Стальные крылья

"Сталлионград - для земнопони!". Город воинственной и промышленно-развитой нации земнопони. Они были единственными, кто противостоял Селестии и выстоял, став союзниками, а не вассалами принцессы. Но время идет, и старому городу нужен новый путь. Нужна молодая кровь, путь которой лежит в небеса.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Великая и Могучая

Маленькое стихотворение о Трикси, покинувшей Понивилль.

Трикси, Великая и Могучая

Fallout: Equestria - Квартира

Очередная зарисовка о последнем дне Эквестрии. Жеребец, спешащий к своей цели.

Кукловод

Теплый, ламповый рассказ с неожиданным окончанием.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Sadness

Перевод фиков Friends Forever и My Precious Diamond. Почему Sadness? Потому что эти фики оставляют после себя только грусть и пустоту. Но мне захотелось, чтобы их прочитало как можно больше брони, так как они затрагивают довольно таки интересные темы.

Твайлайт Спаркл Диамонд Тиара Другие пони

Спасти Эквестрию: перепутье трёх миров

Как хорошо когда есть те, кто присматривают за нами. За ними. За всеми. Тот, кто следит за тем, что бы мы не допустили таких роковых ошибок о которых будем жалеть всю оставшуюся жизнь и даже... после смерти. Но те, кто присматривают за нами, не стараются прихлопнуть нас мухобойкой, но мы не ценим этот жест и восстаём против наших защитников.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Я не хочу умирать

Взгляд со стороны одного из допельгангеров Пинки Пай перед исчезновением

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Другие пони

Защитник

Твой долг, встать и идти. Даже когда тяжело и больно. Встань на копыта, подними голову! Ты жеребец - твой долг защищать всех пони до последнего вздоха.

Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Всемогущий ужас огненных копыт

Провалив очередной экзамен в Аду, начинающая озлобленная демонесса-неудачница добивается последнего шанса проявить свой талант. Но по роковому стечению обстоятельств её закидывают в Эквестрию для выполнения, казалось бы, лёгкого задания. Как и полагается, что-то сразу пошло не так...

Другие пони

Марш Безумия

Дикие земли - хаотичное, опасное и враждебное пространство, которое можно усмирить лишь музыкой. Жеребенок со своей семьей вынужден отправиться в путешествие через дикие земли, но не всем суждено добраться до конца невредимыми.

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
Глава 2. Случайности не случайны.

Глава 1. Глупость и чувство вины.

Первая глава.
Перезалита.

Эх, бессонница... Забавно все-таки действуют эти стимуляторы-семь дней на ногах, усталость кошмарная, а спать не хочется. Ну это ладно, игра стоила свеч. Мк3 уже на трех пациентах, Мк4-собрана первая нога-прототип, осталось найти добровольца для испытаний... Стоп, что это за шум был? Опять тишина... Показалось, что ли? Нет, постойте-ка... Черт, что за?!.. Спарк! Лаборатория!! Костюм, черт бы его побрал! Говорил же, не прикасаться даже к нему!! Аргх! Пол трясется, это что еще за грохот?!.. Нет-нет-нет-нет! О, Селестия, что же это такое творится?!

Иссиня черный единорог подбежал к двери своей лаборатории. Сама дверь валялась в паре метров от проема, из которого выходили струйки дыма и пахло горелым пластиком и проводкой. Примешивалось еще что-то, и это напоминало о кухне, где невнимательный повар оставил сковороду без присмотра и на ней что-то подгорело. Единорог вошел в лабораторию, его ноги задрожали и подкосились, а рыжие глаза стали наполняться слезами...

Причиной тому явился тот факт, что повсюду были разбросаны части закрывавшего всё тело бронированного костюма, вместе с обгоревшими кусками плоти, лужицами крови и обрывками кожи неудавшегося тест-пилота. Изобретатель пошарил глазами по полу и вдруг увидел шлем, бывший единственной уцелевшей частью костюма, не считая ног, разлетевшихся по углам и не столь заметных. Только вот шлем при летальном рассмотрении оказался никаким не шлемом, а...головой в шлеме. Оторванной. Шлем-голова лежал в луже крови, из него торчал хребет и изодранная и обгоревшая грива несчастного. Единорог, будучи хирургом-протезистом и повидав много крови, весь в судорогах попятился назад, наткнулся на стену и, подпрыгнув от испуга, не смог удержаться на ватных ногах и как следует приложился головой о каменный пол и потерял сознание...

— Аргх, голова..Веки тяжеленные...Где я? Что это за место? Стоп, а куда делись мои ноги?! Я их не чувствую...с чего бы? Так, открыть глаза...ох твоего ж параспрайта, как ярко! Что это ещё за хренотень?! Ноги! Хвост! Где моё тело вообще?! Ааааа!! Что здесь вообще творится?!! Куда я попал?! А куда я теперь лечу? Теперь темнеет...что за...

Ист очнулся с дикой болью в голове, на ватных ногах и лежащим у стены своей лаборатории. Глаза открылись легко и ум был предельно ясным, что удивило учёного, ведь только что он ощущал полное помутнение рассудка и свинцовые веки. А вот подняться на все четыре составило большую проблему. Кое-как приняв нормальное положение, Иствинд осмотрелся. Вот тут-то и начала приходить в себя задремавшая было в отключке память.

Всё вокруг напоминало о произошедшей трагедии. Слабый, пропущенный через полупрозрачный тюль свет ночного светила выхватывал чёрный размазанный след от взрыва; у стены уцелевшие экраны светились яркими, агрессивными цветами сообщений о тотальных ошибках системы, отключениях сенсоров, потере связи с приводами и прекращении биологической активности пилота. Некоторые мониторы были разбиты осколками и изредка плевались искрами.

С трудом сохраняя самообладание, Ист прошёл ближе к середине зала, к месту взрыва. Собственно, ничего особенно интересного там не ожидало. На очереди оказались компьютеры, от ярких и угрожающих окон и всплывающих сообщений рябило в глазах.

— Тааак...о, Селестия, столько ошибок эт компьютеры не видели, наверное, никогда...ладно. Мне нужны логи. Ах, да, вот же они. Ох ты, как оно. Запуск, проверка систем, активация питания, статус систем...приводы — онлайн, питающие токи — норма. Сенсоры — онлайн. Ускорители — онлайн, спящий режим. Вооружение — не установлено. Пропуск диагностики. Запуск главного бортового управляющего интерфейса...успешно. Пилот не опознан. Защита снята, режим полного доступа — активирован. Ага. Значит, он хотел устроить полную проверку, длительную и с выходом на экстремальные режимы. Хакер, блин. Ладно, читаем дальше. Таак, тут неинтересно, здесь тоже ничего важного быть не должно...стоп. Это что ещё за...где-то я уже видел такие символы...твоюж налево! Так вот зачем он летал в Город Шестерни! Купить этот их новый супераккумулятор, который может питать ноутбук пять лет подряд!Ну конечно, он жеж не рассчитан на такие выходные токи...вот и перегрелся...причём ну очень резко. Да уж, мастера эти грифоны из Цеха Инноваций делать охрененно крутые и охрененно опасные при неправильном использовании вещи. Ох, Спарки, горе ты моё...это моя ведь всё вина...не внёс в проект данные об источнике питания...ну а что мне было делать? Указать — экспериментальный миниатюрный реактор термоядерного синтеза? Да о нём даже Принцессы не в курсе! Ни одна, ни другая!

Эх, всё оправдания...я виноват, и точка.

Единорог снова сник, погрустнел и, решив позже покопаться в логах, сохранил их в текстовый файл, упаковал его в зашифрованный и запароленный архив и отправил его на свой личный компьютер по локальной сети.

— Позже. Когда будут силы и время, — с такими словами Ист отдал команду на завершение работы. Он был совершенно разбит случившимся в моральном плане, да и действие стимуляторов как раз подходило к концу. Кое-как, спотыкаясь чуть ли не на каждом шагу, учёный доковылял до лифта, поднялся со второго подземного уровня на четвёртый этаж надземной части дворца, уже практическ дополз на животе до дверей в свою спальню, забрался внутрь и, растянувшись прямо на полу, провалился в сон, который со всей смелостью можно называть мертвецким.