Искренне ваш – Лицедей

Каждый, рано или поздно, решает рассказать о своих грехах. Не важно почему, важно кому вы это поведаете. Но что делать, если вы остались навек одни?

ОС - пони

Сказка об очаге

Рассказ о первом Дне горящего очага.

Другие пони

Спасти Эквестрию!

Тёмные тучи нависли над Кантерлотом. В этот раз, Эквестрии придётся столкнуться с самым опасным врагом, который только может ступить на безмятежные земли этой удивительной страны. Кто же сможет противостоять ему и спасти страну от великого падения?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Праздники

Хочешь ли ты узнать истории о появлении праздников? Если да, присядь у трескучего костра, возьми чай в копыто и слушай. Если нет, можешь просто погреться у огня. Итак, начнем.

Другие пони

Детство Великой и Могучей Трикси

Великая и могучая, но весьма одинокая. Может, Трикси не такая уж и пяло?:)

Трикси, Великая и Могучая

Фонтан

О фонтане, может волшебном, а может и нет. Третье место на конкурсе "ЭИ2017".

Другие пони

Три девицы под окном и страшилки вечерком

Страшилки, Метконосцы и костерок. Поскольку серия, похоже, будет продолжаться, как и обещал, делаю сборник.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Лира

Shooting Star

Твайлайт стремится к звездам.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Свет далёкой звезды

Марбл Пай пронесла свои первые счастливые воспоминания через всю жизнь. Пусть даже значительная часть этой жизни прошла в пустом и неприветливом пространстве… Кто знал, что было бы, если б эта жизнь сложилась иначе?..

Биг Макинтош Марбл Пай

Спасти Кристальную Империю!

До некоторого времени Кристальная Империя была изолирована от остального мира. И о нападении Сомбры узнали не сразу. Рассказ о том, как до Селестии и Луны дошел крик о помощи.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Автор рисунка: Devinian
Глава 2: Первый анализ Глава 4: Знакомство с кандидатами

Глава 3: Встреча с кандидатами

Рано утром, перед школой, подружки снова собрались в бутике «Карусель», чтобы обсудить поиски представителя Седьмого элемента. Для того, чтобы его было легче найти, они составили список его примет.

Прежде всего Пинки по просьбе Твайлайт (Та до сих пор не умела писать руками) записала самую простую, но при этом сильно сужающую круг поиска деталь:

1) Юноша

— Как же мы много о нём знаем, — с сарказмом похвалила Рэйнбоу.

— Нам нужен хотя бы его возраст, — задумчиво почесала подбородок Твайлайт, — А мы и понятия не имеем, сколько ему лет…

— Почему не имеем? — возразила Эпплджек, — Очень даже имеем. Вот сколько лет каждой из нас?

— 16, — хором ответили все.

— Значит и ему 16. Ну или. 17, но не больше.

— Почему ты это так решила? — поинтересовалась у неё Эплджек.

— Ну, мы ж как бы представители Элементов Гармонии? И он тоже такой. И раз уж это Гармония, то и возраст должен как-то гармонировать. А раз нам по 16, то и ему соответственно тоже. Записывай, Пинки.

Та записала:

2) Возраст 16−17 лет

— Но даже этого мало-мальски-малюсеньки мало, — заметила Пинки, с очень умным видом и прищуренными глазами рассматривая два коротеньких пунктика вверху блокнотного листа. – С нами учатся ещё четыре таких класса, в каждом 30 мальчиков и девочек. И в каждом хотя бы половину занимают девочки, значит, нам нужно проверить 50-60 мальчиков. Я права?

— Да, — прошептала Флаттершай и вдруг вскрикнула.

Все тут же посмотрели на неё.

— А вдруг… А вдруг… — Флаттершай попыталась совладать с собой и выпалила: — А вдруг он учится не в этой школе?

Все так и застыли. А вдруг? Тогда круг поиска увеличивается в десятки раз. А если не тот город? Тогда в тысячи раз! А если…

Но тут Твайлайт осенило, и она поспешила всех успокоить:

— Когда я была в своём подсознании, я видела зеркало. Это было то зеркало, через которое я попала к вам в прошлый раз. Проход, как вы помните, заканчивается в стенке памятника перед школой. Голос шептал: «Я там, я там…» А раз зеркало ведёт прямиком к школе, значит, и элемент там. Так ведь?

— Ну… Да, раз он говорил «Я там…», то всё правильно, — кивнула Рарити.

— Вот и отлично. Теперь занесём сюда всё то, что узнали вчера.

И Пинки снова взяла ручку и под диктовку Твайлайт записала:

3) Щедрый.

4) Верный друг.

5) Дружелюбный.

6) Честный.

7) Весёлый (возможно, сорвиголова класса)

— Итак, как нам искать? — спросила Рарити.

— Я вот шо предлагаю, — встала со стула Эплджек, — Каждая из нас берёт свой элемент и начинает расспрашивать у всех в классах, мол, кто тут самый добрый, кто самый честный и т. д. Потом сравним списки. У кого больше совпадений, того проверять и будем.

— А мне что делать? — спросила Твайлайт.

— А ты будешь сидеть тут и принимать наши результаты, — ответила Рарити, — каждую перемену мы расходимся по разным классам и расспрашиваем всех, после чего сообщаем тебе по телефону. Ты их записываешь и уже сама сравниваешь. Так будет легче, а то мы ещё потерять список можем.

— А что будет, если нас спросят, мол, нафига нам это нужно? – спросила Рэйнбоу, выразительно раскинув руки.

— А можно с самого начала говорить «Я корреспондент журнала «Весёлый кекс», и наш журнал интересуется… — предложила Пинки.

— Ну… можно и так…

Время показывало без пятнадцати восемь.

— Ну что, дамы, идём искать элемент, — спросила Эплджек у всех. Те кивнули и вышли из бутика. Звук поворачивающегося в замочной скважине ключа — и Твайлайт осталась одна. Положив перед собой телефон, оставленный ей Рарити (у меня таких ещё целая коробка, бери, бери!), она принялась ждать.

Всё время перемены пять представителей Элементов Гармонии тратили на опрос. Ходили от одного ученика к другому и спрашивали: «Кого ты считаешь из своих ровесников в этой школе самым щедрым? самым добрым? самым честным? самым верным? самым весёлым?» Эти вопросы были заданы всем шестнадцати- и семнадцатилетним девятиклассникам. Кончается перемена — подружки шлют СМС Твайлайт. Та их принимает и записывает (пока никто не видел, она брала ручку зубами). Женские имена она тут же вычёркивала.

После последних присланных имён Твайлайт уже могла находить те, которые повторяются в столбиках (она записыала имена по столбикам, каждый из которых — какой-либо Элемент Гармонии). Когда Девушки вернулись со школы в бутик, Твайлайт уже нашла тех, у кого больше всего совпадений.

— Здорова Твайлайт! — помахала рукой Эплджек, — А чё это ты ручку в зубах держишь?

— Да так, просто, — тут же ответила представительница Элемента Магии, быстро вытаскивая ручку изо рта.

— Ну что, — спросила Рэйнбоу, — вычислила?

Принцесса кивнула и, взяв листок в руки, объявила результат их совместных действий:

— Всеми Элементами Гармонии, судя по всему, располагают два юноши:

1) Филипп Гемотросов

2) Джеймс Портонов

— Опачки, — удивилась ковбойша.

— Что? — поинтересовалась Рарити.

— Я их знаю!

— ?

— Они из одной школьной группы «Компактный взрыватель»

— Откуда ты знаешь?

— У них Биг Мак на ударниках.

— То есть их в группе трое?

— Нет, четверо. Ещё Флеш Сентри…

— Так, стоп, — Твайлайт протестующие замахала руками, — Давайте по порядку с самого начала. Меня не было полгода, а я пропустила такое…

— Хм… Да тут особо нечего рассказывать. Месяца четыре назад из другой школы перевелись эти двое, Филипп и Джеймс. Они быстро сдружились с Флешом и вскоре решили создать свою собственную группу. Поискали немного человека для ударников, нашли Биг Мака. Ну, он тоже с ними сдружился, теперь всегда вчетвером.

— А кто у них есть кто в группе? И какую музыку они играют?

— Поп, рок. Джеймс взял на себя вокал, часто играет на гитаре, иногда на ритм-гитаре. Флеш остался с соло-гитарой, научился играть на аккордеоне и на скрипке, иногда поёт в вокале вместе с Джеймсом. Филипп взял синтезатор, то есть многие клавишные тоже на нём, и бек-вокал, ещё полюбил флейту и дудук. Ну, и Бик Мак на ударниках, иногда бубен берёт.

— А где они выступают?

— Да недалеко, на соседней улице кафешка есть, там и выступают.

— Но найти в школе мы их сможем?

— Ещё бы. Но только завтра, во время какой-нибудь перемены.

— Вот и славно.

— По-о-одождите, — внезапно сказала Рэйнбоу. – То есть два наших претендента –лучшие друзья, пришедшие одновременно, выступают в группе с Биг Маком и с Флешом Сентри, и все они учатся здесь, и все дружат?

— Выходит, что так, — пожала плечами Рарити.

Рэйнбоу и Пинки медленно переглянулись.

— Совпадение? – ухмыльнулась Пинки.

— Не думаю, — с такой же ухмылкой проговорила спортсменка.

Но пока это было всё, что можно было приметить до самой встречи с Филиппом Гемотросовым и Джеймсом Портоновым

14: 30

Только что прозвенел звонок.

Шестёрка шла по коридору, собираясь встретиться с группой «Компактный взрыватель». По Твайлайт было видно, что она волнуется.

— Да не парься ты, — успокаивала её Рэйнбоу, — они нормальные парни, ничего тебе не сделают.

Твайлайт кивнула, однако волновалась она не из-за тех, с кем собиралась познакомиться, а из-за того, с кем познакомилась, но так давно не виделась… Что-то сейчас будет.

Повернув в другой коридор, она наконец увидела «Компактный взрыватель»…

Столик, высотой по живот…

Два локтя на нём…

Схватка двух мальчиков в армрестлинге! Джеймс VS Флеш — гласил листочек, лежащий на столе.

Возле Флеша стоял Биг Мак и с напряжением наблюдал, как подрагивает сплетение рук Флеша и Джеймса. Собственно, подругам представился случай увидеть одного из претендентов, юношу спортивного телосложения, в вельветовых джинсах коричневого цвета, белой майке с надписью «Автошок». Он и Флеш стояли боком к девчонкам, а лицом к ним между противниками стоял ещё один юноша, брюнет в фиолетовой майке и джинсах, такой же, пожалуй, спортивный, как Джеймс, и, судя по всему, тот самый Филипп, и комментировал:

-… Схватка продолжается! Противник всё краснеют, руки дрожат… О боже, что это? Флеш неожиданно доводит захват до практически до стола! Но нет, Джеймс медленно выводит ладони обратно к середине! Вот это каточка!

Девушки подошли поближе — зрелище было и вправду интересное.

— Слушай, сдавайся сейчас, — выдавил Джеймс, — Я ж тебя отвлеку, как и Филиппа.

— Не сможешь, — проговорил Флеш, — Я знаю твои трюки!

Твайлайт подошла ещё чуть ближе, заворожённо наблюдая, и молча болея за Флеша.

— Ты меня недооцениваешь, — еле проговорил Джеймс, — Ты даже не… АТАС, ТВАЙЛАЙТ СПРАВА!!!

В миг Флеш повернулся в сторону Твайлайт, которая, в свою очередь, на ставших в момент ватных ногах почти упала на стоявших сзади подруг; а Джеймс торжественным лицом с хлопком обрушил тыльную сторону руки противника на стол.

— ДА! — Джеймс победно поднял вверх кулаки и щёлкнул пальцами.

Твайлайт, оправившись от удивления, запротестовала:

— Это несправедливо!

Джеймс тут же резко развернулся в сторону принцессы и, указав на неё, возразил:

— Не тебе говорить мне о справедливости! Я выиграл по правилам.

— Он прав, — кивнул Филипп, — У нас можно отвлекать. Эти два кадра из семи минут схватки минут пять пытались друг друга отвлечь.

— Так что я победитель армрестлинга и после Биг Мака самый лучший среди девятых классов

в армспорте!

— Да неужели?

Эта сказала Рэйнбоу Деш, оперевшаяся сейчас о железный шкафчик и с сарказмом смотрящая на победителя.

— Ужели, — ответил тот, — А тебя что-то не устраивает?

— Я готова поспорить, что обставлю тебя за две секунды! Если не боишься.

Джеймс с досадой посмотрел на свою правую руку. Та вся была красная.

— Ну, может, попозже, а то я только что…

— Что, боишься? Я так и знала.

— Никак нет.

— Ну что, тогда давай сыграем?

Джеймс на секунду задумался.

Твайлайт ухмыльнулась. Рэйнбоу — хитрюга и нахалка, Джеймс сыграет — проиграет из-за прошлого утомительного матча, потеряет репутацию (проиграл девчонке!), откажется — то же самое. Что он может ей противопоставить?

Однако Джеймс оказался хитрее и нахальнее.

— Давай! — и он поставил на стол левый локоть.

Такая ситуация застала Рэйнбоу врасплох.

— Но… я хотела пра…

— Что, боишься, — Джеймс хитро улыбнулся, — Я так и знал!

— Я?! Боюсь?! ДА Я…

— Становись давай.

Рэйнбоу со всего размаху схватила руку юноши, но та не сдвинулась с места.

— На счёт три, — предупредил Филипп, положив руку на захват, — Раз…

Два противника с напряжением смотрели скорее друг другу в глаза, чем на руки и ждали объявления начала.

— Два…

Все уже смотрели на сплетение рук и ждали момента начала. Между тем противники все ещё смотрели друг другу в глаза.

— Три!

Судья резко отдёрнул руку, и схватка началась.

Секунд через двадцать Рэйнбоу уже покраснела, а вот у Джеймса было абсолютно каменное лицо.

И ещё через пять секунд:

— Блин!

ХЛОП! — и тыльная сторона ладони Рэйнбоу упала на стол.

— Ну чё, проспорила, — ухмыльнулся юноша, — Теперь я неоспоримо ведущий в армспорте!

— Её-то ты выиграла, — неожиданно встряла Эплджек.— А ежели со мной побороться?

Но Джеймс был к этому готов:

— Вэээй, хорош! Я только что две ожесточайшие схватки выиграл, а вам ещё подавай? К тому же, — Джеймс глянул на часы на стене, — уже урок скоро, расходимся. Может, пересечёмся ещё с вами, девчонки.

И весь «Компактный взрыватель» разошёлся в разные стороны: Флеш — в одну из ближайших дверей, Джеймс с Филиппом — в один конец коридора, Бик Мак — в другой.

Подружки остались совсем одни в коридоре немного удивлённые.

— Ну, хорошо так познакомились, — вынесла вердикт ковбойша.