Человек в параспрайте/ Human in parasprite

Итак, да, я одна из этих людей... этих бедных простачков, что просыпаются в Эквестрии, в теле какой-нибудь зверушки. Это может быть пони или дракон, даже зебра, или, Селестия знает, еще какое-нибудь создание этого чудного мира. И кем же я становлюсь, когда выпиваю за ночь слишком много разнообразного алкоголя? Я - параспрайт. Ненасытный, быстро плодящийся, летучий демон. ...Не знаю как ты, но я буду чертовски наслаждаться этим.

Человеки

Дружба это оптимум: Смерть по прибытии

Что, если пони в мире Оптиверса всё же умрёт? Что его ожидает после этого?

ОС - пони Человеки

Паранойя

История одного брони.

Игрушка Трикси.

Я не собираюсь копировать фанфик о Свитти Бель. Начну. Маленькая поняшка решила пойти к Трикси...там всё и начинается...

Эплджек Эплблум Трикси, Великая и Могучая Бабс Сид

The story of Ria

В этом рассказе описывается история жизни одной пони.

ОС - пони

Грани одного города

Мы все в детстве мечтали стать кем-то, например полицейским или пожарным, врачом или ветеринаром. Но лишь единицы встают на тот путь, который связан с детской мечтой. Молодой единорог по имени Спрей Реп один из таких. Однако не все просто как кажется. Когда, казалось бы, все текло по своему руслу, произошло нечто, которое заставило сменить его свой маршрут в совершенно иное направление. Жизнь потеряла свой смысл? Как бы не так, это стало только ее началом. В этой истории Спрею предстоит столкнуться с тяжелыми жизненными трудностями. Его путь полон развилок и неожиданных поворотов. И все это происходит в огромной мегаполисе, где, как оказалось даже один незначительный пони, способен изменить уклад жизни всего города.

ОС - пони

Пришелец

Уважаемые читатели. Прошу в комментариях писать что, где и как мне изменить. Я новенький в этом деле, и любая помощь сейчас будет мне важна. Спасибо.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Пастушка принцессы

Принцесса Фларри Харт влюбляется в одного жеребца и решается на рискованную авантюру, чтобы встретиться с ним. Для этого ей потребуется всего лишь одна служанка, её одежда и собственный клон. Что же может пойти не так?..

ОС - пони Флари Харт Санбёрст

The Five Second War / Пятисекундная война

Вторжение Кризалис продлилось колоссальных пять секунд. Всё прошло, как и планировалось.

Принцесса Селестия Кризалис Чейнджлинги

Долгий путь домой

У него было всё необходимое для нормальной жизни. А сейчас, волею случая, за окном новый мир. Он красив и не так уж плох на первый взгляд, но домой всё-таки хочется. Вот и придётся, почесав затылок, искать способ вернуться обратно. Стоп. Всё не так просто: во-первых, память зияет провалами; во-вторых, есть риск стать чьим-то обедом; и в-третьих, а это самое главное, надо «вырваться из копыт» одной зеленоглазой волшебницы, которая отпускать просто так парня не собирается. Как говорится, «повезло» человеку — он теперь фамильяр с заключенным контрактом. Поэтому швабру в руки, учебник эквестрийского в зубы и надеяться на лучшее.

Другие пони ОС - пони Человеки

Автор рисунка: MurDareik

Принцесса на день

Глава 2

Твайлайт летела в прибывшей за ней повозке. Белоснежные пегасы не жалея крыльев, спешили в Кантерлот. Ветер развевал гриву и хвост лавандовой единорожки, приятно охлаждая голову, успокаивая и упорядочивая мысли. Она вспоминала разговор со своими подругами.

«Сколько себя помню, всегда была только одна Принцесса, и звали ее Трикси Лулламун» – говорила Эпплджек. «Да, что там с этими выдуманными тобой принцессами?» – Рэйнбоу Дэш до конца не поверила единорожке. Все подруги считали единственной принцессой Трикси и напрочь забыли о Селестии и Луне. Что-то здесь было нечисто и письмо от новоиспеченной «принцессы» было явным тому подтверждением.

Проведя весь путь в размышлениях, Твайлайт не заметила, как он завершился: она подлетала к башням Кантерлота. Решив не терять времени, проходя через парадные врата и разного рода залы для гостей, она направилась прямиком к балкону, ведущему в покои принцессы. Выпрыгнув из опустившейся колесницы, она ворвалась в комнату в поисках Селестии. У нее еще теплилась надежда, что с ней все в порядке и все это просто розыгрыш или недоразумение. Встретившая ее особа разбила их вдребезги.

Статная голубая аликорн стояла посреди помещения. Ростом выше любого пони, с невесомой, развевающейся гривой, сверкавшей магическими звездами, длинным прямым рогом и приветливо распахнутыми крыльями она окончательно разрушила все сомнения юной единорожки.

– Трикси? Но как? – ее голос дрожал.

– Твайлайт Спаркл. Я благодарна тебе за то что ты прибыла так быстро. Как видишь, проблема довольно острая и решать ее требуется незамедлительно, – взгляд фиолетовых глаз, такой мудрый и понимающий, совершенно непривычный для этой заносчивой самовлюбленной пони, молил единорожку о помощи. – Выслушай мою историю, это позволит нам решить, что делать дальше.


После нашего расставания, я отправилась на поиски себя, желая стать лучшей пони, такой как ты и твои подруги. Тот урок меня многому научил, и я искала способы исправиться. Странствуя, давая концерты, терпя насмешки и обиды, я считала их своим наказанием за совершённое. В своих путешествиях я слышала множество легенд и историй, многие меня заинтересовали, и я стала их коллекционировать.

Одной из них была история о магическом зеркале, способном изменить судьбу пони. Жадно ухватившись за эту легенду, я начала искать. Не буду вдаваться в описания, как сидела в библиотеках, расспрашивала стариков, собирала по крупицам информацию. Скажу только, что это поглотило меня всю, я стала одержима этим зеркалом. И я его нашла. В подвале заброшенной лачуги посреди пустоши, я его наконец-то нашла. Встав перед ним, подсвечивая себе рогом, я вгляделась в свое мутное отражение и пожелала.

«Я хочу быть как принцессы!» – вырвалось у меня тогда. Я не знаю, почему я это сказала, как я уже говорила, я стала слишком одержима этим зеркалом. На мгновение в нем отразились Селестия и Луна, а затем я потеряла сознание. Очнулась я уже здесь, такой, как ты видишь.


– Когда я стала аликорном, мне приоткрылись многие знания о природе вещей и происходящих событий. Теперь я понимаю, что своим желанием поменяла местами наши судьбы, принцесс и мою, – Трикси внимательно смотрела на Твайлайт, наблюдая за ее реакцией.

– Но что стало с принцессами? – единорожка все еще осмысливала историю.

– О, не беспокойся. С ними все в порядке. Они получили мою судьбу, так что сейчас они дают выступления как странствующие артисты. Стоит отметить, что у них это получается лучше, чем у меня, – Трикси горько усмехнулась.

– Но почему я и ты помним, что произошло? – задала Твайлайт так интересовавший ее вопрос.

– Я помню, потому что это было мое желание. А вот ты для меня загадка. Наверное, ты очень сильно связана со своей наставницей и просто не представляешь себе мира без нее, – мягко улыбнулась аликорн.

– Стоп, как ты вообще узнала, что я что-то помню? – Твайлайт с подозрением посмотрела на собеседницу.

– Я наблюдала за тобой и твоими подругами, – хитро прищурившись, улыбнулась та.

– Я все равно не понимаю. Ты стала принцессой, зачем тебе моя помощь? – единорожка пыталась собрать имеющиеся кусочки головоломки в общую картину, но ей это не удавалось.

– Потому что быть принцессой тяжело, – грустно вздохнула Трикси, – Я не могу покинуть дворец, что-то меня не отпускает. Я здесь как в золотой клетке. И я изменилась. Я больше не маленькая заносчивая единорожка, но мудрая, добрая и всепрощающая правительница. И это меня гложет. Это не я, это не мои чувства и это просто ужасно, – голубая аликорн развела копытами, призывая Твайлайт полюбоваться на нее.

– Так значит, тебе не нравится быть принцессой, и ты ничего не можешь с этим поделать, – единорожка задумалась, – но как мне помочь тебе?

– О, это проще чем кажется. Во время своих поисков я нашла способ вернуть все на свои места. Когда обменявшиеся судьбами прикоснутся друг к другу, все станет как прежде, – Трикси вздохнула от облегчения. Она боялась, что не сможет договориться с этой лавандовой зазнайкой, но, похоже с теперешним характером у нее не возникло с этим проблем.

– Так значит все, что мне нужно сделать, это доставить принцесс к тебе, вы дружно обниметесь, и все пройдет? Звучит не очень-то правдоподобно – Твайлайт отнеслась скептически к такому способу исправления проблем.

– Когда это групповые обнимашки перестали быть для тебя решением проблемы? – улыбнулась ей Трикси.

– Похоже, выбор у меня невелик. Осталось узнать, где я могу найти принцесс, – единорожка смирилась с происходящим и жаждала поскорее покончить с этим.

– Все очень просто. Они сегодня прибывают в Понивилль, если отправишься сейчас, еще успеешь на их представление, – аликорн недвусмысленно подталкивала Твайлайт к балкону, где ее ждала колесница. – Просто доставь их ко мне и все будет как прежде. Помоги мне

– Сделаем, – фиолетовая единорожка удобно устроилась на сиденье, и пегасы тронулись в путь.