Выбор мисс Харшвинни

Уж не думаете ли вы, что инспектор Эквестриады мисс Харшвинни сделала выбор в пользу Кристальной Империи только потому, что простушку-мустанга Пичботтом в ней приняли хорошо? Рассказик описывает то, что осталось за кулисами - приключения инспектрисы в Кристалл-сити, происходившие в то время, как шестёрка всячески развлекает персиковую туристку.

Другие пони

Джейк и его девчонка

Маленькая девочка убегает из дома со своим лучшим другом, однако обнаруживает, что очутилась гораздо дальше, чем она думала. Её появление в Эквестрии подымет волну, что захлестнёт каждого: и бедного, и богатого. А в это же время молодая кобыла из рода ноктюрнов начинает грандиозную авантюру, чтобы добиться права следить за чистотой фаянсового трона самой принцессы Луны.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Бон-Бон ОС - пони Человеки

Последний урок дружбы

Странные и страшные события происходят в Эквестрии: самые могущественные из магов-единорогов впадают в безумие, Твайлайт Спаркл видит пугающие сны, Принцесса Селестия вспоминает мрачное Пророчество, данное когда-то Старсвирлом Бородатым, а врата Тартара обращаются в портал в неизвестные космические глубины, из которых неведомое Зло готово вторгнуться в волшебную страну. Сумеют ли маленькие Хранители Элементов Гармонии победить темные силы? Сумеют ли Принцессы отстоять свой трон? И как все эти жуткие события связаны с одним из бывших кантерлотских библиотекарей?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Вайнона ОС - пони

Холиайс

Не все грифонихи находят себе хороших хозяев. Впрочем, бывает же и хуже?

ОС - пони Человеки

Сборник переделанных, бородатых песен родом из разных мест

Песни. Переделанные. Присутствует мат.

Рэйнбоу Дэш Спитфайр Дерпи Хувз Лира DJ PON-3 Октавия

Не говоря ни слова

Из сборника "Эквестрийские истории 2019". Этот замечательный хотя и немного грустный рассказ о родителях Пэр Баттер, об одном из которых, как и о ней самой, мы узнали лишь пару сезонов назад. После той самой серии многие удивлялись, почему Гранд Пэр, узнав о смерти дочери, ни разу не приехал в Понивилль, чтобы увидеться с внуками? Что ж, теперь, благодаря этому рассказу, мы можем узнать ответ. Эта история о том, что гордость не всегда добродетель, а неумение прощать может сломать не одну жизнь. И о том, что на свете нет ничего дороже времени и некоторые вещи не стоит откладывать на потом.

Другие пони

Отпуск

Всем нам иногда нужен отпуск.

Принцесса Селестия

Архетипист

Почему пони снятся сны? Почему наши сновидения настолько похожи? Что, если бы нам стало сниться нечто совершенно новое? Дискорд говорил, что хотел сделать наши сны более интересными. Добавить немножко остроты в наши скучные ночные жизни. Ничего опасного — лишь толику веселья, чтобы было о чём поговорить утром. «Незачем так беспокоиться, Твайлайт Спаркл, — уверял он. — Как-никак сны ещё никому не вредили». Хотелось бы мне, чтобы он был прав.

Твайлайт Спаркл Дискорд Старлайт Глиммер

Большой мир для пони

Вся шестерка элементов гармонии попал в ловушку Трикси, из за чего оказались в мир людей, их разбросало по планете "Земля". Твайлайт очнулась в квартире Флина... И с этого момента начинается долгое приключение...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Трикси, Великая и Могучая Человеки

Fiery demon / Огненный демон

Что может произойти, если безумец сядет за перо и начнёт писать? Вопрос странный, но в данном случае, он вполне уместен. Главный герой, первая личность в истории Эквестрии, не брезгующий использовать методы выходящие за пределы понимания миролюбивых пони. Убийца и герой - разве могут эти понятия быть совместимыми? Оказалось, что могут. Нашему необузданному демону придётся пройти через знаменитые города великой страны, посетить самые неожиданные места и встретиться со множествами разных героев, дабы выполнить беспрецедентное задание: найти и привезти. Казалось бы, всё просто, но так ли это? В случае провала, ему грозит нечто страшное чем смерть - это вечные скитания по миру, в поиске успокоения своей души. Ставки слишком высоки, чтобы отказаться от лакомого кусочка - стать полноценным гражданином Эквестрии и наконец, избавиться от преследователей и мстителей. Но что он получит вместо этого?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

My little Scrolls: Oblivion

Глава 11

Пятый день экспедиции дэйдра. Понивилль. Рассвет.

-Получи!

Голова очередного дреморы отлетела в сторону от удара меча. Но вверх лезли ещё несколько десятков. Эта сигильская башня была сущим адом. Мне пришлось перерубить чёртову кучу дэйдра. Эти проклятые демоны наконец начались учиться на своих ошибках и устроили мне ловушку.

Я заблокировал удар, и ударом ноги отправил воина вниз. Я закрепил позицию в «Сигиллум Сантис», помещении с сигильским камнем, источником питания Врат.

Я покосился на меч. Надеюсь, не сломается. Доспехи дэйдра нельзя просто так пробить, приходится искать щели в сплошной броне. А вот их удары лучше не пропускать.

Я парировал удар, ушёл с линии атаки, и используя инерцию ударил в щель, чуть ниже кирасы, проткнув дремору насквозь. В тело вошло сразу несколько стрел и огнешаров.

Я отошёл. Меня окружали с флангов двое. Я ухватил меч обеими руками. Щит не выдержал ещё в начале, развалившись от удара клейморы1 .

Сцепившись с противником, я поскользнулся на луже крови, и не заметил дэйдрота, открывшего пасть мне навстречу…


Я подскочил. Этот сон про сигильскую башню часто приходил ко мне. Не повезло мне тогда… Даже сам не до конца понимаю, как я оттуда выбрался. После того случая у меня осталась пара живописных шрамов. У меня их целая коллекция. Мечи, топоры, стрелы, ожоги, обморожения… К счастью, колени целы. Не хочу становится городским стражником.

Не до конца проснувшись, я очумело искал глазами того дэйдрота. Ненавижу этих крокодилоголовых. В конце концов, вспомнив, где я, я осмотрелся уже сознательно. Дом, в котором я остановился был довольно уютным. Когда я путешествовал по Сиродилу, когда мне везло остановится в городе, я обычно ночевал в отделении гильдии бойцов, но всё равно, исключительно, чтобы восстановить силы, и утром пойти в очередную пещеру/руины/логово/крепость/вставьте место.

Здесь же, похоже, жила семья обычных фермеров, которые вели спокойную, размеренную жизнь. Да, похоже, мне пора в отпуск…

Пока я размышлял о жизни, меня нашла маленькая жёлтая пони, Эпплблум.

-Эй, привет, ты уже встал? – Приветливо поздоровалась она.

-Да, да, конечно. – Я рассматривал аборигенку. Интересно они выглядят. При нормальном освещении и со свежей головой я мог куда лучше изучить местных жителей. Данный представитель был светло-жёлтого цвета, с малиновой гривой, и оранжевыми глазами. Причём пони едва доставала мне до колена. А в её глазах я видел такой же интерес, как и у меня.

-Слушай, ты меня вчера спас, но мы даже нормально не познакомились. Как тебя хотя бы зовут? – С любопытством спросила она.

-Я Танаис.

-А откуда ты? И кто ты такой? И как попал сюда? И где научился так драться? – Установив контакт, пони наконец начала выспрашивать у меня всё, что можно.

-Я… Я из мира, который мы называем Нирн. Попал сюда, собственно случайно, через нестабильный портал. Видишь ли, я искатель приключений. На свою…Кхм.

-Так ты человек? Вы правда существуете? И откуда у тебя столько шрамов? – Пони не собиралась останавливаться.

-Да, я человек. Да, мы существуем. А шрамы… Ну, я давно занимаюсь попаданием в неприятности.

Не дожидаясь новой порции вопросов, для которой она уже приготовилась, я спросил сам:

-А как насчёт вас? Кто вы такие? И что это за место?

-Ну мы… Мы пони. Что ещё можно сказать? Мы населяем Эквестрию, страну, в которой ты находишься. Это город Понивилль. Небольшой, но нам нравится. Здесь, на этой ферме живём мы, с семьёй. Недалеко на севере – Кантерлот, столица. Там правят принцессы Селестия и Луна.

-А вы все так выглядите? И живёт здесь ещё кто-нибудь?

-Как, «Так»? – Эпплблум взглянула на себя. – Ну… Да. Я, правда меньше, чем взрослые пони, но ненадолго. Ещё у нас есть пегасы и единороги. А кроме пони, здесь кого только нет. Драконы, минотавры, бизоны, монстров всяких куча…

«Так, значит минотавры есть и здесь. Ну, да ладно. А драконы… Это плохо. Серьёзно.»

-А драконы… Какие они у вас? Много их? Где они обитают? «Драконов не видели в Тамриэле чёрт знает сколько, но все знают, какую угрозу они несут»

-Ну, драконы обитают далеко отсюда, на соседнем континенте. У нас не слишком развито мореплавание, да и опасно это, поэтому мы не знаем почти ничего про земли за пределами Эквестрии. А драконы нас не беспокоят. Их не слишком волнуют наши дела. Разве что иногда. Но обычно всё решается мирно. А почему ты спрашиваешь?

-Ну… Скажем так, на моей родине у них не слишком хорошая слава… Впрочем, у нас их нет уже много веков.

-Ага. Кстати, если они тебя так интересуют, то в библиотеке, у Твайлайт живёт детёныш дракона. Спайк. Он её помощник.

«Ладно. Значит вычеркнем их из списка потенциальных угроз, но забывать про них не будем. А теперь, дальше…»

-А что ты там говорила? Пегасы и единороги?

-Ну, да. Пони в Эквестрии представлены тремя основными расами – похоже кобылке нравилось просвещать «необразованного варвара». – Это мы, обычные земные пони, пегасы, умеющие летать, и маги-единороги. Кроме того, есть ещё несколько, но я про них мало знаю.

Эта дискуссия могла бы продолжатся ещё долго, но тут я вспомнил, что вчера поужинать мне так и не довелось, после битвы с тем монстром. Похоже, и.о. хозяйки тоже об этом вспомнила.

-Пошли, договорим чуть позже. У меня оставалась яблочная выпечка.

Спустя определённое количество минут я стал сытым, добрым и разговорчивым. Атмосфера этого места настраивала на добродушный, открытый лад. Не то, что постоянная угроза Нирна… А тем более Обливиона, в котором я провёл едва не столько же. Я закрыл столько врат Обливиона, что сбился со счёту после третьего десятка. Повезло ещё, что они были небольшими, целью их войск были давление на Сиродил сразу во всех местах, штурмовых врат было лишь несколько, но мне хватило с головой. Мне хотя бы иногда помогали. Но сколько людей я там потерял…

Вот в таком ключе, хоть и в облегчённой форме я поделился с пони. Она в свою очередь рассказала о последних событиях в этом мире. Особенно меня заинтересовал некий местный аналог Шеогората. С примесью Дагона. Похоже, у этого мира есть неплохая защита. Хотя против наших Принцев Дэйдра у них нет ни шанса. Похоже, этот мир почти беззащитен. Хотя, это только на первый взгляд. Может, я и переменю своё мнение.

-Эпплблум!! – Громко позвал голос с улицы.

Я рефлекторно встал в стойку.

-Эй, эй, спокойно. Это мои подруги. – Эпплблум обошла меня, и вышла из дома.

-Привет, девочки.

-Ну что, Эпплблум, ты нашла корень?

-Ты получила метку приключенца?

-Ты принесла его нам?

— А ну, повернись! – Перебивая друг друга, громко говорили два голоса.

-Успокойтесь, я не нашла корень и метку, но нашла кое-что ещё. – Она приоткрыла дверь, показывая меня, любимого.

За пару минут, за которые они отходили от шока, я успел осмотреть их. «Они» были темно-рыжей пегаской и белой единорожкой, примерно того же возраста, что и Эпплблум. Я уже давно понял, что пока не встречал взрослых жителей, и довольствовался изучением молодняка.

-Эээ… Что это? – Первой отошла пегаска.

-Он говорит, что он человек – гордо сказала земнопони. – Я нашла его в лесу.

-Он нас хотя бы не съест? – С опаской спросила единорожка.

-Нет. Ну, я так думаю… — Не вполне уверенно ответила пони. – Ну, он бы меня не спасал.

Дальнейший восторг сложно описать словами. В принципе, он напомнил мне, почему я вообще избрал себе путь героя. Приятно, чёрт подери!!

В то же время. Врата Тартара.

-Лорд, соизвольте нас выслушать, мы… «Стоп, я не дома. Тогда где я?»

Крейшер поднялся на ноги. Его материлизовало. Но какой Азуры? После смерти физического тела дремора, как и остальные дэйдра возрождались у себя дома, в родной Купели. Крейшер оглянулся. Воды. Он чувствовал их. Но… он не чувствовал связи с домом. Он оглянулся. Зардаш отряхивался рядом.

-Какой Азуры здесь только что произошло?!

Зардаш взглянул на напарника.

-Хотел бы я знать… Ты тоже это чувствуешь?

Крейшер кивнул.

-Хмм… Похоже мы в одном из внешних миров. По неизвестным причинам, мы разделены с Обливионом. Наша связь с ним была настолько сильна, что нас отбросило со страшной силой к ближайшей точке связи с Водами. Причём только сейчас. Не сомневаюсь, остальные почувствовали это куда раньше. Хоть и слабее.

-Но… Это значит по крайней мере, что здесь есть воды. Как, шестнадцать тебя подери Воды могут быть в плане смертных?!

-Есть одна возможность. Если на мир наложена Завеса, на него идёт сильнейшее давление. Ведь она должна блокировать все внешние проявления! Если завесу ослабить в одном месте, астрал рванёт сюда с такой силой, что может материлизоваться.

Если я прав, и этот мир действительно под завесой, то ему не повезло… Сейчас по всему миру бушуют астральные магические штормы. А это может значить что угодно.

-Что ж, по крайней мере это объясняет, почему мы прибыли сюда с таким трудом. Но где мы сейчас?

-Выйдем.

Дремора выбрались из небольшой пещеры.

-Судя по чёрному следу на земле, мы в самом начале. В первый раз нас выбросило как снаряд вон в тот лес.

-Хмм… Эта пещера явно напоминает мне о доме. Та же структура, что и у Врат.

-А что, если это потерянный туннель? Помнишь легенду? Давным давно, когда только появлялось мироздание, дэйдра вели смертельную войну с эйдра2. Это были славные времена. Нас, кин, тогда ещё не было и в помине. Это была война высших. Тогда Лорд Дагон ещё не мог открывать Врата, миры не были достаточно сформированы. Он создавал туннели в пространстве. По ним бежали его первые легионы. Во время войн многие были разрушены врагами, а многие просто убраны после победы. Но был один, который просто исчез. А вместе с ним и немалое количество наших предшественников. И одному Хермеусу Море ведомо, что с ними стало…

Что если это они и есть? Что, если туннель вёл в закрытый мир, и его обрубило завесой? Поэтому его так никогда и не нашли.

-Ладно, по крайней мере, теперь понятно, как мы вообще сюда попали. Что ж, это всё безусловно интересно, но нашего задания никто не отменял. Вперёд, нам ещё два дня повторять наш путь…

-Сядь, нет нужды. Перед тем, как нас выбросило сюда, я успел бросить один артефакт, полученный мною в одном далёком мире. Он заряжается целую неделю, но способен телепортировать к себе своего владельца. Ну и тебя тоже. Поэтому мы можем наконец нормально отдохнуть.

Не раздумывая долго, дремора устроились прямо в пещере.

Несколькими километрами севернее. Харондивайд.

С ближайшей железнодорожной станции пришлось добираться несколько часов. Её построили довольно недавно, и даже не все местные о ней знали. К городу пони дошли около полудня.

Оказывается, что-то происходит даже в такой глуши. Недавно, несколько дней назад, неизвестный пони с выдающейся внешностью спас жеребёнка, рискуя жизнью. К сожалению, местный герой ушёл день назад.

В общем, не задерживаясь, пони двинули к Вратам.

Пройдя около километра через лес, пони начали пробираться более осторожно. Твайлайт хорошо знала дорогу, не так давно ей пришлось проводить сюда Цербера.

-Как думаешь, что может произойти? – Тихо спросила Рейнбоу.

-Кто знает? Надеюсь, ничего. Мы здесь только, чтобы укрепить магическую защиту этого места, и подождать, пока принцесса Селестия не освободиться, и не разберётся в более глобальном смысле.

-Девочки, у меня очень плохое предчувствие – прошептала Флаттершай.

-Пинки, что чувствуешь? – Поинтересовалась Эпплджек.

-Что-то новое. Даже не знаю что. Но думаю, это будет весело!

-Не думаю. – Твайлайт подняла голову.

Перед ними выросла чёрная фигура, замахиваясь мечом…

1 Клеймора – разновидность двуручного меча.
2 Эйдра – раса богов, обитающая в Этериусе и внешних мирах.