Автор рисунка: Stinkehund
Глава 2 Потрясение

Глава 3 Встреча с Твайлайт и Пинки.

Вот эту главу я сегодня написала.

Поняша втянула голову в плечи, ожидая недовольных криков пони со всех сторон города. Но на ее удивление никто не обращал на них внимания. Заира успела заметить, что на пути им встречаются пони с рогом посреди лба, и пони с крыльями. Поняша смотрела по сторонам и смотрела на новых пони. А новые пони смотрели на нее с таким же удивлением. Зекора прошла с Заирой пару кварталов и тут появилась Пинки до смерти напугав поняшу

-ПриветяПинкиПайязнаювсехпонивэтомгороде,ипохожетыновенькаярадапознакомиться-Розовая пони остановилась что бы глотнуть воздуха и опять затороторила – надосрочноустроитьСуперПуперМегаДуперВечеринкувтвоючестьипригласитьвсехпони-и сказав это Пинки ускакала прочь.

-О Боже, кто это был? Она так меня напугала, и вдобавок я ничего не поняла из того что она мне тут наговорила – почти точно также затороторила Заира. Зекора только улыбнулась и поняши пошли дальше.

-Вот и дом моей подруги, Твайлайт. Сейчас она попробует с тобой поговорить.-сказала Зекора. «Если же она что-то поймет из твоего бреда»-подумала про себя зебра. Постучав в дверь ей открыла фиолетовая единорожка. Грива у нее была темно-фиолетовая с полоской розового. Глаза точно такие же фиолетовые, также как и шкурка.

-Привет Твайлайт, рада видеть тебя

Но я привела кое-кого для тебя – снова заговорила стихами зебра и показала на Заиру

-Не знаю я что с ней

Говорит она про прошлое былое, что пришла оттуда

И в пещерке какой-то она спала, а потом я пришла, все вроде? Да

И что ты скажешь теперь? – спросила ее Зекора

— Я попробую что нибудь понять из того что она скажет.Спасибо что привела ее Зекора.Я посмотрю на нее и сделаю анализ.- ответила волшебница. – Я что-то читала про древних пони.

— Когда я все рассказала,

Может что-то важное пересказала?

Посмотри в библиотеке своей

Нужно помочь ей – ответила Зекора.

— Может магия поможет?

А сама она тебе все расскажет что сможет.

— Хорошо я выслушаю ее. Может действительно, что станет понятно. После того что ты мне рассказала, думаю, стоит ее проверить на состояние психики. Может у нее что-то с головой. – Начала вслух думать поняша и снова поблагодарила зебру и затащила туда Заира – не волнуйся Зекора, я присмотрю за ней.

Закрыв дверь Твайлайт начала рыться ища книгу о древних временах. Вскоре она ее нашла, но на этот раз пропала Заира.

-Ну, и куда делась эта пони. Как ее там зовут-то? А, точно. Заира ты где?! – крикнула Твай и услышала, что на кухне кто-то копошится, а по пути этого «кого-то» все падало на пол.

-Пресвятая Селестия! – вскрикнула Твайлайт потому что услышала как фарфор разбился об пол. Это была ее любимая фарфоровая ваза.

«Она что действительно древняя пони или же она такая неуклюжая? Наверное второй вариант»-подумала поняша и бросилась в сторону. Там на полу сидела Заира и собирала осколки.

-Ой – только и выговорила поняша потому что она увидела Твайлайт стоящую в проходе и осматривала кухню. Кухня выглядела так как будто по ней прошелся смерч. Может даже два. Волшебница закатила глаза и подняв осколки левитацией, сформировала обратно в вазу.

— Пошли Заира я хочу осмотреть тебе – и поняша поманила ее копытом за собой.

Продолжение следует...