Можно я посплю на тебе?

Не желая спать в своей скучной и не очень удобной постели, Спайк представляет Твайлайт обоснованные и убедительные аргументы, почему она должна быть его кроватью на ночь.

Твайлайт Спаркл Спайк

Кровью света

Порой параллельные миры пересекаются самыми необычными способами.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Улыбка Актрисы

Великая и Могучая. Такой ли она была? Или стала? А если да, то почему? Это можно узнать. И даже... Влюбится...

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Past Sins - Trinkets / Побрякушки

Продолжение грехов прошлого (Past Sins)

Твайлайт Спаркл ОС - пони Найтмэр Мун

Неудавшееся заклинание

Старое нерабочее заклинание приводит Твайлайт к неожиданному уроку

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Астроном

Принцесса Селестия рассказывает маленькой Твайлайт Спаркл историю жизни пони, по имени Скролл Стар...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Всего лишь человек

В историях всегда есть главные и второстепенные персонажи. Но что, если ты и есть такой персонаж? Тебе неведомы события происходящие с главными персонажами, но так или иначе последствия затрагивают и тебя.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Экипаж "Броняши"

Прямиком из 1945-го года в Эквестрию попадают бойцы бронетанковых войск вермахта, вместе со своими танками.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Человеки

Золотое солнышко

В процессе написания "Летописей", где Селестия была показана как великая, мудрая правительница, чье желание, мечта и главная цель - оберегать пони, ей доверяющим, я понял, что такое существо обречено на одиночество. Многие годы ты наблюдаешь, как твои маленькие пони влюбляются, ходят на свидания, запираются и задёргивают шторы, уединяясь, а затем в этом мире появляются маленькие жеребята - цветы жизни; и ты желаешь, принцесса, чтобы с тобой случилось такое же чудо. Так пусть же оно случится!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Сладости бывают разные

Во всей Эквестрии знают о пристрастии принцессы Луны к сладостям. Очень редко можно увидеть, когда она не посасывает или не жуёт какую-нибудь конфету вне своих покоев. Но однажды очередная доставка леденцов пошла наперекосяк, и Луне пришлось искать другую конфетку.

Принцесса Луна Человеки

S03E05
Пролог Глава 2: Первый анализ

Глава 1: В путь

А очнулась Твайлайт в мягкой постели. Раскрывать глаза она не спешила, пытаясь переварить то, что увидела у себя в подсознании.

Наконец она распахнула веки и даже дёрнулась, чтобы сесть.

Она поняла, что находится в больнице, по множеству разных приспособлений, поставленных возле её кровати. Но больше она ничего не успела понять, так как голова потяжелела в сотню раз, едва Твайлайт оторвала её от подушки.

Твайлайт уронила голову обратно на подушку и задумалась сразу же о том, что видела. Может, это просто был сон? Бред? Что было в том чае? Кто такая Пинки Пай? Массовое отравление?

Эти мысли были менее чем мимолётными. Разумеется, это бред. Чувствует сейчас она себя более-менее, Пинки Пай — её лучшая подруга, а если бы это был сон, то она бы могла его контролировать. Но она не могла. Значит, это не сон.

А отсюда высплывал логичный вопрос: что ей делать? Она практически ничего не знает о внезапно объявленном новом элементе, но найти его надо. Гармония не будет Гармонией, если есть какой-то элемент, который является одним из ключевых кусочков целого. Его нужно найти, и это понятно даже сейчас, в этой мягкой постели.

Она лежала на спине, глядя в потолок и обдумывая всё это, пока не услышала звук открывающихся дверей. Переведя взгляд с потолка в ту сторону, откуда был слышен звук, она увидела, как в палату входят её подружки Рарити, Эплджек, Пинки Пай, Флаттершай и Рэйнбоу Деш, её помощник Спайк, а так же Принцесса Селестия, Принцесса Луна и Принцесса Каденс («Видимо, всё очень серьёзно, раз даже принцесса Каденс приехала аж из Кристальной Империи» — подумала Твайлайт).

— Ну как ты, сахарная? — ласково спросила Эплджек, — Веселье шло, и тут ты ка-ак закричишь на весь «Сахарный уголок» — и в обморок. Два дня прошло, а ты в себя всё не приходишь…

— Мы так волновались… — тихо прошептала Флаттершай.

— МЫ ВСЕ ВЕСЕЛИЛИСЬ, НО ВДРУГ ТЫ ЗАКРИЧАЛА, ВСЕ ТАК ВСПОЛОШИЛИСЬ, И ТЫ УПАЛА, И ТЫ ТАКАЯ «ААААА!», А ВСЕ ТАКИЕ «ОООООО!»  — затараторила Пинки, и хоть грива её всё ещё была как пушистое розовое облако, говорила она с очень озабоченным.

— Дорогуша, да на тебе лица нет! — со страхом прокричала Рарити, — Что с тобой случилось?

— Да, расскажи нам, что произошло, — попросила принцесса Селестия, — Судя по всему, случилось что-то очень серьёзное. Магия не могла привести тебя в чувство. Даже мы с сестрой были бессильны.

Твайлайт вздохнула и поведала всем то, что она увидела во время своей отключки.

— М-да, — проговорила Рэйнбоу, — То-то я слышала твоё бормотание типа: «Седьмой… Найти»…

— Шо ж ты раньше то молчала?! — с яростью воззрилась Эплджек на Рэйнбоу.

— Подумала, что мне послышалось.

— Да тут любой намёк важен!

— Да я её в больницу за десять секунд ровно доставила и ещё должна была прислушиваться к тому, что она во сне бормотала?! Может, ей это просто приснилось?

Эти слова заставили Твайлайт снова засомневаться: а правда ли всё то, что она увидела? Или это просто сон?

Но едва она это подумала, как её рог снова пронзила острая боль, не такая сильная, как в «Сахарном уголке», но всё же боль. Она тихо застонала…

Перепалка моментально остановилась.

— Что с тобой? — ласково спросила принцесса Каденс.

Боль приутихла.

— Больно. Так же, как в "Сахарном Уголке", но чуть послабее.

— Странно, — прошептала принцесса Селестия, — Возможно, это какого-то рода магический сигнал. Тут определённо замешана магия, причём довольно сильная магия, которая не подвластна даже мне.

— И... Как избавиться от этих "сигналов"? — спросил Спайк.

— Я думаю, тут ответ очевиден. Нужно следовать указаниям того... Голоса. А раз так, то тебе, Твайлайт, придётся снова отправиться в параллельный мир. Иначе приступы боли будут преследовать тебя постоянно.

Подружки молодого аликорна и её помощник испуганно вздохнули.

— Но как? — спросила Твайлайт, — Тридцать лун ещё не прошло, с моего последнего похода должно пройти примерно два года!

— Мы можем с помощью наших совместных усилий сделать портал в тот мир. Это затратит много сил, поэтому воспользоваться тогда зеркалом было более выгодно. Мы откроем его, где тебе будет угодно, и ты сможешь вернуться, когда тебе будет угодно. Так же, ты сможешь вернуться, взяв с собой кого-то одного, хаоса не будет. Но сначала ты должна узнать что-нибудь о Седьмом Элементе.

— Ах да. Спайк…

— Уже, — дракончик протянул принцессам листочек. Твайлайт заметила его и спросила:

— Где ты его нашёл?

— Да как обычно, был один тайничок за книжками. Я его открыл. Кроме этого листочка, там ничего и не было. Из «Элементов Гармонии» вырван, кажется.

— Спасибо Спайк… — с благодарностью прошептала Твайлайт.

Принцесса стала читать вслух:

— «Седьмой элемент гармонии. Название и суть неизвестены. Характеристика: сильнее элементов доброты, честности, щедрости, верности и смеха, в некоторых случаях может достигать силы главного, Шестого Элемента Гармонии. Фактически, Седьмой Элемент воплощает силу всех остальных, при этом оставаясь основной частью Гармонии, и именно из-за этого все элементы в сочетании могут быть действительными без него. Шесть Элементов Гармонии могут действовать и без тайного седьмого, но с ним они становятся более мощными. Если седьмой элемент объединится вместе с остальными шестью — они станут практически непобедимым оружием и практически непробиваемой защитой»

Принцесса закончила читать. Все сидели некоторое время молча. Первой тишину решительно нарушила Твайлайт:

— Я готова идти туда прямо сейчас.

— Прямо сейчас?! — казалось, Рарити сейчас упадёт в обморок. — Милочка, тебе нужно как минимум полдня пролежать в постели!

— Однако медлить нельзя, — вздохнула Принцесса Луна, — Шестой элемент — а именно, элемент магии, чья представительница Твайлайт — видимо, нуждается в подпитке некой силы, которую держит в себе Седьмой Элемент. И действительно, если магический сигнал преодолел завесу паралельного мира, это очень сильный сигнал. К тому же, чем быстрее Твайлайт отправится туда, тем быстрее избавится от болей в роге — в параллельном мире его просто не будет. Здесь же, в Эквестрии, может многое произойти…

Все немного помолчали. Неожиданно Спайк подал голос:

— Я пойду с тобой, Твайлайт.

— Нет, — отрезала принцесса, тихо, но твёрдо.

— Да ладно, там же не так опасно будет, как с Сансет Шиммер.

— А вдруг будет? Я не знаю, что меня встретит, и не хочу рисковать чьими-либо жизнями, поэтому я пойду одна. Прости, Спайк.

Помощник номер один повесил нос. Рарити с сожалением посмотрела на него, после чего сказала Твайлайт:

— Будь осторожна. Как и ты, я не знаю, что тебя там может встретить.

— КОГДА ТЫ ВЕРНЁШЬСЯ, МЫ УСТРОИМ СУПЕР-ПУПЕР-ВУПЕР-ШМУПЕР ВЕЧЕРИНКУ!!!

— Будет ещё с кем в подруги идти! — хмыкнула Рэйнбоу.

— Эм… А я разве не сказала?

— Что?

— Ну, я знаю ещё кое-что о седьмом элементе…

— Да ну? И что же?

— Представитель элемента… он мужского пола…

У Рэйнбоу челюсть отвисла. У Пинки Пай — тоже. Флаттершай и Рарити слегка раскрыли рты. Эплджек присвистнула.

— Ага, записываться в подруги к жеребцу — хмыкнула она. — Скорее, на свиданье…

Рэйнбоу угрожающе посмотрела на ковбойшу, но решила парировать нападение:

— Посмотрим сначала, какой он. Может, на свидание запишется кое-кто другой.

Эплджек даже не нахмурилась, просто беззаботно пожала плечами.

— Но цели это не меняет, — сказала Принцесса Каденс. — Ты должна найти представителя Седьмого Элемента и раскрыть сам элемент. Так же, как ты когда-то раскрыла Элемент Магии. Сейчас у тебя есть подсказки, и ты ими должна незамедлительно воспользоваться. И чем скорее ты попадешь туда, где надо искать тайный элемент, тем лучше.

— Но для начала тебе нужно оправиться от того удара, что был с тобой прежде… — сказала Принцесса Селестия, после чего подошла и коснулась кончиком своего рога кончика рога Твайлайт. Та тут же почувствовала прилив сил, словно внутри её рога проплыло что-то слегка прохладное, и даже встала с кровати.

— Когда мы начинаем? — решительно спросила она.

— Прямо сейчас. Время не ждёт.

Подружки Твайлайт и Спайк почтительно разошлись, освобождая место в центре палаты. Принцесса Селестия, Принцесса Луна и Принцесса Каденс встали в центре с трёх разных сторон, оставив перед собой немного места для портала. Твайлайт уже хотела было подойти, но Принцесса её остановила.

— Тебе нельзя пользоваться магией. Ты восстановила силы, но боль может прийти снова.

Твайлайт кивнула и отошла к подружкам, слегка пристыженная.

— Итак, — скомандовала Селестия, — Начнём!

Рога трёх принцесс засветились.

В центре палаты появился маленький сгусток энергии, постепенно растущий. Принцессы уже закрыли глаза в напряжении. Шестёрка подружек и дракончик молча наблюдали.

Сгусток энергии уже стал сферой диаметром в несколько метров. И эта сфера светилась ярким светом.

Подружки прикрыли копыта глазами и украдкой посмотрели на принцесс. У тех уже летели искры из рогов. Заклинание было поистине сложнейшим.

Сфера стала медленно потухать, вскоре пони уже смогли на неё смотреть. Сфера постепенно становилась прозрачной. Твайлайт уже испугалась, что силы принцесс полностью иссякли, но тут же приметила, что контур сферы виден очень даже отчетливо… Это, к слову, уже и не сфера. Перед Твайлайт и её подругами висел стеклянный диск, охваченный магией.

Этот диск из вертикального положения переместился в горизонтальный и стал медленно опускаться. Опустившись, он слился с полом, и там, где он опустился, стал образовываться портал. Медленно стали появляться разные цвета радуги. Они закручивались и перемешивались, и вскоре площадь, охваченная диском, стала вся покрыта красками. Разные цвета спиралью уходили к середине. И они не были на месте, они крутились. Медленно, завораживающе.

Твайлайт оторвала взгляд от этого чуда и воззрилась на принцесс. И тут же ужаснулась: у Принцессы Селестии появились мешки под глазами, копыта Принцессы Луны дрожали, а обессиленная Принцесса Каденс так и вообще упала на пол. Твайлайт уже поспешила к ней, но та встала и прошептала:

— Я в порядке…

И снова упала на пол. Селестия подняла её телекинезом и положила в кровать, в которой лежала до этого Твайлайт, и сказала:

— Портал готов. Куда ты хочешь попасть?

— Эм…

Селестия снова засветила рогом. Твайлайт уже испугалась, однако это заклинание особых сил у Селестии не заняло. Перед Твайлайт стали появляться картинки из параллельного мира. Это было что-то типа фотографий той школы, в которую она попала. Подружки Твайлайт заворожённо разглядывали эти фото и тех, кто на них был изображён, а сама Твайлайт задумалась, где же ей выйти.

Памятник перед школой:

— Нет…

Школьный кабинет:

— Нет…

Школьный коридор:

— Нет…

Спортивный зал:

— Нет…

Женский туалет:

— Нет…

Мужской туалет:

— НЕТ, НЕТ, НЕЕЕТ!

Столовая:

— Нет…

Кафе:

— Нет…

Бутик «Карусель»:

— М-м-м… Нет.

— Почему «нет»? — возразила Рарити, — по-моему, место вполне приемлимо. И кстати, что-то оно мне напоминает…

— Я могу напугать кого-то своим прибытием, — ответила Твайлайт, — Нужно выбрать какое-нибудь пустое место… Думаю, это подойдёт, — сказала она, указав копытом на мусорные баки. Рарити снова запротестовала:

— Да ты посмотри, как там мерзко!

— Зато там нет ни пони. Я смогу остаться какое-то время незамеченной и найти своих друзей тихо, не привлекая внимания.

— А что дальше?

— Посоветуюсь с ними, мы проанализируем ситуацию и совместными действиями будем искать того, кто нам нужен. Я найду представителя элемента и приведу его сюда.

— Ты так говоришь, будто он — всего лишь вещь, — заметила Эплджек, — А шо будет, ежели он не согласится?

Твайлайт над этим не подумала. А действительно, согласится ли представитель элемента, кем бы он ни был, отправиться в Эквестрию, покинув свой родной дом?

— Я сделаю всё что в моих силах, — пообещала она всем, — И я попытаюсь его уговорить. Нам нужно надеяться на лучшее и верить в то, что Гармония станет единым целым. Если же нет...

Она посмотрела на свой рог. Такие боли она врят ли сможет переносить, и разум определённо отказывался придумывать План Б. Ей стало страшно, и испуг явно отразился на её лице. Но Спайк её подбодрил:

— Всё будет хорошо. Он согласится. Он же совмещает в себе большую часть Гармонии, кроме Магии, значит, он не глупый. Он поймёт, что он нужен здесь, что тебе будет плохо, если он не придет, что он просто должен...

Дракончик больше не знал, что добавить, но Твайлайт была ему благодарна даже за это.

— Я сделаю всё, что смогу, — снова сказала она.

— Тогда ступай, — сказала Селестия, магией вешая ей на спину рюкзак со всем необходимым для похода, — и пусть удача всегда тебе улыбается.

— Так мы всё равно не можем отправиться с Твайлайт, как и в прошлый раз? — спросила Рэйнбоу с расстроенным видом.

— Нет, не можете, и вы наверняка помните, почему. Ваше появление нарушит баланс в параллельном мире. Наступит хаос, из-за которого может пострадать не только параллельный мир, но и наш — а именно из-за портала. Через него может пройти не только Твайлайт.

— А что будет, если портал заметят?

— Он скрыт от посторонних глаз не только магией, но и самим местом, которое выбрано с умом. Итак Твайлайт…

Фиолетовый аликорн кивнула и подошёл к порталу.

Тут Рарити покосилась на Спайка. Тот стоял и с напряжением смотрел на портал. Решив, что лучше перестраховаться, Рарити обняла Спайка со словами:

— Какой же ты заботливый, Спайки-Вайки!

Спайк окаменел.

Но только до тех пор, пока не заметил, как Твайлайт входит в портал.

В эту секунду в схватку вступило желание побыть подольше в объятиях Рарити и совесть, что он бросает Твайлайт одну.

И братская любовь победила желания.

Спайк вырвался из объятий Рарити и помчался в сторону портала.

Поздно. На пути стояла Эплджек.

— Ты слышал Твайлайт, сахарок, — сказала она ласково, но настойчиво, — Тебе туда нельзя.

Спайк хотел было как-то проскочить мимо ковбойши, но увидел за её спиной Принцесс, уже увидевших его, и сдался. Слёзы обиды выступили на его глазах, но он пересилил себя. Он понимал, что рисковать нельзя.

А тем временем Твайлайт неслась в круговороте красок с бешеной скоростью. Когда ей показалось, что её уже выкручивает наизнанку, она упала на землю. Поднявшись и отряхнувшись, она оглядела себя. Всё так же, как и тогда — фиолетовые сапоги с такого же цвета юбкой, на которой красовалась её кьютимарка, светло-голубая рубашка, тёмно-розовый бант и эти непонятные штуки, разделяющиеся на пять частей, как их там… руки. Стояла она возле мусорного бака, поставленного возле стены здания. Насколько Твайлайт знала, это здание было школой, в которой она в прошлый раз завоёвывала звание Королевы Осеннего Бала. Прикоснувшись к стене, Твайлайт показалось, что она окунает руку в воду. Значит, это проход обратно в Эквестрию. Но о нём пока можно забыть.

— Так, Твайлайт, — сказала она себе, — для начала нужно найти своих друзей…