Обман

Принцесса Селестия присылает Твайлайт старинную книгу и просит свою бывшую верную ученицу - ныне принцессу Дружбы - незамедлительно приступить к переводу и изучению древнего фолианта. Твайлайт придётся узнать немало тайн и открыть для себя другую историю Кристальной Империи и место Сомбры в ней.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Объездить тёмную лошадку

Многим известен грифон Гоззо, почти столь же знаменитый в археологии, как Дэринг Ду, хоть и по несколько иным причинам. Но что же толкнуло будущую знаменитость на тернистую стезю археологии? Раскроем же эту тайну...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

"Ишак".

Повелитель Империи Зебр получает анонимный донос, уличающий в предательстве его единственного друга. Сможет ли гордый владыка найти в себе силы узнать истину или всё закончится топором палача?

Вино и паста

У пива отвратительный вкус, вино просто ужасно, да и пить Колгейт не нравится. Эта история о том, как Колгейт впервые встретила Берри Пунш и увидела Барпони, который явно был ниндзя.

Путеводная звезда

Иногда прошлое преследует. Иногда ты запутываешься в нём. А иногда оно возвращается в виде твоего давнего любовника, переворачивает весь твой мир с ног на голову и путеводной звездой указывает дорогу вперёд. И тогда ты понимаешь, что всё это время стояла на месте. Но прежде, чем отправиться в путешествие, следует сделать один-единственный важный шаг.

ОС - пони

FallOut Equestria: Pawns

Когда упали первые мегазаклинания, стирая с лица Эквестрии многомиллионные города, превращая их в прах, когда горизонт засиял освещаемый светом сотен солнц, когда земля сотряслась от колоссальных взрывов… можно было решить, что это конец. Конец Эквестрии, конец расы пони, конец войны… но это было отнюдь не так. Тысячи пони успели укрыться в гигантских стойлах-убежищах. Укрытые от пламени жар-бомб, чтобы возродить утраченную цивилизацию. Лишь десятки лет спустя открылись первые убежища, их жители столкнулись с ужасающими последствиями тотальной аннигиляции. В этих тяжелых условиях им пришлось строить новый мир, по новым законам. По законам войны, которая так и не закончилась, она лишь впала в анабиоз в сердцах и умах пони, выжидая момент, чтобы разгореться вновь с новой силой. Воюющие из страха… таковых война не отпустит никогда. Но было стойло, особенное стойло, в котором война шла с самого его заселения. Невозможно понять какому плану следовали его конструкторы. Возможно, они рассчитывали, что война виток за витком, преобразуется в нечто иное, изменится… Однако они не учли один важный фактор. Война. Война никогда не меняется... Так-так-так, глядите-ка, к нам присоединился новенький. И, наверное, ты задаёшься вопросом в чём смысл рассказывать давно пришедшую к логическому концу легенду. Не задаёшься? Что ж… я всё равно отвечу. Мне больше нравится думать, что эта давно известная история, для некоторых является не концом, а началом. Я объясню. Легенды живы, пока есть те, кто помнит их, чтобы рассказывать и молоды пока есть те, кто с ними ещё не знаком и готов послушать.

ОС - пони

Аликорн во мне.

Земная пони нахоит в себе необычные способности, которых раньше не замечала.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл ОС - пони

Новые приключения понек со второй голопалубы

Новые приключения необычных понек из фанфика: «Challenger». Ponies from 2nd holodeck.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Туча в голове

История жизни единорога Северуса, изгоя в классе, который в будущем стал известной личностью в мире пони. (Перезалив. Рассказ стал почти в три раза больше и лучше)

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Exter

Ребенок, спасённый от гибели родного мира, волей судьбы попал в Эквестрию. Какой будет его судьба в этом мире? Сможет ли он стать частью этого мира — или же будет всеми отвергнут? Найдет ли он счастье — или будет проклят своей человеческой сущностью?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Кризалис

S03E05

Доктор и Лира.

Кража и Доктор

Кража и Падение

Было темно. Лира тихо, на кончиках копытец, пробиралась в главный зал Кантерлотского дворца принцесс. За его многочисленными дверями, находилось то, что манило её с ужасной силой. Она была одета в соответствии со всеми стандартами: чёрный облегающий костюм, и чёрные мебельные сумки, где было много всякой всячины. Лира тихо приоткрыла дверь в коридор замка. Внутри было пусто. Она тихонько процокала к лестнице и также тихо пошла по ней. Когда она поднялась, то увидела что у входа в главный зал стоит стражник. Лира осторожно достала из сумки миниатюрный проигрыватель сделанный на заказ одним умельцем в Мейнхеттане и включив на нём звук своей ходьбы, спряталась за соседнюю стеллу. Охранник услышав что кто-то рядом ходит, пошёл проверить и при возможности поймать злоумышленника, однако ничего не найдя, вернулся на место. За это время Лира успела воспользоваться тем, что охранник отвлекся, и прошмыгнула в главный зал. Он просто поражал своим великолепием и отделкой. Однако Лира не была здесь, чтобы любоваться красотами дворца, у неё была задача поважнее. Пройдя до трона принцессы, она начала искать переключатель, спрятанный за троном Селестии. Найдя, она его повернула и увидела, что стена начинает раздвигаться на две части, обнажая скрытый проход. Лира прошла в коридор, открытый переключателем и проход за ней стал закрываться. “Пути назад уже нет. Придётся идти до конца” – решила она.

Пройдя до конца, Лира нашла большую комнату, сильно похожую на склад всякого ненужного хлама и этого хлама там было так много, что у неё появились сомнения, сможет ли она найти то, что ей надо до рассвета, то есть за 3 часа. Ответом на этот вопрос послужил список вещей, которые хранятся в этом месте. К её счастью там было то что она искала, но к несчастью оно было слишком защищено чтобы справиться с этим за 1. 5 часа, но у неё их было 3, так что она лёгкой походкой пошла к нужному сектору и с лёгкостью нашла то за чем пришла. Однако была проблема — как это достать. Ответ пришёл сразу. Сначала проверим это место на наличие прозрачных нитей. Для этого Лира достала из сумки баночку с светлячками и выпустила их так чтобы они освещали все нити, которых тут оказалось немало. Теперь, когда она выяснила безопасную зону, осталось добраться до нужного ей предмета. И в голове созрел идеальный план. Если место экранировано от телекинеза и предмет не может прилететь к тебе сам, то ты прилетишь к нему. Для этого она перекинула через балку над собой веревку и один конец обмотала вокруг себя для страховки, а другой конец завязала телекинезом на балке над предметом. Лира начала карабкаться по веревке, как по канату. Забравшись на балку, она перепрыгнула на другую, расположенную над предметом. Аккуратно спустившись к нему, она схватила его зубами и поползла, было наверх, но внезапно все вокруг огласила сирена и Лира испугавшись, упала. Через секунду она вскочила и побежала как можно быстрее отсюда, ибо, если её поймают, её могут посадить в тюрьму или вообще казнить, а со своей головой она пока расставаться не собиралась, поэтому нужно уносить ноги и как можно быстрее. Она бежала. И вот уже она видит спасительный балкон. На ходу достаёт из сумки веревку и крюк-кошку. Связала телекинезом. Прыгает через балкон и налету цепляет крюк за его край. Все осталось быстренько спуститься вниз и убежать. Вдруг веревка начала рваться, и Лира упала вниз. Внезапно она услышала непонятный шум и свист, больше похожий на работу какого-то двигателя и тут под ней начала появляться странная будка синего цвета. Дверь открылась, и она влетела внутрь этой машины. Лира зажмурила глаза от страха, ведь сейчас она разобьется в лепешку внутри странной, непонятной синей будки, однако удара не произошло. Вместо этого она врезалась во что-то мягкое. Открыв глаза, она увидела странного пони с сумасшедшей прической и глазами крутящего и нажимающего на непонятные рычажки и кнопочки. Лира, поднявшись на все четыре копыта, спросила…

— Кто вы?!!! Где я?! Что это за место?! Как я сюда попала?!

— Тише. Успокойтесь. Как только мы приземлимся, я вам все расскажу. Кстати, я Доктор. А теперь молчи, все вопросы потом!!!

— Ладно.

Лира была, мягко говоря, в недоумении. Ты находишься на краю жизни и смерти, воруешь королевский артефакт, прыгаешь с балкона, падаешь, непонятно как оказываешься внутри какого-то помещения с этим странным жеребцом по имени Доктор. Доктор Кто? Доктор Чего? Какой Доктор? У Лиры было слишком много происшествий за этот день, и она настолько устала, что валилась с копыт. Однако у нее хватило любопытства и сил, чтобы дождаться посадки. Правда она ничего не почувствовала при приземлении, но зато она опять услышала этот шум.

«Вурп-вурп-вуурп.»

— Мы приземлились!!! Да я сделал это!!! С помощью копыт!!! Конечно, более неудобно, чем руки, но всё же…

— У тебя что, были руки?!!! И ты молчал?!! Как можно молчать о таком?!! А ты знаешь о людях?!! Ты был там?!! Ты их видел?!!

— Тише. Успокойся. Давай я объясню тебе все по порядку, окей?

— Окей… – Лира уселась поудобнее в ожидании интереснейшего рассказа во всей Эквестрии.

— Итак. Меня зовут Доктор.

— Какой Доктор? – спросила Лира.

— Не, просто Доктор. Я Повелитель Времени. Родная планета – Галлифрей, и я последний из Повелителей Времени. И да мы выглядим как люди. У нас есть руки и пальцы и прочие так интересные тебе вещи. Я путешествую сквозь ткань времени и пространства в этом корабле, именуемом ТАРДИС. Мне целых девятьсот семь лет. Совсем недавно я выглядел как человек, однако как оказалось путешествие сквозь мульти-вселенные меняет и внешний облик оператора, тоесть меня в данной ситуации. Я упражнялся в управлении, когда ты упала, и успел подготовить все для приятного приземления, а дальше ты сама видишь. Кстати, когда выйдешь из ТАРДИС получишь легкий сюрприз.

Лира осторожно вышла из ТАРДИС и открыла рот от того что увидела. Во-первых, они переместились. Во-вторых, она вышла из маленькой синей будки. Маленькой!!! Да как такое возможно?! Как там поместилась целая консольная комната?!! Лира оббежала ТАРДИС вокруг дважды, но так и не заметила никаких иллюзий и прочего. Запыхавшись, она забежала в ТАРДИС и крикнула Доктору.

— Она что? Меньше снаружи, чем внутри?!!

— В принципе да, но в такой интерпретации мне этого ещё никто не говорил.

— Спасибо конечно, но как??? Как вы смогли уместить в такой маленькой будке, такой большой корабль?

— Технология Повелителей Времени, кстати, как тебя зовут?

— Я Лира Хартстрингс, можно просто Лира.

— Хорошо, очень хорошо. Тебя подвезти?

— Можно конечно, но не на ТАРДИС, мне кажется, я ей не нравлюсь.

— Хорошо, тогда пошли.

Доктор и Лира вышли из ТАРДИС и поцокали по узкой тропинке. Они шли где-то с полчаса, но даже этого ей хватило, чтобы заметить, как быстро Доктор передвигался. Чуть не вприпрыжку. Она решила задать какой-нибудь вопрос, но была прервана страшным металлическим голосом. Лицо Доктора заметно напряглось, и у него вырвалось только одно…

— Лира, у нас неприятности. Бежим!!! – Доктор развернулся и побежал в ТАРДИС.

— Что происходит? Что это за голос? – Лира бежала и одновременно продолжала спрашивать – И почему оно заставило вас убегать?

— Объясню в ТАРДИС, а сейчас помолчи, пожалуйста.

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу