Автор рисунка: MurDareik
Мёртвые строки. Немного подробностей из жизни мимикридов.

А кто сказал, что будет легко?

Сегодня был особый день. Бладиус с утра передал полномочия своему заму. Мы втроём собрались у штабного шатра. После подтянулся наш аристократ, с гордо поднятой головой и чеканя шаг. Мы с Сами тихо прыснули, стоя за спиной у здоровяка. Мне захотелось как-нибудь подшутить над ним, но привести план в действие не успел. Поднялся ветер, и с небес к нам спустилась тёмно-синяя колесница с полумесяцами на бортах. Один из пегасов тянувших её, вылез из упряжи и открыл дверь. Главнокомандующая величавой походкой спустилась на землю, и кивком поблагодарила его. Луна пригласила нас пройти внутрь, а пегасы сжав в зубах винтовки, встали у полога закрывавшего вход. Принцесса попросила всех штабников оставить нас наедине, и когда мы остались одни облегчённо вздохнула.

— Здравствуйте ещё раз. Капитан Бладиус написал мне, что все готовы к предстоящему делу. Я прилетела, чтобы объяснить вам все детали. Давайте пройдём к карте. — На внушительном столе в центре шатра лежала карта Эквестрии и ближайших стран.

Подняв указку, Луна ткнула в точку недалеко от надписи — «вечнодикий лес»

— Сразу к делу. Для начала, я телепортирую вас с минимальным снаряжением вот сюда. К нашему с сестрой старому замку. — Заметив наши удивлённые взгляды, она уточнила: Дальше не смогу, а если и смогу, то заброшу вас неизвестно куда. Так что весь оставшийся путь вам придётся пройти пешком.

— А почему бы не дать нам какие нибудь средства передвижения? Земли перевёртышей жутко далеко. — Мы с Самили переглянулись и еле сдержали хохот. Как же, наш чистюля боится испортить маникюр.

— Они слишком заметны — Сказала луна, и взглядом заставила нас с пегаской успокоиться. — А ваша задача — тайно пробраться к ним в логово и уничтожить его. Но об этом после. Сейчас сосредоточьтесь на дороге. — Все вновь уставились в карту, а Уайтхорн насупился и смотрел на всех как на идиотов.

— От замка вы пройдёте на запад, через дальний вечнодикий лес, и выйдете к горам драконов. — На карте в этом месте красовался дракон вцепившийся в горный пик и извергавший струю пламени, в длину больше его самого. Надеюсь нам не придётся туда лезть... брр

— Вам нужно будет подняться туда и отыскать плато с магическим невидимым маяком — Мои надежды обернулись прахом, ну а когда мне собственно везло? — я дам вам кристалл который позволит увидеть его.

— А зачем он там стоит? — Спросил Бладиус, хмурясь и потирая копытом шрам на щеке.

— На этом плато мы соорудили тайник, в котором будет ваше основное снаряжение. Я потеряла там лучших инжинеров... — Принцесса задумчиво поправила диадему указкой и продолжила — До предгорий я буду держать с вами связь по рации, в горах с ней будет неудобно и поэтому вам придётся оставить её внизу. — Мы злорадно воззрились на белого единорога, занятого разглядыванием копыта. Вот он её и потащит. Луна сделала вид что не заметила. Видимо он ей тоже не очень нравился.

— Продолжим -она слегка стукнула по столу и указала на следующую точку — Вот здесь вы должны будете спуститься. Будьте предельно бдительны. Там уже будут земли мимикридов.

— Подождите. — Опять прервал её неугомонный единорог — А почему бы не перебросить нас через линию фронта? Так же намного ближе.

— Вы знаете что сейчас творится на фронте? Их там десятки тысяч. Мы держимся только на технике и укреплённых позициях. И кое как сдерживаем их. Вас там моментально обнаружат. Из тех гор ещё никто не приходил, и поэтому они уверены, что они защитят их. Но вы должны пройти там и выполнить свою задачу.

— Если эти горы так опасны, то где вероятность, что мы тоже там не погибнем?

— Вам придётся выжить. Так как если вы не уничтожите королеву, можно считать что Эквестрии конец. — Уайтхорн стушевался и замолк.

— А теперь ближе к теме. На территории «чёрных» вы должны передвигаться только в сумерках, а днём и ночью залегать в укромных местах. Стороной обходите даже самые небольшие ульи.

— А почему именно в сумерках? — Осведомился я

— Недавно нам удалось поймать одного из их владетелей. В ходе экспериментов мы узнали, что мимикриды в сумерках слепы как котята. Но на свету или в темноте видят прекрасно, и им требуется как минимум две минуты, чтобы перенастроиться со света на тьму и наоборот. Используйте эту особенность. Да, чуть не забыла с недавнего времени они почему-то перестали обращаться, это сильно помогло нам при защите. Я не знаю из за чего, но потерю этой способности они компенсировали огромной мощью. Ни в коем случае не идите в ближний бой. — Бладиус хмыкнул — Они используют лезвия на хвостах и крыльях, смазанные неизвестным ядом. Одной царапины достаточно, чтобы через полчаса умереть от удушья. А так же стоит упомянуть щиты. Их вы не сможете пробить копытами , ножами и прочим. Они даже выдерживают два, три выстрела из магической винтовки. Но на сотворение уходит примерно пол-минуты. Старайтесь заставать их врасплох.

— Задача начинает казаться невыполнимой... — Луна пропустила моё замечание мимо ушей и продолжила

— Согласно нашим данным. Королева Кризалис находится в главном улье. Туда вам и надо. — легко сказать...- Наша самая мощная мощная взрывчатка лежит в том же тайнике на плоскогорье. Теоретически, она мощнее той которой взорвали Кантерлот в пятнадцать раз, и разнесёт их логово в пыль.

— Теоретически?

— Её ещё не испытывали, но это всё что у нас есть. Вам нужно будет пробраться в катакомбы под королевским ульем, и заложить заряд у главной колонны. Если она будет разрушена, то он весь сложится как карточный домик.

— Сколько у нас времени до взрыва? — Спросил капитан

— Двадцать минут не больше. — Становится всё интереснее. Мы все переглянулись. Да, будет та ещё пробежка.

— После подрыва вам нужно будет включить маячок. Он сообщит нам о уничтожении улья. Мы сразу же начнём атаку. А у вас будет возможность уйти оттуда. Без своей королевы они разбегутся как крысы с тонущего корабля. На этом у меня всё. Вопросы?

Бладиус поднял копыто:

— А как нам выбираться оттуда?

— На территории улья телепортация невозможна. Но после его уничтожения блокирующее поле должно свернуться. Там же, в тайнике, лежат кристаллы корректоры, настроенные на маяк над плато. Уайтхорн и Палладин по ним смогут переправить вас туда.

— А потом опять пешком?

— Когда вы вернётесь туда мы уже будем выжигать мимикридов на фронте. Так что берите мотоциклы из всё того же тайника и спокойно спускайтесь к нашей перевалочной базе. Я буду ждать от вас сообщения и прибуду как только смогу.

— Вот это дело! — воскликнула Самили.

Луна улыбнулась

— Ещё есть вопросы?

— «Никак нет!» -в один голос ответили мы

— Тогда до завтра можете быть свободны. В 5 часов утра всем быть здесь. А пока отдыхайте.

Она положила указку и достав линейку с карандашом начала что-то вымеривать на карте.

Мы вышли из шатра. Сами радостно затароторила:

— Это будет жутко весело! Сначала вечнодикий лес, потом драконы, потом дырявые чудики, потом здоровенный БУМ!, и наконец гонки на мотоциклах. Вууух! — она продолжая что-то бормотать поскакала в столовую.

Уайтхорн фыркнув удалился в неизвестном направлении. А мы с Бладиусом переглянулись и одновременно пожали плечами. Кто их разберёт этих женщин? У этой пегаски в голове не просто тараканы, они ещё и немного бешеные. Мы пожали друг другу копыто и пожелав удачи разошлись до утра.

Ну вот и всё. Кончилась моя спокойная жизнь. Теперь, к уже ставшему хроническим, недосыпанию, прибавится усталость, боль в мышцах, и тому подобные прелести походной жизни. Но тем не менее, я был рад этим переменам. Скучная лагерная жизнь успела приесться. Не так конечно как в госпитале, но тоже порядком надоело. Так что завтра без сожалений, в поход... А перед походом что нужно сделать? Правильно. Выспаться. Чем я и занялся, без зазрения совести продрыхнув сном младенца весь оставшийся день и ночь.