Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (44)

+4

Я даже не начал читать, но уже знаю что история будет замечательной.
Спасибо вам за то что вы для нас делаете!

ratrakks
ratrakks
#1
+2

Спасибо за добрые слова.
Надеюсь, что история и впрямь придется по вкусу.
С праздником!

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#2
+4

Прочитал. Не думал что будут слёзы...
А ведь хотелось для неё всего хорошего, а получилось так.
Интересно, чувствовал ли что-нибудь Мистер М когда узнал новость о её смерти...
Как же больно от этого финала.
Финала рассказов заставлявших радоваться и грустить, любить и ненавидеть...
Спасибо вам от чистого сердца, спасибо за всё.

ratrakks
ratrakks
#3
+2

Мне самому очень тяжело далась эта история.
Мистер М? Возможно... разочарование. Но наверняка не скажу.
Да, понимаю, она не особо подходит под Новый Год, но так уж вышло.
Спасибо вам! Слеза читателя — это высшая награда.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#4
+3

Спасибо!))) Ещё одно достойное произведение прибыло. Я, правду сказать, ожидал сначала несколько более "лёгкого" сюжета, но, с другой стороны, а чего можно было ждать от Мира Гигаполисов? (Тем паче, что это не детско-подростковые "Девочка и Королева" и "Другая сторона".)

Peter_88
#5
+2

На здоровье! =)
Да-а-а, если в истории замешана Даймонд Тиара Ингред, то "легким" сюжет не будет. Но что поделать? Такая уж у нее жизнь.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#6
+2

Ага.
Известие о смерти Литлпип подкралось незаметно и совершенно неожиданно. А всё-таки, она сама, или ей помогли?

Peter_88
#9
+2

Пусть это останется тайной. Нет, ответ-то есть. Но другое дело, он может прозвучать в одном из произведений и перевернуть все вверх ногами. Вы же не хотите лишать себя подобного удовольствия?

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#10
+3

Литлпип очень жалко...
У меня вопрос. В рассказе упоминается убийство Ловчего и участие в нем Эврики и Даймонд. Об этом писалось в каком-то из предыдущих рассказов, или упоминается только здесь? Просто если об этом где-то писалось, то не могу вспомнить где.

FireShine
#7
+3

*качает головой* Спойлеры же. Нет, об этом не писалось. Но... это будет. Да, по-хорошему, та же "Слепая удача" должна была выйти раньше этой истории, но уж как вышло. Вот в ней и будут даны ответы, как в отношение судьбы фестралочки Раст, так и то, какое участие во всем этом принимали Ловчий, Даймонд Тиара, Эврика и еще дюжина героев/антигероев мира СИ. Но это уже в следующем году =)

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#8
+4

Каюсь, я все время забываю про них)
Хотя, думается мне, если человек начинает читать комментарии, он должен осознавать, что может словить спойлеры.
Я вот глянул коменты перед прочтением, и благодаря ratrakks'у узнал, что в рассказе кто-то умрет. Очень испугался, что это будет Даймонд, но оказалось не она.

FireShine
#11
+3

Ну... В отличие от многих я умею сохранять интригу!

ratrakks
ratrakks
#12
0

Мне нужен соавтор или тот, что ошибки может проверить или, тот кто подскажет, что убрать лишнего, где его найти? Где писать то, что я сейчас написал?

Астральный человек
Астральный человек
#15
0

Простите, но я не знаю. Соавтор — это прежде всего тот человек, который проникнутся тем, что вы пишите и его мысли в отношение описываемого мира во многом схожи с вашими. Это почти мифический зверь и на деревьях они, увы, не растут.
С редактором проще. Можно попытаться кинуть клич на Табуне или Фикбук. За качество этих самых редакторов поручится не могу, как и за то, что они откликнутся сразу, а потому могу лишь пожелать удачи.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#16
0

Так, я не именно вас имею ввиду, а того кто хочет.

Астральный человек
Астральный человек
#17
0

Ну так я про это и говорю =)

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#18
+4

Эта история, как и многие другие из мира "СИ" также пришлась по душе. Печальная, это да, но другого я, как правило, и не жду. Единственное, хочется, чтобы градус этой печали был чуть ниже.
Интересно, а появится ли когда-нибудь исключения ради пусть и небольшая, но светлая история в мире Гигаполисов? Заранее извиняюсь, если таковую случайно пропустил.
А так рассказ оставлять после себя слишком много вопросов, и я бы не стал списывать произошедшее на волю случая. Уверен, здесь была задействована какая-то сложная схема.
Хорошая история!

NovemberDragon
NovemberDragon
#19
+4

Спасибо большое! Мне тоже хотелось бы, чтобы грустных историй было поменьше в мире Гигаполисов. Но... что поделать.
Будет ли ламповая история? Ну-у-у, наверное в феврале-марте, будет рассказ-зарисовка, которая... не-е-е, *улыбнулся* не буду спойлерить. Затем, ближе к концу года, наверное, выйдет "Слепая удача", которая сможет ответить на часть вопросов, что были подняты в "Мы давно уже не те", причем не всегда напрямую. Но... я не хотел ее писать. Мне было страшно ее писать. И психологически больно. Спасибо, Дарку, что поддержал и смог несколько смягчить общий тон повествования, но... в общем увидите.Ну и есть задумки, минимум для двух историй, которые, по сути, должны дать ответы почти на все вопросы, кроме одного — кто такая Эврика Тандерстрайк. Но это уже "Сломанная Игрушка 2". А она, видимо, не особо и нужна почтенной публики, к сожалению.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#20
+2

Извиняюсь, что вклиниваюсь, но "Девочка и Королева" и "Серые будни" — достаточно светлые, на мой взгляд) Ну, насколько это возможно в мире Гигаполисов.

FireShine
#23
+3

Спасибо. Я старался сделать красивую сказку о феи и маленькой девочке. А "Серые будни" — заслуга Твия.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#25
+2

Всегда пожалуйста) Приятно видеть, что история продолжается, открывая новые подробности того мрачного мира. "Сломанная игрушка" очень хорошее произведение, сильно мрачное, но при этом дающее понять, что даже в самой непроглядной тьме есть место лучику света. Надеюсь, что в самом конце именно он и появится, не блеклый, а действительно яркий!

Ну и есть задумки, минимум для двух историй, которые, по сути, должны дать ответы почти на все вопросы, кроме одного — кто такая Эврика Тандерстрайк. Но это уже "Сломанная Игрушка 2". А она, видимо, не особо и нужна почтенной публики, к сожалению.


Кто ж сказал такую ересь? Я жду не дождусь "Сломанной игрушки-2", даже если проект потребует дополнительной поддержки от читателей.
И про Эврику Тандерстрайк очень хочется узнать, любопытная личность — терминатор в шкуре подросшего жеребенка, очень милая и загадочная кобылка!

Ну-у-у, наверное в феврале-марте, будет рассказ-зарисовка, которая... не-е-е, *улыбнулся* не буду спойлерить.


Интригует, буду ждать)

NovemberDragon
NovemberDragon
#21
+2

Да, я тоже очень сильно надеюсь на яркий столб света, но он зависит от многих переменных. В том числе от сайд-стори, которые пишем не мы.

Кто ж сказал такую ересь? Я жду не дождусь "Сломанной игрушки-2", даже если проект потребует дополнительной поддержки от читателей.

Скорей всего, после двадцатых чисел января, будет этакое мини-подведение итогов. И там про судьбу "Сломанной игрушки 2", "Места под солнцем" и истории последней из меткосталкеров, что попытается обмануть судьбу, будет сказано. Но опять же, сейчас я могу бежать быстрее паровоза, и Дарк мне за это еще промеж ушей газетой настучит *смеется*

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#22
+3

Полностью поддерживаю NovemberDragon'а. Читаю все выходящие фанфики по этой вселенной. Очень затягивает, хоть зачастую их морально и очень сложно читать.
А про Эврику особенно интересно узнать. Я даже хотел попросить в одном из фанфиков ей побольше внимания уделить, а оказывается, такие планы уже есть)

FireShine
#24
+3

Эврика — непоседа. Она долго не задерживается на одном месте, а уж узнать о ее прошлом и вовсе задачка нетривиальная =)

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#26
+3

Это шедевральный фанфик...я рыдала просто когда читала о смерти Литлпип !!! Слишком эмоциональное произведение ,автору огромный респект

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#27
0

Спасибо, за добрые слова. Иногда герои проигрывают не гогочущему злодею, а обстоятельствам...

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#29
+3


Очень грустная и тяжёлая история. Уже очень давно у меня не возникало такой бури эмоций, как при прочтении этой истории. Чёрт, да такой судьбы и врагам не пожелаешь. Я отказываюсь верить, что Литтлпип сдалась! Что угодно, но только не это. А пока должен пойти выпить после этого…
И даже Лайрис успело достаться, хотя казалось бы, что у неё всё более менее сложилось.

star-darkness
star-darkness
#28
0

Да-а-а. Никому не пожелаешь подобного, особенно в свете того, сколь многое героини прошли.

Что до Лайрис, то происхождение ее шрамов будет раскрыто в будущих историях, как и о судьбе Агнес и Ника. Их история еще не законченна...

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#30
0

Ожидал большего. Акцент сделан на ностальгию — "вспомним как всё было, и подведём итог".

Прямпампатор
Прямпампатор
#31
0

У нас всегда были говорящие названия для историй. Так что да, это своего рода итог для троицы героинь. Но он не подводит черту под всем миром Гигаполисов. Будут еще истории, куда более объемные, нежели эта.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#32
0

Будут еще истории, куда более объемные, нежели эта.

Я жду не дождусь "Сломанной игрушки-2"

Я похоже тоже.

Прямпампатор
Прямпампатор
#33
+1

Может кто уточнить, кто это в самом последнем абзаце?
Сначала подумал что лира, но она вроде не злилась на неё.

DN_SG
DN_SG
#34
+2

Лира присутствовала на похоронах, но ушла со всеми.
Та, кто появилась в самом конце... скажем так, этот персонаж уже появлялся на страницах истории, но в ином виде. Каком? А это уже вопрос на миллион =)

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#35
+1

Намек понятен. Я слежуу-_-

DN_SG
DN_SG
#36
+1

Очень интересный фанфик на самом деле. Читая эту историю, как-то думалось, что раз все 5 главные фоновые персонажи присутсвуют, то я могу встретить и Доктора Хувза, однако его тут не было( Если у вас есть будущие планы на тему Гигаполисов, имеет ли места в нём Доктора и будет он вообще? Просто складываються очень интересные теории насчёт подлинности "выращенных в пробирках" героях, да и всего (почти) населения Земли. Может есть один единственный Доктор, знающий правду о так называемых "синтетах" ( ͡° ͜ʖ ͡°). Но несмотря на это, история эта очень интересна и оригинальная)

MrGentleHint
#37
0

Рад, что история пришлась по вкусу =)
Касательно Дохтора Ктопыто/Хувза — планов нет. Даже в качестве фонового мы это не обсуждали. Он обитает в нашем цикле о "Подлунной Эквестрии", появляясь то тут, то там =)

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#38
+1

"Подлунная Эквестрия" — это "Цена Бессмертия"?

MrGentleHint
#39
0

Она скорей крайняя, но да. Если же нужен список с правильной последовательностью, то вот он:

"Тайны темнее ночи"

"Город Тысячи Мостов" (+)

"Поступь Порчи"

"В сердце Бури"

"Цена бессмертия"

"Звездная Пыль"

"Радужный Рыцарь" (+)

"Дружба на все времена" (+)

"Новый помощник"

"Ночная Радуга"

Плюсы, это там где засветился Доктор со своей ассистенткой =)

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#40
Авторизуйтесь для отправки комментария.