"Золотой день"

По соседству с Эквестрией раскинулась огромная страна Кей. Вот уже несколько сотен лет в ней царит анархия и безвластие. За все эти года Кей стала раем для любителей наживы, давала полную свободу разнообразным культам, кроме того здесь ведётся война за многочисленные ресурсы которыми обладает странна, но главной её ценностью являются тайн оставленные столетиями назад.

ОС - пони

Соседи по дому

Молодой парень по имени Алексей всегда мечтал о самостоятельной жизни вне семьи. Казалось, после покупки новой квартиры, его мечта, наконец, станет реальностью. Однако на свет выходят новые проблемы. Напрасно бывшая хозяйка этой квартиры предостерегала беспечного парня. Он ещё долго не будет один.

Твайлайт Спаркл Человеки

Самый лучший Ад

Внезапно оказавшись в Аду, Твайлайт Спаркл была поставлена перед фактом: до конца вечности она заперта в библиотеке, содержащей все возможные книги. Библиотеку необходимо каталогизировать. Читать тоже не запрещено. А это вообще Ад?

Твайлайт Спаркл

Легенда об Источнике

Немного грустный взгляд в прошлое рассказывает о множественности миров и объясняет их связь с Эквестрией и почему магия дружбы так важна для общего будущего; ближе к концу — порция жизнеутверждающей концентрированной дружбы. ) Путешествий между мирами и временами нет. Персонажи вроде каноничные. Краткая лекция с посещением исторической местности от принцесс-сестёр для Твайлайт, затем отдых в компании остальной Mane 6; щепотка хнык-хнык, стакан ми-ми-ми; содержит подобие спойлера на финал S2E2.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Самоуверенность в пустоши: кому это надо, и как это лечится

Иногда, недооценив опасности, мы совершаем необдуманные поступки и ввязываемся в то, чего не понимаем до конца. Давайте посмотрим, к чему могут привести опрометчивые поступки на Эквестрийской пустоши.

Другие пони

Взгляд для уставших глаз

Принцесса Луна не может заснуть в свою первую ночь дома.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Лунные Сонаты

В этой Эквестрии не всегда всё хорошо. И Мелоди, молодая земная пони, лучше всех это понимает. Судьба с самого рождения Мелоди была к ней сурова. Редкая мутация позволила кобылке идеально имитировать любые голоса, но сделала её физически слабой. Детство Мелоди закончилось рано, когда погиб её отец, а мать пристрастилась к сидру. И дальше становилось только хуже. Пока однажды в её жизни не появился пони из далёкого прошлого.

ОС - пони

Игры разума

Дружба, магия, войны и капелька гипноза ;)

ОС - пони

Сказка об изгнанном Принце

Продолжение рассказа "Сказка о Городе". По большей части это записи из дневника изгнанного из своего Города Принца земли. Эта история о поиске.

Рэйнбоу Дэш Зекора ОС - пони

Ложе для единорога

Принцессы наносят внезапный визит Твайлайт в Понивилльскую библиотеку. И хотя её кровать не столь велика, но в конце концов, они всегда могут сымпровизировать и весело провести время вместе.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава девятая. Лазарет Глава Одиннадцатая. Джой

Глава десятая. Ангел

Химику было грустно. Очень грустно. После того, как он обезвредил этого оборотня, он чувствовал себя все хуже и хуже. Ему давно не приходилось применять свои "умения", и он надеялся, что и не придется, однако же теперь он отчетливо понимал: подобного уже не избежать. Проведя в уме расчеты, подобные тем, которые проводил Филин, находясь в лазарете, он точно так же скрипел зубами, в отчаянии думая, как же они проворонили.

Потом он уже забыл о твари и думал исключительно о том, что видел Филин и что видели Твист и Бамбук — если они, конечно, могли что-то видеть. Он очень надеялся, что никто из них ничего не заметил.

В голове его крутилась лишь одна фраза, сказанная однажды его другом последнему из банды отморозков. Всех бандитов они до этого перебили. Без всякого оружия, просто так, вдвоем. Тогда последний оставшийся преступник, лежа на земле, в страхе кричал: "Кто вы? Кто? И какого...". Тогда его друг подошел к нему и ответил: "Я — самый обычный страж. Ничего особенного". "А он кто?" — выкрикнул бандит. Друг Химика наклонился к нему и тихо ответил: "Он — мой друг. Он работал ангелом. Не светлым ангелом. И это его достало. Крепко достало. Доволен?". И до того, как последний преступник успел сказать еще что-то, свернул ему шею. Потом развернулся к Химику и пробормотал: "Я знаю, что ты никому об этом не говоришь... Но он никому не расскажет. Он мертв".

Сейчас теми, кто знал о прошлой жизни Химика, были лишь Страж — если он выжил, когда они разошлись — и Филин. Филин, который непонятно как узнал об этом. Филин. Теперь они в одной команде. Хотя Химик и привык, что его напарники примерно равны ему по владению в равной степени оружием и техникой его применения, его устраивал и этот чертов Летун. Как передал Червь, его выпишут из лазарета через неделю... Ну, как обычно, на нем все заживает, как на собаке.

Что думать о внезапном нашествии, Химик не знал. Абсолютно. Возможно, у Филина есть какие-нибудь догадки по поводу оборотней, однако же в лазарет сейчас ходить не стоит, придется ждать еще неделю. В любом случае ничего интересного скорее всего не произойдет.

Цели на данный момент уже намечены. Защищать Твиста и Бамбука. Поддерживать боевой настрой в своей стае...

Химик сообразил, что за несколько дней ни разу не ночевал в Седьмой и даже не смог увидеть результат уборки. Он тихо ругнулся и пошел к своим.


Комнаты сияли чистотой. Пол блестел. Стены блестели. Казалось, даже потолок был начищен до блеска.

Химик снова забрался на тумбочку и, дождавшись, пока все взоры обратятся на него, возвестил:

 — Дети мои! Простите за то, что я вынужден был вас покинуть. Я вижу, постарались вы на славу. Так что я объявляю об отключении режима грозного начальника и разрешаю вам делать все что угодно, но чтоб комната оставалась в таком же состоянии. Валяйте.

Химик слез с тумбочки и хотел было удалиться, но вспомнил одну вещь и позвал:

 — Гидра! Циклоп! Дети мои! Подойдите-ка сюда.

Гидра и Циклоп покорно подошли. Он наклонился к ним и доверительно шепнул:

 — Вот смотрите. Ваш проступок не относится к разрядам особо ужасных. Так что я вам скажу вот что: можете заказывать диски, если вам так хочется, но чтобы я об этом не узнал. Поняли?

Оба провинившихся кивнули.

 — Вот и славно. Можете идти. — Химик тепло улыбнулся и вышел из комнаты.

Если по-хорошему, то надо было проверить, как там дела у Бамбука и Твиста, поэтому Химик направился к подвалам.
Помнится, как-то давно, когда он был здесь еще только три года, он шел в те же подвалы, и путь ему преградили двое. Явно новенькие, явно не знают, кто он. Скорее всего из Первой, туда всегда таких амбалов определяют.

Химик обреченно прикрыл глаза. Каждый раз такая история. Приходят новички, которые смотрят и говорят себе: вот этот — полный лох, надо бы с ним разобраться. В общем-то, Химика это не удивляло. Он выглядел вовсе не презентабельно, как полагается вожаку, а так же, как выглядела вся Седьмая. В стиль их очень часто входили самые неожиданные элементы — Циклоп, например, носил сразу три галстука — один "бабочку" и два обычных. Но новички этого не понимали и настырно лезли.

 — Ты здесь, собсна, кто? — вылез один.

 — Я здесь, "собсна", живу, товарищи. Пройти дайте. — Он попытался решить проблему мирным путем, но ему это не удалось. Как всегда.

 — Не-а, не пойдешь ты, — сказал второй. — Ты щас нас проведешь тут, расскажешь, чо как... Тогда, может, и отпустим.

Химик вздохнул.

 — Ребят, — произнес он уныло, — вам же всего по шестнадцать. Вы хотите с вожаком связываться?

Реакция была немного предсказуемой: "ребята" посмотрели на него и заржали.

 — Если ты вожак, — выдавил один, — то я принцесса Селестия.

 — В таком случае, ваше высочество, дайте пройти, вам тоже пора, ваша преданная ученица Твайлайт Спаркл отправила вам письмо. — Химик хотел было пройти снова, но его опять остановили. Один из новичков ткнул его копытом в ребро... Точнее, собирался ткнуть. У него ничего не получилось. Потому что через пару секунд он валялся на полу рядом со своим товарищем, а Химик держал их, не давая встать.

 — Вам ноги вырвать? — ласково поинтересовался он. — Поверьте, могу устроить. А если не смогу, то это за меня сделает Седьмая. — он отпустил их и спокойно ушел. Два придурка еще несколько минут лежали, глотая пыль и не понимая, как их уделал какой-то слабак.

Химик хмыкнул. Как неожиданно нахлынули воспоминания. Вроде бы и не в тему: сейчас все знают, что он вожак, а если кто не знает, то этому кому-то это быстро разъясняют.

Химик наконец попал в подвалы. Пройдя в комнату, где находились Бамбук с Твистом, он окликнул их:

 — Вы как там, живы?

 — Нет! — раздался голос колясника. — Мы мертвы, а с тобой разговаривают призраки!

 — Ну ладно, я захожу. — Химик прошел в дверь, увидел Твиста, выглядящего куда здоровее, и Бамбука, цветущий вид которого наводил на мысли об энергетических вампирах и морских звездах.

 — Как тут у вас дела? — Химик сел на пол.

 — Дела шикарно! — отозвался Бамбук. — Я вот сказку сочиняю. Рассказать? "Терабайт решила во что бы то ни стало найти себе потрясающего мужа. Она познакомилась со множеством интересных пони, но ее планам помешало появления Троянмуна, который"...

 — Все, все! Прекращай! Последний раз, когда я согласился слушать твою сказку, дело закончилось тем, что я долго пытался отогнать от себя навязчивые видения Дмскорда, с садистским хохотом пожирающего маленьких жеребят.

 — Ты не ценишь мой литературный талант, — обиделся Бамбук. — Я, между прочим, старался.

 — Ладно, ладно, вот выйдет Филин из лазарета, ему расскажешь, — усмехнулся Химик.

 — Это когда еще будет, — пригорюнился колясник. — Вон, Твист уже весь исстрадался. Филин же его обещал с Грифон познакомить, а тут такая подстава... Верно?

 — Через неделю его выпишут, — сообщил Химик. — Все будет в норме.

 — Ох, вот радость-то! — обрадовался Бамбук. — Сразу две проблемы решены: корму сказку читать и как Твиста успокоить.

 — Я, пожалуй, на ночь тут останусь, — сказал вожак Седьмой. — Все равно спать не тянет.

Бамбук не был против, Твист тоже, и Химик удобно устроился прямо на полу, готовясь охранять их.