И тем не менее...

Побеждённая Опалина поглощена Деревом Единства. Впрочем, это, похоже, не конец её истории. Ну, или, по крайней мере, не вполне конец.

Другие пони Человеки

SHIFT

История про то, как одна находка может изменить всё... изменяя тебя!

Спайк

Любви все возрасты покорны

Вместо того, чтобы уйти на выходные устроенные в Понивилле на время охоты, учительница местной школы Мерри Рэд что-то ещё делала в школе. Да ещё ей на голову свалился этот Джим, которого она оставила после занятий...

ОС - пони

One Last Letter (Перевод + Небольшой рассказик)

Небольшая зарисовка на тему этой песни + попытка художественного перевода.

Шайнинг сДУлся! [Shining DONE!]

Продолжение рассказа "Твайлайт сДУлась!" Первый рассказ цикла "Дэринг сДУлась!" Приближается годовщина свадьбы принцессы Кейденс и Шайнинг Армора. И поскольку он просто не может подарить любимой жене какой-нибудь обычный подарок, он просит Королевскую Стражу Кантерлота помочь ему с необычным…

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Глубина Тьмы

В Эквестрии многие века царили мир и гармония. Но наступил день, когда Тьма - сущность мрака и зла выбралась из своего заточения. Вселившись в любопытного пони, Ланса, она берет над ним контроль. Сможет ли он в дальнейшем противостоять контролю, спасая мир от разрухи, или все же Тьма погрузит все во мрак вечной тьмы?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца Сестра Рэдхарт

Дружбинки

Эквестрия без забот. Здесь вам и жильё подберут, и работу помогут найти, и даже услужливо объяснят, почему не стоит обижать этих странных разноцветных существ, если вы ни сном ни духом о сериале. В общем, очередная псевдоутопия, что тут ещё добавить…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Награда за предательство

Каждый получает только то, что он заслужил.

ОС - пони Найтмэр Мун

Аллилуйя!

Конец Света.

Эти ваши интернеты - То, что было увидено...

«Трикси открыла для себя интернет и его… чудеса? А именно то, что многие пони почему-то хотят видеть, как она и Твайлайт Спаркл занимаются очень странными вещами. Трикси решает сама исследовать этот вопрос.»

Автор рисунка: MurDareik

Дом

Глава восьмая. Червь

У всех есть какие-то проблемы.

У Червя их нет.

Единственная его проблема связана с позвоночником и ребрами, но даже это он возводит в отсутствие проблем. Как говорил кто-то из великих, "нет пони — нет проблемы". Он считал примерно так же, но не в случае с пони, а в случае с чем-то менее существенным. Например, теми самыми ребрами.

Когда он родился, все говорили, что он не выживет. Он не только выжил, он даже окреп и смог ходить сам, без посторонней помощи. В Доме его сразу приняли в Третью, и он наслаждался жизнью.

 — Хей, как жизнь? — окликнули его. О, да это же Дрон! Можно поговорить с ним.

 — Да нормально. — Они поздоровались. — Брожу потихоньку, опекаю Неразумных...

 — Да ничего с ними не случится, не сбегут же они из дома!

 — Как знать, как знать... — Червь рассеянно водил глазами по потолку. — Вот недавно один уже пытался сбежать...

 — Серьезно?! — всю расслабленность с Дрона сразу сдуло, он выпрямился в коляске. — Расскажи!

Червь вздохнул и начал:

 — Ну, рассказывать особо нечего. Возможно, самое интересное я как раз и пропустил... Честно говоря, мне просто повезло, что я успел. Проходил я мимо Второй, ты же знаешь, они иногда все дружно уваливают из комнаты... Вижу — веревка привязана к батарее. В окно высовывается. Я не понял сначала. Подошел, посмотрел — там Клещ висит. Вцепился и висит. Я испугался, думал — не выдержит. Ан нет, висел! Да еще вниз спускался потихоньку. Я его тащил-тащил, ты же знаешь, я по части физических упражнений не очень... — Червь вздохнул. — Вытащил таки. А он на меня обиженно так посмотрел и утопал в свою Первую. Ну не обалдеть ли?

 — Клещ, Клещ... Это который еще в подвалах заблудился однажды, да? — вспомнил Дрон.

 — Он самый, — подтвердил Червь. — На него с тех пор вообще как-то смотреть странно. Поверишь, нет, я однажды видел, как он телевизор смотрел!

 — Ну и что? Они же любят телик смотреть. Им пофиг, что там крутят, они просто в светящийся экран залипают, — зевнул Дрон.

 — Не, я к тому, что он так... осмысленно смотрел! Понимал все! И еще такой бодрый стал, бегает везде... — Червь крепко призадумался.

 — Да расслабься! — Дрон хотел было хлопнуть товарища по плечу, но вспомнил, чем это закончилось в прошлый раз, и передумал. — Это даже лучше! Он хотя бы перестал сидеть и жевать все подряд.

 — Ну да, ну да... Это хорошо, верно... — Червь задумчиво глядел в потолок. — Но все же настораживает. Знаешь, бывали случаи... Рассказывали...

 — Кто рассказывал?

 — Старшие. Я-то здесь давно, еще прошлый выпуск успел застать, вот они и рассказывали.

 — Ну ладно, — весело сказал Дрон, — мне пора. Я поехал. Все, пока, удачи!

Когда Дрон уехал, Червь еще постоял немного, после чего направился дальше по коридору.

Обход его завершился несколько неожиданно: возле кабинета физики он увидел Клеща. Хотел уже было отвести его в комнату, но что-то насторожило его. Что именно, он так и не понял, и в дальнейшем мог только гадать, что бы произошло, если бы он не спрятался за угол.

Подсматривая за Клещом, он вдруг подметил странную вещь: конечности его двигались не совсем так, как нужно, сгибаясь немного неправильно. Раньше за Клещом такого не замечалось. Появились и другие странности: глаза нездорово блестели, создавая такой эффект, будто они светятся, а зубы стали какими-то желтыми.

Клещу явно было очень нехорошо. Он дрожал, но не от страха, а какой-то болезненной дрожью. Но тут глаза его заблестели еще сильнее, он оскалился. Червь недоуменно проследил его взгляд и увидел бредущего по коридору пони. Вроде это был кто-то из Первой, но он точно не знал.

Вдруг Клещ перестал дрожать, и Червь удивился произошедшей с ним перемене: он снова стал обычным Клещом, у которого в голове нет ни одной мысли.

Клещ вышел навстречу пони. Тот было хотел обойти неразумного, но он преградил пони дорогу.

Пони занервничал и еще раз попытался обойти его. Но внезапно случилась самая странная вещь из виденных Червем когда-либо. Клещ встал на задние ноги, а передними обхватил несчастного пони из Первой и утянул за дверь кабинета.

Червь остолбенел. Он решил сразу две вещи: он не будет заглядывать в кабинет, но при этом дождется, пока из него кто-нибудь выйдет.

Ждать пришлось недолго. Через пару минут из кабинета вышли абсолютно здоровый Клещ и невредимый пони из Первой. Оба без всяких проблем разошлись.

Червю хотелось сейчас сунуть голову под кран и включить холодную воду. Осоловело протерев глаза, он решил пока ни во что не впутываться, а спокойно дойти до комнаты и уже там решить, что делать дальше.