Чувство ностальгии по вересковым пустошам на пологих холмах в пригороде Троттингема

Письмо ждавшее своего получателя несколько лет наконец доходит до адресата. Но тогда выясняется, что адресат и получатель это одна пони. Что она хотела себе сказать? И какая тайна затерялась в памяти и во времени?

Другие пони

Хэппилон

Обязательный рекламный слоган, посвященный прошедшему 10-летию My Little Pony: Friendship is Magic, 10-ым годам XXI-го века и прочая, прочая, прочая. Рэйнбоу Дэш вместе с повзрослевшей Скуталу заглядывают на проводимый в Лас-Пегасе ДэрингКон - городе, проблемы которого они не вправе и не в силах решать.

Рэйнбоу Дэш Скуталу ОС - пони

Одиночка

Мечты сбываются! Обычный ученик средней американской школы Джейк мечтает попасть в Эквестрию, чтобы завести новых друзей и не знать того жестокого мира, в котором он родился. Прочитав старинный стих, он переносится в волшебный мир. Но не всё так просто и легко, как ожидалось, не все рады встречи с гостем из другого мира...

Флаттершай ОС - пони Человеки

Королевство страха

Давно уже не жеребята, Фезервейт и Шэйди Дэйз были лучшими друзьями на протяжении многих лет. В один день крупная ссора разлучила их, как казалось, уже навсегда, определив для каждого свою дорогу. Успешно устроившись журналистом в Клаудсдейле, ныне ветреный одиночка Фезервейт уже и забыл о своём друге детства. Но вот однажды он снова слышит имя Шэйди, что обернётся так, как даже наученный жизнью репортёр и представить себе не мог. Какая судьба выпала на долю Шэйди Дэйза? Причастен ли он к наводящим ужас на всю Эквестрию таинственным и жутким происшествиям, в расследовании которых предстоит участвовать Фезервейту?

Другие пони

Чудовище, которое мы сотворили

Мы вырастили её. Мы обучили её. Мы сотворили из неё богиню. Она рассчиталась с нами.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Очередь Луны

Луна всё ещё дуется на Селестию за тысячелетнюю ссылку. И поэтому хочет немножко вкусить мести: изгнать старшую сестру на солнце. И что понадобится Луне для начала? Конечно же спросить разрешения у Селестии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Рэйнбоу Дэш представляет — «Дружба — это Магия»

Рассказ в стиле старого доброго «Rainbow Dash Presents», где характеры пони отличаются от изначальных в сериале, и ими обыгрываются почти дословно события различных фанфиков о пони в юмористической форме. Обыгрываются события первого эпизода сериала «Friendship is Magic»

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк

Фоновая Пони

«Меня зовут Лира Хартстрингс, и вы никогда не вспомните обо мне. Вы даже не вспомните этот разговор. Так и с любым другим пони, с которым я когда-либо общалась – ведь все, что я сделаю или скажу, останется забытым. Какой бы текст я ни написала, лист останется чистым. Любое свидетельство моего существования, что я оставлю, исчезнет. Я заперта здесь, в Понивилле, по причине того же самого проклятья, из-за которого меня так просто забыть. И все же это не удерживает меня от того, что я люблю больше всего: от музыки. И если мои мелодии могут пробить себе путь в ваше сердце, значит, для меня еще осталась надежда. Если я не могу доказать вам, что я существую, то я, по крайней мере, могу доказать, что существует моя любовь ко всем вам, к каждому из вас. Пожалуйста, послушайте мою историю, мою симфонию, ибо это есть я.»

Лира

"Dear Diary..."

Быть Принцессой - означает постоянное одиночество, пусть даже среди множества подданных. В такой ситуации единственным, кому можно доверять, оказывается тайный личный дневник...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Возрождение

Что же на самом деле сделали Элементы Гармонии с Найтмер Мун?..

Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Письмо с сердцем

https://rpwp.tumblr.com/post/86482786776/rpwp-33

Белая единорожка с нежно-розовой гривой мчалась по улицам Кантерлота, спеша на занятия в школе. Она едва не проспала сегодня, хорошо, что родители её разбудили. Но голубые глаза пони до сих пор слипались, она всё ещё не окончательно проснулась. Твинклшайн лишь второй год училась в школе для одарённых единорогов и боялась где-нибудь провалиться, поэтому обычно даже приходила заранее. Первый год дался ей довольно легко, а вот сейчас учёба усложнилась и приходилось попотеть, чтобы успевать во всём и быть хотя бы не хуже других.

Денёк был тёплый и солнечный. Позолоченная крыша школы ярко блестела на солнце, а солнце на её верхушке казалось настоящим. Вокруг здания сновало достаточно много пони, и единорожка с облегчением заметила, что она не очень опоздала.

Она сбавила скорость и направилась к дверям, стараясь отдышаться после быстрого бега. Рядом с ней прошёл единорог-старшеклассник. Он остановился, придерживая дверь перед белой единорожкой и ещё несколькими кобылками, а потом проскользнул внутрь сам. При этом из его седельной сумки, застёгнутой наспех, что-то выпало.

Белая единорожка окликнула ученика, но тот не услышал её в стоящем вокруг шуме голосов и уже ушёл дальше, спеша на занятия. Твинклшайн осторожно подняла конверт и засунула пока себе в сумку, чтобы потом отдать.

Тут прозвенел предупредительный звонок. Мимо Твинклшайн промчалась её одноклассница, Менуэтт, но тут же вернулась обратно.

 — Твинки, уже ведь почти урок! — воскликнула она с едва заметным раздражением. — Опаздывать же нельзя!

Твинклшайн улыбнулась и поспешила следом за подругой. Меткой Менуэтт были песочные часы, вот она и отличалась пунктуальностью, отличительный знак полностью соответствовал её качествам.

Уроки прошли как обычно. Контрольных никаких сегодня не было, так что особого стресса в этот день Твинклшайн не испытывала. Зато её мучило любопытство — что же в этом загадочном конверте? Времени посмотреть у неё не находилось, рядом постоянно крутилась то Менуэтт, то ещё кто-нибудь.

И вот учебный день закончился. Пора разбредаться по домам. Твинклшайн не спешила, все равно родители сейчас на работе, а братьев или сестёр у неё нет. Она зашла за угол школы, где было тихо и спокойно, лишь парочка единорожек с первого курса играли в классики, да серенькая пушистая кошка, подкармливая всеми, кто тут учился и работал, лакала молоко из блюдечка около скамейки.

Твинклшайн подошла к этой скамейке и положила на неё сумку. Конверт нашёлся не сразу: он случайно попал под учебники и немного помялся.

Белая пони осторожно разгладила его с помощью магии и оглядела. На нём не было никакой подписи, бумага чисто белая. Только в том месте, где обычно конверт склеивают, нарисовано странное сердце с гранями, словно оно сделано из драгоценного камня. Но конверт не был запечатан. Немного поколебавшись, Твинклшайн вынула из него лист с посланием.

«Каденс, давай встретимся завтра вечером около фонтана на площади. Надо поговорить. Очень важно.

Надеюсь скоро тебя увидеть,

Ш. А.»

Твинклшайн покраснела и быстро засунула послание обратно в конверт. Каденс звали младшую принцессу, приходившуюся племянницей Селестии. И она, несмотря на своё знатное происхождение, училась в обычной школе. А Ш. А. — это, интересно, кто?

И куда возвращать конверт? Отдать самой принцессе Каденс? Но Твинклшайн в жизни не решится заговорить с королевскими особами.

Единорожка задумалась, убирая конверт обратно в сумку. И тут ей пришла в голову идея. Она знала, что Каденс часто приходит нянчиться с одной единорожкой по имени Твайлайт — дочери Твайлайт Велвет, одной из придворных волшебниц и писательницы. Она как-то вела у них урок. Можно передать письмо через Твайлайт-младшую, тогда и послание будет доставлено по назначению, и у неё совесть чиста.

Твинклшайн знала, куда ей идти. Твайлайт Велвет со своей семьёй жила неподалёку от королевского дворца, после того урока часть класса её провожала, задавая интересовавшие их вопросы. Она тогда тоже пошла, хотя так ничего и не спросила, постеснялась.

Отсюда идти было совсем недалеко. Дорога заняла от силы пять минут. Но тут её поджидала одна неожиданность. Когда Твинклшайн постучала в дверь, ей открыла розовая кобылка с крыльями и рогом. Трёхцветные волосы в гриве были стянуты в хвостик и закреплены синим бантиком. Несмотря на отсутствие каких-либо других украшений, не узнать её было невозможно — она видела принцессу Каденс.

 — Привет, — ласково улыбнулась Каденс. — Ты к кому?

 — Здра-те, — пролепетала Твинклшайн, покраснев. — Мо-на Твайт?

От волнения она стала проглатывать часть звуков, но Каденс её поняла, кивнула и пропустила в дом.

Тут всё было довольно богато и красиво обставлено. Каденс прошла вперёд и указала на дверь, сказав:

 — Твайли там. Если тебе именно эта Твайлайт нужна, -она улыбнулась и отошла куда-то.

Вздохнув, Твинклшайн толкнула указанную дверь и заглянула внутрь. На кровати устроилась сиреневая единорожка, читая толстую книгу. Хозяйка комнаты выглядела ненамного младше самой гостьи, но метки у неё ещё не было. Услышав скрип открывающейся двери, Твайлайт подняла голову и спросила:

 — Ты ко мне?

Твинклшайн молча кивнула, застенчиво елозя передними ногами по ковру. Твайлайт отложила книгу, не закрывая её, и сползла на пол.

 — А что такое? — заинтересовалась она.

При этом её совершенно не интересовало то, что делает почти что незнакомая пони в её комнате, она хотела ухватить самую суть дела. Твинклшайн молча открыла свою сумку, достала из неё зубами конверт и тут же перехватила его телекинезом, чтобы не испортить, а затем передала Твайлайт.

Та заинтересовалась и протянула за ним копыто. Твинклшайн ойкнула, поняв, что эта маленькая единорожка может ещё и не очень хорошо обращаться с мелкими вещами, и достала листок с текстом сама. Твайлайт осторожно перехватила его магией, но розоватое сияние дрожало, пока она читала письмо.

 — Так это ж мой брат написал! — удивилась она. — Его подчерк, точно!

 — Наверно, — пробормотала Твинклшайн. — Кто-то уронил его в школе и не заметил, а я точно не запомнила…

 — Я передам Каденс, — задумчиво произнесла Твайлайт. — Или нет, не пойдёт… О, у меня идея!

В фиолетовых глазах единорожки загорелся озорной огонёк. Твинклшайн поёжилась, а Твайлайт объявила:

 — Давай его передашь ты!

 — К-как? — опешила Твинклшайн. — Я не могу… Я вообще чужая пони же.

 — Вот именно! — нетерпеливо сказала Твайлайт. — Тебя Каденс не знает, пусть выглядит так, словно Шайнинг послал ей письмо специально так. Или…

Твинклшайн вздохнула, но Твайлайт уже передумала и сказала:

 — А, хотя ладно. Можешь, когда будешь уходить, положить письмо под дверь, постучать и быстро убежать? — тон маленькой единорожки звучал очень по-взрослому, да и вид у неё был деловой.

Ну и как тут отказать?

 — Ладно, — вздохнула Твинклшайн.

Этот вариант был ей больше по душе. Так её хоть больше не успеют увидеть.

Она вышла из комнаты и быстро выбежала из дома, не прощаясь с Каденс, которая сейчас находилась, кажется, где-то на кухне. Во всяком случае, раздающиеся звуки были похожи на стук посуды, которую ставят на стол.

Твайлайт, выглянув из своей комнаты, вскоре услышала быстрый стук в дверь, а затем удаляющийся топот копыт. Каденс вышла из кухни, чтобы открыть.

Сиреневая единорожка быстро спряталась обратно в свою комнату. Тут из коридора раздалось восхищёное ахание. Твайлайт с довольным видом улыбнулась. Её няня ей очень нравилась, они хорошо ладили, а Шайнинг давно влюбился в Каденс, но никак не мог решиться признаться в этом. А тут его первая попытка признаться в любви чуть не провалилась из-за его невнимательности. Хорошо, что эта пони им помогла. Иначе бы Шайнинг ещё долго снова решался на новый шаг. Иногда он может быть таким застенчивым. Странные пони, эти влюблённые. Никакой логики в их поведении частенько нельзя найти. Только надо передать ему о том, что письмо не потерялась и адресанту вручено.

Твинклшайн в это время потихоньку возвращалась домой. Настроение у неё было отличное. Она доставила найденное письмо по адресу и помогла двум пони.