Послесловие. Последний урок

Пять писем принцессы Твайлайт Спаркл к Селестии, написанные в 64 году твайлайтианской эры, в которых она просит совета и помощи в одном очень важном и серьезном деле.

Твайлайт Спаркл

Сап анон, ты попал в Эквестрию...

Вспышка "попаданцев" в Эквестрии за последние пять лет, не осталась незамеченной. Правительство открыло массовую ловлю людей. Ты простой парень с пакетом молока совершенно случайно попавший в Эквестрию, сможешь ли ты выбраться из этой ситуации?

Лира Другие пони Человеки

Песнь феникса

Пони во время выступления открывает в себе необычный талант, сходный с пирокинезом.

ОС - пони

Любой ценой

Юмористическая зарисовка на тему одного очень известного тв-шоу

Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки

Высота

Можно ли считать себя невезучим, если основной парашют не раскрылся, а дополнительный кто-то стырил? А если это случилось дважды? А можно ли считать себя бессмертным, если упав с высоты в тысячу метров, остался в живых и отделался только переломом позвоночника? А упав второй раз, только синяками? А застряв посреди ледяной пустыни, в легкой одежде, без каких либо припасов и надежды на спасения, будешь ты невезучим, или все таки бессмертным? А загремев в другой мир?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Человеки

Распечатывая Магию

Некоторые вещи никогда не надо было открывать.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Неискупимая

Принцесса Найтмер Мун пыталась скрывать себя в тайне. Подавляла свои силы, изображала наивность, притворялась старомодной дурочкой при любой возможности. Но всё тайное рано или поздно становится явным. Стрела легла на тетиву. Тирек — крупная мишень... но куда труднее будет объясниться перед Селестией.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца

Препятствия и цель

Селестия любит тортики, но на что она готова, чтобы насладится хотя бы кусочком?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Дискорд Стража Дворца

Ксенофилия: Вечернее свидание

Рэйнбоу Дэш не любит кобылок. Она любит Леро — своего жеребца-человека. Но так уж повелось в Эквестрии, что у одного жеребца почти никогда не бывает лишь одной кобылки… События рассказа происходят после "Исхода Блеклого Поветрия".

Рэйнбоу Дэш Лира Человеки

Возвращение Короля Вампиров

Король Вампиров Николас вернулся спустя много лет после своего поражения. Полный желания отомстить, он начинает придумывать новый план по установлению вечной ночи во всём мире.

Автор рисунка: Siansaar
Глава восьмая. Червь Глава десятая. Ангел

Глава девятая. Лазарет

Филин лежит в лазарете. Тут тихо, спокойно и никто не мешает ему страдать и проклинать свою невыносимую глупость.

В общем-то проклинать особо нечего, он честно пытался продумать все варианты развития событий... Но на кого бы он ни подумал, этим кем-то был бы не Неразумный. Откуда же он мог знать?

У Филина сломаны две ноги — обе правые. Ходить он сможет только спустя полмесяца, и то на костылях, так говорят врачи. Но они и сами в это не верят, ибо всем известно, что наряду со странным кашлем Летуну досталась такая особенность, как сверхскоростное заживление ран. Так что по его личным подсчетам он встанет на ноги через четыре-пять дней. Но даже это нестерпимо много.

Он опять застонал и откинулся на подушку. Какого черта он все не продумал? Про оборотней ему прямым текстом сказали! Он видел как минимум одного, прикинувшегося Твистом! Но он ничего не проверил...

В конце концов Филин прекратил самобичевание. Он все-таки сделал все, что мог. Или почти все. Он тщательно следил за всеми, проверил и перепроверил тех, кто знал о Твисте, спал одним глазом и даже ходил ночью на проверки. Но все рухнуло.

Филин зарычал от бессилия. Неизвестно, жив ли Твист. Неизвестно, насколько серьезно ранен Бамбук. Конечно, теперь одной проблемой меньше...

И Филин понимал, что этим уменьшением на одну проблему они обязаны исключительно Химику. Теперь тот, кто притворялся Клещом, их точно не потревожит. Но их могло остаться еще много. Проверить надо было, проверить...

Просто он надеялся, что как минимум пара недель пройдет в тишине и спокойствии, но буквально на следующий день после их разговора с Химиком и Бамбуком и произошло ЭТО.

Конечно, когда перед ними на дороге появился Клещ, никто не испугался, не удивился... Чего тут бояться и чего странного видеть? Они спокойно продолжили переговариваться и уже почти обошли Неразумного, как вдруг тот вытянул длинные... очень длинные... чудовищно длинные, мать его, конечности, и ухватил Твиста.

В первые три секунды никто этого не заметил. Потом Химик осознал, что что-то не так, и резко обернулся. Как раз вовремя. Он успел до того, как оборотень (все еще остающийся Клещом — точнее, кошмарной, гротескной пародией на прошлого добродушного Клеща) успел сделать с Твистом что-то непоправимое.

Сначала химик вырвал трехногого из смертельных "объятий", а потом готов был сразиться с тварью. Однако "Клещ" поступил куда умнее. Он попросту перепрыгнул Химика и напал на Бамбука.

Бамбуку он тоже ничего особенного сделать не успел: раздался вопль, потом треск, и шарахнутый током оборотень отпрыгнул от Бамбука. Впрочем, все же сделать кое-что он успел — Бамбук лежал на полу, шипя от боли, и видна было большая рана в боку. Сейчас Филин надеялся, что она просто показалась ему такой большой.

Дальше и произошло то, что любой пони мог бы назвать "чудом из чудес". Филин не называл. Но лишь потому, что он был на все сто уверен, откуда пришел Химик. И, как оказалось, был прав.

Тварь, после того, как отпрыгнула от Бамбука, решила напасть на Химика. Она подбежала к нему и готовилась уже, видимо, свернуть противнику шею... Однако же с удивлением обнаружила, что сворачивать шею нечем. Химик элементарно выдрал ей лапы.

Филин знал, что заметить переход невозможно, потому и не старался. Просто он видел одно: миг — вожак Седьмой групппы просто стоит, еще миг — он находится рядом с оборотнем, самый обыкновенный, рядом валяются оторванные лапы, третий миг — Химик снова просто стоит, казалось, вовсе не уставший, а у твари недостает достаточно важной части тела — головы.

Для Твиста идти в лазарет было бы чистой воды самоубийством. Для Химика это означало бы долго пояснять, каким образом так получилось, что он здоров, а его друзья жестоко избиты. Бамбук просто боялся лазарета как огня и наотрез отказался туда ехать сразу после того, как очнулся.

Поэтому в лазарет попал один лишь Филин. Причем попал без вопросов. О том, чтобы убрать останки оборотня, позаботился Химик, он же попросил какого-то единорога рассказать врачам, что в коридоре на третьем этаже лежит травмированный.

И теперь Филин лежал в лазарете. Конечно, было, чем заняться, к тому же его навещали другие Летуны, однако он все равно очень хотел узнать, как идут дела у Химика, Бамбука и Твиста. Он знал, что Бамбук с Твистом засели в подвале безвыходно, а Химик работает охраной и официантом, на ночь уходя во Вторую.

Филин много размышлял. Когда он начинал подсчитывать, сколько народа этот оборотень мог заграбастать, ему становилось нехорошо, и он начинал со стонами бить копытом по стене.

Потом его навестил Червь. Вот кому Филин действительно обрадовался. Самый позитивный житель дома. Да к тому же больше всего знающий о Неразумных. У него можно будет спросить насчет Клеща...

Они поздоровались, поговорили о всякой чепухе. Наконец Филин решил, что пора бы уточнить насчет интересующего его вопроса, и проговорил:

 — Знаешь... Я тут хочу спросить... Ты ничего странного насчет Клеща не замечал? Ну, до того, как он пропал, — добавил он. О том, что Клещ куда-то исчез, знал уже весь Дом.

 — И ты заметил? — изумился Червь. — Я думал, я один видел его странности. Однажды он пытался сбежать... Привязал веревку к батарее и сползал. Я его кое-как обратно затащил.

 — А ты не знаешь, с чего это... Началось? — с надеждой спросил Летун. Если Клеща подменили совсем недавно, то есть шанс, что он не успел заменить многих... В любом случае изображая Неразумного, особо не поработаешь.

 — Ну... Это началось после того, как он заблудился в подвалах. С полгода назад.

 — П-п... — Филин поперхнулся и севшим голосом спросил: — Полгода?

 — Ну да. — Червь посерьезнел, нагнулся к Филину и прошептал: — и если я расскажу тебе, что я вчера видел, ты не поверишь!

Червь кратко описал историю о том, как Клещ утащил какого-то пони из первой. С каждым словом Филин все больше мрачнел.

 — Спасибо, Червь, — поблагодарил он. — Теперь мне кое-что ясно... И я хочу сказать, чтоб ты был поосторожней. Не у одного Клеща могут начаться такие странности.

 — Ну, как хочешь, — удивился Червь. — А что, они тоже в подвале погуляли?

 — Нет, не совсем. Того, что Клещ там был — достаточно. Ладно, все, не буду тебя запугивать. Давай просто поговорим.

Они посидели еще немного, рассказывая друг другу истории: Филин — из своей жизни, Червь — о том, что происходило с ним.

После ухода Червя Филин чувствовал себя странно. Теперь он знал, насколько давно оборотень тут находится... Но как же тогда Твист умудрился не попасться ему? В том, что этот Твист — настоящий, Филин не сомневался. Ни один оборотень не смог бы так искусно изобразить его. Но, несмотря на крутившиеся в его голове догадки о числе превращенных, Филин был спокоен и даже весел. Возможно, так на него повлиял разговор с Червем. Вообще-то Червь на всех так влиял.

Филин устроился поудобнее и решил просто ждать момента, когда его выпустят. Тогда он все и узнает.