Межсезонье

Старлайт Глиммер всегда рада ответить на все просьбы — когда администрируешь факультет магического университета, этих просьб мало не бывает. Ну, на самом деле не на все и не всегда.

ОС - пони Старлайт Глиммер

К чему приводит недостаток внимания

Твайлайт сделали принцессой. И что это дало? Что ей теперь делать? Просто улыбаться и махать копытом - мало.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Тайная любовь королевы

Королева Рарити очередной раз отвергает ухаживания желающего сблизиться с ней аристократа. Юная принцесса Свити Белль узнает, что ее сестра тайно влюблена, и желает разобраться, в кого. Первый рассказ из альтернативной вселенной "Телохранительница".

Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл

Пять двадцаток на четыре

Несмотря на то, что MLP.FiM закончился несколько лет назад, мои друзья и я все еще любили этот Сериал. Истории, мерч, фан–арт – мне все нравилось. Однако все начало становиться странным, когда я обнаружил, что у меня на ноге появилась кьютимарка. Люди не должны получать кьютимарки, так откуда же, черт возьми, это взялось? И что происходит с моими волосами?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош Другие пони Человеки Шайнинг Армор

Лапы вместо когтей

«Что бы мы делали, если бы могли стать тем, кем захотим?» однажды вечером спросила Сильвер Стрим у своих друзей, чтобы скоротать время после уроков и Смолдер была единственной, кому этот вопрос пришелся не по душе. Ведь она всегда гордилась тем, что она дракон и не хотела никем становиться. Каково же было ее удивление, когда Спайк неожиданно предложил ей измениться и стать… собакой! Небольшой юмористический перевод, расширенный мной аж на пять страниц с согласия автора, в котором мы узнаем, что почувствовала Смолдер, когда с подачи Спайка отправилась в мир людей.

Спайк Другие пони

Перекос

Старинная книга рассыпается от времени, и чтобы её спасти, Твайлайт решает сделать копию. Ей придётся быть очень внимательной и аккуратной с оригиналом. А с этим проблем быть не должно: в конце концов текст же не будет изменяться всякий раз, как она от него отвернётся? Правда ведь?

Твайлайт Спаркл

Мой маленький нейромант

Киберпанк во всей красе. К нейроманту - человеку, способному сотворить любое существо, поступает очень странный заказ.

Принцесса Луна Человеки

Ночные секреты Селестии

Иногда хочется отдохнуть от всей суеты и просто побыть одной, а может и с кем-либо... Любовь может быть ко всему. Тут мы узнаем про ночные шалости Селестии, которые она совершает, пока никто об этом не знает, почти никто...

Принцесса Селестия

Асфальтоукладчик

Об укладывании асфальта и вдохновении.

Принцесса Селестия ОС - пони

Самый раздражающий гость

План Рэйнбоу Дэш состоял в том, чтобы просто расслабиться и читать книги Дэринг Ду всю ночь напролет. Жаль, что его прервал некий жеребенок бэтпони, умоляющий «Голубую маму» провести с ним ночёвку.

Рэйнбоу Дэш

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 1.

Пролог

Случилось то, чего Дискорд больше всего боялся. И теперь, если не придёт помощь, Эквестрия погибла.

Я лежал на кушетке в своей пещерке и потягивал шоколадное молоко, сверху украшенное сахарной ватой. Был полдень. Я скучал. Ну что ещё может делать божество хаоса, когда ему приходится терпеть некоторые ограничения нашей солнечной принцесски? Правильно! Скучать или критиковать автора – Марину, к которой я езжу на каникулы. Она написала версию похождений. Блин, да чтоб я атаковал летающими клинками! Банальными. Летающими. Клинками!!! Пфффффф!!! Я был бы тогда не я – божество хаоса и король непредсказуемости!

Вдруг моё спокойствие прервал резкий всплеск энергии. Я слегка поёжился и не придал этому значения. Опять там Твайлайт что – то учудила! Надеюсь, она там ничего не взорвала. Я стал придумывать самые невероятные события и так утомился, что задремал.

Меня разбудила друга вспышка магической энергии. Только теперь она была другой, самой чёрной маги, которую можно вообразить. Это магия смерти! Но кому под силу ТАКОЕ??? Если только… только не ОН!!! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОН!!!

Я пулей выскочил из пещеры, разбив стакан, и остановился на спуске вниз. Я взглянул на Кантерлот. Там было что – то во дворце. Я распахнул свои, прямо скажем, смехотворные крылья, и поднялся в воздух. В голове проносилось пророчество, которое из – за банального сюжета показалось мне смехотворным.

Дело в том, что когда Смерть покинет свою обитель, точнее ей помогут. Вот помогли, поселив семена страха и тьмы в этом мире. Тысяча лет, Кристальная Империя, тёмное заклинание – ни о чём не говорит, ась? А плюс есть избранный, которого должна убить сила любви, но из – за неё он и воскреснет и от неё же получит вечную жизнь. Да плюс он должен влюбится в богиню, причём не любимую особо – таки в обществе. Блин! Я вот знаю, что Луна в кого-то втрескалась по кончик рога тысячу лет назад! Но я тогда был в камне, и теперь жалею об этом вдвойне, ведь от этого кого – то сейчас может зависеть судьба всей Эквестрии! А я ничего не знаю! Вот блин…

И пока я думал, я уже добрался до дворца. Попасть в тронную залу не составило никакого труда, так как в стене зияла огромная дыра. Я влетел и остановился прямо посередине зала. Я огляделся. На полу, покрытом трещинами, лежали тела восьмерых пони. Твайлайт, Рарити, Рейнбоу, Пинки, ЭйДжей, Селестия, Луна и Флаттершай… Я подбежал к ней и опустился на колено. Если остальные были без сознания, то Флатти дрожала и часто дышала. Я провёл лапой по её мягкой гриве. Сердце колотилось с бешенной скоростью. Что этот монстр сделал с тобой?

Я встал и перевёл взгляд на площадку где когда – то стоял трон. Там стоял высокий, даже выше Тии, вороной аликорн с кожаными крыльями, горящими глазами и белым идеально ровным костяным рогом. Он был одет в чёрный плащ со скинутым капюшоном. Это был Морт – живое олицетворение смерти. Он за крылом держал обсидиановую косу с резной костяной ручкой. Грива у него была как белый туман, постоянно меняющий форму. Вот пройдите выше по тексту и помните, как я орал только не он? Вот тот ОН – и есть Морт. И с его внешностью Маринка тоже намудрила! Я прочитал – угарал часа два так точно! Но сейчас совсем не об этом. И он никакой мне не брат!

— Что ты сделал с ними, МОНСТР!!! Какого чёрта ты…

— Какого? – сказал Морт. – Странно услышать такой вопрос из твоих уст.

— Отвечай!!!

— Пора этому раздражающе хорошему миру узнать — что такое царство тьмы! Это будет МОЙ идеальный мир! Мир, каким он должен быть! Ты меня не остановишь!

Я ухмыльнулся. Однако он слишком самоуверенный!

— А вот спорим? Или просто катись туда от куда пришёл!

Вокруг Морта появилась белая с чёрным пиктограмма. Такие же начали появляться в воздухе. Вдруг они резко превратились в мечи и понеслись на меня. Я заблаговременно переместился в другой конец зала.

— У тебя косоглазие что – ли? – съязвил я.

Морт превратился в тень и я уже успокоился, как он выскочил прямо перед мной и приставил косу к моему горлу. Я использовал этот момент и щелчком пальцев сбросил на него кусок крыше, а сам телепортировался. Поднялось облако побелки. Когда оно рассеялось, я увидел, что Морт, сильно помятый, поднялся. Я переместился к нему и взял его невидимым магическим полем и отбросил его в стену. Да сколько же можно не сдаваться! Он не знает когда остановиться! Морт вновь встал и раскинул крылья. Он подлетел к самому потолку, который был очень высоким. Рог засветился чёрным цветом и из него вырвался чёрный луч, направленный в меня. Если я не буду защищаться, то мне кранты! И мне ничего не оставалось, как ответить лучом из львиной лапы. Сначала я почти подобрался к Морту, но он всё – же мне было не победить. Он отправил мне удар такой силы, что я отлетел и очень сильно ударился в противоположную стену. Это больно!

Я не мог пошевелить даже когтём. Это ж надо так влипнуть! Я не удержался от смешка над самим собой.

Морт спустился и встал прямо предо мной. Я ничего не мог сделать. Его рог засветился. Я ничего не понял, только почувствовал, что исчезаю. Спустя минуту я стал призраком, но он видел меня. Да и что я теперь могу? Эх, если он устроит в Эквестрии апокалипсис, то мне одна дорога – в Кристальную Империю!

Морт превратил тела пони в цветные искры и встал на ровной площадке. Он всё ещё не убрал пиктограмму! Рог Морта засветился. Над площадкой появились четыре больших кристалла. Возле одного парили пять маленьких, а возле второго только один. Искры подлетели каждый к своему кристаллу, а в одном, возле которого парил только один, появилась Кейденс. Они окрасились в цвета искр. В одном из них была Твайлайт, рядом с ней все хранительницы. На меня посмотрела Флаттершай.

— Я люблю тебя… — прошептал я и вылетел в окно.

Ну что – ж, творился полный хаос. Ну как хаос? Вся «дружбомагия» в один миг испарилась, уступив атмосфере ужаса и агнста. Я невольно поёжился. Небо над Кантерлотом заволокло свинцовыми тучами. В улочках пони, которые ещё не спрятались в домах, падали замертво и рассыпались в прах. Я пролетел над могилой какого – то известного мага. Из могилы показался прах, который стал собираться и в конце – концов образовал нечто страшное. Я с высоты рассмотреть не мог, но я бог или как? Ай, что я вру — я просто после всего увиденного просто знал это!

Я вылетел к городку. С гор стали стаями спускаться грифоны, драконы выбирались из глубин, теперь старый Орден Смерти – секта, поклоняющаяся Морту, — вышла наружу из своих подземных убежишь. Теперь я понял, как мне повезло – что я призрак! Что до городков – то с ними всё ясно. Они опустели. Время замерло.

Я зажмурился и взмахнул крыльями по привычке. Всё – же я полетел быстрее, переваривая всё увиденное. Боже мой, а если это навсегда?..