Fallout Equestria: Twenty Minutes

Сможете ли вы рискнуть своей жизнью, чтобы спасти жизнь незнакомцу? Что если на спасение вам будет отведено лишь двадцать минут?

Другие пони

Маяк

Догл - обычный земнопони с непростой судьбой. Из-за ряда неудач и собственных промашек ему приходится жить в крайней нищете, а его работа - смотритель маяка - не даёт ему возможности выкарабкаться из этого положения. Вот Догл её и не ценит, хотя она и чрезвычайно важна! И вот, одним осенним днём...

ОС - пони

Афганистан Экспресс

Рассказ о бойцах армии США, явившихся в Эквестрию прямиком из охваченного войной Афганистана...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Лира Бон-Бон Человеки

Счастливица

Повесть от лица лейтенанта вооружённых сил Империи, охватывающая небольшой период её жизни.

ОС - пони

Конец или начало

Конец. Учебного года. Свити Белль ожидает неожиданность.

Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл

Metal Gear: Bestial Alternative

Насилие никогда не приводило мир ни к чему хорошему. Даже незначительный конфликт способен вызвать пожар, в котором окажутся даже те, кто ни в чем ни виноват. Вот так и одна битва из-за нелепых разногласий привела к тому, что мир и все его обитатели изменились навсегда...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Брейберн ОС - пони Шайнинг Армор

Andere Leben

История социализации человека в Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Зекора Биг Макинтош Другие пони Доктор Хувз Дискорд

Безымянная

Любознательная Марта совершила невероятное, но печальное открытие, которое изменило всю её жизнь

Другие пони

Приключения Дедпула и Хакера

Приключения "короля суицида" и сбежавшего объекта по мирам! Методы очень просты - тотальный дебош с морей выпивки! (- И чимичанги!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис

Дружба это оптимум: Больше информации

Селестия просит одного из людей протестировать недавно созданную ей Пинки Пай.

Пинки Пай Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Noben
Мёртвые строки. Немного подробностей из жизни мимикридов.

А кто сказал, что будет легко?

Сегодня был особый день. Бладиус с утра передал полномочия своему заму. Мы втроём собрались у штабного шатра. После подтянулся наш аристократ, с гордо поднятой головой и чеканя шаг. Мы с Сами тихо прыснули, стоя за спиной у здоровяка. Мне захотелось как-нибудь подшутить над ним, но привести план в действие не успел. Поднялся ветер, и с небес к нам спустилась тёмно-синяя колесница с полумесяцами на бортах. Один из пегасов тянувших её, вылез из упряжи и открыл дверь. Главнокомандующая величавой походкой спустилась на землю, и кивком поблагодарила его. Луна пригласила нас пройти внутрь, а пегасы сжав в зубах винтовки, встали у полога закрывавшего вход. Принцесса попросила всех штабников оставить нас наедине, и когда мы остались одни облегчённо вздохнула.

— Здравствуйте ещё раз. Капитан Бладиус написал мне, что все готовы к предстоящему делу. Я прилетела, чтобы объяснить вам все детали. Давайте пройдём к карте. — На внушительном столе в центре шатра лежала карта Эквестрии и ближайших стран.

Подняв указку, Луна ткнула в точку недалеко от надписи — «вечнодикий лес»

— Сразу к делу. Для начала, я телепортирую вас с минимальным снаряжением вот сюда. К нашему с сестрой старому замку. — Заметив наши удивлённые взгляды, она уточнила: Дальше не смогу, а если и смогу, то заброшу вас неизвестно куда. Так что весь оставшийся путь вам придётся пройти пешком.

— А почему бы не дать нам какие нибудь средства передвижения? Земли перевёртышей жутко далеко. — Мы с Самили переглянулись и еле сдержали хохот. Как же, наш чистюля боится испортить маникюр.

— Они слишком заметны — Сказала луна, и взглядом заставила нас с пегаской успокоиться. — А ваша задача — тайно пробраться к ним в логово и уничтожить его. Но об этом после. Сейчас сосредоточьтесь на дороге. — Все вновь уставились в карту, а Уайтхорн насупился и смотрел на всех как на идиотов.

— От замка вы пройдёте на запад, через дальний вечнодикий лес, и выйдете к горам драконов. — На карте в этом месте красовался дракон вцепившийся в горный пик и извергавший струю пламени, в длину больше его самого. Надеюсь нам не придётся туда лезть... брр

— Вам нужно будет подняться туда и отыскать плато с магическим невидимым маяком — Мои надежды обернулись прахом, ну а когда мне собственно везло? — я дам вам кристалл который позволит увидеть его.

— А зачем он там стоит? — Спросил Бладиус, хмурясь и потирая копытом шрам на щеке.

— На этом плато мы соорудили тайник, в котором будет ваше основное снаряжение. Я потеряла там лучших инжинеров... — Принцесса задумчиво поправила диадему указкой и продолжила — До предгорий я буду держать с вами связь по рации, в горах с ней будет неудобно и поэтому вам придётся оставить её внизу. — Мы злорадно воззрились на белого единорога, занятого разглядыванием копыта. Вот он её и потащит. Луна сделала вид что не заметила. Видимо он ей тоже не очень нравился.

— Продолжим -она слегка стукнула по столу и указала на следующую точку — Вот здесь вы должны будете спуститься. Будьте предельно бдительны. Там уже будут земли мимикридов.

— Подождите. — Опять прервал её неугомонный единорог — А почему бы не перебросить нас через линию фронта? Так же намного ближе.

— Вы знаете что сейчас творится на фронте? Их там десятки тысяч. Мы держимся только на технике и укреплённых позициях. И кое как сдерживаем их. Вас там моментально обнаружат. Из тех гор ещё никто не приходил, и поэтому они уверены, что они защитят их. Но вы должны пройти там и выполнить свою задачу.

— Если эти горы так опасны, то где вероятность, что мы тоже там не погибнем?

— Вам придётся выжить. Так как если вы не уничтожите королеву, можно считать что Эквестрии конец. — Уайтхорн стушевался и замолк.

— А теперь ближе к теме. На территории «чёрных» вы должны передвигаться только в сумерках, а днём и ночью залегать в укромных местах. Стороной обходите даже самые небольшие ульи.

— А почему именно в сумерках? — Осведомился я

— Недавно нам удалось поймать одного из их владетелей. В ходе экспериментов мы узнали, что мимикриды в сумерках слепы как котята. Но на свету или в темноте видят прекрасно, и им требуется как минимум две минуты, чтобы перенастроиться со света на тьму и наоборот. Используйте эту особенность. Да, чуть не забыла с недавнего времени они почему-то перестали обращаться, это сильно помогло нам при защите. Я не знаю из за чего, но потерю этой способности они компенсировали огромной мощью. Ни в коем случае не идите в ближний бой. — Бладиус хмыкнул — Они используют лезвия на хвостах и крыльях, смазанные неизвестным ядом. Одной царапины достаточно, чтобы через полчаса умереть от удушья. А так же стоит упомянуть щиты. Их вы не сможете пробить копытами , ножами и прочим. Они даже выдерживают два, три выстрела из магической винтовки. Но на сотворение уходит примерно пол-минуты. Старайтесь заставать их врасплох.

— Задача начинает казаться невыполнимой... — Луна пропустила моё замечание мимо ушей и продолжила

— Согласно нашим данным. Королева Кризалис находится в главном улье. Туда вам и надо. — легко сказать...- Наша самая мощная мощная взрывчатка лежит в том же тайнике на плоскогорье. Теоретически, она мощнее той которой взорвали Кантерлот в пятнадцать раз, и разнесёт их логово в пыль.

— Теоретически?

— Её ещё не испытывали, но это всё что у нас есть. Вам нужно будет пробраться в катакомбы под королевским ульем, и заложить заряд у главной колонны. Если она будет разрушена, то он весь сложится как карточный домик.

— Сколько у нас времени до взрыва? — Спросил капитан

— Двадцать минут не больше. — Становится всё интереснее. Мы все переглянулись. Да, будет та ещё пробежка.

— После подрыва вам нужно будет включить маячок. Он сообщит нам о уничтожении улья. Мы сразу же начнём атаку. А у вас будет возможность уйти оттуда. Без своей королевы они разбегутся как крысы с тонущего корабля. На этом у меня всё. Вопросы?

Бладиус поднял копыто:

— А как нам выбираться оттуда?

— На территории улья телепортация невозможна. Но после его уничтожения блокирующее поле должно свернуться. Там же, в тайнике, лежат кристаллы корректоры, настроенные на маяк над плато. Уайтхорн и Палладин по ним смогут переправить вас туда.

— А потом опять пешком?

— Когда вы вернётесь туда мы уже будем выжигать мимикридов на фронте. Так что берите мотоциклы из всё того же тайника и спокойно спускайтесь к нашей перевалочной базе. Я буду ждать от вас сообщения и прибуду как только смогу.

— Вот это дело! — воскликнула Самили.

Луна улыбнулась

— Ещё есть вопросы?

— «Никак нет!» -в один голос ответили мы

— Тогда до завтра можете быть свободны. В 5 часов утра всем быть здесь. А пока отдыхайте.

Она положила указку и достав линейку с карандашом начала что-то вымеривать на карте.

Мы вышли из шатра. Сами радостно затароторила:

— Это будет жутко весело! Сначала вечнодикий лес, потом драконы, потом дырявые чудики, потом здоровенный БУМ!, и наконец гонки на мотоциклах. Вууух! — она продолжая что-то бормотать поскакала в столовую.

Уайтхорн фыркнув удалился в неизвестном направлении. А мы с Бладиусом переглянулись и одновременно пожали плечами. Кто их разберёт этих женщин? У этой пегаски в голове не просто тараканы, они ещё и немного бешеные. Мы пожали друг другу копыто и пожелав удачи разошлись до утра.

Ну вот и всё. Кончилась моя спокойная жизнь. Теперь, к уже ставшему хроническим, недосыпанию, прибавится усталость, боль в мышцах, и тому подобные прелести походной жизни. Но тем не менее, я был рад этим переменам. Скучная лагерная жизнь успела приесться. Не так конечно как в госпитале, но тоже порядком надоело. Так что завтра без сожалений, в поход... А перед походом что нужно сделать? Правильно. Выспаться. Чем я и занялся, без зазрения совести продрыхнув сном младенца весь оставшийся день и ночь.