Морковный заговор

Таинственные силы похищают часть урожая морковки, чтобы не дать Кэррот Топ стать успешной фермершей. Теперь ей нужно найти похитителя и разоблачить заговор.

Твайлайт Спаркл Кэррот Топ

Служить и защищать. (To protect and to serve)

Никогда не задумывались, кто хранит сон жителей Эквестрии по ночам? Нет? Этот парень вам сейчас всё расскажет...

ОС - пони

Специалист

В теории грустная зарисовка, посвященная единственному в своей профессии пони.

ОС - пони

Один среди них 2

Дима. Единственный представитель человеческой расы во всей Эквестрии. У него новая семья, друзья и первая любовь. Он - последний. Но что, если это не так? Что будет, если беды его родителей перекинуться на него?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Лира Бон-Бон Человеки

Проклятый хаосом

Давайте представим, что жизнь не удалась. Что же остается делать? Найти работу? Наладить личную жизнь? Или же просто попасть в другой мир? Главный герой выбрал бы первый вариант, но кто его спросит?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Принц Блюблад ОС - пони Дискорд

Пинки и Пай

Странная история Доктора Пинки и Мисс Пай Раздвоение личности и убийства Все самое любимое

Пинки Пай Другие пони

Дитя вселенной

История, происходящая в будущей Эквестрии, рассказывающая нам о неком проекте под названием "дитя вселенной", где искусственно выращивали новых жителей сей прекрасной страны. Кто стоит за всем этим? Знает ли кто-то об этом? Рассказ нас знакомит с несколькими героями, с их непростыми судьбами.

Другие пони

Птицы

Каждому пегасу рано или поздно приходится столкнуться с ними. Иногда даже буквально! Сегодня этот пегас - Рэйнбоу Дэш; и тот факт, что она уже хорошенько приложилась головой, ситуацию только усугубляет.

Рэйнбоу Дэш

Я не забуду

К Трикси наведался старый знакомый.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Ты уволена!

Бурно отметив свой день рождения в Кантерлоте, наутро Каденс получает вызов "на ковёр" от принцессы Селестии. И, судя по обрывкам воспоминаний и ужимкам Твайлайт, этот вызов совсем не к добру...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 10 "Местные тропики" ГЛАВА 12 "Невероятный симбиоз"

ГЛАВА 11 "Во имя погибели"

ГЛАВА 11 "Во имя погибели"

— Вижу пещеру. Возможно, нам туда, но стоит спуститься к реке и всё проверить, — говорила Твайлайт. — У навесного моста есть спуск.

Спасатели пошли вдоль ущелья, периодически поглядывая вниз. Вскоре, кобылки вышли к шаткому мосту и начала спускаться по крутому спуску. Было очень опасно — один неверный шаг и падения неизбежно. Тем не менее, вампиры благополучно спустились к берегу реки. Рэйнбоу же не стала заморачиваться и просто слетела вниз. Река бурлила довольно шумно. Волны, ударяясь об многочисленные камни, тут же разбивались на брызги, летящие во все стороны, в том числе и на путниц. Вода была очень холодной, даже, ледяной и попадание в реку могло привести бы к гибели. Твайлайт не знала, может ли вампир утонуть, захлебнуться водой. И знать не хотела.

— Нам нужно попасть на другой берег, — громко сказала Изя.

Даже Аланис не нравился вид быстрого течения реки.

— Есть ли другой спуск? — спросила альфа.

— Возможно, но точно сказать не могу. Я эти места плохо знаю. Река должна куда-то впадать, а значит, можно пройти через её устье, вот только оно может быть в десятках километров отсюда, — рассуждала волшебница, моргая от брызг, попадающих ей в глаза. Аланис посмотрела в направлении реки.

— Ой, да давайте я вас перенесу, — вздохнула пегаска.

— А ты сможешь? — спросила Твайлайт.

— Что я только не таскала, мне не привыкать, — усмехнулась радужная.

Рэйнбоу взлетела и сразу подхватила Твайлайт. Единорожка немного растерялась, когда под её ногами появилась река, но вот, снова берег, но уже другой.

— Проще... простого, — передохнула пегаска. — Я думала ты весишь куда меньше!

— Эй! — возмутилась Твайлайт.

— Что будем делать с Аланис? — тихо спросила Рэйнбоу, поглядывая на альфу, терпеливо ожидающую на другом берегу.

— В смысле? — удивилась волшебница.

— Может... в реку её? У меня мурашки от неё, ох не верю я ей, — говорила пегаска.

— Рэйнбоу! — возмущалась Твайлайт. — Я ей тоже не верю, но... фу, выброси такие мысли из головы и это не обсуждается!

— Ладно, — закатив глаза, Дэш полетела за Аланис.

Таким образом на берег были переправлены обе альфы. Спасатели пошли дальше, но более внимательно наблюдая за окружением.

— Уже близко, — произнесла Изабель.

Пройдя ещё немного вдоль берега, пони и вампиры вышли к небольшой пещере. Изя уверенно указала на неё. Из-за шума воды единорожке было трудно сосредоточиться и послушать, что же такое происходит в пещере. Однако, в ней была тишина. Посмотрев на спутниц, Твайлайт вошла в пещеру, кобылки последовали следом за ней, но пони резко остановилась и обернулась.

— Лучше оставить Изю снаружи, там может быть опасно, — сказала Твайлайт.

— Что? Пускай встретится с нашим врагом мордашкой к морде! Может тогда в ней пробудится истинная альфа, а не её жалкое подобие, — Аланис недовольно посмотрела на жеребёнка.

Изя виновато отвела взгляд в сторону. Твайлайт с трудом сдержалась, чтобы не вмешаться в их семейные дела. Твайлайт повела группу дальше.

— Кхм, — покашляла Рэйнбоу.

— Что? — не оборачиваясь, спросила единорожка.

— Я, вообще-то, ничего не вижу, — напомнила пегаска.

Единорожка зажгла тусклый свет на кончике рога.

— Глупая идея, нас могут заметить, — процедила Аланис.

— Знаю, что рискованно, знаю. Но, как я уже сказала, помощь Рэйнбоу нам пригодится, — сказала волшебница, продолжая идти по извилистой пещере.

Пещера постоянно виляла, других ответвлений в ней не было, что упрощало путь. Твайлайт начинала чуять запах Луны всё чётче и была в состоянии выйти к ней уже без посторонней помощи.

Через несколько минут пути, кобылки вышли в просторный грот с несколькими тоннелями. Если Рэйнбоу была в замешательстве, то вампиры дружно пошли в первый же тоннель, где наткнулись на большую деревянную дверь.

— Помимо запаха Луны, есть ещё запахи... очень много крови, я не могу сказать сколько тут живых существ, а сколько... не могу, сложно, — шептала Изя.

— Ничего, мы справимся, — уверенно сказала Твайлайт, готовясь открыть дверь.

— Не будь столь самонадеянна. Луну пленили и эти существа, либо сильнее её, либо очень умны. Шанс, что у нас всё получится ничтожен,

— Я знаю, но мы должны настроиться на лучшее, — шептала Твайлайт.

— Ты должна. И твоя вкусная подружка-летушка. Это в вас есть страх, а не в нас, — усмехнулась Аланис.

— Я даже сейчас вижу как ты боишься Луну. Я чую запах твоего страха, Аланис, — Твайлайт внимательно посмотрела на альфу.

— Ты и правда боишься? — Изабель удивлённо спросила у сестры.

— Вздор! — Аланис топнула ногой и резко подошла к Твайлайт.

— Не смей меня выставлять в дурном свете перед Изей, — злобно прошептала она в ухо Твайлайт и медленно отошла назад.

— Если Аланис боится, то я... мы умрём? — задрожала Изабель.

Старшая альфа посмотрела на Твайлайт с ещё большим негодованием. Единорожка не хотела разводить конфликт и открыла дверь. За ней оказалась лестница, ведущая куда-то вниз. Единорожка начала осторожно спускаться вниз, ир этом, стараясь ыть начеку. Запах принцессы усиливался, в прочем, он уже не играл роли. Кобылка с ужасом застыла перед пленённым аликорном. Луна находилась у дальней стены пещеры, окружённая кореньями и закованная в цепи. Её глаза были хищными, а изо рта торчали клыки. Принцесса молча и спокойно наблюдала за Твайлайт. Вниз спустились и остальные кобылки. Рэйнбоу же вовсе попятилась назад, от едва заметного грозного силуэта принцессы, попавшего в тусклый свет рога Твайлайт.

— Луна, это мы! Мы пришли спасти вас! — встревожено сказала Твайлайт.

Принцесса ничего не ответила и продолжала молча смотреть на присутствующих.

— Ох, что же с вами сделали! Обещаю, бандиты получат по заслугам! — говорила волшебница.

Твайлайт магически собрала все коренья и положила их в самый дальний угол пещеры. Луна явно взбодрилась, резко дёрнула ногой, но цепь всё ещё ограничивала её свободу. Единорожка медленно подошла к принцессе.

— Лучше не надо, — посоветовала дрожащая Рэйнбоу.

— Что? Ты ещё скажи, что её не надо освобождать, — возмущённо ответила Твайлайт.

— Принцесса, как вы себя чувствуете? — спросила волшебница.

Луна выглядела удивительно спокойной, невозмутимой, но продолжала молчать, лишь следила за каждым действием Твайлайт. Единорожка внимательно осмотрела цепи, что были на ногах и шее аликорна.

— Невероятно, — удивилась пони.

— Что там такое? — спросила Аланис, стараясь соблюдать дистанцию.

— Цепи зачарованы, они пропитаны очень сильной магией. Такой магией единороги не обладают, она под силам лишь аликорнам, — пояснила единорожка, продолжая изучать цепи.

— Значит, её заковал аликорн? Селестия? Или, как её... Каденс? — спросила Аланис.

— Кроме Луны есть и другие аликорны? — ужаснулась Изабель.

Аланис не стала ей отвечать.

— Селестия и Каденс не могли на такое пойти, нет. Но, и других аликорнов в Эквестрии нет, — говорила Твайлайт, подёргав одну из цепей.

— Видимо, ты плохо знаешь собственный мир, — усмехнулась Аланис.

— Моей магии не хватит чтобы развеять чары. Нужно позвать принцессу Селестию, — Твайлайт повернулась к Аланис.

— А вдруг это она и сделала? — воскликнула Рэйнбоу.

— Не говори глупости, — нахмурилась Твайлайт.

Пегаска подошла к принцессе.

— Просто скажите, кто это сделал? Кто вас заковал? — спрашивала Рэйнбоу.

Луна внимательно посмотрела на голубую кобылку и резко дёрнулась в её сторону, стараясь впиться клыками в её шею. Дэш чудом успела отскочить назад и если бы не цепи, Луна бы определённо разорвала бы её на части.

— Принцесса! Это же Рэйнбоу Дэш! — ужаснулась Твайлайт.

Луна виновато посмотрела на единорожку.

— Она очень голодна... я чувствую её голод. Он настолько силён, что обычный вампир давно бы умер, но она жива, — говорила Изя.

Аланис осторожно подошла к цепям и практически не сводила взгляд с аликорна. Луна же смиренно наблюдала теперь и за её действиями.

— Я пришла помочь, — на всякий случай сказала Аланис.

Луна никак не прореагировала. Аланис внимательно осмотрела цепи, даже лизнула одно из звеньев и задумалась.

— Мы нашли Луну, — крикнула Изя. — Долг выполнен, я хочу вернуться!

Твайлайт внимательно посмотрела на Аланис.

— Ты удивлена почему я всё ещё здесь? — усмехнулась альфа. — Я удивлена не меньше твоего. Но, если подумать, я помогаю в спасении вашего кумира, могущественного аликорна, а они создания, которыми ведомо понятие чести даже лучше, чем вампирам. Возможно, потом, я смогу извлечь из этого пользу, верно принцесса? — Аланис посмотрела на молчаливую Луну. — Я знаю как её освободить, — альфа посмотрела на Твайлайт.

— Ты не владеешь магией, как? — удивилась пони.

— Эти чары мне знакомы, смотри, на цепях выведены символы, — Аланис сказала на едва заметные руны. — Это символы древних народов, эхо первобытной эры существ, живших на земле очень давно. Их заклинания были довольно примитивны, не так сложны, как сейчас. Если ты говоришь, что на цепи наложены чары аликорна, то Луна в состоянии сама их снять, она же аликорн, верно? Но, чтобы этого не произошло, её гениальный похититель добавил что-то своё, наложил древнее письменно заклинание и настолько древнее, что навряд ли даже Луна его может знать. По крайней мере, если бы знала, то смогла бы сбежать уже давно. Эти символы в совокупности составляют замок, который не позволяет Луне снять чары. Нужно знать код, похититель серьёзно его усложнил, — рассуждала альфа, перебирая цепи.

— Откуда ты знаешь про эти руны? — спросила Твайлайт.

Аланис посмотрела на единорожку.

— Когда-то, этот письменный язык... язык символов использовался в наших рядах для борьбы с магией единорогов. Он почти канул в лета, но всё же, многие вещи мы стараемся не забывать и помнить основы нашего прошлого, — Аланис вернулась к цепям. — Я не знаю многих символов, мне не подобрать код.

— Так ты не можешь освободить Луну? — спросила Твайлайт.

— Я такого не говорила, — посмеялась Аланис.

— Что тут смешного? — спросила пегаска, стараясь держаться от Луны как можно дальше.

— С кодом можно и потом разобраться, снять цепи. А пока, почему бы не сделать так, — Аланис подошла к основанию цепей, где они крепились к стене, и постучала по каменной стене копытом. — Дайте мне что-нибудь острое.

Кобылки начали осматривать пещеру на наличие острых предметов. На стене висел старый факел и из его держателя выглядывал ржавый гвоздь. Заметив это, единорожка применила магию и извлекала длинный кривой гвоздь, который передала Аланис. Вампир начал что-то чертить на стене вокруг колец цепей.

— Что ты делаешь? — спросила Твайлайт.

— Не мешай, — буркнула Аланис.

Луна с интересом наблюдала за вампиром, даже немного подвинулась, предоставляя ей больше свободы действий.

— Готово, — Аланис повернулась к кобылкам. — Проще отсоединить цепи от стены, чем снять с них чары. Нужно увести Луну пока похитители не вернулись. А теперь, необходимо активировать руны. Нужна кровь девственницы, — сказала Аланис.

Твайлайт тут же повернулась к Рэйнбоу.

— Что! Я-то тут причём? Вон, пускай Аланис сама режет себя, — возмущалась пегаска.

— Ох, вкусняшка, моя кровь не сработает — посмеялась альфа.

— Я не буду брызгать кровью перед голодной Луной, нет! — отказывалась Рэйнбоу.

— Ну, можно обойтись обычной магией единорога, — Аланис пожала плечами.

— Эй, а нельзя было сразу предложить этот вариант? — возмущалась радужная.

— Кровью же интереснее, тем более, такой вкусной, как твоя, — Аланис облизнулась. — Спаркл, просто... ну не знаю, поколдуй на руны, — говорила Аланис.

Твайлайт подумала и просто выпустила в символы небольшой пучок магии. Руны засветились былым светом и быстро погасли.

— Вот и всё, — сказала Аланис.

— Принцесса может быть свободной? — удивилась Твайлайт.

— Пускай вырвет цепи из стены и, наконец, уберёмся отсюда. Я не хочу встретиться с теми, кто её сковал, — нервно сказала Аланис.

Внезапно, на лестнице послышались быстрые шаги. В пещеру спустился жеребец в белом халате и завидев незваных гостей, побледнел до цвета снега.

— Доктор Мур? Как же я сразу не догадалась что вы стоите за всем этим! — разозлилась Твайлайт.

— Как вы сюда... Спаркл? Луна говорила, что ты не сможешь учуять это место, это невозможно, она об этом позаботилась! Ты привела друзей вампиров? Она не предупреждала что такое может случиться! Не подходите к ней, не трогайте! — паниковал врач.

— Мы больше не позволим тебе истязать принцессу! Она свободна! А ты, за это ответишь! Жестоко ответишь! — злобно сказала Твайлайт.

Луна посмотрела на цепи и резко дёрнула ногой. Цепь с лёгкостью оторвалась от стены.

— В каком смысле освободили? — доктор побледнел ещё больше, казалось бы, куда уж больше. — Что вы натворили! О, Селестия, что вы наделали!