Доктор Дерп!

Приключения Доктора и его очаровательной компаньонки Дерпи в пространстве и времени, версия сериала "Доктор Кто" в мире MLP:FiM.

Дерпи Хувз Другие пони Доктор Хувз

Идолы и Боги

Героев отправляют на отдых в дальний город, где пропало несколько пони. Они решают расследовать это дело, но ввязываются в переплет, который едва не стоил им жизней.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Послесловие. Последний урок

Пять писем принцессы Твайлайт Спаркл к Селестии, написанные в 64 году твайлайтианской эры, в которых она просит совета и помощи в одном очень важном и серьезном деле.

Твайлайт Спаркл

Шесть капель крови

Всем добрый день/вечер! Хочу представить Вашему вниманию свой фанф по вселенной МЛП, под названием "Шесть капель крови". В этом фанфе будет изложена история дворцовых интриг, борьбы Великих домов за власть и становления Эквестрии. Действие происходит во временном отрезке между доэквестрийской эпохой Великого холода, которая была показанна в эпизоде "Heart's warming Eve" и воцарением принцессы Селестии. Описание будет вестись от лица представителей одного из Великих домов королевства единорогов дома Санг (sang с французского переводится как "кровь"). В рассказе имеют место быть сцены насилия и крови, так что вы предупреждены. Что ж, довольно пустой болтовни и перейдём к чтению.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Танцующая с мертвецами

Над чем бы ни трудились учёные - у них в итоге получается оружие. А когда оружия становится слишком много - находятся желающие пустить его в ход. На руинах некогда процветающего мира вооружённые группировки, бывшие когда-то полноценными государствами, пытаются выжить. Иногда - за счёт других. Но такие способы выживания содержат риск, и риск этот несут солдаты и матросы Альянса Возрождения, наследников проекта MEGA.

ОС - пони

Занимательная генетика

Твайлайт и Мунденсэр счастливо встречаются друг с другом, однако у Найт Лайта есть кое-какая новость на этот счёт.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Порядок и спа

Пребывание принцессы Кейдэнс на дипломатической должности в Городе-государстве Клаудсдейл начинается не лучшим образом: ей приходится разбираться с загадочной неподатливостью предыдущего посла, проклятыми вездесущими пегарацци и ненасытным аликорньим обменом веществ. Но даже в самом холодном городе местами могут скрываться тепло и дружба, которые помогут встать на ноги после падения, и одной холодной ночью Кейдэнс находит такое место, называющееся «У Пози».

Другие пони Принцесса Миаморе Каденца

В тесноте, да не в обиде

Каково это быть папой не только для одного маленького создания? Хитчу предстоит узнать ответ на этот вопрос ночью после праздника в Меритайм Бэй.

Другие пони

Моя соседка — вампир!

Для всего этого существовало лишь одно объяснение. Для её странного, непредсказуемого поведения. Этот неестественный страх солнечного света, привычка закрывать себя в ночной темноте, завесив все занавески. А эти солнцезащитные очки уже почти стали частью её тела! Соберись, Октавия. Пришло время для серебра, чеснока и осинового кола.

Принцесса Луна DJ PON-3 Октавия

Блаженство и влечение в Кантерлоте

Обнаружив чудесные свойства выдержанного сидра, Инлэнд Хайнес пытается достичь счастья с помощью этого дивного напитка. В это время офицер Магнум Форс ведёт расследование угона Сверхскоростной Соковыжималки 6000.

Принцесса Луна Биг Макинтош ОС - пони Кризалис

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 3. Анализируй то

Глава 4. Экзамен или Как победить дракона.

Данная глава появилась благодаря хорошему идейному пинку от krelkin. Идея же вынашивалась долго пока не смогла появится в таком вот виде. Выношу на ваш суд продолжение и окончание фика.

*На следующий день. Дом Вайта и Фастер*

— Не пойдет, опять не то, — единорог сидел на кровати и копытом чертил в воздухе символы.

— Опять что-то задумал! — послышался голос сзади.

Жеребец обернулся: в комнату вошла сестра.

— Конечно же, — ответил Вайт, — собираюсь сдавать "экзамен".

Последнее слово он нарочито сказал низким тоном надеясь произвести впечатление на Фастер.

— Не доведет тебя до добра этот дракон, — сказала пегаска и взлетев, приземлилась на кровать рядом с братом. — Но все равно красиво. Что это?

Копыто указывало на странную конструкцию в виде не понятных ей символов.

— Драконья магия. Руны обозначающие стихии. Пытаюсь придумать заклинание которое поможет мне. Помнишь ту книгу.

— А, эту. И зачем тебе она? К тому же, тебе мало своей магии?

— Нет. Своей мне достаточно. Общаясь с ним я понял одно — если противник имеет магию, то лучше всего ее же и использовать против него.

— Ну ты пошутил. — Фастер устроилась поудобнее. — Вот я пегас, — кобылка снова взглянула на вязь магических рисунков, — но все же скажу тебе следующее — если магия драконья, то ему же и известны способы защититься от нее. Ты ведь в последний раз отдал эту книгу ему. Глупый поступок.

— Не глупый. — Единорог потрогал письмена и те заколебались словно ряска на воде. Я боялся, что кто-то сможет ее использовать как Пинки. Слишком опасная штука.

— Тем не менее, ты отклонился от темы. Зачем тебе это?

— Хочу его победить.

— Победить? — кобылка едва сдерживала смех. — Я как пытаюсь представить тебя и дракона, то перед глазами встает такая картина: он размазывает тебя тонким слоем по Эквестрии. Ничего у тебя не получится.

— Ну дела, — сказал он вслух глядя на сестру. — С одной стороны дракон умный как Твайлайт, с другой собственная сестра пытается меня учить.

— Бросай заниматься ерундой, — сказала Фастер взлетая с кровати и направляясь на выход из комнаты. — Иначе нам придется заказывать тебе музыку. Лучше пошли, я приготовила завтрак.

Пегаска вылетела за дверь и, потихоньку хлопая крыльями, не спеша стала спускаться по лестнице как ее остановил окрик брата.

— Стой! — Крикнул он выбегая за дверь, — Ты сказала музыка?

Фастер, чувствуя, что невольно подсказала Вайту безумную идею с досады хлопнула по лбу копытом и поморщилась.

— Да, только как это тебе поможет?

— Секрет, — ответил жеребец. Издав короткий, злодейский смешок он сбежал вниз по лестнице и выбежал из дома. — Я скоро вернусь, оставь еду на столе.

— О сестры, — сказала она глядя на небо, — за что мне такое?

*Тот же день. Вечносвободный лес*

— Я догадываюсь для чего ты меня сюда позвал. Явно не для повторения пройденного. Неужели хочешь сразу экзамен?

— Конечно, — сказал единорог дерзким тоном. — Зачем время тянуть.

— А не боишься проиграть?

— Я боюсь только одного, что пропущу столь редкий случай померятся силами.

— Вайт, — окликнула молчавшая до сих пор Твайлайт, — он сильнее тебя.

— Я знаю, — ответил жеребец, — но для этого случая я готовился целый день и у меня есть для него сюрприз.

— Все это глупо и безрассудно, — прокомментировала вошебница.

— Я с вами согласен мисс Твайлайт, — проговорил Ворд глухим басом. — Но раз он так хочет, не могу отказать. Но сперва это.

Чешуйчатый сложил лапы словно просил тайм-аут. Отделившееся от дракона свечение накрыло весь лес и разнообразный шум, доносившийся со всех сторон, разом смолк.

— Никого нет! — Заявил жеребец окинув взглядом. — Что ты сделал? Это как туман?

— Как карман времени? — спросила кобылка.

— Кое-что посложнее, — ответил дракон. — Это небольшое измерение ограниченно границами леса. Мы можем тут все разнести, а в это время с другой стороны не пострадает и сучка.

Твайлайт вопросительным взглядом посмотрела на Вайта, но тот лишь пожал плечами.

— Поехали? — спросил дракон у единорога.

Пони отбежал на другой край поляны и встал напротив Ворда.

— Раз ты сам напросился, то и предоставлю первый ход тебе.

Не говоря ни слова жеребец запустил в него фаерболом. Хищник встретил его защитной руной даже не пытаясь уклонится и отвел тем же. Пони засветив рог выставил мерцающий щит который поглотив магию рассыпался на кусочки.

— Оберег, хорошо, — констатировал факт Ворд. — Посмотрим что дальше.

Чешуйчатый осыпал пони разнообразными заклинаниями от которых пони либо уклонялся перекатыванием либо принимал удар щитом. Единорожка вздрагивала каждый раз, когда жеребец пропуская удар улетал в ближайшие кусты и чертыхаясь вылезал обратно и снова кидался в атаку.

— У тебя почти не осталось сил, — констатировал факты всезнающий клыкастый глядя на ауру пони. — Еще немного и тебя сможет побить даже жеребенок. Сдавайся!

— Он прав, — прокомментировала Твайлайт. — Ни один пони не может так много колдовать. Я рекомендую...

— Вот еще, — бросил в ответ жеребец, перебив кобылку, в очередной раз вылезая из кустов. — Я же говорил, что у меня сюрприз.

— Вайт, — попыталась образумить его лучшая ученица Селестии. — Он выносливее тебя.

— Ты прямо как моя сестра, — ответил пони отбивая атаку руной. — Но я слишком упрям для этого.

— Ты подумай о жене, — привела самый сильный факт кобылка.

— Я о ней думаю каждую минуту и без победы отсюда не уйду, — возразил белорогий.

— Сумашедший! — заявила волшебница.

— Сдаешься? — спросил Ворд видя, что пони скоро выдохнется.

— Вот еще! А теперь сюрприз! — Пони запустил "апельсином" в морду дракону и усевшись на круп воздел копыта к небу.

— Какая наглость! Что? — сказал клыкастый увидев странную позу пони.

Твайлайт на всякий случай отбежала подальше. В воздухе над жеребцом висела магическая конструкция словно сошедшая с картин Пикассо и Сальвадора Дали напоминавшая перекошенную от сильного шторма и с очень искаженными пропорциями громадную колонку с тремя динамиками.

— Это? — чешуйчатый даже засмеялся. — Ну давай, попробуй!

— Как ты думаешь, — спросил жеребец глядя на дракона, почему я пропускал удары?

С тела жеребца исчезали магические рисунки — пони отдавал остаток сил поглощенной рунами энергии заклинанию.

— Емито сэййя, — ответил чешуйчатый(дискордов пони — прим автора).

— Лови! — ответил Вайт.

Динамики в "колонке" запели надрывными голосами сжимая в одной точке и воздух и энергию идущую от жеребца. Когда через несколько секунд они разом издали низкочастотный рокочущий звук, то отделившийся иссиня-белый шар полетел со скоростью звука в дракона. Врезавшись в хищника он взорвался, разметав ближайшие деревья и пропахав воронку. Несколько секунд Ворд сдерживал энергию рунами, но те, не выдержав подачи треснули, рассыпавшись искрами. Клыкастого отнесло на добрый десяток метров и приложило о ближайшее дерево, которое не выдержав веса с треском сломалось. Пони лежал на спине, над ним, рассыпаясь искорками, таяло заклинание, на сломанном дереве лежал оглушенный дракон. На поляну вышла кобылка и оглядевшись сказала:

— Все мальчишки такие — захотят пободаться и набьют друг другу шишки. В итоге...

— Ч...т...т...то в...в ит...тоге? — спросил лежащий на спине единорог.

— Твоя победа, — донеслось с другого края. — Что это было?

— Для начала верни нас домой, — сказал приходящий в себя Вайт.

— Конечно, как скажешь, — и Ворд щелкнул пальцами.

Все — поломанные деревья, воронка от взрыва и прочий бедлам исчезли, словно их никогда не было.

— Так все же? Конечно это было не первосортное заклинание, но эффект меня удивил.

— Это была звуковая пушка аля Винил Скрэтч. Жуткая смесь аналога кантерлотского голоса и музыки. Мне помогла сестра с идеей. Потом она почти весь день рисовала на мне как на холсте.

— Так это она сделала? — спросила волшебница указывая на последний исчезающий рисунок с тела жеребца.

— Агась, — ответил тот. — Я ей показал что надо рисовать и она своими ловкими копытами все делала.

— Но это же драконья магия, когда успел? Времени у тебя на это не было.

— Ошибаешься, у меня на это ушло почти все детство.

Кобылка и дракон смотрели на него "квадратными" глазами.

— Когда я еще был жеребенком, — начал пояснять Вайт поправляя гриву, — да и в более позднем периоде я зачитывался той книгой. Ворд щелкнул пальцами и в воздухе появился знакомый том магии.

— Да, да, именно он. Так вот. В детстве, когда комиксы, что изредка покупала мне мать, износились и порядком поднадоели я доставал ту книгу. В то время жеребенку были непонятны надписи, но некоторые рисунки я запомнил и иногда рисовал их порядком радуя мать. Так все и запоминал. Со временем это конечно позабылось, и только недавно, а точнее сегодня с утра, когда мне помогла сестра с идеей все неожиданно вспомнилось, словно я только что ее читал. Дальше дело было за ловкими копытами Фастер, моей сообразительностью и музыкой. За последнее стоит благодарить Октавию и Винил.

— А зачем музыка? — спросила Твайлайт.

— Ну во-первых, обычный магический удар он бы отразил, а во-вторых, учитывая чувствительный слух драконов музыка была бы тем моментом который его бы дезориентировал. Необходимую громкость я взял экспериментируя с подобием великого кантерлотского. Так как сил бы у меня зарядить такое не хватило я и придумал фокус с рунами. Пришлось потерпеть маленько.

— Экзамен сдан, — ответил Ворд кряхтя при попытке расправить крыло.

— Стой, а то еще хуже будет, — сказал Вайт глядя на распухший сустав. — Дай помогу.

— Отстань, — попросил дракон ненавязчиво.

— Если уж проиграл то...

— Да понял я, — ответил клыкастый ложась на живот и немного расправив крыло. — Только откуда ты возьмешь силы? Ты же почти выдохся.

— Повторюсь. Во-первых — почти не считается, а во вторых — у тебя. Воспользуюсь той связью которая у нас есть.

Твайлайт достала из седельных сумок, что были все время при ней, письменные принадлежности и тщательно все документировала. Вайт же, коснувшись Ворда, другим копытом удерживал желтоватый светящийся шарик издававший тихий пиликающий звук, над распухшим суставом. Через пару минут, когда опухоль исчезла, чешуйчатый смог расправить крыло полностью.

— Все, можешь лететь, — сказал единорог глядя на проделанную работу.

— С отличием! — констатировал клыкастый. — Ты настоящий комок сюрпризов Вайт.

— Здесь не только я постарался. — возразил жеребец. — Здесь...

— Вот именно, — перебил его дракон. — Держись за свою семью и защищай ее. Теперь я уверен, она в крепких копытах. До завтра, — сказал он взлетая.

— Пошли, — предложил жеребец кобылке. — Устроим вечеринку по этому поводу.

— Но ты же спишь на ходу! — возразила та.

— Ерунда, — отмахнулся единорог. — Когда рядом со мной Пинки, она словно электростанция для маленькой лампочки. Давай понесу, — предложил Вайт поднимая магией седельные сумки.

— Теперь я понимаю, что она в тебе нашла. — Жеребец посмотрел на нее вопросительным взглядом. — С тобой не скучно.