Автор рисунка: Siansaar
Новое место - новая головная боль Знай, с кем имеешь дело

Рог-убийца или как обуздать свои способности.

На данный момент, считаю эту главу лучшей из написаных мною.

Ну кто сказал, что утро бывает добрым? Мне казалось, что я не спал, а всю ночь нарезал круги вокруг лагеря. Убегая от стада буйволов, которые в конце концов меня догнали и хорошенько потоптали. Кстати, а почему так трудно дышать? Я нехотя открыл глаза. Интересно... Вчерашняя пернатая бестия, с самым невозмутимым видом гарцевала по моей кровати, нисколько не заботясь о её содержимом.

Заметив что я проснулся, она расправив крылья легко спорхнула на пол.

— Вставай лежебока!!! — Радостный взвизг резанул по ушам.

— Который час? — Спросил я, не въезжая в ситуацию.

— Уже целых 6 утра. Вставай, а не то построение проспишь.

Вылезать из постели не хотелось совершенно. Поэтому я буркнул что-то совсем нечленораздельное, отвернулся к стене носом, и попытался досмотреть сон. Ага, размечтался... Эта вредина, самым наглым образом стянула с меня покрывало. Я повернулся, чтобы попытаться его забрать, но увидел что она увлечённо скручивает его в «морковку». Так шутки кончились. Придётся подниматься. Проходя к умывальнику, я наградил пернатого экзекутора злющим взглядом, но та даже ухом не повела занятая разглядыванием мухи ползающей по потолку.

Минут через десять провыла сирена. Да, поспать подольше мне сегодня точно бы не удалось. И похоже, в ближайшем будущем с такой то сожительницей и не удастся. Тяжело вздохнув, я вышел вслед за ней из нашего барака. На площади уже собрался весь лагерь. Пони постепенно выстраивались по периметру плаца. Когда все успокоились, в центр вышел тот самый здоровяк со шрамом. Он гулким басом поприветствовал всех. Ответом послужило гулкое топанье копыт по земле.

— Сегодня у нас на повестке дня два вопроса. Первый: Самили!!! — Пегаска-прилипала выдвинулась вперёд.

— Да капитан Блабус? — Она невинно захлопала ресницами.

— Во первых: моё имя Бладиус!!! Во вторых: хватит строить мне глазки! А в третьих: обьясни пожалуйста мне, и всем здесь присутствующим, что вчера произошло в общей столовой?

— Ну, сторожевые параспрайты всегда такие голодные. Они так жалостно на меня смотрели. Я подумала, что буду пускать их по одному, давать что-нибудь поесть, а потом загонять обратно. Но они вдруг все вылетели. И разнесли там всё. — Она опустила ушки и стала ковырять копытцем какой-то камушек.

Я тихо прыснул в копыто. Да. Весело у них тут однако. Бладиус злобно глянул на пегаску и рыкнул:

— Восемь нарядов по столовой.

После повернул голову ко мне.

— И второй вопрос. Принцесса вчера прислала нам командира спец-группы. Палладин, или как тебя там. Я осторожно сделал шаг вперёд. Ты приписан командиром к группе состоящей из меня, этого крылатого недоразумения, и нашего пафосного идиота Вайтхорна. — Интересно... ладно Бладиус, ладно Самили, но этот ханжа, я же с ним рядом и дня не вынесу, хоть и не знаком поближе, почему-то создавалось такое устойчивое впечатление. Я с ожиданием и непониманием уставился на него.

— Что ты меня разглядываешь? Не в музее. Всё, сбор окончен, можете расходиться.

Самили опустив уши, побрела предположительно по направлению к столовой. Мне даже стало её немного жаль. Не очень правда, но всё-таки. Вспомнив про инструктаж, я повернул в сторону штабного шатра. Вчерашняя секретарша уже сидела за своим столом, вновь окружённая горами бумаг. Услышав моё покашливание, она подняла глаза и улыбнулась.

— А, это вы. Вот, направление уже готово. Сегодня у вас курс восстановления магических способностей на весь день.

Она протянула мне какую-то бумажку. Я засунул её в карман комбинезона и вышел на улицу.

Наверняка инструктор находился в шатре из которого валил синий дым и слышались крики. Туда я и направился. Картина внутри была впечатляющая. Из небольшой коробки валил густой синний дым. Вокруг бегали несколько единорогов, пытаясь друг друга перекричать. Я закатил глаза, схватил ведро с водой стоящее неподалёку, видимо именно на такой случай. И залил этот генератор дыма. Коробка размякла и развалилась. Весь стол покрылся водой, и смыло пару склянок с чем-то, довольно странного цвета, но дым идти перестал. Все резко повернулись в мою сторону. Единорог с длинной, седой гривой,(видимо это и есть учитель) обратился ко мне.

— А, вы и есть тот самый Палладин?

— Так точно — Сухо козырнул я.

— Довольно странное имя. Никогда похожего не слышал.

— Из за амнезии я забыл даже своё собственное имя, что первое пришло в голову, то и вписали в документы.

— И что же вас привело ко мне? — Я протянул ему листок, который мне дала секретарша.

— Хмм, таак, полная амнезия? Не помните как пользоваться своим рогом значит? Ну, это поправимо. Когда вы желаете начать?

— А? — Я засмотрелся на ассистентов, в это время вытиравших стол от воды.

— Когда желаете начать говорю. Вы и глухоту заработали в том сражении?

— Нет, со слухом у меня всё нормально, задумался просто.

— Бывает. — он тепло улыбнулся — Ну так что? Вы готовы?

— Да да. — а что мне ещё ответить? — Меня сюда за этим и отправили.

— Прекрасно, тогда, пожалуй начнём?

— Пожалуйста — Я что, против что-ли?

— Итак, начнём с основ — левитация. Искусство манипулирования предметами силой мысли. — Он достал откуда-то яблоко. — Вот, самое обычное яблоко. Я кладу его на стол и отхожу. А теперь, я просто представляю как оно поднимается и плывёт ко мне

Его рог засветился бледно-зелёным светом. Яблоко окуталось таким-же свечением , легко поднялось со стола и полетело в его направлении.

— Видите? Всё очень просто, и не требует каких либо усилий. Достаточно просто сконцентрировать своё внимание на объекте.

— Теперь попробуйте вы. — он вернул яблоко на стол.

Я недоверчиво на него покосился, но честно уставился на фрукт, и начал буравить его взглядом. Ничего не произошло, но это сначала. Вдруг, яблоко начало слегка светиться, потом зарево вокруг него становилось всё ярче и ярче, и наконец, оно просто вспыхнуло. Но не сгорело. Этот старик выглядел не менее удивлённо чем я. Ради интереса мы разрезали яблоко, и буквально потеряли челюсти. Внутри оказался червяк, ну как червяк, обугленные его остатки. Учитель подобрал челюсть, и кое-как выдавил из себя, что-то похожее на- «никогда подобного не видел». Что уж говорить обо мне. Я просто потерял дар речи. Он повернулся и сказал:

— Если ты ничего не помня о магии, способен совершить такое... Я боюсь представить, на что ты был способен до амнезии.

— А..? Я..? Да, наверное...

— Но, мы так и не разобрались с левитацией — он достал ещё одно яблоко

— Постарайся в этот раз ничего не сжечь.

Я учёл предыдущую ошибку. И не стал испепелять яблоко взглядом, а просто сосредоточился на нём. Оно поднялось в воздух, и постепенно набирая скорость поплыло ко мне. Я едва успел пригнуться, фрукт звонко впечатался в какой-то стенд и размазался по нему.

— О, это распространённая ошибка новичков. Ничего, бывает, постарайся контролировать его так, как будто оно у тебя в копыте.

В общем, через полчаса тренировок, я уже сносно обращался с разными предметами. И даже мог поднять за раз штуки две-три.

— Так, теперь перейдём к более сложному: заклинание света.

— Мне не кажется это слишком сложным — Недоверчиво сказал я.

— Это сложнее чем кажется. Так как его нужно контролировать, одновременно не обращая внимания. Проще говоря, зажечь как свечу и защищать от ветра. Смотря при этом на дорогу.

— Кажется понял, но как его сотворить?

— А вот как раз это, самое простое. Просто дай мысленную команду своему рогу.

Его рог осветился сиянием которое озарило весь шатёр.

— Теперь попробуй ты.

Я закусив губу, попытался скомандовать рогу, но он похоже решил меня проигнорировать и выпустив пару искр, потух.

Учитель посмотрел на меня выжидающе, как бы говоря попробовать ещё раз.

Я вновь сконцентрировался, и начал приказывать рогу исполнить то, чего от него просят. Наконец, он постепенно начал разгораться. Свет становился всё ярче и начал резать глаза. Я захотел было остановиться, но не тут то было. Свет становился всё ярче, и пробивался даже сквозь закрытые веки, как будто издеваясь надо мной.

— СТОЙ! ХВАТИТ!!! — Наконец закричал я в бессилии, надеясь, что он меня послушает. Но как не странно, рог и впрямь сразу погас.

Старикашка отодрал копыта от глаз, и проговорил с растущим энтузиазмом.

— Я не перестаю тебе удивляться. У тебя огромный потенциал. Однако, его очень сложно контролировать, я думаю больше из обычных видов магии тебе ничего особо не нужно. Разве что телепорт, но в шатре это делать сейчас небезопасно, застрянешь в какой нибудь деревяшке. Пойдём, позади лагеря есть старое поле , вот там и потренируемся. — Он приглашающе открыл полог.

Мы вышли из шатра. Только тут я понял, насколько там было жарко, и как я вспотел. Приятный ветерок обдувал шерсть и освежал голову. На поле инструктор развернулся ко мне и сказал.

— Так, теперь слушай внимательно. Телепортация — довольно опасный вид магии, особенно при перемещении на большие расстояния. Но, этим мы с тобой заниматься не будем, десяти двадцати метров думаю хватит. Смотри, чтобы переместиться, нужно очень сильно сосредоточиться на том месте куда ты хочешь попасть. Однако, не стоит забывать о месте в котором ты сейчас находишься. Иначе рискуешь перенестись по частям. Для лучшей концентрации закрой глаза, теперь представь это поле, но чуть-чуть дальше от того места где мы сейчас стоим. Представь себе..., не знаю..., дверь, или портал. Кому, что больше нравится, и постепенно заходи туда, как только пройдёшь наполовину, ты почувствуешь упругую стену, упрись в неё рогом, и продави, а потом, как можно быстрее двигай вперёд. Если всё сделаешь правильно, окажешься там где хотел.

Да, кажется всё просто. Он вдруг исчез и появился в паре метров слева от меня. Улыбнулся и помахал копытом. Ну ладно попробуем.

Я закрыл глаза и представил себе , что стою чуть позади него. Вдруг перед носом нарисовался призрачный шлюз. Что он там говорил? Каждый предсавляет портал по своему? Ну ладно. Я сделал шаг вперёд, лепестки шлюза разьехались, открывая тёмное пульсирующее марево. Весело... Шагнув вперёд, я действительно почувствовал упругую плёнку, чем там её рвать? А, ладно, какая разница? Я попытался продавить её копытом, она вдруг исчезла и меня куда-то понесло.

Открыв глаза, я ошарашено огляделся. Во первых: уже стемнело, а во вторых: я был по колено впечатан в землю. Старик сидел неподалёку, нервно пуская дым из невесть откуда взявшейся трубки. Увидев меня, он радостно подскочил и подбежав помог выдраться из земли.

— Я уже начал думать, что ты себя в вулкан отправил. — С облегчением выдохнул он

— Меня что долго небыло?

— Да, часа полтора точно, что там у тебя произошло?

— Я сделал всё как вы сказали, прошёл в дверь, прорвал эту плёнку копытом, а потом меня унесло куда-то во тьму... — он со всего маху впечатал копыто в лицо

— Я же тебе сказал, преграду надо пробивать рогом! Он действует как корректор направления, и не даёт улететь куда-нибудь, в тар-тарары. Тебе ещё повезло, что унесло недалеко, и не в какой-нибудь камень, ты всё понял?

— Ну теперь точно понял

— Давай ещё раз.

Я вновь сосредоточился, опять перед носом появился шлюз. Я проскочил в него нагнув голову и выставив рог вперёд, чтобы наверняка пробить эту глупую плёнку. И... вылетел на землю всем корпусом. От удара, воздух вырвался из лёгких, я кое-как восстановил дыхание и встал на ноги. Ну, несмотря на неудачное приземление, на этот раз всё получилось. Я стоял буквально в метре от того места, куда хотел прыгнуть. Инструктор постучал копытами в знак одобрения.

— Молодец, теперь давай закрепим всё изученое нами сегодня, и можно будет считать что ты восстановился.

Он ещё час гонял меня по всем заклинаниям, доводя их до автоматизма. Но, в результате я уже использовал рог не задумываясь ни на секунду, и без эксцессов.

В лагерь мы вернулись уже поздней ночью. Распрощавшись с этим дружелюбным стариканом и поблагодарив его за помощь. Я направился в сторону своего барака на негнущихся от усталости ногах. И... встретил Самили, она примерно в таком же состоянии, плелась со стороны столовой с сумками на спине. И тут я вспомнил, что за день ни разу не поел. Желудок проснулся и начал требовать еды, оглашая окрестности урчанием. Пегаска повернулась ко мне и натянуто улыбнулась.

— Привет, я слышу ты есть хочешь?

— Да не мешало бы, за весь день даже яблока не перехватил.

Она сняла сумки со спины,

— Сейчас посмотрю, что у меня там завалялось.

О! тебе повезло, — пегаска вытянула с самого дна половину пирога. Когда-то он выглядел, наверное даже красиво, пока не побывал на дне сумки забитой всякой всячиной

— Спасибо тебе огромное.

Она уже было хотела что-то сказать, но я бесцеремонно заткнул ей рот копытом.

— Слушай, я дико устал за сегодня, да и тебе досталось с лихвой, так что давай молча поедим, а потом спать, хорошо? Ничего не говори, просто кивни. — Она осторожно кивнула, видимо ошарашенная моей тирадой.

В ночной тишине, мы сгрызли этот несчастный, чёрствый пирог. Прямо посреди плаца. Благо, все уже спали. Наконец мы поднялись с земли, Хрупкая пегасочка со вздохом начала поднимать свои здоровенные сумки, но я галантно (джентельпони всё-таки) отобрал их у неё. Она благодарно взглянула на меня и побрела в сторону барака. Как можно такую тяжесть носить? Она что, кирпичи туда складывает? Но рыться в чужих сумках, это уже верх бестактности. Поэтому я просто забросил их на спину и направился за ней.

Нет ничего лучше, чем завалиться в постель после дня проведённого на ногах. По телу пробежала приятная дрожь, и я мысленно напевая одну из любимых песен, наконец закрыл глаза и уснул.