S03E05
Ранимый снайпер. А кто сказал, что будет легко?

Мёртвые строки.

Утренняя сирена разбудила меня. Койка Самили была пуста. Построение прошло как обычно. После него все разбрелись кто-куда. А я выловив какого-то щуплого пегасика, узнал, что она часто проводит время у реки. Вызнав у него, что она протекает за лесом недалеко от тренировочного поля, я телепортировался прямо на опушку. Только опять чего-то напутал и выскочил в паре метров над землёй. Плюхнувшись на траву. Я услышал недалёкое журчание воды на камнях.

Пройдя пару десятков метров, из за кустов показалась небольшая скала. С неё катился маленький ручеёк. Послышались тихие всхлипы. Значит я пришёл куда нужно. На самом краю опустив голову, сидела Самили, роняя редкие слезинки в воду. Она выглядела такой несчастной, что мне стало жутко стыдно за свои слова. Я осторожно подошёл к ней, и тронул за ушко. Вздрогнув, она повернула ко мне заплаканное лицо.

— Пришёл злорадствовать?

— Нет. Сами, прости меня. Я не знал, что это так важно для тебя. Мне ужасно стыдно за свои слова. Ты просто неправильно меня поняла. — я сел рядом и обнял её за плечо

— Правда? — она шмыгнула носом и вытерла слёзы.

— Конечно правда. Пойми, я тогда отказался, не из-за того, что ты мне не симпатична, или что-то ещё. Я просто не хочу, что-бы ты ко мне привязалась. Нам придётся пойти в самый стан врага. И любой из нас может погибнуть. И если это буду я... я не хочу, что-бы ты из-за меня плакала, не хочу причинять тебе боль. Если мы переживём это всё, то может быть, что-то и получится, но пока это невозможно. — я конечно немного лукавил. Но кто знает? Вдруг я наконец растаю?

— Значит всё ещё может быть? — она уставилась на меня своими огромными васильковыми глазами.

— Может быть... Ладно. Ты замёрзла наверное. Пойдём в лагерь.

Я поднялся и подал ей копыто. Телепортироваться не хотелось. Поэтому мы просто неспешно пошли в сторону лагеря.

Около барака сидела серая бегаска с жёлтой гривой, слегка косящими глазами и почтальонской сумкой. «Дитзи? Быстро промелькнула мысль». Завидев меня она порылась в своей сумке вытащила внушительный конверт и с ним в зубах подбежала ближе.

— Вош, эшо, «тьфу» тебе. Сказали передать прямо в копыта. — Сказала серый почтальон и улетела попутно теряя каке-то листочки. Я поднял один из них. Хмм.. агитационные листовки. Ну не имеет значения.

Самили уже теряя терпение вертелась вокруг меня. Пухлый конверт взлетел и завис перед моим носом. Вдруг Сами застыла с удивлённой мордочкой.

— Это же печать самой Селестии!

— Так она же погибла при взрыве в Кантерлоте?

— Ну да. Открывай скорее.

Содрав печать и вскрыв конверт я уставился в несколько листов бумаги, написанных разными почерками. Первый, ровный, с завитушками, видимо писала сама Селестия:

«Здравствуй человек. Ты наверняка удивлён. Поэтому, я приказала отдать тебе это письмо после того, как ты освоишься в нашем мире, и новом облике. Наверняка, когда ты будешь читать это, ни меня, ни моих приближённых уже не будет на свете. Так что читай внимательно.» Я сел на землю и потряс головой. А Сами уже вся извелась.

— Ну что там такое?

— Тебе вряд-ли будет интересно.

— Ну ты расскажи, а я подумаю.

— Это просто корректировки к нашему заданию.

— Аааа — она сразу заскучала и зевнула — Ну тогда я пошла спать.

— Приятных снов. — Не глядя махнул я копытом и продолжил чтение.

«Ты попал в Эквестрию не случайно, нам был нужен кто-то, кто сможет адекватно и хладнокровно действовать в бою,» Я конечно пожизненный камень, но не настолько же... «А так-как Эквестрия никогда ни с кем не воевала, то никто из нас ничего не знает о войне. Хоть все и быстро учатся, я не хочу, что-бы пони стали жестокими и злыми. Поэтому нам нужен кто-то, знакомый с войной и без эмоций к ней относящийся. Ты нужен нам. Моя ученица Твайлайт Спаркл пересмотрела всю вашу историю. Ваша страна ещё не проиграла ни одной войны. А значит люди в ней, в совершенстве владеют оружием и обстановкой. Твайлайт посчитала тебя хорошим человеком. И у меня нет причин ей не доверять. Я надеюсь на тебя, мы все надеемся на тебя. Ты наш последний шанс на победу.

Я сказала своей сестре все подробности плана. Но, я могу ошибаться, так что можешь изменять его по своему усмотрению. На этом у меня всё. Остаётся только пожелать тебе удачи. Остальное будут писать моя верная ученица и её подруги. Прощай человек...»

В голове начала выстраиваться картинка произошедших событий. Значит Селестия вытащила меня в Эквестрию, для того, что-бы избавить её от чёрной заразы дырявых уродцев? И сделала она это незадолго до своей смерти, о которой она... знала? Неужели принцесса не могла покинуть Кантерлот вместе со своими советницами? Или не захотела? Или это часть её плана? Голова начала слегка гудеть от наплыва мыслей. Вопросов как обычно катастрофически больше чем ответов. Ладно опустим эту тему, у меня ещё 6 листов не прочитано. Следующая запись была написана строгим, «ученическим» почерком:

«Привет. Принцесса Селестия попросила меня с подругами написать тебе пару строк в поддержку. Я знаю ты очень удивлён, и может быть хочешь вернуться назад. Но пока это невозможно. Ты действительно нужен нам как воздух. Я хотела бы попросить прощения за то, что вытащила тебя из твоего мира.» Прощаю, чего уж тут, на покойных не обижаются... «Обещаю, когда всё закончится я отправлю тебя назад. Всего тебе доброго и удачи. Первая Советница Принцессы Селестии Твайлайт Спаркл»

Да, похоже, возвращение в мир людей, накрылось медным тазом. Ну в принципе, не очень то и хотелось.

Продолжим, что у нас тут ещё? Дальше невнятными каракулями было написано всего несколько строк:

«ох, что, тут ещё и писать нужно? Ну ладно. Удачки тебе сахарок. Ещё увидимся и выпьем моего фирменного сидра в честь победы» Я бы не отказался, да вот пить мне похоже придётся в одиночестве...

Следующая страничка письма, была просто насквозь пропитана духами:

«Я тебя никогда не видела. Но если ты красивый, статный жеребец, может останешься у нас и познакомимся? Я думаю мы найдём много общего.» что??? опять? Прости Рарити но вынужден буду отказаться... «только не получи какое-нибудь увечье. И ещё в конверте для тебя небольшой подарок от всех нас» Да ну? Я заглянул в конверт. Там и впрямь была золотая цепочка с кулоном, на котором драгоценными камнями были выложены кьютимарки всей шестёрки подруг. Такой тонкой работы я ещё никогда не видел. Главное его не потерять.

Засунув кулон в нагрудный карман комбинезона, я продолжил чтение. Следующая запись была относительно небольшой, было видно, что перо у писавшей дрожало:

«Здравствуй. Это флаттершай. Я сначала была против этой затеи. Но когда они стали выжигать леса и убивать животных» На бумаге в этом месте было засохшее мокрое пятно. «Я согласилась... Прости. Пожалуйста будь осторожен» Я представил себе её лицо в этот момент, и невольно улыбнулся. Эх Флаттершай, ты так заботилась обо всех, а себя не уберегла...

Следующую страницу было читать, едва ли не сложнее чем каракули Эпплджек. Буквы прыгали и оказывались в самых непонятных местах. А ещё от неё ощутимо пахло ванилью и корицей:

«Приветик НезнаюКакТебяЗовут. Повеселись там как следует. А когда мы раскидаем всех этих противных перевёртышей, мы закатим саааамую большую в Эквестрии вечеринку за тысячу лет. Там будут шарики, игры, сидр...» дальше читать было невозможно. Эти иероглифы Пинки стали абсолютно неразборчивыми.

Последняя запись состояла только из четырёх слов, размашисто расписанных на пол листа:

«Пусть Это Будет Круто»