Мир без радуги

Время не движется по кругу, оно искривляется, петляет и редко повторяется. В этом водовороте в одной из множества Вселенных не нашлось места для радужногривой пегаски, и она так и не появилась на свет.

Флаттершай Эплджек

Лейтенант

Мир Гигаполисов. Слишком многое этот мир умудряется забрать, не дав ничего взамен. Кто-то не может смириться с потерей, а кто-то пытается играть по правилам этого мира. Какой путь выберет Темпест Шэдоу с прим-фамилией Кэссель? Ответ сокрыт на страницах истории.

Другие пони Человеки Темпест Шэдоу

Fallout : New Canterlot

Война. Прошлые поколения Эквестрии не знали даже значения этого слова. Но сейчас всё изменилось. Магическая радиация, разъедающая этот мир уже многие годы, снизилась до относительно безопасного уровня. Самые дальновидные смотрители убежишь - сумели ухватить момент и открыть тяжёлые двери для своих подопечных. В число таких убежищ входило одно укрытие под номером 30, в которое допускались лишь медицинские работники любых специальностей, рассчитанное на то, что когда мир снова станет безопасным для обитания – они обратят свои знания во благо и обучат будущее поколения своему ремеслу, но судьба распорядилась иначе. Во времена смотрителя Миколы Ред Харт убежище сделало огромный скачок вперёд, в области технологий, что создало потребность обучать подрастающее поколение не только медицине, но и науке. Убежище начало расцветать и расширяться, приобретая новые очертания, так не похожие на стандартную форму всех прочих. Второй переломный момент произошёл во времена не менее выдающегося смотрителя – Персеваля Блу Харт. Он первый осмелился направить экспедицию на поверхность, чтоб снять пробу с «нового мира». Экспедиция превзошла все ожидания. Период распада магической силы завершился, а её отложения, в последствии, смогли стать новой формой энергии, благодаря которой начал своё существование один из первых научно-медицинских центров на пустошах. Персеваль организовал строительство центра прямо над убежищем, при помощи роботов, функционирующих на продуктах распада магической радиации и в считанные годы все обитатели убежища смогли выйти из под земли, чтоб воочию насладиться своим новым домом. Так начала своё существование организация « Пурпурный Крест » а Персеваль стал её первым директором. Спустя два поколения пони – нынешний директор, имя которого не влечёт за собой ни капли смысловой нагрузки – объявил заведение закрытым от посторонних глаз. С его правления прошло уже 10 лет, «Пурпурный Крест» скатился до изготовления энергетического оружия и военной имплантологии, что не смогло не привлечь косые взгляды со стороны ещё одной организации – Братства Стали, которая не скрывала свою неприязнь к «Пурпурному Кресту». И вот, спустя год конфликта, в организации, считавшейся одной из сильнейших, прогремел взрыв, сметая всё величие великолепного сооружения с лица пустоши.Но это не конец нашей истории, а только её начало.

ОС - пони

Бриз в крылья

Олимпийские игры в Филидельфии. Главное событие, впервые есть лётная спортивная программа, и лишь от участников зависит её успех и дальнейшее продолжение.

ОС - пони

Можно я посплю на тебе?

Не желая спать в своей скучной и не очень удобной постели, Спайк представляет Твайлайт обоснованные и убедительные аргументы, почему она должна быть его кроватью на ночь.

Твайлайт Спаркл Спайк

Однокрашница

Дай мне ручку, и я напишу тебе манифест: шариковую я сгрыз, а карандаш потерял. Но когда я прочту его, не налегай на салфетки. Так ты всё только запачкаешь.

Твайлайт Спаркл Человеки

Паутина

Что же там, за поворотом?..

Rorschach in Equestria/ Роршах в Эквестрии

Вместо того, чтобы принять смерть от руки доктора Манхэтенна в холодной Антарктике, Роршах обнаруживает себя в странном новом мире, заполненным пони. Постепенно, он вливается в жизнь Понивилля, но некоторые пони боятся его, полагая, что этот социопат принесет опасность и тьму в их мирное существование. Поможет ли Шестерка Уолтеру Ковачу обрести мир внутри себя, или победу одержат его холодные взгляды на реальность и жизнь?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони Человеки

Потерянный рой

Кризалис заручается поддержкой, возможно, последнего преданного чейнджлинга и предпринимает последнюю, рискованную попытку вернуть родной дом и свою семью.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кризалис Торакс Чейнджлинги

Бесполезный

Повествование о жизни простого бесполезного пони. Ведь особый талант не всегда хорош, верно?

ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Сон

Глава 3 Встреча с Твайлайт и Пинки.

Вот эту главу я сегодня написала.

Поняша втянула голову в плечи, ожидая недовольных криков пони со всех сторон города. Но на ее удивление никто не обращал на них внимания. Заира успела заметить, что на пути им встречаются пони с рогом посреди лба, и пони с крыльями. Поняша смотрела по сторонам и смотрела на новых пони. А новые пони смотрели на нее с таким же удивлением. Зекора прошла с Заирой пару кварталов и тут появилась Пинки до смерти напугав поняшу

-ПриветяПинкиПайязнаювсехпонивэтомгороде,ипохожетыновенькаярадапознакомиться-Розовая пони остановилась что бы глотнуть воздуха и опять затороторила – надосрочноустроитьСуперПуперМегаДуперВечеринкувтвоючестьипригласитьвсехпони-и сказав это Пинки ускакала прочь.

-О Боже, кто это был? Она так меня напугала, и вдобавок я ничего не поняла из того что она мне тут наговорила – почти точно также затороторила Заира. Зекора только улыбнулась и поняши пошли дальше.

-Вот и дом моей подруги, Твайлайт. Сейчас она попробует с тобой поговорить.-сказала Зекора. «Если же она что-то поймет из твоего бреда»-подумала про себя зебра. Постучав в дверь ей открыла фиолетовая единорожка. Грива у нее была темно-фиолетовая с полоской розового. Глаза точно такие же фиолетовые, также как и шкурка.

-Привет Твайлайт, рада видеть тебя

Но я привела кое-кого для тебя – снова заговорила стихами зебра и показала на Заиру

-Не знаю я что с ней

Говорит она про прошлое былое, что пришла оттуда

И в пещерке какой-то она спала, а потом я пришла, все вроде? Да

И что ты скажешь теперь? – спросила ее Зекора

— Я попробую что нибудь понять из того что она скажет.Спасибо что привела ее Зекора.Я посмотрю на нее и сделаю анализ.- ответила волшебница. – Я что-то читала про древних пони.

— Когда я все рассказала,

Может что-то важное пересказала?

Посмотри в библиотеке своей

Нужно помочь ей – ответила Зекора.

— Может магия поможет?

А сама она тебе все расскажет что сможет.

— Хорошо я выслушаю ее. Может действительно, что станет понятно. После того что ты мне рассказала, думаю, стоит ее проверить на состояние психики. Может у нее что-то с головой. – Начала вслух думать поняша и снова поблагодарила зебру и затащила туда Заира – не волнуйся Зекора, я присмотрю за ней.

Закрыв дверь Твайлайт начала рыться ища книгу о древних временах. Вскоре она ее нашла, но на этот раз пропала Заира.

-Ну, и куда делась эта пони. Как ее там зовут-то? А, точно. Заира ты где?! – крикнула Твай и услышала, что на кухне кто-то копошится, а по пути этого «кого-то» все падало на пол.

-Пресвятая Селестия! – вскрикнула Твайлайт потому что услышала как фарфор разбился об пол. Это была ее любимая фарфоровая ваза.

«Она что действительно древняя пони или же она такая неуклюжая? Наверное второй вариант»-подумала поняша и бросилась в сторону. Там на полу сидела Заира и собирала осколки.

-Ой – только и выговорила поняша потому что она увидела Твайлайт стоящую в проходе и осматривала кухню. Кухня выглядела так как будто по ней прошелся смерч. Может даже два. Волшебница закатила глаза и подняв осколки левитацией, сформировала обратно в вазу.

— Пошли Заира я хочу осмотреть тебе – и поняша поманила ее копытом за собой.

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу