Последствия [ Aftermath ]

Мир быстро меняется. К чему приведут эти изменения? Это зависит только от пони...

ОС - пони

Я грежу о Луне

У Жени возникли понячьи проблемы. Флаттершай преследует его, Твайлайт пытается с ним экспериментировать, и он пытается драться с охотой сна с тех пор как он встретил Луну на званом ужине на предыдущей неделе. Затворническая Принцесса Ночи проявляет к нему нездоровый интерес и вторгается в его сны! Благодаря махинациям Луны в деле хождения по снам, Женя теперь должен бороться с метеорами судного дня, отвратительными тварями и мучительными испытаниями, к дополнению к растущему стаду чрезмерно влюбчивых кобыл, преследующих его в повседневной жизни. Линия между грёзами и реальностью размывается, оставляя бедного человека-поселенца Понивилля с нуждой об умиротворённости и тишине.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплджек Принцесса Луна Человеки

Божественная «защита» гиперопекающей Селестии

Жить в стране этих пастельных цветов поней не так уж и плохо: чистый, не загаженный выбросами машин и заводов воздух, хорошая еда, красивые пейзажи, дружелюбные жители… Всё бы ничего, если бы не местная правительница, коя втемяшила себе в голову, что просто обязана тебя от всего защитить. Вот только в 99% случаев она пыталась меня защитить от абсолютно безвредных и безопасных вещей. В результате я раз за разом из-за её гиперопёки попадаю в разные смешные и нелепые ситуации…

Принцесса Селестия Человеки

Биг Мак и ночь с ромашками

“Держись подальше от цветочных девок,” – вот что Эплджек всегда говорила Биг Маку, но соблазн провести ночь в постели с Дейзи был слишком велик, чтобы устоять. Слишком поздно он осознаёт свою ошибку, и теперь его Маленький Мак в опасности! Сможет ли Карамель помочь ему? Сможет ли Доктор Хувс? Сумеет ли Твайлайт?Вы даже не представляете, что Дейзи может сотворить ромашкой!

Твайлайт Спаркл Биг Макинтош Другие пони Карамель Доктор Хувз

Взгляд для уставших глаз

Принцесса Луна не может заснуть в свою первую ночь дома.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Бес порядка

Одна старая история на новый лад.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Единорог... и "Альбатрос"

ОбложкаЖеребенок Амита отправляется в Вечнодикий лес на поиски приключений и попадает в мир людей.

RPWP-3: Драббл по музыке на выбор

17 рассказов, написанных за час на тему Напишите драббл по музыкальному произведению на ваш выбор. Музыка — язык, понятный каждому, он вызывает эмоции и создаёт настроение. Попробуйте воплотить эмоции в текст, так, как вы это понимаете.

Терра-Нова

Странник ,или хранитель, последний из людей старого мира...

Твайлайт Спаркл Человеки

Единороги волшебны

Единороги чудесны! Единороги удивительны! Единороги фантастичны! Единороги очаровательны! Единороги обворожительны! Единороги ужасны! Ещё они любят искажать смысл своих слов. Что случится, если вы спросите, кто они на самом деле? Единороги творят чудеса. Они вызывают удивление. Они создают фантазии. Они очаровывают. Они завораживают. Но самое главное, они порождают ужас. Никто никогда не говорил, что единороги хорошие.*

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (8)

+1

Неплохое начало. )) Спасибо, жду продолжение.

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#1
+1

Мне кажется, в этом рассказе стоит немного переписать часть диалогов. Реплики персонажей иногда кажутся неестественными, а их смысл сложно понять. Пример:

"Я мог бы взять тебя и Селестию на восход солнца. Но если ты пойдешь спать. Я не хочу тебя заставлять, но ты должна спать по ночам."

Если честно, выглядит кривовато. Я переделал эту фразу, попытавшись сохранить изначальный смысл (надеюсь получилось):

Луна, если ты сейчас пойдешь спать, то утром я возьму тебя и Селестию на (ритуал?) восхода солнца. Пойми, тебе нужно спать по ночам.

Ладно, все еще криво, но надеюсь мысль моя понятна. Далее есть куча мелких ошибок типа:

«Я бы хотела взлететь так высоко, к самым звездам, чтобы обнять луну! Она – самое большое сокровище.»

Потерялось "как", хотя я просто заменил бы "так высоко" на "высоко-высоко".

На счет смысловой части. Я не знаю изначального замысла, но по моему мнению, сюжет выглядит рвано. События идут очень быстро из-за чего не раскрываются отношения сестер со Старсвирлом, не показывается как единорожки пережили утрату родителей и прочее. Ещё мне не понятна одержимость Луны луной, она буквально хочет обнять кусок космического камня (кек). В лоре, во всяком случае я так думаю, конфликт между сестрами произрастал из зависти. Луна завидовала сестре, она думала, что ту ценят больше неё. Именно поэтому в некоторых фанфиках она говорит, что никто не видит красоты ЕЁ ночи, потому что это ЕЁ время суток, ЕЁ "владение". А тут маленькая кобылка сходит с ума по космическому телу к которому не имеет никакого отношения и причитает, что никто не любит этот кусок камня. Честно, я не понимаю этого. Хотя, наверное, это можно объяснить предначертанием, типа Луне судьбой сказано быть аликорном, принцессой ночи и поэтому у нее особые отношения с луной.

В любом случае все выше перечислено мое личное мнение и оно может быть ошибочным. Если что, приношу заранее свои извинения. А так идея заебись, удачи в её реализации.

ikr
#2
+1

Справедливая критика — лучшая критика. Благодарю.

Just_Free
Just_Free
#3
+1

4,5 главы мне больше понравились, чем предыдущие — читается приятней и легче. Но есть несколько небольших ошибок, типа:

"– Спасибо, Тия. Он будет нужной вещью. – Луна покатала у себя шар под копытом. – И… Задай жару им, сестра.

На счет всего остального. Сюжет и диалоги — это дело автора, тут только скажу, что парочка фраз выглядит, как минимум, странно, к примеру:

"Селестия! Я слышала Ваши крики, и поэтому… Аргх! Что ты сделал, негодный?— прокричала пегаска, набрасываясь на жеребца.— Ты обязан выполнить приказ Сумеречной Стражи –объясниться!!"

Жирным выделил, что мне не понравилось. Хотя хуй его знает, вдруг это я странный, а не реплика) Еще замечу, что стражница не позволяет себе ругаться матом, а принцесса Луна снисходит до этого)

И меня еще покоробили обращения типа "Младшая" и "Высшая". Нууу, по моему мнению, звучит так себе.

Последнее, что скажу — сожалею, что это произведение не привлекло много внимания и не заинтересовало большого количества читателей. Зато, могу пообещать дочитать до конца, если будет продолжение) Творческих успехов и росте в ремесле фанфикописца.

ikr
#5
+1

Еще мне не понятна одержимость Луны луной.

Отсылка на фан-анимацию "Сестры. Пролог"
Ну, я думаю, другие поймут)) Плюс, неплохой каламбур, а?

Just_Free
Just_Free
#4
+1

Спустя несколько месяцев...
Я вернулась. Причины, по которым я затормозила фанфик, было много... От долгого отъезда до соавторства на других ресурсах. Причины — неважны. Обстоятельства — пустячны. Но я вернулась, чтобы поблагодарить, и попросить прощения. Благодарю всех тех немногочисленных, кто читает это. И я прошу прощения у тех же людей(((
Будет ли продолжение этого фанфика? Естественно. Я прямо сейчас параллельно работаю над двумя фанфиками (Второй никакого отношения к фандому не имеет). Приоритетом стоит для меня ВОТ ЭТОТ проект.
Я писала это все ради истории... И да упадет на меня Луна, если я не закончу эту историю! Я надеюсь, что хоть один читатель меня поймет... Спасибо.

Just_Free
Just_Free
#6
+2

ВоИнов — воИн.
ВоЙн — воЙна.

Gedzerath
Gedzerath
#7
+1

Благодарю за указание на ошибку!. За орфографию в меня тапками надо швырять...

Just_Free
Just_Free
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.