Привет с далёкого Севера!

Понификация рассказа "Привет с далёкого Севера!" Ирины Пивоваровой. Кто читал, тот поймет.

Скуталу Черили

Великое Ограбление Амбара

Сидр. Многие пони любят его и готовы наложить на него свои копытца. Но, если для того, чтобы заполучить целый амбар, соберутся вместе три самых знаменитых ценителя сидра, ничто не сможет их остановить! Ну, или почти ничто.

Рэйнбоу Дэш DJ PON-3 Бэрри Пунш

Ужас Понивилля

Бывало у вас так, что вы полностью забыли кого-то? Одноклассник, одногрупник, коллега по работе - вы совершенно не помните когда видите кого-то из них. Ваша память о них пуста и это может заставить вас чувствовать вину. Успокойтесь, ведь, возможно, что на это есть причины.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Сутки ужаса

Я хотел написать что-то пугающее или хотя бы просто волнующее. Решать вам, получилось или нет)

Другие пони

Предательство

Кроссовер warhammer и пони, опять.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Волшебство праздника

День Согревающего Очага – волшебный праздник. В этот день все пони выходят на улицу, поют песни, дарят друг другу подарки и поздравляют с праздником. Но в этом году в сердце пегаски одной появилась тоска... И она решила отправиться в Вечнозеленый Лес.

Флаттершай Другие пони Дискорд Кризалис Тирек

Принцессы не умеют готовить

Совершенство требует жертв

Твайлайт Спаркл

Восхождение Тьмы

Эра гармонии ушла. Времена единства остались в прошлом и в будущем есть только война. То было кровавое, но легендарное время. Настала эпоха новых героев и новых свершений. Великий Объединительный Поход несет свет единства и гармонии заблудшим душам, объединяя вновь разрозненные земли Эквестрии, погрязшие в ереси и отступничестве и стирая неисчислимых врагов королевства с лица земли. По воле древних Диархов, решивших отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной и грандиозной кампанией были вручены Твайлайт Спаркл, принцессе Магии и ученице Принцессы Селестии, командующей Орденом. Защитнице Королевства. Так говорят летописи, скрытые в глубинах архивов, но ни в одной из них нет ответа на вопрос – когда и где были посеяны первые семена Великого Раздора, который привел к возрождению зла куда более древнего чем сам народ пони. Может быть, обратный отсчет тех страшных событий был дан в тот день, когда Защитница убила Гармонию…

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Fallout Equestria: The secret of a forgotten lab

Эквестрийская Пустошь – место, которое хранит в себе немало загадок оставшихся с довоенных времен. И одна из них – заброшенная лаборатория в недрах Вечнодикого леса, которая раньше принадлежала Министерству Морали. Ее тайны хотели постичь очень многие, но никому этого пока не удалось. Большинство даже не знает, где именно она находится, а те, кто в курсе, могут лишь сказать – что дверь в нее была надежно заперта, когда начался Конец Света, и открыть ее уже невозможно. Но только не главному герою, который оставил прежнюю жизнь в стойле и вышел на поверхность, чтобы найти там любовь всей своей жизни – Пинки Пай.

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Тетрадь Смерти: Эквестрия

Эквестрия растёт, а вместе с этим и отвращение Твайлайт Спаркл к преступности с коррупцией, возникшими на почве этих изменений. Её жизнь навсегда изменилась, когда она нашла Тетрадь Смерти, блокнот с необъяснимыми и смертоносными возможностями. Единорог использует его для правосудия над теми, кто, по её мнению, не достоин жизни, с целью создать мир, свободный от тьмы. Но, когда принцессы наняли для расследования загадочного детектива Л, игра в кошки-мышки нарушает планы Твайлайт.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Бон-Бон Колгейт

Автор рисунка: MurDareik
Знай, с кем имеешь дело Мёртвые строки.

Ранимый снайпер.

совсем чуточку розового насморка (в конце главы)

Рано утром, Самили ткнула меня носом в шею.

— Вставай давай, я уже всё приготовила.

— Я тоже рад тебя видеть, Сами — Хмуро ответил я , широко зевнув.

Она слегка покраснела и улыбнулась.

Какая у неё милая улыбка. Странно, почему я это только сейчас заметил? Так, что-то меня не в ту сторону повело.

После утренних водных процедур. Мы вышли из барака, навьюченные тяжеленными рюкзаками и винтовками, привязанными сбоку. Весь лагерь ещё спал. Мы тихо, что-бы никого не разбудить, пошли куда-то за поле, в холмы. Когда Самили наконец остановилась, я уже порядком вспотел. Она скинула с себя рюкзак и начала в нём рыться. На землю полетели разные банки, коробочки и разная дребедень. Под конец пошли коробки с патронами. Она оглянулась на меня и повалилась со смеху наблюдая мой удивлённый вид.

— Чего ты смеёшься?

— У тебя такое лицо, как будто ты гнилое яблоко съел.

— И что в этом смешного?

— А, ладно ничего. Что встал столбом? Распаковывай свою сумку. Там оружие.

Я с облегчением скинул с себя эту тяжесть и развязал тесёмки закрывавшие горловину. Внутри кучей лежали два пистолета, пистолет-пулемёт, нож, и разобранный автомат. Я вывалил всё это добро на траву. Самили уже закончила расставлять на небольшом холмике свой хлам. И подлетела ко мне.

— Ну что начнём?

Я только кивнул, продолжая разглядывать наш арсенал. Пегаска схватила пистолет и начала мне показывать как его разбирать, собирать и заряжать. В принципе ничего сложного в этом не было. Единственное что меня несколько смущало, так это то, что она почти все операции выполняла ртом. Я же предпочёл, всё это делать при помощи магии. Наконец мы разобрались с пистолетами, и перешли к автомату. По устройству он напоминал всем известный калашников, разве что держать его надо было так-же зубами что было несколько затруднительно. Поэтому мы собрав его отложили в сторону.

— И наконец моё любимое, снайперская винтовка.

Она быстро отвязала со своего бока винтовку и помогла мне.

— Всё просто как яблоко, ставишь на сошки, упираешь приклад в плечо, смотришь в прицел, и копытом нажимаешь вот эту пластину.

— Ну, по сути, я тут пока ещё ничего особо сложного и не увидел.

— Ну это всё обычное оружие, с магическими прибамбасами всё намного запутанней.

— И что там такого запутанного?

— Ну во первых, их используют только единороги. Во вторых, достаточно самой малюсенькой царапины на магическом кристалле, и всё.

— Что всё?

— Захочешь выстрелить, и он рванёт у тебя в копытах. Приятного мало. А ещё, существует такая штука, как управляемая пуля. Её тоже могут использовать только единороги. Но её можно вставить в обычное оружие. Они очень редкие.

— И смысл тогда в них?

— Это очень полезная штуковина. Если надо кого нибудь достать, а он засел где-то, куда ты обычным способом никогда не попадёшь. У меня кстати завалялась где-то пара штук — она опять стала рыться в своём рюкзаке. — ага вот они.

На её копыте лежали два ничем не примечательных патрона для винтовки, за исключением слабого розоватого свечения вокруг них.

— Их разработала советница Селестии, Твайлайт Спаркл. Так же как и магическое оружие, и маскировочные костюмы.

— Костюмы?

— Да, но когда эти чёрные гады взорвали Кантерлот, единственный завод по производству всех магических приспособлений был уничтожен. И теперь это всё жутко редкие вещи, маск-костюмы я вообще ни разу не видела в живую, только на картинках.

— Нам бы пригодилась парочка таких.

— Ещё бы. Принцесса Луна собиралась восстановить производство. Но технику изготовления полностью знала только Твайлайт. А на повторную разработку уйдут годы. Не зря же она была самой умной пони со времён Синастрия Серобородого.

— А кто это?

— Ты не знаешь кто такой Синастрий? Ах да, у тебя же амнезия, прости забыла. Это был один из величайших учёных Эквестрии. Он первым придумал технику для полётов, пегасы за это его очень невзлюбили. — она улыбнулась- он со своим изобретением почти отнял работу у небесных извозчиков. Ещё он придумал, как рыть глубокие шахты для добычи ископаемых, и ещё кучу всего. Всего не перечесть.

— Прямо Леонардо Да-Винчи понячий.

— Не слышала о таком. Ну и ладно. Не важно. Хватай пистолет, будем учиться.

Держать во рту эту штуковину было довольно удобно, но вот чтобы прицелиться приходилось косить глазами. Так что плюнув на это дело я подвесил пистолет своей магией. И попытался попасть в ближайшую банку...

Когда я очнулся. Самили каталась по траве схватившись за живот, и захлёбываясь смехом. Почему-то болел правый глаз. Когда она наконец успокоилась и немного отдышалась. То сразу зачем-то полезла в сумку. Достав оттуда зеркальце, она сунула мне его под нос. Под глазом расплывался здоровенный фингал.

— Ты зачем так близко пистолет держал? — продолжая хихикать спросила она.

— Я же не знал что у него такая отдача.

— Глупый. Если уж ты решил держать оружие магией, запомни, что оно при выстреле отлетает назад.

— Такое забыть сложно.

Она опять покатилась со смеху.

Я насупился, ну и что такого смешного? В первый раз взял в копыта понячье оружие. Естественно, что чего-нибудь, да не получится. Чего смеяться то?

Она перестала хохотать надо мной, и смахнув слезу встала с земли.

— Ладно, давай, попробуй ещё раз.

Я снова подвесил пистолет, теперь на безопасном расстоянии от многострадального глаза. И выстрелил. Конечно же не попал. Но потратив две три обоймы я наконец смог стабильно попадать в банку с тридцати метров. Потом шёл пистолет-пулемёт, и автомат. С ними проблем не возникло. Правда при стрельбе очередью, ствол начинало уводить наверх. Но немного потренировавшись, я научился пресекать эти поползновения.

Настала очередь винтовок. Мы отошли подальше. И расположились на пригорке. Настроив оптику, себе и мне Самили расположилась на траве, приглашая устроиться рядом. В прицел хлам расставленный на холмике был как на ладони. Она выстрелила первой. Одна из банок разлетелась на куски. Взглядом приглашая меня повторить, она откатилась и стала наблюдать за мной. Закусив губу, я начал тщательно прицеливаться в крайнюю из банок, и плавно нажал на спусковую пластину. И… как ни странно попал. Повернув голову. Я увидел, что пернатый снайпер слегка удивлена моим успехом. Вновь уставившись в прицел, я начал сносить банки одну за другой, пока на холмике не осталось ничего, что можно было прострелить.

После небольшой паузы Самили наконец сказала

— Да, снайпер из тебя неплохой.

— Кьютимарка говорит сама за себя, — Я улыбнулся. — Ну что? Я справился?

— Ещё как, ладно последнее испытание на точность. Я подбрасываю в воздух яблоко. Ты должен в него попасть, расстояние двести метров. Если попадёшь, мне тебя больше нечему учить.

— Хорошо я готов.

— Тогда начнём.

Она вытащила из сумки яблоко, и полетела к дальнему холму, встав на его вершине.

— Готов? — Издалека прилетел её голос.

— Да! — Прокричал я, и прильнул к прицелу.

Яблоко полетело ввысь. Когда оно застыло в верху и начало падать, прогремел выстрел моей винтовки. Фрукт разлетелся на мелкие кусочки.

Посмотрев на пегаску в прицел, я увидел, что она слегка ошарашена, но тем не менее улыбается. Спустя несколько минут мы уже шли в направлении лагеря. Был только полдень. Стало невыносимо жарко. Немного подумав, я стащил с себя рюкзак с винтовкой, и подвесил в магическом поле. Стало намного легче. Самили, не заметив моего манёвра, опустив голову, продолжала обливаясь потом тащить свою поклажу. Я осторожно снял с неё вещи и подвесил рядом со своими. Она немного удивлённо на меня посмотрела. И с облегчением вздохнув, быстро поцеловала в щёку. Я остолбенел.

— Сами, что это значит?

— Тебе не понравилось?

— Не то чтобы... но к чему это?

— Понимаешь, ты первый, кто так хорошо ко мне относится. — она смущённо опустила глаза и выпалила — Я подумала, может, ты хочешь, чтобы, мы стали чем-то больше чем друзьями.

Даа, не прошло и недели, как я в Эквестрии... Я начал лихорадочно думать, как отвертеться от всего этого с как можно меньшими последствиями, и не ранить её.

— Сами, это же банальная вежливость. Понимаешь, я как бы не очень готов к такому повороту событий.

— То-есть я тебе не нравлюсь? — на её глазах появились слезинки.

— Ну почему сразу не нравишься, просто я ещё не готов, и не помню ничего из своего прошлого, у меня же за душой ни гроша, да и просто не вижу я смысла в каких-либо отношениях. Понимаешь?

— Нет, ничего не говори. Я всё поняла. Ты такой же как все. Как все, кто не хочет со мной общаться и дружить. Как все, кто смеялся надо мной. Как я могла этого не замечать. Иди ты... — слёзы брызнули из её глаз, и она расправив крылья стрелой умчалась куда-то за облака.

Ну вот... Никогда не умел разговаривать на такие темы. Тяжело вздохнув и подняв сумки, я побрёл в сторону лагеря. Сегодня я в первый раз засыпал в пустом бараке. В глушащей тишине. Самили весь оставшийся день не появлялась в лагере. Она даже не пришла на ужин. Наверное она действительно была настолько одинока, и видела во мне единственную родственную душу. А я её оттолкнул. Хоть и постарался это смягчить. Но как я уже говорил, на такие темы я разговаривать не умею. Завтра надо будет её непременно найти. И помириться. Надеюсь мне удастся её уговорить остаться друзьями.