Молчание Октавии Мелоди

"Во тьме ночной и при свете дня - Мгла преследует меня"

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Вишнёвые косточки

Неспешное поедание вишни перемежающееся краткими разговорами.

Человеки Черри Берри

Холодный свет / Cold Light

Даже в самый чёрный час звёзды холодно смотрят на землю, высокие и недосягаемые, но свет их разгоняет тьму. Отвернись, зажмурься... они не исчезнут. Откройся — и, быть может, поверишь в тепло их объятий. Эта история не про звёзды. Эта история — про людей и пони, про то, зачем они нуждаются друг в друге, когда не видно рассвета.

ОС - пони Человеки

My Little Assuming Control, или Шаловливые ручонки Шепарда

Великая Галактическая Война, о ней мы все наслышаны. Порой, ради победы надо отдать все, в том числе и жизнь. Но вот что если Предвестник таки не обманул героя и все же честно даровал ему возможность исправить ситуацию? Увы, даже при всей честности великого разрушителя, как это зачастую бывает, без проблем было не обойтись. Жнецы и органики в растерянности, ибо Предвестник с Шепардом пропали... Где же находятся столь волевые личности, и кто будет насильно втянут в столь жуткий водоворот событий?

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Другие пони Человеки

Последняя страница

Говорят, что у каждого есть свои скелеты в шкафу. Что ж, тогда у принцессы Селестии их, пожалуй, поболее, чем у прочих...

Принцесса Селестия

Грехи прошлого: Найтмер или Никс?

Спайк чуть было не потерял Твайлайт в петле палача. Но с ней все в порядке, а Никс — вновь жеребенок. Жизнь возвращается в обычное русло.Однако, Спайк не может не обратить внимание на то, что Никс изменилась с момента их последнего знакомства. Теперь она более вспыльчивая – когда она злится, гнев Найтмер Мун, о котором слагали легенды, проступает наружу. И посему Спайк задается вопросом: действительно ли Никс стала нормальной кобылкой или небольшой неконтролируемой вспышки гнева будет достаточно, чтобы вновь разбудить в ней Найтмер Мун?

Спайк ОС - пони Найтмэр Мун

Круги на воде

О перемещениях во времени и о том, куда же они могут привести.

Твайлайт Спаркл Мундансер

Между нами целый космос

Их разделяет бескрайний космос. Но для истинной любви не существует границ...

ОС - пони Человеки

Утро может быть добрым

Напиваться до беспамятства не только вредно для здоровья, но и просто-напросто опасно. Никогда не знаешь, к чему это приведет, но обычно не к самым приятным последствиям. Однако, как известно, в каждом правиле существуют исключения.

Другие пони Найтмэр Мун Человеки

Розовое на розовом

В День Сердец и Копыт Спайк, отчаявшийся из-за того, что Рэрити упорно считает его маленьким ребёнком, вдруг обнаружил, что в Эквестрии существует кобылка, которая любит его, и которую он вполне может полюбить в ответ. Ведь Пинки Пай, оказывается, всё время хотела, чтобы он был счастлив.

Пинки Пай Спайк

Автор рисунка: Devinian
Пролог

Глава 1.

Дискорд всё — же находит Избранного, но им оказывается самый настоящий злодей. А хотя...

Я открываю глаза и ничего не могу увидеть. Тут темно и холодно. Глаза застилает вода. Где я? Как я тут оказался? Ничего не помню. Только книгу и страницу с заклинанием. Хотя, я начинаю что – то разбирать. Смутно, но всё – же. Я поднимаю голову и жмурюсь от яркого света. И только сейчас понимаю, что я тут довольно долгое время. Может даже год. Как я определил? По моему состоянию. Настолько я отвык действовать. Ну вот, я снова вижу. Определённо это небо… Как же долго я его не видел. Солнце в зените. Определённо полдень! Надо грести на верх! Но я даже пошевелить ничем не могу. Придётся использовать телепортационное заклинание. Ну хоть на небольшое расстояние я смогу! Рог засветился. Я настолько отвык от этого, что началась мигрень. Но оставаться тут смысла не имеет. Вот оно!

Я оказался на земле. Тут же рухнул на траву. Вода стекала ручьями. Я понемногу вернулся в нормальное состояние и встал. Отлично! Я был в озере! Только когда – то небольшой дубок вымахал до гигантских размеров.

— Это сколько лет прошло? – спросил сам себя я.

Я отряхнулся и огляделся. Небо почему – то было светло – коричневым. Солнце красным. Трава сменила цвет с сочно – зелёного на жёлто – коричневый. Даже листья дуба слегка пожелтели. Кристаллы, из которых был выстроен город, потеряли свой блеск и потускнели. На улицах ни души. Что – то тут не так!

Не успел я опомниться, как предо мной стоят два скелета пони. Два. Скелета. Пони. Причем совершенно живые, если так можно сказать. Какого тут вообще творится? Единственное объяснение, которое вероятно – наступил конец света.

Пока я задумался, один из этих двоих лягнул меня задними копытами в грудь. Я отлетел. Грудь распирало от боли. Для покойников они слишком живые! Надо это исправлять. Отлично! Эти двое понеслись на меня. Расстояние между ними было слишком узким. Я стоял у дуба, и телепортировался. Эти двое разбежались в разные стороны. Если я окажусь между них и в нужный момент телепортируюсь, то вполне вероятно…

Я встал посередине и вот, два тарана несутся на меня. Одна, две, три! Я отскакиваю и слышу хруст. Я обернулся и вижу большую кучу поломанных костей. Теперь эти двое отстали и я, надеюсь, что навсегда. Если так пойдёт и дальше, то я долго не протяну.

— Ловко ты их сделал! – раздался голос сзади.

— А кто вы такой? – спросил я.

Это было очень странное существо, по виду дракониус. Я читал о нём в старой книге.

— Я – Дискорд, дух хаоса и дисгармонии.

— Сомбра.

— Поздравляю, ты избранный.

Я наклонил голову на бок и посмотрел на него, как на сумасшедшего. Я – избранный? Это просто нелогично! Я ничего не помню, отключился на чёрте сколько лет… Ай, ладно! Логика вспорола себе живот после того, как я пролежал в воде год и выжил. Даже лучшие аквапони могут находиться в воде не более 10 минут!

— Хех! — усмехнулся я. – А с чего ты взял, что я буду тебе помогать!

— А тебе надое кое – что исправить.

Дискорд выдвинул у себя из груди ящичек и стал там рыться. Он достал какую то папку и вынул оттуда кристалл. Это специальные кристаллы памяти. Они записывают происходящие события, и хранят их целую вечность. Старая технология, но проверенная.

— Тубе лучше присесть. Серьёзно, а то ты ляжешь!

Следующие пол часа я сочту возможным пропустить, так как шёл рассказ о всём, что я забыл и о том, что сталось с Эквестрией. Скажу одно – после этого у меня появился жестчайший комплекс вины и твёрдая решимость спасти Эквестрию, что бы вернуть своё доброе имя. И спасти свою даму сердца…


— Если ты собираешься идти туда, — Дискорд показал когтём на купол. – То тебе придётся обзавестись бронёй и оружием.

Я помотал головой и встал. Да, до трибун где проводился рыцарский турнир путь не близкий. Главное что – бы не напороться на всяких там монстров. Я перешёл на галоп. Дискорд летел рядом. А на улицах и вправду не было ни души. Да что там на улицах – в домах было пусто!

И вот они трибуны. Деревянные помосты с лавками и небольшая арена для турнира. По обе стороны от арены были места, где участники готовились к выходу. Там же я мог найти доспехи.

Над площадками был навес. Под ним стог сена, турнирное оружие которым только голубей пугать и манекен с более тяжёлой версией доспехов. Она защищала шею и ноги, о не только торс как обычные имперские доспехи. То, что нужно!

— Ну, вот это подойдёт! – сказал Дискорд. – Только надо ещё раздобыть оружие.

— В крайнем случае, я сам наколдую себе меч.

Конечно, пришлось привыкать к давно забытым ощущениям, но в целом броня сидела как влитая. Я порылся в стоге сена и – слава Всевышним! – нашёл кристальный красный меч. Странно, но он мне показался знакомым.

Я вышел с трибун и осмотрелся. Площадь перед дворцом. Кристальное сердце на месте. Только если в пригородах можно было предположить, что все на площади, то теперь ты точно понимаешь – пустота властвует безраздельно.

— Это тебе повезло оказаться именно тут! Ты бы видел какой ужас в Эквестрии!

С каких это пор он слышит мои мысли?

— А вот с таких!

Вообще ответил! А по конкретней?

— С самой нашей встречи.

Аргх!

Нашу мысленную перепалку прервал резкий свист в воздухе и орлиный крик. Это были полу львы – полу орлы. Их было трое. Один из них был чёрный с коричневой львиной половиной. Другой рыжий с чёрной львиной половиной. Посередине гордо летал Белый грифон с оранжевой львиной половиной, причём три белах пера, образовывающих своеобразную чёлку плавно на концах переходили в светло – фиолетовый. Все эти существа были одеты в броню, на крыльях были надеты сделанные из множества пластин накрыльники, причём пластины выглядели довольно острыми. Душа предательски ушла в задние копыта.

— Грифоны! – сказал Дискорд, встав на землю и гладя вверх. – А они-то что тут забыли?

— Так-так! – сказала грифонша, спускаясь на землю.

Только сейчас я заметил, что у неё наплечниками служили маленькие орлиные черепа. Глаза грифонши были жёлтые. Сама броня была чёрно – золотая. За ней

приземлились те двое, но они держались поодаль.

— Кто это тут у нас? Закуска?

Закуска?

— Мы уже сегодня пообедали кобылятинкой и жеребятинкой. Но половина каравана от нас сбежала и я не наелась!..

— Ты кто вообще такая?

— Я – Гильда! Предводитель грифоньего отряда Ордена! Нам приказано найти и уничтожить всех оставшихся в Кристальной Империи! Так что лучше просто сдавайся, и мы наградим тебя лёгкой смертью!

Я магией отстегнул меч, который был прикреплён к поясу. Естественно, сдаваться я, как любой уважающий себя воин, без боя не собирался. Да и надо было опробовать свой арсенал в действии!

— Нет! – отчеканил я.

Один из грифонов, что стояли сзади понёсся на меня. Я отскочил и полоснул мечём по крылу. Эти накрыльники ничуть его не защищали! Крыло закономерно отлетело, оставляя кровавый след. Я зажмурился. Грифон вскрикнул, прыгнул на меня и прижал к земле. К счастью для меня и к несчастью для того грифона, его шлем оставлял открытой шею. Он занёс когти, и собирался было ударить, но я вогнал меч ему в шею. Орлиный крик быстро перешёл в хрипение, грифон рухнул замертво. Я встал и приготовился к новой атаке. Удар сзади. Я немного проехал и резко развернулся. Похоже, Гильда и чёрный только этого и ждали. Чёрный понёсся на меня, но я пронзил незащищённую шею на сквозь и телепортировался сзади Гильды. Я шёл тихо – тихо, а она только оглядывалась. Резкий удар – и с грифоном покончено. Но она успела провести когтями по щеке.

Я пристегнул меч к ремню, сел и посмотрел на Дискорда. Тот всё это время парил в сторонке. Вокруг духа хаоса была разбросана жёлтая стружка. Я поджал ушки.

— А может, не надо было с ними так поступать? – почти шёпотом спросил я.

— Ты их сумки проверь! Хоть грифоны и плотоядны, но докатится до такого…

Сумка Гильды расстегнулась. Из неё выкатился череп жеребёнка… Я быстро встал. Во мне вскипел праведный гнев. Я слышал, что грифоны плотоядны, но никогда не нападали на пони! Они – не грифоны, а жалкая на них пародия! Теперь я не жалею, что разобрался с ними.

— Вот и правильно! А ещё есть у грифонов такой обычай – брать трофей с поверженного противника. – сказал ободрившийся Дискорд.

— Значит, грифоний обычай станет моим. Хотя бы будет чем доказать, что я разобрался с этими.

С этими словами я выдернул магией три пера, которые образовывали чёлку у предводительницы этих зверей и снял с неё седельную сумку. Как оказалось, кроме черепушки жеребёнка там ничего не было. Я положил эти три пера в небольшой карман на сумке и задумался.

Если я собираюсь идти в Эквестрию, то нужно запастись продовольствием. Помниться мне, что тут недалеко были заросли кристальных ягод. В долгосрочной перспективе они, как средство пропитания не годились, но на время перехода сойдёт!

Продолжение следует...