Slenderpony

Жизнь на окраине дикого леса, где тишина и покой — это мечта писателя. Но так ли там тихо и спокойно?

Другие пони

Агентами не рождаются

Люди? В Эквестрии? Не в нашу смену! …или история о том, что бывает, когда попаданцев становится слишком много.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Брейберн Спитфайр Лира Бон-Бон Человеки

Полынь

Голден Харвест расслабляется у себя дома, но может ли она назвать жилище своё полностью безопасным?

Дерпи Хувз Кэррот Топ

Тысячелетняя Лунная Республика

Принцесса Луна свергает свою сестру в ходе кровопролитного переворота. Часть Элементов Гармонии мертвы, Лунная Республика рушит сама себя. Обычный пони пытается нормально жить и не видеть происходящего кошмара, пока дело не доходит до него и его семьи...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Октавия Найтмэр Мун

Дым и Дождь

Попаданец? Не думаю.

Зекора

За краем света - Бесконечность

Спустившись в свой погреб, Флаттершай никак не ожидала, как изменится её жизнь и жизнь всего мира, когда она нашла странную металлическую дверь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Твой мир в огне

Сборник стихов, мрачных и не очень.

По ту сторону блицкрига

Октябрь 1944 года. Антигитлеровская коалиция наступает по всем фронтам после провала немецкого блицкрига на Восточном фронте. Союзники рвались к Берлину, не считаясь с потерями

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун Человеки

Bechdel's Law

Случилось ужасное! Твайлайт поняла, что пропустила важную часть любого девичника — разговоры о сексе. Сблизят ли их такие истории? Какими будут сами истории? Пройдут ли они тест Бечдель? Закончу ли я спрашивать риторические вопросы?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Сорен

Первый фанфик.

Рассказ одного брони. Совпадение имён всего лишь совпадение.

Дерпи Хувз Человеки

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (169)

+6

Историю, путник, тебе расскажу,
Да против правды я не погрешу.
Прикрой свои очи, послушай слова,
Что до меня доносила молва.

Был век, что царил круг лишь мир да покой
И дружно все жили, что стар, что младой.
И не было войн, печалей, невзгод,
С тех пор миновал уж не первый тьмы год.

Тьмы время настало и пал Кантерлот,
Теперь нет у пони привычных хлопот.
В скитаниях жизни свои коротать,
На Пустоши скудную пищу искать.

Надежд больше нет, все их мрак поглотил,
Тот мрак, что в душе своей каждый таил,
Осталась душа ль ещё? Спорный вопрос.
Убить могут тут за пшеничный колос.

Ты спросишь мой друг, может есть ещё свет?
Ответом не будет бесспорное «нет».
Ответом не будет короткое «да»,
Почти не несут смысла эти слова.

Историю, путник, тебе расскажу,
Да против правды я не погрешу.
Прикрой свои очи, послушай слова,
Что до меня доносила молва.

О сером пегасе-дашите мой сказ,
О том, кто не принял Анклава приказ.
Мой сказ о волшебнице, дарящей свет,
Бежавшей от горестей, злобы и бед.

О пони, лицо чьё скрывает доспех -
Не часто услышать её можно смех -
Тебе расскажу я, исполню заказ.
Теперь же послушай правдивый рассказ…

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#151
0

ух. большое произведение. но очень интересное.
Спасибо !

vostok
vostok
#152
+1

Прочитал на одном дыхании — отличное произведение! Спасибо автору!

NovemberDragon
NovemberDragon
#153
0

Можно ли надеяться получить от автора первую ркдацию сея шедевра.
Где был момент интимного знакомств в стоиле Стального Ренжера и единорожки Лайт из стоила?
Потому что вырезаная версия слишком скучная без этого

Golden
#154
+1

Да без проблем, напиши мне в вк – vk.com/lezvion

lezvion
#155
0

Это просто вау, А ситуация с Арчелом вообще огонь неожиданно очень) История словами не передать какая классная прочитано просто на одном дыхании :) Очень жаль расставаться с этими шикарными героями, автору просто копыто вверх! Yey!

Kaieyu
#156
+1

С первых глава видно, что автор только начинающий в деле писательства, бросалось в глаза, как он хватался за какие-то эпитеты и применял их по несколько раз с разницей в пару страниц, вставлял различные "няши-поняши" и т д. Впоследствии этого стало меньше, за что автора можно только поздравить с улучшением писательских навыков.
Довольно подозрительно кажется беспрецедентное везение главных героев. Просто так доставшееся Стойло, укомплектованное сотнями боевыми роботами, внезапная атака фанатиков точно во время атаки союзных Стальных Рейнджеров, внезапно полученная информация о пропуске в Солар Армс, а потом получение и самого ключа (гг даже размышляет в тот момент, что, похоже, им не всегда всё должно так легко удаваться... а потом автор передумал подвергать своих героев опасности и всё равно выдал им пропуск).
Сама идея Стойла 174 кажется бредовая. В оригинале ФоЕ есть Стойло 1, разработанное специально для Кантерлотской элиты. Скуталу, она же глава Стойл-Тек, презирала эту элиту за развязывание войны, и тем не менее, оставила Стойло полностью безопасным для его жителей с идеей "Вы, конечно, не заслуживаете жить, но Стойла на то и Стойла, чтобы спасать жителей". Но в Тенях введено Стойло, которое "по задумке злобных глав Стойл-Тек с их злобными экспериментами" выкашивает немалую часть жителей сходу. В общем, #никанон.
К слову о #никаноне, всё рабство на Пустоши было решено свапнуть в сексуальное рабство. В целом, у автора явно наблюдаются какие-то проблемы личного характера по этой части — с первых глав слово "круп" чуть ли не самое употребляемое, забив на прописывание химии между персонажами, автор просто закрыл этот пробел тем, что команда сношается друг с другом как не в себя, подумав, что за это его не только простят, но даже вознесут за введение клопоты. Хотя, глядя на такое количество положительных комментариев и в целом то, что Тени ставят на пьедестал чуть ли не рядом с Горизонтами и оригиналом... Похоже, действительно вознесли.
На середине повествования стало много халтуры. Просто так был свапнул пол главного героя, позже оказалось, что пол и раса были изменены ещё у одного персонажа (пролистав назад, я так и не увидел, где об этом было объявлено. В какой-то момент это преподнеслось как факт, случившийся ранее, а когда — сказать сможет только автор, так неаккуратно вырезавший момент свапа пола и расы). На момент написания отзыва я на 22-й главы. В 21-й главе героиня отправляется на разведку, после чего глава заканчивается. О результатах разведки мы узнаем... в синопсисе к 22-й главе. Начинается 22-я глава, похоже, уже с последствий разведки. То есть был вырезан целый кусок сюжета, скоращён до 2-х предложений и просто впихнут в синопсис?
Всё ещё интересно, чем закончится рассказ, ибо на данный момент цель, к которой стремятся главные герои, не обозначена. Было введено несколько сюжетных линий, но развития они пока не получили, так как герои, по большей части, пассивно отсиживаются в Стойле и не находят себе дела. Но после всего накопившегося нет уверенности, что потраченного на Тени Анклава времени не будет жаль.

Omnipars
#157
+2

В финале узнается один факт об одном из друзей ГГ, что ещё как-то может объснить их удачу

Айдаред
#158
0

Что могу сказать, произведение не плохое, но для меня оно умерло, где-то на 600 странице из 1445, ведь наиглавнейший сюжетный твист я для себя открыл, случайно прочитав статью про Дискорда на фандомвики.

Надеюсь той твари, которая не закрыла плашкой спойлер те 3 блядских слова, ещё прилетит ответочка, конченный мудак, который писал ту статью, уебище, научись ставить предупреждающие пометки о спойлерах, так сильно я ещё никогда не руинил для себя прочтение книги!

Если бы не эта досадная оплошность все было бы ещё лучше. Из плюсов не очень сложно проследить ветки сюжета, что позволяет тебе не провалиться в ощущения пропуска значимой части сюжета, хотя всё-же бывает проявляется чувство дежавю в моменты прочтения книги. Правда из характерных для меня — это действия старейшины. Вроде бы где-то в книге упоминался момент о закрытии отделения СР в западном секторе, хз, найти перечитывая я не смог, правда и не сильно старался.

В целом доволен, автору спасибо за возможность углубиться в ещё одну историю Эквестрийской Пустоши.

ZeVladek
ZeVladek
#159
0

Ух ё, мне прям больно стало от вашего комментария, сочувствую(
Как вариант могу предложить почитать другое мое произведение, правда, это уже не фанфик, а фэнтези ориджинал.

lezvion
#160
0

Да, той твари на редакторе я бы наверное впечатал, три слова смогли испортить абсолютно всё))) Честно говоря впервые такое ощущение накрыло, просто орал в подушку от совершенной ошибки

ZeVladek
ZeVladek
#161
0

С другой стороны стоит ли так бурно реагировать? Там все же книга построена не только вокруг того твиста.

lezvion
#163
0

Возможно прочитаю, после завершения цикла ознакомления с основными фанфиками по ФоЕ.

Сам оригинал мне не очень зашёл, честно говоря было обидно за слив фракций анклава и красного глаза, а горизонты слишком громандные, чтобы брать их нахрапом. Поэтому после ФоЕ прочитал Тени, всё же по нему очень много иллюстраций, да и само название зацепило

ZeVladek
ZeVladek
#162
0

Можно задать парочку вопросов?
Первое. СС, он же Союз Стойл. Эта организация состоит из двух стойл? Поскольку на протяжении всей книги, а я её прочитал уже раз 6, только в одном моменте упоминается об его числе. А именно моменте, когда команда стойла 174 отправилась в трущобы Сейф Роут, чтобы набрать новых рекрутов и поселенцев. Там же староста и сказал: "Два Стойла? Вы из СС что ли? Туда же добираться больше недели." ОДНАКО! Только недавно, где-то месяц-полтора, когда я стал искать всю возможную информацию об этом романе, я наткнулся на иллюстрации, на Табуне. И в одной из них была карта Пустоши Эквестрии, на которой было изображено аж целый, внимание, ДЕСЯТОК Стойл. После этого рыща по просторам инета и сайтов, я каким-то случайным образом нарвался на глоссарий в конце книги с одного сайта. Случилось это правда случайно, когда искал побольше инфы о рейдерах на Западном секторе, но об этом позже. Так вот, там тоже сказано было что в СС этих Стойл мягко говоря просто дохренища. Десяток штук... ДЕСЯТОК ЛАЙРА!!! Я понимал что они чувствуют себя в жопе когда их всего двое, об этом же говорили и наши герои, когда их два стойла объединились. Но ДЕСЯТОК, это же целый антипод Мастерам. Ну да ладно об этом как-нибудь потом, когда будут получены ответы. Так какая версия является правильной? Та что была исключительно в книге и ничего не рассказавшая об быте этой фракции? (*бормочет про себя* — Как впрочем и многие другие...) Или то что было найдено вне книги?
Второе. Не менее меня мучавшая мысль. А именно какие вообще существовали банды Рейдеров? Я насчитал от силы только 5. Гадюки — самая многочисленная. Драконы — фактически уничтожена. Бладмаус — пойманы культистами. Скорпионы — упоминаются DJ-Pon3, и некие Пони Без Башки, встречаются во время нападения на крепость Стальных Рейнджеров. Остальные только говорят что "они есть", "их много". Но положа руку на сердце, с уверенностью могу сказать что это грифонов здесь дохрена и больше. Мне даже кажется что их больше чем рейдеров. Ибо им слиииишком много внимание уделяется. И к слову, банда Дети Ночи действительно являются не рейдерами, а грифонами? Просто опять же на протяжении всей книги приставка "банда" закрепилась за рейдерами и я писец как радовался что есть ещё одни ребята на слуху помимо Гадюк. А теперь как-то... Короче! Эта мысля тоже возникла вследствии натыкания на тот же глосарий. Кстати там забыли упомянуть про Боевых Садомитов. Так что их, грифоньих кланов, 14 штук.
И пожалуй третий вопрос который не дает покоя. Мир поделен на Западный и Восточный Сектор? Или Западный, Центральный и Восточный Сектора? Или всё же, так как я думал вначале, когда первый раз прочитал. На Северную, Южную, Западную, и Восточную сторону Эквестрийской Пустоши?
Пожалуй пока остановлюсь на этих меня мучающих вопросах. Ибо пока не узнаю какую либо конкретику питаться писать свою "стори" в тех временных периодах, с задеванием Западного Сектора Эквестрийской Пустоши как-то рискованно.

entern789
#165
0

Приветствую. С учетом, что карту рисовали по моему заказу, там все верно) СС действительно по задумке состояли из более чем 10 связанных между собой Стойл, но размер каждого был не шибко велик. Они стали чем-то вроде главного источника пищи, однако их наступательные возможности были весьма ограничены, собственно, чем воевать? Пистолеты да немного роботов. Такое большое количество роботов в 174 было вызвано ошибочной поставкой.

Банды рейдеров действительно многочисленны, но в основном были подчинены Мастерам и описывать их по отдельности смысла не было. Обилие грифонов объясняется просто — Мастера произошли от грифоньего Стойла, поэтому их популяция в Западном Секторе была выше, чем в остальной Эквестрии. Да, Дети Ночи исключительно грифоний клан, довольно малочисленный.

Запад, север, восток, юг, центр. Я писал исключительно про запад, потому что географически он удачно обособлен от остальной Эквестрии.

lezvion
#166
0

Хм? Ну окей, допустим у СС мало роботов. Однако оглядываясь на тоже самое стойло 44 и 45, да ещё их возможностей иметь какую-никакую силу что бы отбиваться как и главные герои от ловчих команд Мастеров, да залетных рейдеров это уже что-то. А если учесть что только ресурсами двух стойл герои смогли закупиться боеприпасами у ЛТС, и ещё больше у Дома Тандерлейн, то это ещё один камушек в сторону прокола задумки. А ЕСЛИ, учесть ещё что к ним так же как и Тандерлену готовы сбегаться беженцы, тем самым пополняя численность, плюс возможность обустроить новые города на подобии тех же Мастеров, да ещё плюс имея что предложить для найма светлых ветвей грифоньих кланов, из разряда жратвы, да крышек полученных от продажи обилия чрезмерной провизии. Самая важная вещь между прочим, соперничающая на равных с теме же патронами да оружием. Это ещё больший камушек в огород косяка сто стороны продуманности. И самое главное, что если бы СС было три штуки, то окей, можно было сказать что постоять могут, но серьезна тягаться будет стоит дорого. Если же четверо, то уже другой расклад. Тут сразу открываться гораздо большие возможности чем у тех же героев. Однако их десять, ДЕСЯТЬ мать его за ногу. Они спокойно могли бы на равных если не выше стать опасней силой чем те же Мастера, возможно даже по численности СС могли посоперничать с Культистами из Даймонд Шафта. Сами посудите. Мы видел 174, 45, и отбитое обратно 44 стойло силами Регуляторов. И все они оснащены Яблоневыми садами, способные прокормить до пару сотен пони, слова между прочим одной из героини не мои. По примеру того же Сейф Роута было видно что кушать хотят многие, а хорошо кушать ещё больше. И с таким обилием кормовой базы, не суметь организовать мусорщиков, наемников, охотников за головами, создав тем самым свою крупную фракцию с которой прийдеться считаться. Плюс не стоит забывать что помимо экспериментов во всех Стойлах, как минимум по одному в каждом найдутся выдающийся пони. Литтлпип из 2, Блэкджек из 99, Красный Глаз из 101, Лайт из 44, Сильвер из 45. Даже в 174 нашелся таковой, Грей Стиллнесс, хоть и не коренной житель 174-го, но тоже выходец из своего собственного Стойла. И таких примеров дохрена и больше. Случайность это или нет, но я случайно заметил такую странную закономерность. (Дискорд с*ка, ты что в нашу мультивселенную просочился чтоли?)И Вы хотите сказать что в других Стойлах не найдется ни одной из таких необычных поняшь? Вот уж дудки, не поверю. А попытка залатать такую ДЫРЕНЬ словами, в духе: "Ну, у них там пару Стойл поломалась." Или "Да они вообще-то были милимиздрических размеров." Или ещё что-то в этом духе. Такая откровенно говоря хрень, здесь не прокатит. Типа все Стойла как Стойла, и только вот эти были сделаны на оть*бись? Бред. Я не просто так докапываюсь, да что там, я не просто так до*бываюсь! Потому что ещё первый раз прочитав эту книгу меня не отпускало чувство что нас кинули, впопыхах всё быстро свернув. Не рассказав ни о том, как живут и чем дишут СС, какова внутренняя "кухня" тех же Мастеров, что из себя представляет упомянутый город Кольт Спрингс, или тот же Даймонд Шафт которым нам всю историю махали перед носом, как колбасой перед голодным котярой, а потом оборвали. И это не говря уже про то что мы так и не повстречали разумных гулей, не увидели Гончих из Даймонд Шафта, не побывали в самом Даймонд Шафте(надеюсь он не уступает Филлидельфии), не увидели за кой чёрт с Дискордом буквально все туда сунуться, и что из себя представляют шахты Даймонд Шафта. Плюс не встретили Анклав. Плюс не узнали судьбу Спарк Рента. Плюс не узнали прошлое Фервент из Регуляторов. Плюс не узнали откуда тот пони в паланкире, что с ним стало и куда убрался. Плюс не узнали других выделенных личностей и покупателей на рынке работорговцев, в духе миниатюрной кобылке с кнутом, грифона в броне наемника, рейдерши и её банды, двоих грифонов, старика оценщика, пацаненка информатора. Что вообще последний делал в городе рабов, да ещё без ошейника, когда даже свободную кобылку пришедшую с караванов готовы подвергнуть насилию?
Просто здесь ещё столько всего не раскрытого в полной мере. Довольно большой потенциал увидеть многое, но всё быстро свернулось. Я знаю что на многие вопросы не обязательно давать ответы, но всё же, ощущение что повесть просто оборвалась и её быстро свернули не отпускает.

entern789
#167
0

Я не хочу сказать что книжка плоха, напротив, книга обалденная. Это пока единственная книга которую я прочел по своему интересу, да ещё не один раз, если не считать Гарри Поттера и Дары Смерти. Но там я читал просто раде того чтобы узнать о чём будет фильм, а тут другое дело. Просто, когда я думаю сам начать писать по этому временному периоду, я понимаю что в книге не было получены ещё определенные ответы, без которых невозможно начать писать. Поэтому меня и печалит что Фоллаут Эквестрия была максимально раскрыта в своих возможностях, оставив мало вопросов в воздухе, а тут их куда больше. Хотя... с другой стороны это дает большую свободу творчества. Но всё же не покидает желание узнать некоторые подробности об самом романе Тени Анклава. Кстати! Я так понял карта-иллюстрация не точная? Ибо там не было отмечено какие Стойла были отбиты Фервент, какое захватили ЛТС, где таковое находиться на территории зебр про которое упоминала Зекранта. Или сколько ещё существует независимых Стойл, или какие под кем ходят. В том числе и города, поселения, фабрики и заводы. Есть ли ещё что-то подобное на територии Западного Сектора или там уже всё просчитано, всё обыграно?

entern789
#168
0

Хех, думаю картинка Спайка справа идеально иллюстрирует автора которого я закидал вопросами.

entern789
#169
Авторизуйтесь для отправки комментария.