Неприкаянный

История о пони, который пытается делать что‐то хорошее. Оценят ли окружающие его талант и старание?

ОС - пони

Зов приключений

Мир такой непредсказуемый, особенно когда посмотришь на него другими глазами. Во время путешествия наш герой не только увидит все краски этого мира, но и поймет, что значит быть взрослым, поймет в чем смысл его жизни и просто любить того, кого совсем не подозреваешь. Мир, полный приключений, таит в себе много опасностей и ловушек стоит только переступить порог своего дома и устремиться в неизведанную часть леса как все абсолютно меняется...

Другие пони

Погранпони

Обычный день обычного пони-пограничника.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони

Когда я пью...

Вечер в компании хикки.

Эплджек

Принцесса на века

Действие происходит после последней серии третьего сезона, сразу после превращения Твайлайт в аликорна. На Селестию нападает неизвестная личность, желающая отомстить ей за что-то. Её силы невероятно велики, и даже Элементы Гармонии не могут её остановить.Силу этой пони превосходит только её злость и ненависть к Селестии. Смогут ли герои остановить столь могущественного соперника? И кто же это?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Tale of the Portal Pony: Revenge of North

Будучи ещё жеребенком, Твайлайт хотела узнать побольше о Ледяном Севере. Но об этом месте мало что известно. Даже будучи ученицей Селестии, Твайлайт не могла получить много знаний о Севере. Став аликорном, она с трудом добыла пару книг о нём и стала их изучать... Но зло снова проснулось и тихо притаилось в тени. Темный понь что-то замышляет. На территории "вечных льдов" происходит что-то странное. Принцесса Селестия решает отправить туда Твайлайт и её друзей. Твайлайт уже много узнала о Ледяном севере из книги "Frost North". Ей предстоит через многое пройти. Но она никак не ожидала что всё повернётся таким образом... Ведь история с Ледяным Севером - это всего лишь начало...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

В мире Эквестрийских животных

Николай Дроздов рассказывает о цветных пони и не только.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз DJ PON-3 Человеки

Хранитель в ЭКвестрии

После уничтожения самых крупных городов доктор Манхеттен отправляется искать новые миры, а может и создаст свой. Что у него выйдет и получится ли у него жить спокойной жизнью, как раньше. И почему он в сговоре с Дискортом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Лира Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца

Яблочный Дождь

Эта история банальна донельзя - человек попадает в Эквестрию. Правда, в виде пони. Он привыкает к новому телу, к местным жителям. И конечно - банально влюбляется. А ему - отвечают взаимностью...

Эплджек ОС - пони

Заполярье

Ещё одна история про Ольху и Рябинку.

ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
ГЛАВА 7 «Тяжесть короны» ГЛАВА 9 «Вопрос веры»

ГЛАВА 8 «Усложнение»

ГЛАВА 8 «Усложнение»

Выбравшись из-под корабля, Селена повторила азгардийцам всё тоже самое, что и Боливару. Те безоговорочно её послушались и выполнили указания. Для Селены это был очень необычный опыт. Ей было непросто нести ответственность за чужие жизни, в тоже время, ей нравилось дарить им свою заботу, оберегать и защищать. Принцессе с трудом верилось, что у неё всё получилось. Действительно получилось. Волнения затихли, в группе появился порядок и слаженность действий.

За две недели набралось ещё трое заражённых безумием, которые тут же были изолированы от окружающих. Понимание болезни, как и её лечения, так и не наступило. Селена направляла группу неуверенно, боясь сделать каждый шаг и если бы не Боливар, то она не сомневалась, азгардийцы просто перестали бы слушаться такого маленького, хоть и королевского жеребёнка. Принц подсказывал с кем и как лучше общаться, кому стоит немного погрубить, а с кем повежливее. Иногда, он сам надавливал на тех, кто не хотел выполнять приказы Селены. Из-за того, что он сам был жеребёнком, не всегда мог справиться со взрослыми азгардийцами и поэтому быстро окружил себя верными солдатами, которые по его воле и зажимали неугодных Селене, что её не особо радовало. Тем не менее, контроль над тысячной колонией держался.

Территория вокруг корабля была изучена почти на семьдесят километров. Небольшие рощи, ещё одно новое озеро, овраг с глубокой пещерой, большое поле красивых неизвестных красных цветов. Планета начинала понемногу удивлять своей разнообразной живописностью и простой, но до Азгардийских пейзажей ей было далеко. Больше всего Селене нравились облака, неспешно летящие, закрывая собой солнечный диск. Что-то в этом было притягательным, тепло так и манило принцессу зажмуриться и насладиться ярким светом.

Через месяц моральный дух поселенцев заметно ослабел. Никто не знал как вернуться домой, многие плавно потеряли веру на возвращение. Командовать поселением становилось всё сложнее и всё чаще возникали вспышки гнева среди азгардийцев. Однообразие растительной еды стало многим не в радость и вопреки запрету принцессы, многие отправились в одиночку или мелкими группами искать иное пропитание.

Хоть принцесса и была окружена верными соратниками, но от страха это её не избавляло. Тем не менее, пока одни азгардийцы трудились во благо поселения, другие полностью отдались науке, изучая как фауну планеты, так и аномальное магнитное поле. Исследования возглавил профессор Кляйнер. Не смотря на острую нехватку в оборудовании, он всё же смог добиться некоторых успехов. Он разработал теорию, по которой можно выйти из кармана времени. Для этого, он вычислил опорные точки на планетарном шаре, в которых нужно выставить резонаторы. Те, войдя в резонанс с магнитным полем, могут сработать как кислота, в которую добавили щёлочь – нейтрализуют жидкости, а данном случае, развеют магнитное поле. Время вновь пойдёт своим чередом, вот только последствия резонанса просчитать он никак не мог, банально не хватало понимания происходящих явлений. В любом случае, это был лучший вариант как по его мнению, так и по мнению Селены. Первый и реальный шанс вернуться домой. Для этого необходимо по всей планете установить резонаторы, которые представляли собой небольшие катушки с собственными источниками питания. Всё вроде неплохо, но согласно общей карте планеты, большая часть планеты была покрыта водой, а многие точки находились в океанах, морях, даже горах, что делало идею практически невыполнимой.

— Нужно установить пятнадцать резонаторов, не больше и меньше, а самое главное, строго по координатам. Отклонение может вызвать неправильный эффект, что… в общем, лучше не ошибаться, — профессор при коллегах общался с Селеной.

— Я не понимаю, как поставить эту штуку в океане? – принцесса указала на синий участок распечатанной карты.

— Я долго думал и придумал герметичный контейнер, в который можно положить резонатор. Контейнер нужно бросить в воду в заданном секторе и надеяться, что его конструкция выдержит подводное давление… постараюсь использовать прочнейшие материалы, — жестикулировал профессор.

Селена посмотрела на карту.

— В этих морях ещё может получиться, от берега не далеко, но как быть в большом океане? Лететь придётся много, а никто не умеет так долго летать, — озадачилась принцесса.

— У нас же есть челноки, — напомнил довольный Джоксер.

— Если было бы всё так просто, — вздохнул Кляйнер. – В них сложная электроника, таймеры реле, навигация. Все не работает.

— А если построить корабль и переплыть? – снова предложил Джоксер.

— Можно обойти блоки навигационной системы и сделать ручное управление, переключив все фазы на оба двигателя, но челноком будет почти невозможно управлять, — продолжал профессор.

— Что сделать? – не поняла Селена.

— Хотя, это не поможет. Очень опасно, может произойти утечка кардизанса из системы охлаждения и тогда будет взрыв, — озадачился учёный.

— Эй! Да постройте вы корабль! – крикнул Джоксер.

Тишина.

— Что ты сказал? – тихо спросил профессор.

— Да вы что, оглохли все? Корабль! Деревянный корабль, без технологий, которые могут сломаться, — хмурился жеребец. Корабль! Ко-ра-бль! Бль! Ко!

— Идея великолепная, голубчик, но кто им будет управлять? Сомневаюсь, что у кого-то есть знания, необходимые… — говорил профессор.

— Я могу, — перебил Джоксер. – Много книг читал про первых колонистов, когда они исследовали земли именно на кораблях.

— И это всё? Обычные книжки? Ты ходил под парусом? – покряхтел профессор.

— Нет, но…

— Джоксер, верно? Голубчик, послушай, реальность и то, что ты себе представлял в книжках, совершенно разные вещи. Не будь самоуверенным, — прищурился Кляйнер.

— Селена, а что ты скажешь? – Джоксер посмотрел на кобылку.

— А мне нравится! – обрадовалась она.

— Ещё бы ей не понравилось, она же жеребёнок! – вступил профессор.

— И что? – рассердилась принцесса, начиная светить глазами.

Профессор пригнулся.

— Ваше Высочество, нужно думать более здраво…

— Ох, я по-товему глупая? – строго спросила Селена.

— Нет… будет корабль, всё будет, — затараторил профессор.

— Вот так-то лучше, — успокоившись, улыбнулась принцесса.

Ей нравилось править, правда она иногда удивлялась тому, почему некоторые приказы сильно оспариваются. Например, когда она приказала сделать шоколадный душ, то её никто не поддержал. Пришлось напомнить о силушке королевской и теперь, в лагере есть шоколадный душ. Правда, шоколада для него не нашлось, что принцессу немного расстроила и она приказала изобрести шоколад. Именно приказала. Теперь, несколько лучших умов «играют» в настоящую алхимию, пытаясь сотворить шоколад как химией, так и магией. Об их «успехах» лучше умолчать…

Не смотря на проблески некой мудрости и смекалки, Селена так же оставалась маленьким жеребёнком, когда слушая очередную заумную речь по поводу спасения заблудших душ, кобылка, завидев бабочку, всецело отвлекалась на неё и отправлялась ловить её с мыслями «она точно понравится Ниане»

Профессор вычислил точные координаты для каждого резонатора. На саму настройку приборов ушло несколько месяцев, ведь малейшая неточность могла привести к катастрофе планетарных масштабов. Тем временем, быт поселения продолжал насыщаться благодаря изучению ближайших земель. Атмосфера же лагеря стремительно ухудшалась. Никто не был готов застрять на планете, да и жеребячество принцессы многим не нравилось, от чего постепенно нарастало волнение. Кто-то хотел занять место лидера, кто-то вовсе жить по своим правилам. Хоть Селена и была окружена десятком преданных азгардийцев, но хрупкий баланс начал уходить не в её пользу. Азгардийцам не нравилось, что ими командует неопытная кобылка, хоть и принцесса. Профессор, давно став её советником, рекомендовал ей показать королевскую силу магии, это бы усмирило бунтовщиков. Однако, принцесса была слишком юна и слабо владела магией, а специально вызвать сильный магический заряд она не могла – не умела.

Пока Селена старалась удержать поселение под контролем, учёные кропотливо работали над топографией планеты, стараясь вычислить несколько маршрутов для экспедиций, дабы максимально безопасно и быстро расставить маяки. Первый должен был разместиться всего в километре на ровной местности. Но, дальше начинались самые трудности. Другие маяки должны были быть разбросаны в горах, пустыне, океане, на холодном полюсе планеты и несколько в неизученной незнакомой местности, которую Азгард обследовать не успел. Пятнадцать маяков и пятнадцать групп. По расчётам, экспедиция должна занять не более десяти лет, однако не всё тык было прекрасно: пятнадцать групп набрать не удавалось: кто-то не желал идти, считая планету своим новым домом и эгоистично отказывался. Кто-то банально боялся, а у многих не хватало здоровья – дикий климат здорово их потрепал той же примитивной пищей. В лагере работы была уйма, аликорнов едва хватало на неё, а тут ещё экспедиции. Селена пыталась донести до них важность миссии, что это шанс вернуться домой, но её уже мало кто слушал. Да и просто не верили в эту призрачную экспедицию, ведь всё было построено лишь на теории. Вместо пятнадцати, удалось набрать лишь семь групп и каждая должна была возвести не один резонатор, а по несколько. Сколько именно и кто, профессор пока решал.

Корабль постепенно зарастало лозой, покрывался опавшими листьями, принесённые сильными ветрами. Селене сравнивала его с Цитаделью, которая уже сотни тысяч лет стояла на одном и том же месте. Так, откуда взялись первые азгардийцы? Может, они так же потерпели крушение и остались жить? Не смогли взлететь, вернуться домой и были забыты родным миром, брошенные на далёкой планете без солнца, да и с ужасным на те времена климатом. Для Селены эта загадка была куда интереснее, чем многочисленные версии происхождения самой вселенной. Она хотела знать о своём прошлом. Цитадель не выросла сама по себе, её не принесли. Это гигантский современный корабль, большая часть которого скрыта под землёй. Го невероятные технологии не переставали потрясать принцессу, впрочем, как и остальных азгардийцев. Селены так же стало любопытно, если бы Цитадели не было, допустим она взорвалась, то что тогда? Смогли бы азгардийы достичь того высокого уровня технологий, как сейчас? Ведь, большая часть открытий не была придумана, это лишь результат исследования Цитадели, понимания того, из чего она состояла.

— Селена, вот ты где, — подошёл старый профессор.

Его седая грива и морщинистая кожа безмолвно говорила, что ему уже пошла вторая тысяча лет. Как же долго он живёт и увы, как недолго ему осталось. Азгардийы чтят старость, ведь не всем удаётся до неё дойти и при этом сохранить рассудок. Лишь в последние столетия они научились удерживать его с помощью технологий.

— Профессор? – доброжелательно отозвалась юная кобылка.

— Даже не верится, но мы уже здесь целый год. Нам повезло ещё, что мы попали в область Экватора и не столкнулись с морозами, что южнее и севернее его. Мне нужно с тобой поговорить, — вздохнул учёный.

— О чём? Что-то не получается? – насторожилась принцесса.

— Нет, девочка, всё как раз получается. В поселении становится не безопасно для тебя. Почти всё твои защитники, так сказать, отправляются в экспедиции, а я уж стар и не смогу защитить тебя в случае чего. Вчера я, доколе прогуливаясь, заметил как азгардиец ограбил другого, да при всех. Никто не вмешался, не среагировал. Грядёт хаос, миля моя, и тебе в нём не место, — шептал профессор.

— Я никудышная принцесса, — опустив голову, прошептала Селена.

— Ты не виновата, лапуля ты курносая, — улыбнулся старец. — Ты справилась удивительно хорошо для своих малых лет, твои родители могут тобой гордиться. Селена, я боюсь, что тебе могут навредить. Ты слишком видная фигура, так сказать, — говорил профессор.

— Я могу отказаться от правления, пускай сами выберут лидера, — предложила кобылка.

— Не всё так просто. Если ты публично это заявишь, то начнётся анархия. Ты ведь знаешь что это такое? – спросил профессор.

— Ага, когда все ведут так, как хотят и не слушаются правил, — пояснила принцесса.

— Верно. Поэтому, нельзя такое говорить, никому. Пока ты принцесса тут, всё ещё держится, но грань близка, вот-вот кто-то перейдёт черту и тогда случится беда, — шептал Кляйнер.

— Так давайте выберем другого лидера! – предложила принцесса.

— Кого? Наиболее умные загнаны в угол, а к власти рвутся Разгор, Новальт и Полтак. Они очень злые и их многие поддерживают и не только за силу, но из страха. Я более, чем уверен, так сказать, если один из них объявит себя лидером, то другой этому воспротивится. Они все хотят получить власть и будут соперничать очень жестоко. Меньше всего я хочу, что бы ты попала в эти разборки, они тебя просто сметут, Селена. К сожалению, настали первобытные времена, когда в условиях голода и отчаянья все прислушиваются не к уму, а к силе. Мне очень жаль, Селена, но тебе лучше будет покинуть лагерь, — говорил профессор.

Принцесса вся задрожала. Она видела, что народ стал злее, но не думала, что они способны навредить сами себе, да и ей.

— Я же ничего плохого им не сделала, — заплакала кобылка.

— Ты слишком добрая, в этом и дело. А ещё, жеребёнок с детскими мечтами. Не всё бывает так, как мы того желаем, так сказать, — сказав, старец взял кобылку под крыло.

Оно было тёплым и нежным не смотря на его возраст.

— Может, вы станете лидером? – принцесса задрала влажный носик.

— Я слишком стар для все этого. Не бойся, девочка. Я включу тебя в экспедицию, состоящую из твоих самых верных соратников и отправлю по самому безопасному маршруту, — шептал жеребец.

— Но, я не хочу уходить, — Селена прижалась к нему сильнее.

— Это единственный способ тебя обезопасить. Так сказать, создание поселения дело неблагодарное и сложное, особенно, когда это создание не запланировано. У нас нет лидеров, одновременно сильных и умных, увы. А те, кто владеют силой и влиянием… я всё уже объяснил. Установи резонаторы. У тебя будет связь с другими отрядами и после того, как все приборы будут установлены, возвращайся. Думаю, возвращение планеты из кармана времени всех заставит одуматься, чтобы тут не происходило. Мы вернёмся домой, — улыбнулся Кляйнер. – Мы все вернёмся. Живыми.