Что связало их [Авторские черновики. СПОЙЛЕРЫ - читайте описание и заметки!]

Здесь будут авторские черновики, подлежащие глубокой редакции. Это значит, что они, скорее всего, содержат огромные спойлеры в том случае, если рассказ будет писаться дальше. Вы читаете это на свой страх и риск. Моя работа как переводчика - предоставить вам такую возможность, что я и делаю. Главы стоящие - как и все предыдущие, - но тем не менее. Может быть, имеет смысл дождаться чистовиков, чтобы не портить себе удовольствие. Ниже приведён перевод поста в блоге автора на фимфикшене, в котором он сам всё это объясняет.

Спайк ОС - пони

Пегасочка Лиди.

Выставка картин, но кто бы мог подумать, что для Кристалла она обернётся романтическими отношениями.

Снежная ночь

После того, как первая снежинка падает с неба, Луна вспоминает, что видела Сноудроп в последний раз перед тем, как превратиться в Найтмер Мун. Затем она засыпает и начинает свое ночное путешествие по снам, спеша к своей подруге в своем собственном сновидении.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Облегчение

В двенадцать лет Твайлайт подавила свою охоту, считая ту лишь бессмысленной тратой времени. Заполучив новый замок, она решает признаться друзьям - и друзья решают помочь ей. Что плохого может случиться?

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Биг Макинтош

Минутка наркомании вместе с Гвини

Сбор рассказов, имеющий только одну общую черту: тупость всего происходящего.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Кризалис

Еще одна попаданческая история

Типичная попаданческая история, абсолютно ничем не выделяющаяся из других таких же.

ОС - пони Человеки

Сад красных цветов.

Над спокойно существующим царством нависает угроза уничтожения. Что должна сделать главная героиня, чтобы предотвратить всё это?

Вован

Трикси стоило несколько раз подумать, прежде чем призывать "это"... Дурацкие ситуации, забавные диалоги, море абсурда и всяких глупостей - это и многое другое вы найдёте в фанфике с говорящим названием "Вован".

Трикси, Великая и Могучая Человеки Старлайт Глиммер

Исповедь крестоносца

Орден крестоносцев , плывший в Палестину в очередной крестовый поход, попадает в Эквестрию. На религиозной почве епископом развязывается «священная война». Историю рассказывает крестоносец Годфрид, бывший рыцарь Ордена, спасённый местной целительницей и искупивший свои грехи перед ней и народом эквестрийским.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Стража Дворца

Ритм

Запала мне в голову мысль побаловаться писаниной на заданную тему, и уж если повезёт то хоть немного облагородить до смешного наивный мирок выдаваемый под личиной одной хорошей игры. В общем встречайте Ритм! Achtung! Фанфик содержит сцены насилия, а так же высказывания не цензурного, цинничного и верменами сексистского характера!

ОС - пони Флэм

Автор рисунка: MurDareik
Новая фигура на поле событий

В поход!

и наконец, наши герои выдвинулись в свой путь( аж самому полегчало:))

Спокойствие сонного лагеря, моментально сменилось шумной суматохой, центром которой оказалась наша бравая четвёрка. Перед нами росла куча снаряжения и седельных сумок. С лёгким недоумением глядя на эту сумятицу, я не заметил, как кто-то подкрался и проколол мне ухо. Вскрикнув от боли, я попытался ощупать пострадавшую часть тела. Но, тут-же услышал в ухе крайне недовольный голос Уайтхорна:

— Раз, раз. Проверка связи.

Оказалось, что это миниатюрный наушник-серьга. Выглядел он довольно нелепо, но жить можно. Самили прыгала вокруг с громкими взвизгами типа: "Голоса, я слышу голоса! Вы в моей голове? А как вас зовут?" Уайтхорн копался с рацией. А Бладиус с вожделением рассматривал накопытные клинки. Разве что язык на плечо не повесил, и хвостом не размахивал.

Из штабной палатки вышла принцесса.. Она с удивлением воззрилась на нашу живописную компанию. Я, пытающийся натянуть на себя второй рюкзак, и при этом не уронить винтовку, зависшую над моей головой в серебристом свечении рога. Уайтхорн, сгибающийся под тяжестью рации и беззвучно проклинающий всё на свете. Бладиус, в обнимку со своими ненаглядными клинками. Ну и наконец Самили, выписывающая пируэты в воздухе, и ждущая ответа от "голосов в голове"
— Я вижу вы уже готовы — сказала Луна, провожая взглядом пегаску, скрывшуюся где-то в облаках. — Уайтхорн вызывайте Самили и начнём.

Он сухо буркнул, что-то в микрофон. Со стороны столовой донёсся радостный визг, грохот, и звон чего-то железного. Через пару секунд в облаке пыли она принеслась к нам.

— Где "тяжёлый вздох" где они?

— Прекрасно, все в сборе. Пожалуйста встаньте поближе друг к другу. Вот так. А теперь закройте глаза и ждите. И,.. удачи вам.

Я почувствовал тёплый бок Самили прижавшейся ко мне, и обнял ей за шею. Она ощутимо дрожала. Потом последовало ощущение тепла и спокойствия. Оно проникало в каждую клеточку тела, и расходилось тёплым комом внутри. Сами успокоилась и задышала ровнее.

И тут мы оказались по уши в воде. Да уж. Подсобила нам принцесса. Подумал я, но потом вспомнил свои навыки телепортации и угомонил свой ехидствующий мозг. Кажется, я скоро совсем свихнусь. Буду разговаривать сам с собой, видеть духов, и тому подобное. Серый гад в моей голове видимо сговорился с рогом, и теперь они на пару восстали против всего организма.

Так. О чём это я? Ах да... Порядком наглотавшись воды, мы наконец выбрались на берег. Точнее на старую каменную набережную. Сквозь трещины проросли кустарники, а кое-где даже небольшие деревца. Метрах в двухстах. Через просеку заросшую подлеском, виднелась обветшалая крыша старого замка. Сказав, что нам надо обсохнуть и чего-нибудь пожевать, Самили уже было собралась лететь к тёмному шпилю главной башни. Уайтхорн словил её за хвост, и она повисла вниз головой в паре метров над землёй.

— Вы чего? Пошли скорей. Там наверное жутко интересно.!

— И опасно — скептически бросил зануда.

Но как ни странно, в этот раз я был с ним согласен. Лезть в старый замок посреди вечнодикого леса... это же форменое самоубийство.

— мы останемся здесь, обсушимся час-полтора, и выдвигаемся. — сказал я и сложил сумки на булыжник набережной.

— Ну вот. — насупилась пегаска — какие вы скучные.

Бладиусу было глубоко наплевать на место привала. Он уселся на рюкзак и продолжил любование своими клинками. Послав Хорна за дровами, а Самили за камнями для костра. Я решил наконец поговорить с Бладиусом.

— Кхм... а как ты попал в войска?

Он отвлёкся от кинжалов и несколько секунд смотрел на меня отсутствующим взглядом.

— Я работал на ферме рядом с Понивилем. На него в первый же день войны налетели чейнджлинги. Короче говоря, городка, как и фермы больше не существует. А я тогда убил своего первого уродца. Голыми копытами. В той бойне вырезали почти весь город. Спаслось только трое: я, единорожка Лира и пегас Тандерлейн.

И где они сейчас?

Когда мы добрались до Кантерлота. Там уже во всю строились заводы и склады. Организовывались призывные пункты. Я никогда не видел такого оружия, каким вооружали новобранцев, поэтому выбрал старый добрый нож. Кинжалы они как-то поудобней будут. Там мы и разделились. Тандерлейн ушёл в ВВС. Лиру забрали в наспех организованную академию боевых магов. А потом через две недели нашу пехотную роту отправили на фронт.

— Оттуда и шрам?

Он прикоснулся к нему и заметно помрачнел.

— Да. Нас окружили, и почти всех взяли в плен. Пока пленников конвоировали куда-то в земли перевёртышей, я пару раз пытался сбежать. За что и получил крылом по лицу от охранника. Они наверное подумали, что я долго не проживу и бросили подыхать в каком-то лесу. Как я добирался до своих не помню. Запомнил только одно — зебру, непонятно откуда у нас взявшуюся. Она обработала мне рану и взвалила на спину. Потом я очнулся только в госпитале. Меня выходили и отправили в этот лагерь, обучать новичков. Потом взрыв в Кантерлоте, письмо от Луны, и наконец появился ты со своим супер-важным заданием и неограниченными полномочиями.

— Полномочиями?

— Ах да, прости я забыл сказать тебе. — он ухмыльнулся

— Да ладно. Я вообще не привык кем-то командовать. А те, с кем ты выбрался из Понивиля? Ты ещё видел их?

— Нет. Я пытался наводить справки, но всё глухо. Надеюсь они живы. А вот за мой взвод дырявые сволочи ещё ответят. — он хищно взмахнул клинком, разрубая воздух перед собой.

Интересно куда запропастился Уайтхорн? Я попытался вызвать его по рации, но услышал только треск помех. Глупо было надеяться, что я-«любимец судьбы» смогу пройти всё это без неприятностей. А так хотелось...

— Самили. Уайтхорн куда-то запропастился. В какую сторону он пошёл?

— Туда — она ткнула копытом в самую чащу леса

— Ну да... Кто бы сомневался. Настоящие герои не ищут лёгких путей.

Она непонимающе уставилась на меня.

— Сами ты пегас.

— Да ладно?

— Не смешно. Бросай камни и облети окрестности.

— Он ушёл пять минут назад. — она состроила скептическую мину

— А рация почему не работает?

— Может у него микрофон вымок, вот и не фурычит. Мы не успели выйти из лагеря, а ты уже паникуешь. Что же будет в драконовых горах, или мёртвых пустошах? Будешь бояться каждой тени?

— Может ты и права, но если он не вернётся через десять минут. Всё равно облети вокруг. Безопасность прежде всего.

Она покачала головой и ушла за новой партией камней.

Из кустов послышался треск. Мы дружно повернули головы и увидели встрёпаного единорога. Уайтхорн пытался что-то сказать, но осел на землю без сознания. Бладиус отреагировал быстрее всех. Он вскочил, и подбежал к нему. На белом боку единорога оказались страшные рваные раны. Комбинезон превратился в лохмотья. А микрофон висел на одном проводке. Самили с аптечкой подскочила к нам и начала разрезать на бедолаге остатки комбинезона. Из чащи донёсся глухой вой. Мы с Бладиусом переглянулись и схватились за оружие. Обойдя кусты с двух сторон, вновь услышали вой, он быстро приближался. Я подвесил рядом с собой пистолет и включил инфракрасный спектр на визоре. В паре сотен метров от нас, двигались два красных пятна. Я кивнул Бладиусу, и откатился за ближайшее дерево. Он начал медленно двигаться в сторону воя. Но не успел он сделать и пары шагов, как из-за деревьев выскочили два древесных волка...

Что-то в них было не так. Они были матово-чёрными... Пока твари принюхивались, я аккуратно прицелился одному в голову и выпустил три пули. Две отрикошетили от чёрного лба, а вот третья вошла точно в глаз. Волк зашатался и помотал головой. Потом рыкнул и понёсся на меня трёхметровыми прыжками. Я высадил в него всю обойму, бросил пистолет и схватился за винтовку. Голова зверя была точно в перекрестье и быстро увеличивалась. Плавно нажав на спуск, я почти в упор всадил в него бронебойную пулю. Броня на лбу раскололась и голова твари взорвалась как пороховая бочка. Откатиться я уже не успел. Многокилограмовая туша, двигаясь по инерции, сбила меня с ног и похоронила под собой. Где-то рядом слышалось рычание и глухие удары. Значит Бладиус ещё жив. Но как же ему помочь? И тут рог снова меня выручил. Я почти забыл о его существовании. Темноту вокруг меня осветило серебристое свечение. Дышать стало намного легче. Лёгкий толчок, и зачарованные дрова свалились с меня. Я глубоко вдохнул и огляделся. Оказывается помощь Бладиусу уже не требовалась. Он остервенело рубил останки второго волка, да так, что только щепки летели. Опасаясь подходить к нему в таком состоянии. Я окутал его своей магией и приподнял над землёй. Он ещё немного помесил воздух, а потом ошалело огляделся, и непонимающе уставился на меня. Осторожно опустив его на землю, я поднял винтовку, и отыскал в траве пистолет. Бладиус всё ещё тяжело дышал, но клинки сложил. Мы направились к лагерю.

Самили возилась с Уайтхорном. Она вколола ему обезболивающее и сейчас ловко орудовала иглой, сшивая края ран. Бладиус тяжело осел на камни. Его начало трясти. Ещё бы, после такого-то заряда норадреналина.

Я понял, что в ближайшее время мы с места не сдвинемся. Уайтхорну надо поправиться, а нашему воину прийти в себя. Плюнув со злости, я отправился в лес за дровами. Осень всё-таки. Уайтхорну мёрзнуть противопоказано, да и Бладиусу придётся не сладко. Проходя мимо Самили, я одарил её взглядом без слов говорившим- «а что я говорил?». На что она пожала плечами и продолжила штопать шкуру раненого. Надо поскорее развести костёр. Где там эти волки остались?...

Продолжение следует...