Сказание об удачливой невесте и идеальной ночи

Давайте представим с вами, что было бы, если Королеве Кризалис удалось выйти замуж за Шайнинга Армора? Что, если Твайлайт не удалось вовремя выбраться из подземелья, где чейнджлинг заперла её вместе с настоящей принцессой Кэйденс? Логичная "тропа" - брачная ночь после свадьбы. Кризалис сумела справиться со своим гладко составленным планом... но будет ли она также успешна в интимной обстановке со своим одураченным мужем? Тем более если поначалу понятия не имела, что секс... гораздо более практичен в подпитке эмоциями, где их будет вагон и маленькая тележка.

ОС - пони Кризалис Шайнинг Армор

Зима

Сердце Старлайт билось в тот вечер чаще. Потому что горели звезды. Потому что вспыхнула искра. И заболел Дабл Даймонд.

Другие пони Старлайт Глиммер

Если не изменяет память

Странно, как некоторые вещи застревают в памяти — места, пони, голоса, даже запахи. Стоит коснуться одной, как с головой накрывает волна воспоминаний накопившихся за всю жизнь. И столь же мгновенно волна отступает.

Рэрити

Трепетница

Тайное нападение чейнджлингов оборачивается для беззащитной пегаски Флаттершай кошмаром. Сможет ли она исправить ситуацию? Помогут ли ей её друзья? Узнаете в данном произведении!

Флаттершай Зекора Трикси, Великая и Могучая Бон-Бон Дискорд Старлайт Глиммер Чейнджлинги

Откровенные истории Эквестрийской Пустоши

Настала полночь, дети мои! А значит пришло время рубрики “хлюпающих историй” и ее бессменного ведущего Dj-Pon3! Жеребятам рекомендуется срочно выключить радио и идти баиньки. И помните, вы всегда можете прислать нам новую историю – мы принимаем бумажные письма, диктофонные записи и шары памяти. Кто-то может счесть их выдумкой, но на этой волне я всегда говорю вам правду, какой бы горькой она не была.

ОС - пони

Хантер. Свет и тьма

Мрачный мир темно-фентезийной Эквестрии. Полный монстров, демонов, духов и всякой нечисти. Сто пятьдесят лет прошло с тех пор как Дейбрейкер, темная сторона личности Селестии, покорила всех несогласных и взошла на престол. В своем безумном стремлении защитить подданных и страну, сильнейший аликорн в Эквестрии стал ее самым страшным кошмаром. Друзья, враги в этом уже не было смысла, со временем все стали равны перед ликом Солнца.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

For Her

Насколько сильна сестринская любовь? На что пойдет одна, чтобы вернуть другую?Оригинальное предисловие автора: "Мне хотелось бы сказать две вещи в качестве предисловия. Сначала наше обычное: My Little Pony: Friendship is Magic принадлежит Hasbro, Лорен Фауст и т.д. Они все - замечательные люди, подарившие нам наше маленькое, любимое шоу. И во-вторых, я хочу отдать должное: идея этой истории пришла ко мне во время просмотра и прослушивания фанатской музыки, рисунков и, соответственно, PMV с и тем и тем, и за сим хотелось бы особенно поблагодарить thetrueawesemokenzie за его видео Celestia's Remorse; recycletiger с Deviantart за рисунок Lunatic; johnjoseco (прим. переводчика - да-да, Молестия) с Deviantart за ВСЕ картинки, связанные с пони, но в главную очередь за After The Banishment; и, наконец, Egophiliac за PMV “When She Loved Me” про Селестию и Луну. Без этих фанатов, нижеприложенное небольшое произведение никогда бы не увидело свет. Так что спасибо им. А что касаемо вас остальных, читатели - я надеюсь, вам понравится."

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

ФоЭ. Котята в коробке

Земная экспедиция прибывает на планету, население которой уничтожило собственную цивилизацию во время ядерной войны. С момента удара прошло всего три дня и люди надеятся, что им удастся спасти остатки выживших, медленно умирающих в ненадёжных подземных убежищах...

Другие пони Человеки

Город Гармонии

Эквестрия переживает не самые лучшие дни. Все заботятся только о собственной шкуре, поэтому выживают лишь сильные мира сего. Один якобы детектив получает заказ который приведёт его в некогда самое прекрасное место в стране...

ОС - пони

Ох уж это время!

Однажды Твайлайт приснился странный сон...

Твайлайт Спаркл Спайк Дискорд

Автор рисунка: MurDareik
Глава 1: В путь Глава 3: Встреча с кандидатами

Глава 2: Первый анализ

Твайлайт огляделась. Вокруг было безлюдно (да, теперь уже "безлюдно", пора привыкать к словам человеков). Видно, ученики на уроках. Значит, найти подруг будет легче… Так, стоп. У них же тоже уроки. Это всё усложняет. Что ей тогда делать? Придётся ждать.

Для начала Твайлайт немного пошевелила пальцами и кистями — всё-таки нужно привыкнуть к новому телу. Потом посгинала колени и, убедившись, что она может идти, не шатаясь, направилась в школу (и отметила про себя, что Сансет Шиммер построила-таки вход, причём добротный).

Твайлайт зашла в школу и огляделась. Так же безлюдно.

Но, как назло, едва она сделала ещё шаг, как зазвенел звонок. Вспомнив, как Твайлайт чуть не задавили во время перемены, она забежала в один из коридоров. Она намеревалась найти своих подруг тихо, не обращая внимания других на себя.

Не получилось.

Её тут же заметили и тут же стали окружать и обнимать старшеклассники с радостными возгласами «Твайлайт вернулась! УРА! УРА! УРА!» Еле выбравшись из толпы, Твайлайт побежала в другой конец здания. Ещё не хватало, чтобы её качали. Потолок во всех коридорах был не так высок.

Подумать только, её ещё здесь помнят! Прошло уже полгода с того времени, когда она отняла у Сансет Шиммер корону, но её помнят до сих пор. Может быть, что она и спасла мир от захвата Сансет посредством спасения школы (кто бы мог подумать?) от захвата Сансет, но мир спасают и многие другие супергерои... А такое чувство, что она просто уехала на лето. Нет, ну непривычно это. Как титул "принцессы"... Но всё-таки приятно. Ну ладно, нужно найти подруг, сейчас это было самым главным в списке её дел.

Вдруг она услышала разговор за углом коридора. Она прислушалась…

— Что?! Твайлайт правда вернулась?

КАК?! ОНА ЖЕ ТОЛЬКО ЧТО УБЕЖАЛА ОТ МЕСТА, ГДЕ ЕЁ УВИДЕЛИ!

Но ответ на вопрос пришёл так же быстро, как и появился сам вопрос:

— ДА Я САМА ЗНАЕШЬ КАК УДИВИЛАСЬ?! НАДО УСТРОИТЬ В ЧЕСТЬ ВОЗРАЩЕНИЯ ТВАЙЛАЙТ СУПЕР-ПУПЕР ВЕЧЕРИНКУ!

Пинки Пай, ну конечно!

— НУ ЛАДНО, Я ПОБЕЖАЛА! ЕЩЁ СТОЛЬКИМ НУЖНО СООБЩИТЬ ЭТУ НОВОСТЬ!

И Твайлайт услышала звук удаляющегося автомобиля — такая уж быстрая Пинки.

— Пинки, стой! — крикнула Твайли, выходя в за угол.

Зря. Все снова стали с радостными лицами сходиться вокруг Твайлайт, а Пинки уже если и была не на соседнем этаже, то только из-за того, что повсюду много учеников. Которые теперь направлялись в сторону Твайлайт.

Что? Опять?!

Твайлайт тут же забежала в первую попавшуюся дверь. Захлопнув её за собой, она огляделась.

Вот уж повезло так повезло. Кабинет директора Селестии, милости просим.

Директор Селестия, сидевшая тут же и что-то писавшая, подняла глаза. Только тут Твайлайт вспомнила, что не постучалась.

— Оу… извините, при… директор Селестия, я случайно…

— Твайлайт, я рада тебя видеть! Ничего, со всеми бывает. Присаживайся.

Твайлайт благодарно кивнула и присела на стул с другой стороны стола Селестии.

— Что привело тебя в наш мир? Ведь, как я помню, ты из параллельной вселенной, — говорила директор Селестия таким обыденным тоном, будто обсуждала рецепт оливье.

— Да, директор Селестия, мне нужно найти в вашем мире… кое-кого, очень важного для моего мира… Но понимаете, тут такая проблема вышла…

Договорить она не успела — в дверь постучали.

— Войдите.

В дверь вошла девушка, примерно одного возраста с Твайлайт, и протянула записку директрисе. Та её прочитала и кивнула девушке, после чего та вышла из кабинета.

— Ну что же, если тебе нужно найти здесь человека — ищи, мы тебе не будем мешать.

— Кстати, об этом. Все, едва завидев меня, бросаются на меня с криками «Твайлайт вернулась!». Вы можете всех попросить, чтобы они… не так буйно радовались моему возвращению, что ли... — девушка смущённо хихикнула, — А то мне как-то неловко, что меня все обнимают…

— Не беспокойся, я позабочусь об этом. А сейчас иди, тебя ждут в коридоре.

— Спасибо вам, Директор Селестия! — Твайлайт встала и поклонилась. Селестия засмеялась:

— Не стоит, Твайлайт, не стоит. Я всегда помогаю ученикам, это моя обязанность.

Твайлайт вышла из кабинета и закрыла за собой дверь.

— СЮРПРИИИИИЗ!

И в воздух взлетели конфетти и десяток воздушных шариков. В миг в руке у Твайли появился кекс, а на голове — конусообразная шапочка. И тут же радостные возгласы «Твайлайт вернулась!» Твайлайт осмотрелась… и улыбнулась.

Перед ней стояли её подружки, все: Рарити, Флаттершай, Рэйнбоу Деш, Эплджек и Пинки Пай. Все они.

— Ты вернулась!

— Мы так скучали…

— Шо без тя тут было, в рот мне яблоко!

— Вот это туса сёдня будет!

— УУУУУИИИИИИ!!! ДАВАЙТЕ ОБНИМАТЬСЯ!!! ОБНИМАШКИ!!!

И они обнялись. Да, Твайлайт тоже скучала по своим подругам, хотя каждый день виделась с ними, только в Эквестрии. Такова уж магия дружбы.

— Ну, — сказала Эплджек, когда «Обнимашки» и «Целовашки» закончились, — рассказывай, что случилось. Не просто ж так ты к нам, а?

Твайлайт рассказала им, из-за чего она здесь, и, договорив, вопросительно посмотрела на подруг:

— Что вы предлагаете делать?

 — Давайте сначала подумаем над самим элементом…

Эти слова прозвучали из уст Флаттершай примерно два часа назад. Шестёрка подруг сидела в бутике «Карусель» и размышляла над той загадкой, что была записана на вырванном листочке, в данный момент лежащим на столе перед ними. Рарити не скупилась не только установить в своём бутике нормальную примерочную и удобные стулья для примерки обуви, но даже поставила стеклянный столик с журналами для посетителей, ждущих своей очереди. Да и вообще, тут было сделано всё для удобства покупателей. Рарити всё-таки является представителем элемента Щедрости, как-никак.

Пинки Пай уже доедала последний кекс, оставшийся после устроенной ею вечеринки, когда Рарити в отчаянии прокричала:

— Ну что может быть лучше Честности, Доброты, Щедрости, Верности и Радости?

Все молча уставились на неё. Та слегка успокоилась и уже спокойным голосом договорила:

— Как вы думаете?

Все снова задумались, пока Эплджек не ответила за всех:

— Ничего.

— Вот именно! Возможно даже, что никакого Седьмого Элемента и не существует!

— Ты считаешь, что если нет ничего лучше ОБЫЧНОЙ Щедрости, Доброты и так далее, то нет ничего лучше и ЧРЕЗМЕРНОЙ Радости, Щедрости? — спросила Твайлайт.

— Ну… Да, чрезмерность Щедрости может принести вред тебе самой, — задумчиво проговорила Рарити.

— Как и Честности, — подхватила Эплджек, — Никогда не лгать не может никто. А если быть слишком честным — этим начнут пользоваться другие.

— Да и чрезмерная доброта тоже вредна, да Флаттершай?

— Ну-у, — Флатершай слегка зарделась, — Если мой Энджел не хочет есть салат, я ему начинаю предлагать покушать немного больше морковки, например… Но если он слишком упрямый, я делаю это настойчивее.

— Вот-вот.

— А слишком много верности что, тоже вредно? — Рэйнбоу сказала это гордо, но Твайлайт рассеяла её гордость:

— В принципе, да, но смотря, кому быть верным. Настоящим друзьям — да, но вот посторонним — не всегда. Скажем, попросил тебя незнакомец отобрать у другого незнакомца свой кошелёк. Что ты сделаешь, Рэйнбоу?

— Помогу отобрать и попрошу небольшую часть суммы в кошельке.

— И неважно, у кого нужно отобрать кошелёк?

— Абсолютно.

— И как ты это сделаешь?

— Ой, да проще простого! Удар справа, пинок ногой, и пошла на добивание. Там можно пожёстче, хук, апперкот...

— А если отобрать просят у восьмидесятилетнего старика?

— Всё ра… Что? — Рэйнбоу так и замерла, уже изображая добивание вора.

— Ты уверена, что старичок отобрал кошелёк у незнакомца? Или всё-таки незнакомец хочет отобрать кошелёк у старика, а потом всё свалить на тебя?

— Я… Я об этом не подумала…

— Слишком много Верности тоже плохо.

— А Радость, — прошептала Пинки, — Слишком много Радости тоже плохо?

— Да, Пинки, как ни странно, и радости порой бывает чересчур, однако исходы тут не так печальны…

Тут Твайлайт заметила, насколько расстроила Пинки. Её волосы были уже не такими пухлыми, как раньше. Но, услышав последние слова принцессы, она тут же воодушевилась.

— Если ты весельем отвлекаешь от работы, ты раздражаешь, а если ты веселишься на похоронах…

— Но я никогда…

— Знаю. Поэтому у тебя редко бывает слишком много радости. Очень много, но не слишком.

Тут Пинкины волосы вернулись в своё обычное состояние. Улыбнувшись, Твайлайт решила, что пора делать вывод:

— И выходит, что Седьмой элемент — это некий баланс всех элементов… некая гармония…

— Но разве ты говоришь не о самой Гармонии? — спросила Рарити.

— Нет, Рарити, не о ней. Во-первых, слишком много магии не может быть, потому что БЫТЬ всё может, только благодаря магии…

— Не правда, в нашем мире магии нет, — заявила Рэйнбоу.

— Это ты так думаешь, — отрезала она, и Рэйнбоу скептически приподняла бровь. — Ты считаешь, что мир появился просто так, из ниоткуда, или что он был всё время, и не было никакой магии и никакого чуда, так? Но чудо было. В конце концов, как ты смогла взлететь полгода назад?

— Это магия твоего мира.

— А проход через памятник перед школой? То, что он вообще связаться мир, в котором буквально всё живёт на магии, с миром, в котором якобы нет чуда — это разве не магия?

— Ты что, решила мне лекцию по религии читать? — перешла в контратаку Рэйнбоу.

— Ре… религии?

— Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации, — гордо отчеканила Рарити.

— И… в какую религию ты веришь? — спросила Твайли у Рэйнбоу.

— Я атеистка и горжусь этим! — заявила та, выпятив грудь.

— Эта та, которая не верит ни в какие религии, — подсказала Эплджек с таким же скептическим видом, с каким Рэйнбоу недавно посмотрела на Твайлайт.

— Ну, хорошо, Рэйнбоу, опустим этот момент. Раз тебе не нравится «Во-первых»,  у меня есть «во-вторых». Во-вторых: Седьмой элемент сильнее пяти элементов, но не шестого — магии. Седьмой элемент, получается, балансирует в себе пять элементов, имея всего… в меру. И иногда помогает шестому, однако шестой элемент — Магия — остаётся главным Элементом Гармонии.

Твайлайт замолчала. Все смотрели на неё.

— Я права? — спросила она наконец.

— Ещё как права, дорогуша, — отозвалась Рарити.

— Поддерживаю, — потянула руку вверх Эплджек.

— Я с Твайлайт! — радостно выкрикнула Пинки.

— Я тоже, — кивнула Флаттершай.

Все посмотрели на Рэйнбоу, ещё не высказавшей своё мнение. Та увидела их взгляды и хмыкнула:

— Я — воплощение элемента Верности. Конечно, я с тобой, Твайлайт.

Она сказала это совершенно искренне, даже не вспоминая о споре о чуде. Твайлайт благодарно улыбнулась подруге.

— Пожалуй, мы дальше этого утверждения никуды сёдня не дойдём, — заметила Эплджек, кивнув на часы. Те показывали восемь часов вечера. Тут Твайлайт смутилась.

— Эм…

— Да?

— А куда мне идти? Я же как бы с другой вселенной, и мне ночевать негде…

— Ни слова больше! — тут же перебила её Рарити, — Оставайся у меня, тут как раз есть комната для гостей!

— А я тебе не помешаю?

— Ни в коей мере!

— Эм… Спасибо, Рарити, — поблагодарила Твайлайт подругу. «Элемент Щедрости и настоящий друг», — подумала она.