек с монетами у Айпи, поспешила на уровень выше, в магазины и торговые прилавки. Айпи только и успевал бежать за ней, выкрикивая на ходу всякие ругательства себе под нос, типа, что она за пару часов потратит все их деньги, а это было бы не особо приятно.

Довольно интересным оказался подъём с одного уровня города на другой: винтовая лестница двигалась сама собой, стоило вступить на неё и ты автоматически начинал стремительно подниматься или опускаться, а ещё ключевой концепцией являлось утверждение: ни в коем случае не смотреть вниз. Почему? Да потому, что эта магическая лестница парила в воздухе, ни чем не закреплённая, а держащаяся лишь на магии и, если смотреть себе под копыта, то голова начинала кружиться, когда ты видел под собой весьма приличную высоту и осознавал, что физически ухватиться будет совершенно не за что. Да, несомненно, маги исправно поднимали — опускали эти лестницы и даже на всякий случай в воздухе парили воздушные элементали, готовые в любую секунду схватить и поддержать, не дав упасть, какого-нибудь бедолагу с закружившейся головой. Чейнджи на этой лестнице постоянно, как малое дитя, вертела головой, чуть ли не прыгала и регулярно снизу долетали крики единорогов-магов, чтобы кобыла вела себя поспокойнее. Когда наконец подъём на уровень торговой части города оказался позади, Чейндж устремилась вперёд, да так, что Айпи даже потерял её из виду. Наш герой, ругаясь себе под носик и, всматриваясь в толпу, пытался увидеть свою напарницу, но увы, его попытки были тщетными, самочка убежала Бог знает куда и поймать её на торговой площади не представлялось возможным. В любом случае, она его-то точно найдёт, почему-то в этом Айпи был уверен на все сто процентов. Пожав плечами, единорожка решил пройтись по прилавкам, но тут же вспомнил, что кобылка-то забрала у него мешочек с деньгами.

— Ну что за? — Фыркнул самец, стукнув копытом по земле. Придётся гулять просто так, без каких-либо покупок. Самец решил всё же посмотреть, какие товары может предложить столица единорогов. Если в предыдущем городе были товары, как единорогов, так и пегасов, то здесь от крылатых ничего не было, а даже если и было, то никому не нужное. Все прилавки были заполнены самыми разнообразными магическими поделками и, кстати, что отличало столицу от торгового города на границе: так это было наличие всяких крайне надоедливых и шумных детей, подростков и иногда встречающихся стариков. А раз есть потребитель, есть спрос, значит рынок будет давать и предложение. На прилавках не редко появлялись детские игрушки, нет, конечно же, большая часть этих игрушек были либо солдатиками, либо имитацией оружия, разные прозрачные мечи, из материала, крайне похожего на современный пластик, всякие карточки с изображением воинов и остальная фигня, в которую могли играть мелкие. Для подростков тут были вещи уже более занимательные, начиная от простейшего оружия и заканчивая всякими хитроумными поделками, сложными магическими игрушками, по типа современных компьютерных, только более, как бы сказать, реалистичных, почти "полное погружение": разные прилавки давали возможность молодняку поиграть за различных артронархов и элементалей, управляя ими, драться между собой, и, казалось, парням это нравилось. Для кобылок тут были всевозможные куклы, платья и другие, не интересные Айпи, вещицы. Различные уличные танцоры, циркачи и комики развлекали публику, танцуя на больших шарах, извергая, подобно дракону, из пасти огонь и выполняя различные (кто бы мог подумать) фокусы. Это всё, несомненно, было очень интересно и занимательно, но не для Айпи — ему это было не актуально и он, поглядывая по сторонам, бродил по городу.

Проходя у края площади, наш герой заметил пару жеребцов-единорогов, стоящих в тени. Попрошайки? У одного был повреждён рог, видимо, бывший военный, а второй просто прекрасно подходил под живой пример "гопника-обыкновенного" жеребец наш, конечно же, решил обойти их стороной, и, когда он был уже почти на углу, услышал позади:

— Что токая очароватильная асоба делает здэсь? — И дальше послышался, в данный момент, до боли знакомый тоненький голосок кобылки

— Эм, да я тут мимо проходила, уже удаляюсь — Чейнджи сама себе неприятности на круп нашла.

— Ээ, слухай, поди ка к нам, мы нэ обыдим — Айпи развернулся в тот же миг и увидел, как в сторону пятящейся кобылки направляются те два единорога. Ох, и умеет же Чейндж попадать в истории. Айпи, ускорив шаг, направился наперерез двум персонам с сомнительными намерениями. И был очень кстати. Когда Чейндж упёрлась спиной в одну из палаток, мешочек с монетами со звоном упал на землю, и те два "интеллигента" были готовы броситься на самочку, но Айпи, как истинный герой, прям такой весь правильный, возник между своей кобылкой и теми двумя. Тут, между прочим, оказался очень полезным тот самый клинок, который он прикупил в предыдущем городе — Ты кто такой, не мишай! — Проверещал тот, что был со сломанным рогом и в рёбра нашего героя уже могла бы вонзиться заточка, но самец, быстро сделав небольшой скачок назад, в сторону Чейнджи, выставил копыто в сторону направляющейся на него заточки и в один миг из-под копыта единорога появился тот самый дивный клинок, творение двух умельцем, магическое лезвие на механическом взводе. Парировать эту детскую атаку не составило труда даже такому не-военному, как Айпи. Вот странно, он уже второй раз бросался на защиту Чейнджи и уже второй раз вытворял такие вещи, которые обычно не сумел бы ни в жизни сделать — Ээ, ты на каго тут? — Загудел второй и было хотел что-то сделать нашему герою-спасителю, но Айпи, магией телепортировав стоящее неподалёку металлическое ведро, полное ледяной водицы, бросил его на голову "пацанчику". От холодной воды тот моментально пришёл в чувства, осознав, что это была не самая лучшая затея, нападать на беззащитную кобылку, но, последовавшее ведро, которое со звоном упало на голову, заставили горе-разбойника пошатнуться, а его приятель, понимая, что уже шансов маловато, начал пятиться назад в свой угол, бросая "другана" на произвол судьбы — настоящий друг, сразу видно.

— И что бы ты делала без меня? Вот зачем ты убежала, как малое дитя? — Со снисходительной улыбкой, повернув голову в сторону Чейнджи, спросил её Айпи.

— П~..прости, я больше не буду — Виновато опустив свои чудные глазки, кстати, Айпи заметил, что, какой бы облик не приняла его напарница, цвет её глаз всегда оставался неизменным. То ли это такая особенность, то ли просто ей нравится это, красивый, весьма редкий цвет глаз, по которому всегда можно было её найти среди тысячи других кобылок. Перед такими виноватыми гляделками Айпи просто не мог устоять и, покачав головой, погладил кобылку копытцем по загривку.

— Больше не убегай так, договорились? — Айпи аккуратно поднял мешочек с деньгами, что обронила кобылка.

— Ага, пока мы на этой планете, я от тебя не убегу — Закивала, оправдываясь кобылка. Такая перспектива нравилась Айпи, всё же стоило признать, что кобылка ему очень нравилась, не смотря на её странный характер, хотя, он только добавлял ей остроты.

Пока Чейнджи приходила в себя, очень во время подоспели стражники, двое брутальных самцов, у кого мышцы заменили и мозг, и чувства, оставив только умение чётко выполнять приказы. Хотя, судя по форме, всё же несколько стражников попадались Айпи по пути, а у этих двоих форма была другая. Частные, что ли? О, а вот и их хозяин: молодой единорог, лет на пять моложе Айпи, невысокого роста, на полголовы ниже нашего героя, весьма смазливый, как голоском, так и походкой, да и с такими же манерами. Зализанная назад чёлка, абсолютно чистая кожа, без единого прыщика и родинки, глаза абсолютно голубого цвета и белая шкурка, ну чистый мажор. От него Айпи повёл нос, но вот этому малому, окружённому двумя охранниками-верзилами, казалось, заняться было совершенно нечем.

— Вы не пострадали? Всё в порядке? — Звонкий, но до отвращения твёрдый и до боли самоуверенный юношеский голос немного резал ухо. Он обратил свой взгляд сначала на Айпи, который повернулся к нему мордахой, а затем перескочил на Чейнджи, выглядывающую из-за плеч нашего героя. И задержался на кобылке.

— Нет, мы тут проходили мимо, ничего дурного не произошло — Буркнул Айпи в ответ, не торопясь разворачиваясь в другую сторону от парня.

— Но, я услышал какие-то странные звуки отсюда, да и что это? — парень кивнул с удивлённым взглядом на того единорога, что уже давно спрятался в своей норе, а потом и на другого, который по прежнему стоял с ведром на голове, видимо, оглушённый.

— Ума не приложу, мы тут мимо шли, а они стояли до нас — Окончательно развернулся Айпи и, развернув за собой Чейндж, направился вон из этого закоулка.

— Оу, ну, в таком случае, раз моя помощь оказалась ненужной, позвольте хоть проводить вас, где вы живёте? — Не унимался жеребчик, юркнув, обежав Айпи, к Чейнджи.

— Мы нигде, мы приезжие, гост~

— В таком случае, позвольте предложить вам у меня остановиться, я проживаю на верхнем ярусе столицы и буду рад, если вы согласитесь — Перебил он Айпи. Он уже начинал действовать на нервы нашему единорогу, тем более, он постоянно косился в сторону Чейнджи, что раздражало ещё больше. Тем временем они дошли уже до ближайшей таверны и, к удивлению Айпи, все расступались перед этим мелким. Интересно, что он за важная такая шишка, точнее, шишечка. Двухэтажная таверна, на верхнем уровне были спальни для клиентов, а на первом столы и никогда не пересыхающий запах алкоголя — Оу, забыл представиться: Атима, самый юный и богатый глава торговой гильдии во всей столице! — Гордо задрав мордаху, изрёк он, явно стараясь произвести впечатление на Чейнджи — А Вы, позвольте узнать?

— Это моя напарница Чейнджи, а меня зову~

— Какое красивое имя, Чейнджи! — Перебил снова малой, с умилением глазея на кобылку

— Слушай, ты зачем постоянно перебиваешь? И вообще что за странный взгляд? — Копытцем отодвинув от надоедливого Атимы свою напарницу, выступил вперёд наш единорог.

— Мм, дама в праве сама выбирать с кем быть! — Неожиданно заявил мелкий, в наглую напирая на Айпи — А если ваша прелестная спутница не может определиться, тогда я бросаю вызов! — Тут же в таверне все замолчали и воцарилась гробовая тишина, Айпи мог даже расслышать горячее дыхание своего внезапного противника.

— Что за бред ты несёшь, какой, к чёрту, вызов? — Нахмурился главный герой. Мелкий тут же сотворил своей магией папирус, на котором уже было что-то написано и, подняв копытце и взяв со стола небольшой кухонный ножик, объяснил

— Вызов, это договор, кто из двух жеребцов окажется успешнее, тому и будет принадлежать кобылка!

— Что? Она не принадлежит мне! Мы даже не пара!

— Не важно! С тем она останется — мелкий полоснул ножом по своему копыту и оставил небольшой отпечаток подковой с кровью на пергаменте и протянул его Айпи — Или же Вы трус и боитесь? В любом случае, даже если вы не согласитесь на честный вызов, я не остановлюсь, я добьюсь свое~

— Замолчи уже, уши режешь — Айпи, буквально готов перегрызть глотку самцу, взял столовый нож и так же оставил свой кровавый отпечаток на пергаменте.

— Вы проиграете! Официант! За мой счёт номер самый лучший этой прелестной особе, а так же всё, что прекрасная Чейнджи пожелает делать. И, прошу, прибейте это на дверь — позвал малой первого официанта и вручил ему подписанный кровью "вызов" кажется, тут все знали, что такое этот вызов, так как в таверне была гробовая тишина и все, затаив дыхание, наблюдали за происходящим. Айпи, дабы не ударить мордахой в грязь, был обязан пойти на этот идиотизм, хоть и был уверен в Чейнджи... Что? Он увидел, как его кобылка подмигнула(!?!) мелкому. От этого в глазах Айпи словно появилась белая пелена, такого он никак не ожидал, чтобы Чейндж, и повелась на смазливые речи этого богатого недомерка? Кобылка поднялась вверх, а молодой противник ушёл вон из таверны, видимо, готовиться быть "успешнее". Довольно примечательно, что он даже не оставил ничего за собой, видимо, он был реально ужасно богат и известен. Айпи же, буквально зеленея от злости, вышел через иной выход из таверны и, не способный соображать, пошёл в неизвестном направлении.