День,когда кьютимарки ушли...

В Эквестерии есть много городских легенд. Абсолютное большинство из них можно назвать сказкой старой пони, бредом, или лже-историей. Но вот одна из них, о фабрике, что производит кьютимарки, скоро станет правдой. Пугающей правдой, что изменит мир…

Принцесса Селестия ОС - пони

Архимаг. Эквестрия

"Через тысячу лет, когда звезды сойдутся вместе, великое зло очнется ото сна и явится вновь на бренную землю... лишь лучшие средь пони смогут бросить ему вызов..." Так гласит пророчество о Найтмер Мун, кобыле-с-луны. Но пророчества всегда неточны в своей природе и, к тому же, небывало хрупки. Стоит лишь одному неучтенному элементу нарушить баланс... Креол Урский и его ученик никак не ожидали столь резкого поворота событий в своей размеренной жизни — портал, созданный Камнем Врат, привел их совсем не на Землю.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Упавшее небо

7-я часть цикла "Мир Солнечной пони". Принцесса Селестия оказывается на земле, попутно теряя все свои волшебные силы и умения. Это, конечно, печально, но с другой стороны теперь можно расслабиться и устроить себе самый настоящий отпуск. Тем более, о ней есть кому позаботиться.

Принцесса Селестия Человеки

Закат и Рассвет

Сделаем небольшое допущение: шесть пони преодолели все испытания и... не получили свои Элементы. Что сделает Селестия? А Н-И-Ч-Е-Г-О. Она предпочитает изгнание, лишь бы не поднять копыто на своего врага. "Убить милосердием" это, пожалуй, именно про это. Селестия остается чистенькой жертвой тирана, зато всем остальным приходится погрузиться в кровь и грязь по самую холку, а некоторым и гораздо глубже. И кто в этой ситуации больший злодей?

Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Найтмэр Мун

Семейная идиллия

Шайнинг Армор всю жизнь мечтал жениться на своей возлюбленной Каденс и когда пришёл день их свадьбы, был на седьмом небе от счастья. Но в итоге всё пошло совсем не так как он рассчитывал, и ему пришлось взять в жёны сразу двух супруг.

Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Хочешь жить вечно?

Когда один из чейнджлингов оказывается в плачевном положении, Кризалис предлагает ему сделать трудный выбор.

ОС - пони Кризалис

То, что нельзя вспоминать

Прошлое Твайлайт Спаркл кажется обычным и совершенно непримечательным. Но если нырнуть глубже в воспоминания фиолетовой пони, можно понять многие ее причуды и привычки...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Закат мерцает, праздник омрачается

В преддверии наступающего торжества праздничный дух Кантерлота наполняет всех пони мыслями о тепле, любви и дружбе. За исключением одной маленькой кобылки.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Ветреный день

Анон находит самый волшебный воздушный шарик во всей Эквестрии.

ОС - пони Человеки

Беседа

Твайлайт беседует с человеком по дороге в Понивиль

Твайлайт Спаркл Человеки

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Комментарии (36)

+2

Уважаю Луну за выбор питомца
Нет более милого и преданного существа чем тарантул =D

star-darkness
star-darkness
#1
-6

За введение в этой версии Эквестрии дворцовых застенком, два балла произведению автоматически. Без обид переводчику, он справился классно.

Серокрылый
#2
0

Готов подискутировать, для меня это слово всегда было разговорным аналогом тюрьмы в замке, написал застенки тут по единственной причине — ниже самого Аттикуса ей хочется кинуть в темницу, решил разбавить чтобы повторения избежать :)

Shaddar
Shaddar
#3
-2

Просто есть брони, которым поняхи нравятся за то, что в их мире нет тюрем, преступности и других сомнительных атрибутов земного общества. После Первопроходца от Эргабора, я все Эквестрии в других произведениях меряю в первую очередь на соответствию ему(в морально этическом плане).

Серокрылый
#4
0

Лол, второй раз уже в моих переводах приводят сравнение с Эргабором, первый раз была претензия что у моих поней не лапки а копыта D:
Ну, безусловное право на оценку произведения за тобой, но лично я бы не стал сравнивать одну авторскую вселенную с другой :)

Shaddar
Shaddar
#5
+3

Паладины в треде. Никак вы всё не искоренитесь

star-darkness
star-darkness
#6
+6

 — И коконы у нас в Улье повышенной комфортности, никакого сравнения с тюрьмами!

repitter
repitter
#8
+7

Серия 22 первый сезон, Флаттершай прячет любимую птицу Селестии.

Twilight: She might banish you from Equestria.
Twilight: Or throw you in a dungeon.
Twilight: Or banish you and then throw you in a dungeon in the place that she banishes you to.

Это, минутку, Твай говорит о любимой наставнице). Throw you in a dungeon — бросит тебя в темницу/застенки.

Randy1974
Randy1974
#9
+7

>поняхи нравятся за то, что в их мире нет тюрем, преступности и других сомнительных атрибутов земного общества
Вы видимо сериал крупом смотрели. Флим-флэм как представители мошеников,Сомбра/Шторм-как эталонные тираны завоеватели. Камера с заключённым тоже в каноне была-в неё посадили того большого жеребца из Эпплузы, который потом клоуном стал. Заключение в камень/тартар опять же.
А равнять фанфики по другому фанфику-ну это,блин, вообще пушка..
Но и даже там была Трикси, которой выписали общественное порицание и по факту которого она по сути стала изгоем в собственной стране. Добрая-милая эквестрия,да!

ze4t
#22
0

Первопроходец, фи.

Fahrenheit
#25
0

Трикси там хорошая. Все остальное не особо, но Трикси хоть как-то вытягивает

repitter
repitter
#27
+1

Я из-за самого ГГ дальше 8 главы не вытащил. Пони там прописаны хорошо. Про трикси правда ничего не знаю по понятным причинам.

Fahrenheit
#30
+1

Мерзкие создания. Они полезные, но пускай они будут полезными подальше от меня. А дома пусть у меня живёт маленький и безобидный паучок. Мух ловит.

Docfu
#12
+6

Так... и где же мой боссфайт на тридцать тысяч слов? Я надеюсь он хотя бы в новых главах будет? Потому что написано пока что неплохо, но без долгого эпичного противостояния история ну совсем не тянет.

Очень надеюсь, что в будущих главах Селестия пробьётся в разум Луны, чтобы внушить ей неприязнь к паукам, но случайно найдёт притаившегося Тантабаса, который примет облик гигантского мохнатого паука. Начнётся бой, и как только пушистая лапка ляжет на горло солнечной принцессы — она осознает, что на самом деле это никакие не волоски! Это ножки миллиардов более мелких пауков, восседающих на гигантском теле.

wing_regent
wing_regent
#13
+1

Есть частичное попадание :D

Это ножки миллиардов более мелких пауков, восседающих на гигантском теле.

Теперь у меня новая фобия...

Shaddar
Shaddar
#14
+4

...а потом Селестия обнаружит, что она сама состоит из множества крошечных белых паучков.
(впрочем, она тащемта и так паук, например)

L.G.Comixreader
L.G.Comixreader
#17
0

Забавный фанф. Луна завела волосатого пауча. Не знаю как в Mlp мире, но в реальном волоски на теле крупных паучей являются жгучими аля крапива, и есть некоторые подвиды что лапами кидаются в противника этими волосками; и если попадёт в глаза, а у понек глаза большие, будет худо. Ещё в реальном, тарантулы не прыгают; это прерогатива других паучей, что по меньше. И понятно что тут повествование от здешней Сели, а она могла это не знать, но у паучей не клыки. У них жвалы или мандибулы. И зря это Селя на паука с кирпичом полезла. Человек-паук более всех боится человека-тапка. Кирпич против паука — всё равно что пушка против воробья. Хотя Сели ли не знать о том как с пауком биться. Типа шучу. По итогу — хороший фанф; как и перевод, раз шутки работали. Начался точно хорошо. Забавно. Текста мало, но больше и не надо. Да и сама идея что Луна решила завести специфичного питомца давно витает в фендоме и даже нашла своё место в оф комиксах. Обычно её питомцем становится опоссум, но согласно одной истории в картинках, синяя крылорогатка с какими только "гадами" не дружит; странно что с Флатти тогда не подружилась.

Т-90А
Т-90А
#15
0

Во! Всё вспоминал это видео /╲/\( •̀ ω •́ )/\╱\

Shaddar
Shaddar
#16
+1

И смех, и грех!
По-моему, пауки волосатые, и никак не пушистые.
Спасибо автору и переводчикам!

Dream Master
Dream Master
#18
+1

Да, верно, поправил :)
Картинка :D

Shaddar
Shaddar
#19
+3

Я имел в виду, что не в тексте ошибка, а вообще. У тарантулов такие волосы, что они не тянут на роль пушистых. Может, разве что птицееды, но с натягом. Хотя птицееды бывают красивых раскрасов.
Лично я пауков никогда миленькими не считал, даже самых маленьких. Они порождения из самых глубочайших кошмаров.
Простите, меня не туда понесло. Я из мухи слона сделал. Селестия, наверное, просто так выразилась о пушистости.

Dream Master
Dream Master
#20
+2

Но я все равно поправил, там в рассказе под момент волосатый более мерзко звучит чем милый пушистый, самое то :>

Shaddar
Shaddar
#21
+1

Як я розумію Тію(
Фанф угар и перевод топ. Хотя в конце стало её реально жалко из за такой смены фобии(

Fahrenheit
#23
+1

Спасибо!
Но лучше уж бояться пчёл, им в замок сложнее проникнуть, хотя судя по всему Луна после опять изменила фобию но уже на куриц :D

Shaddar
Shaddar
#26
+1

"Мы должны перебить их всех."
Kill 'em all

Bulletspiral
#31
+1

Ну что можно сказать... Хороший фик. Забавный. Селе надо с Дэрринг пример брать. Упомянутая пегаска постоянно по джунглям и склепам лазает кишащих насекомыми. Точно у неё нет арахнофобии. Может, как Флатти, даже дружит с некоторыми паучами. А так фик... Похож на сюжет из оригинала в котором перс Йона арахнидов боялась; там правда всё закончилось более мирно. Ещё фик напомнил... Тут выше картинку с Селей в образе жучки — божьей коровки. Луне бы тоже подошёл образ членистоногой. Просто Луна тут заботливая, ещё она сны создаёт, а фанф про арахнофобию. Не то чтобы персонажи похожи... Просто вспомнился сюжет "Любовь, смерть, роботы" в котором как раз был персонаж, которая была заботливой, которая создавала сны чтобы уберечь от кошмаров, но была арахнидом.

Т-90А
Т-90А
#32
+2

Спасибо за отзыв! Первое видео каким-то образом не видел D:

Shaddar
Shaddar
#33
+1

11/10 Однозначно. Один из тех фиков, которые хочется отдать в копыта самим царственным аликорнам, что бы они почитали что про них пишут и поугарали)

Mastaday
#35
0

Йей! Главное чтобы переводчика на луну не сослали :D

Shaddar
Shaddar
#36
Авторизуйтесь для отправки комментария.