Будни эникея

Когда-нибудь уборщицы и сисадмины объединятся и захватят мир. У первых есть ключи от всех дверей, у вторых — все пароли. Но им некогда, ведь они делают настоящую работу. Этот сказ о том, как живётся клонированным поняшкам в мире людей.

Твайлайт Спаркл Человеки

Лучший подарок

Как же празднуют день рождения тысячелетние существа.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дружба это оптимум: Сумерки в мире

Один из последних людей в мире выживает в руинах Юджина, в Орегоне. Вместе с ним странствует Твайлайт Спаркл, пытающаяся убедить его эмигрировать в Эквестрию, от чего человек упорно отказывается.

Твайлайт Спаркл Человеки

Легенда о Безголовой Лошади (перезаливка)

Рассказ одного единорога другому по пути через густой туман

ОС - пони

Спасение

В волшебной стране Эквестрии любовь является самой ценной валютой. Ценнее денег, дороже золота, лучше славы. Любовь — это то, что делает пони богатыми. Или бедными, если её нет. Единственное, что сейчас объединяет Рэйнбоу Дэш и Рэрити, — это потеря. Одна игнорирует собственную боль, другая же упивается ею. Но теперь, в кругу старых друзей, становится трудно скрывать истинное лицо. Ложь больше не может быть тем единственным, что скрепляет их дружбу. Любовь объединяет нас, но она же нас и убивает.

Рэйнбоу Дэш Рэрити

История Барда

Это история о приключениях. Да-да, именно о них. О захватывающих путешествиях, смертельных опасностях, безумных рисках и спасении Принцесс. О неизведанных землях, на которые еще не ступало копыто пони, и о тех, кто все же на это отважится. А так же об искусстве сложения историй и о бардах, которые их складывает. Ну и о музыке, конечно, куда же без нее. Короче говоря, просто устройтесь поудобней и приготовьтесь принять участие в самом эпическом противостоянии добра и зла! Только не перепутайте их друг с другом...

Другие пони ОС - пони

Фокус и ложь

Ещё не став той Трикси, которой мы все её знаем, молодая фокусница попадает в весьма непростую ситуацию, от которой зависит её дальнейшая судьба!

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Солдаты неба

Порой, такое случается в любых мирах. Война, война на истребление. Грифоны по каким-то причинам набросились на мирную Эквестрию и пони придется сплотиться, что бы выжить и прогнать захватчиков со своих земель. Однако, в этой войне они не одиноки, кое-кто, о ком раньше не знали ни пони, ни грифоны примут непосредственное участие в этом столкновении.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Fallout: Pandora's Box

История о путешествиях небольшой компании по мрачным Эквестрийскийм Пустошам, полная приключений, опасности и авантюр...

ОС - пони

Вне всего мира

Грязь, насилие, рабство и снова грязь. Это место назвали "дхарави" задолго до того, как вознеслись Гигаполисы. Место между двух исполинских агломераций, которое должно было умереть. Но жизнь кишит и здесь, в отбросах и изоляции. Похожая на ад, к тому же, усугубляемый беззаконием. Но что делать тем, кто невольно оказался там, среди грязи и боли? Выживать, приспосабливаться, бороться? Каждый должен будет сделать этот выбор...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach
Лучше бы я писала энциклопедии! Дорогая Кэйденс

Последствия

по просьбам читателей


Уважаемый мистер Найт Лайт,
С сожалением сообщаем вам, что ваша жена, мисс Твайлайт Вельвет, сбежала из темницы. Мы не совсем понимаем, как ей это удалось. Либо она так орала на стены, что они в итоге сдались и выпустили её, либо она просто оказалась призраком, и может проходить через перекрытия. Это без преувеличений наши лучшие предположения.
Сейчас она в бегах, и может представлять опасность, поэтому поймать её прежде, чем она как-то навредит городу – это наш долг. Пожалуйста, мы просим вас помочь. Принцессы уехали на три дня, и нам доложили, что вашего сына сейчас нет в Кристальной Империи, поэтому у нас не остается вариантов. Мы не хотим выходить из замка и искать её ночью. Одной Селестии ведомо, как это может закончиться. Нам бы сильно помогло, если бы вы хотя бы сказали, где сейчас принц Шайнинг Армор.
С уважением,
Королевский Стражник.


Уважаемый Королевский Стражник,
Да, Твайлайт Вельвет потратила немало времени, размышляя о том, как выбираться из темниц. Это её хобби.
Я думаю, что вам лучше всего дать ей проветриться и ничего не предпринимать. Скоро она успокоится. К тому же, я и на милю к ней не подойду, когда она в таком состоянии.
Найт Лайт.


Уважаемый мистер Найт Лайт,
Мы вновь умоляем вас о помощи. Мы наконец нашли мисс Твайлайт Вельвет: она опять пыталась проникнуть в королевскую библиотеку. Мы не знаем, то ли она самый могучий волшебник, с которым мы сталкивались за последние десять лет, то ли мы просто слишком напуганы её криками, но в этот раз она смогла уйти. Короче говоря, теперь она засела в читальном зале как в крепости.
Мы безуспешно пытаемся достать её, и половина наших стражников уже ранена.
Господин, пожалуйста. Умоляем.
С уважением,
Королевский Стражник


Уважаемый Королевский Стражник,
Боюсь, что вы сами виноваты; я же говорил вам оставить её в покое. И повторюсь, я к ней не приближусь. Да и сомневаюсь, что это бы помогло. Вы пытались её вежливо попросить?
Найт Лайт


Уважаемый мистер Найт Лайт,
Мы пытались попросить вежливо. Это не сработало. Ей нужны заклинания перемещения во времени, и если так будет продолжаться, то мы в конце концов отдадим их ей. Мы правда не знаем, что ещё можно сделать. Мы даже пообещали, что не посадим её в темницу, если она сдастся, но мисс Твайлайт Вельвет и слушать не хочет. Она использует одну из занавесок как кнут.
С уважением,
Королевский Стражник


Уважаемый Королевский Стражник,
Пообещать такое – это крайне любезно с вашей стороны! Бедняжка Твайлайт Вельвет просто немного перенервничала сегодня, но она и мухи не обидит. Она просто милашка.
Найт Лайт


Уважаемый мистер Найт Лайт,
Теперь мы не просим. Мы приказываем вам явиться сюда и помочь нам. Мисс Твайлайт Вельвет уже лучше обращается с плетью и половина наших стражников больше не в состоянии сражаться. Возможно, сегодня она не обидит и мухи, но, судя по всему, на жеребцов это не распространяется.
Вы наша последняя надежда, и Селестия мне свидетель, клянусь, что мы не уступим одному-единственному единорогу! Вы же её муж! Если вы смогли убедить её выйти замуж, то вы сможете заставить её сдаться!
С уважением,
Королевский Стражник


Уважаемый Королевский Стражник,
Не совсем. Я просто использовал на ней свои обольщающие взгляды. Работает не хуже заговора.
С уважением,
Найт Лайт.


Уважаемый мистер Найт Лайт,
Я же сказал, что это был приказ. Идите сюда немедленно. Королевской Страже плевать, какими завораживающими могут быть ваши взгляды.
Идите сюда и помогите нам НЕМЕДЛЕННО!

С уважением,
Королевский Стражник


Уважаемый Королевский Стражник,
Насколько мне известно, мирных жителей нельзя заставлять принимать участие в делах Королевской Стражи. Но всё же я могу обеспечить вам моральную поддержку.
Вперед, Королевская Стража!
С уважением,
Найт Лайт


Уважаемый Найт Лайт,
МИСС ТВАЙЛАЙТ ВЕЛЬВЕТ ОТКРЫЛА ДВЕРЬ, И ТЕПЕРЬ ОНА ПЕРЕШЛА В НАСТУПЛЕНИЕ!

ОНА ВЫБИВАЕТ НАС С ПОЗИЦИЙ! ОНА ОТБИВАЕТ ЗАКЛИНАНИЯ ПЛЕТЬЮ!
ПОМОГИТЕ НАМ!
С уважением,
Королевский Стражник


Уважаемый Королевский Стражник,
Заклинания можно отражать плетью? О, Селестия, моя жена иногда поражает.
Но не волнуйтесь, у вас всё ещё есть надежная моральная поддержка. Пороть пони плохо. Вперед, Королевская Стража!
Найт Лайт


Уважаемый Найт Лайт,
МЫ НЕ МОЖЕМ ПОБЕДИТЬ ХЛЕЩУЩЕГО ДЕМОНА! ОНА ПРИКОНЧИТ НАС ВСЕХ!
ОНА БЬЁТ МЕНЯ ПРЯМО СЕЙЧАС И ЭТО ЧЕРТОВСКИ БОЛЬНО! ПРОШУ, ПОМОГИТЕ!
С уважением,
Королевский Стражник


Уважаемый Королевский Стражник,
Твайлайт Вельвет порет тебя, а ты всё ещё посылаешь мне письма? Не очень себе это представляю, но принцесса Селестия может гордиться самоотверженностью Королевской Стражи.
Я думаю, что крики о помощи всё же помогут куда больше. Но кто я такой, чтобы учить вас работать.
И не переживайте, я уверен, что она скоро вымотается. Она переходит в атаку только когда доходит до предела.
Найт Лайт


Уважаемый мистер Найт Лайт,
Вероятно, это будет последнее письмо в моей жизни. Я бы хотел отправить его моей жене и дочке, но капитан пал, а он был единственным, кто знал, как изменить почтовое заклинание. Поэтому, когда это закончится, я прошу вас отыскать мою семью и передать, что я их люблю.
Я вижу как Хлещущий Дьявол приближается ко мне. Я вижу злобный блеск в её глазах. Нас осталось только двое, но когда плеть снова взмахнет, останется только один.
Шесть лет я тренировался с копьем. Я лучший копейщик во всей Королевской Страже. А сейчас у меня с собой нет верного оружия, только обломок швабры. Но мне придется работать с этим.
Надежды не осталось. Я знаю, что не смогу победить. Но я попытаюсь. За тех, кто пытался до меня и пал, и за тех, кто бежал в отчаянии. За моих товарищей.
ЗА СЕЛЕСТИЮ!
С уважением,
Королевский Стражник


Уважаемый Королевский Стражник,
Как драматично. Жуть как хочется узнать, что будет дальше!
Найт Лайт


Уважаемый Найт Лайт,
Я сделал это. Мои веки тяжелеют, и я не знаю, сколько мне ещё осталось, поэтому перейду прямо к делу: Хлещущий Демон, похоже, успокоился и внезапно завалился спать. Однако, я скоро последую за ней. Я слишком устал, чтобы продолжать.
Мы победили, мистер Найт Лайт.
Мы заплатили огромную цену, но мы победили.
С уважением,
Королевский Стражник


Уважаемый Королевский Стражник,
Подумать только, она уснула? Просто прелестно!
Как бы то ни было, думаю, теперь мне стоит прийти и забрать её. Она заработает радикулит, если будет спать на полу. К тому же у нас сейчас особые гости, и Твайлайт Вельвет лучше быть дома. Я уже купил попкорн и остальное.
Найт Лайт