Такая сладкая боль

Твайлайт очень любит узнавать что-то новое. Абсолютно все! Она находит книгу с советами по сексу и читает о том, как "наслаждаться болью". Но тут в библиотеку врывается Рэйнбоу Дэш...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Я ни о чём не жалею

Он всего лишь молча наблюдал...

ОС - пони

От принцессы Твайлайт Спаркл, главы встречи семей Твинкл-Небьюла-Фрай-Нейтрон

Встреча семьи Твайлайт Спаркл закончилась.Осталось лишь прибраться, извиниться и дождаться следующего года.

Твайлайт Спаркл

Из ее тени

Рэрити была удостоена чести получив специальной VIP-билет на престижное пред-премьерное открытие спектакля "Из ее тени", над костюмами для которого работала ее подруга Коко Поммель.

Рэрити Другие пони

Страсть, побеждающая кошмар

Спайк, принц и приёмный сын Селестии, отправляется по приказу своей матери и правительницы проконтролировать подготовку к празднику в Понивилле. Его помощница номер один, Твайлайт, советует найти новых друзей. Но молодой дракон поступает по-своему...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Открой глаза

AU - действия происходят с момента пленения Твайлайт на дирижабле Темпест. Друзья не приходят на помощь, единственная принцесса вынуждена действовать сама, но что она может, когда магии нет, у власти безумный король, а темница похоже навсегда станет твоим домом? Твайлайт закрывает глаза и не хочет верить, что всё действительно так.

Твайлайт Спаркл Темпест Шэдоу Король Шторм Граббер

Лунная Бравада

Лидеры нескольких государств собираются вместе, чтобы обсудить внезапное возвращение Найтмер Мун. И они этому не очень рады.

Принцесса Селестия ОС - пони

My Little Sniper - Блудная дочь

Бриджит - молодая и храбрая кобылка, а по совместительству - пилот "ЕВЫ", которая ненавидит своего отца за то, что он хотел оставить ей наследство - большую криминальную империю. Она ищет своё место в мире, пытается успеть везде и всё испробовать, ибо её время на исходе - она смертельно больна.

Флаттершай Другие пони

Всего лишь человек

В историях всегда есть главные и второстепенные персонажи. Но что, если ты и есть такой персонаж? Тебе неведомы события происходящие с главными персонажами, но так или иначе последствия затрагивают и тебя.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

FO:E - В далеких песках юга

Приключения Принцессы Луны в послевоенных пустошах Эквестрии.

Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 1. Тень

Пролог

Собственно, предыстория мира, описанная так, как её описывали пони тех времён…
(Большинство информации в этом прологе просто красивая сказка, которая никак не касается реальных событий, описанных в фанфике)

Давным давно, в далёкой-далёкой Эквестрии жили кланы, которые грызлись друг с другом за клочки земли. Задолго до этих кланов, как только мир зародился из великого источника Эфира, и появились первые пони, миром правила тьма. Солнца не было, как и Луны. Вечная тьма окутывала Эквестрию. И единственные, кто мог развеять эту тьму и помочь пони выжить… жрал этих пони. Драконы, эти могучие существа, которые были задолго до рождения мира и появления пони. Эти крылатые создания не знали ничего, кроме своих прихотей и жадности. Они летали над Эквестрией и сжигали дотла и так страдающих от голода пони. Это были сложные и тёмные времена. До тех пор, пока пони не объединились в кланы вместе с другими существами, которым так же не нравилось находиться под гнётом драконов. Так появились великие кланы, которые смогли зажечь искру…

Первый из кланов, клан Бури, ведомый великим пегасом по имени Тандер Лайт, состоял из пегасов и грифонов. Эта была воинственная империя, которая смогла пережить нападения драконов и укрылась глубоко в горах, отстроив величественный город-крепость «Коготь молний». Эта крепость была высечена прямо из камня и находилась на вершине горы. Клан Бури легко мог прятаться в крепости, не опасаясь драконов. Но он не мог выйти с ними на бой. Пегасы и грифоны не могли ковать оружия и броню, хотя и умели отлично сражаться.

Второй клан, клан Стали, за собой вёл сильнейший из земных пони – Стронг Айрон. Этот пони был гораздо больше других, и был размером с двух, стоящих друг на друге жеребцов. Клан Стали укрылся под горой, и основал там город «Майн Таун». Там земные пони обнаружили ещё одну расу, которая согласилась примкнуть к клану. Это были каменные гончие. Они обладали силой и ловкостью, но не отличались большим умом. Земные пони и гончие, вместе развили великую республику Стали. Им не было равных в создании оружия и брони. Но выйти против драконов не решался даже Стронг Айрон, так как ни земные пони, ни гончие не могли сражаться в воздухе или при помощи оружия дальнего боя.

Следующий клан, клан Весны, был создан единорогами и земными пони, которые объединились и создали прекрасный город «Атланта». Этот город стоял на воде. Что бы защититься от драконов, единороги возвели магический щит, который обволакивал всю Атланту. Клану Весны не было равных в созданий магических заклинаний защиты и разнообразных произведений искусства. Этот клан вела прекрасная единорожка по имени Сансет Мэджик. К сожалению, и этот клан не мог противостоять драконам в открытом бою. У клана была сильнейшая магия, которая защищала их от повреждений, но клан Весны не имел воинов способных драться против драконов.

Другая группа единорогов, убегая от драконов, набрела на дикие джунгли. И встретила там ещё один народ. Зебр. Вместе они смогли возвести столицу клана Змеи. Город «Бедленд» был спрятан в густых джунглях. Клан змеи постоянно прятался и не показывался драконам на глаза. Этот клан славится своими ядами и магическими травами. Магия единорогов вкупе с зельеварением зебр дала положительные результаты. И так появилось зачарование. Клан змеи научился создавать плащи-невидимки и волшебные луки, которые могли пробивать даже чешую драконов. Но, не всё было так просто. Предводитель этого клана, был самым осторожным и таинственным единорогом из всех живущих в то время. Никто даже не знал, как его зовут. Все называли его просто Змеиным королём. Клан змеи славился своими асассинами, скрытными убийцами, которые могли без проблем пробраться в любой город и убить нужную им цель. Но, несмотря на это, клан Змеи не выходил на бой с драконами. Их было слишком мало. Это самый маленький клан, а всё из-за постоянной жизни в джунглях, ведь им приходилось делить территории с дикими зверьми, которые только и хотят поживиться мясом пони и зебр.

Оставшиеся единороги объединили свои усилия с пегасами. Так появилось великое королевство в облаках. С помощью своей магии единороги смогли научиться ходить по облакам. Они научились делать даже города из камня, находясь в облаках. Пегасы так же помогали в строительстве столицы клана Неба. В итоге вместе они создали Облачный город, который постоянно прятался в облаках. Драконы много раз пытались его найти. Но никто из них не пришел к успеху. Поэтому клан Неба процветал. Там шла торговля с другими кланами, а так же там развивалась свобода мысли и философия. Этот клан известен своими караванами и дипломатами. Великий судья Сет, управлял этим кланом и договаривался с другими кланами о сотрудничестве. Сет был очень великодушным и добрым пегасом, каких было мало в этом мире. Его народ любил его за это. Но, как и в других случаях, великая облачная держава тоже имела свои недостатки. Кроме как с помощью торговли, клан Неба не мог получать нужные ресурсы, например железо и медь, для создания оружия и брони. Поэтому ему оставалось только скрываться и ждать, пока драконы найдут их облачный город.

Последние из земных пони, стали бродить в поисках лучшей жизни. И наткнулись на таких же изгоев, как и они сами. Пегасы, которые не пошли за Громом и Сетом, были выгнаны из кланов. Тогда эти два народа решили объединиться и создать клан Песков. Вместо единого правителя, они создали совет, который решал все вопросы на народном голосовании. Клан Песков никогда не имел одного дома, и он постоянно был в движении. Это были кочевые племена, которые передвигались от одного места к другому. Пока они, наконец, не нашли себе место в этом тёмном и мрачном мире. Клан Песков обосновался на великой пустыне забвения. Из-за постоянных ветров, в эту пустыню не залетали даже драконы, потому, как боялись того, что их просто снесёт во время полёта. Строить город в этом месте, оказалось непомерно сложно. Но, с помощью всеобщих усилий, пегасы и земные пони сотворили «Сэндсити», город из песка. Он был построен под пустыней, и выходил на поверхность в одном единственном месте. Оказывается, что под песками оказалась шахта, природного происхождения. Там было огромное количество полезных ископаемых, которые и не снились другим кланам. Но, даже имея такие ресурсы, клан Песков не мог выйти против драконов, их было слишком мало.

Время шло, кланы росли. Драконы всё сильнее боялись нарастающей угрозы со стороны кланов, и решили, наконец, сжечь их дотла. Они объединились под управлением самого злобного и жадного дракона, за всё время существования их рода. Огнекрылый дракон смерти и боли. Тот, кого боялись все кланы, без исключения. Тиран и завоеватель, его имя запрещалось называть. Фаер Деад. Он нёс смерть и разрушение всюду, где проходила его лапа. Фаер Деад решил начать с клана Бури и пошел штурмом на Коготь Молний. Тандер Лайт не знал, как ему справиться с угрозой. И тогда он запросил помощи у других кланов. Всеобщими усилиями был созван великий совет кланов, который проходил в самом Когте Молний. От клана Песков был выставлен Шак. Пегас, которому не было равных в скорости. Даже сам Тандер Лайт завидовал ему. После долгих споров и убеждений, кланы пришли к общему решению. Они объединили свои силы против драконов. И тогда земные пони, пегасы, единороги, грифоны, зебры и гончие встали под один флаг. Каждый из кланов закрывал недостатки другого клана. Вместе они были непобедимой армией, которая смела драконов. Шесть правителей сошлись в кровавом поединке с Фаер Деадом. И именно тогда, они узнали, что такое магия элементов гармоний.

Тандер Лайт, олицетворявший верность своему народу и своим новым друзьям, первым нанёс удар дракону. Стронг Айрон, который был самым честным и трудолюбивым из всех живущих пони, смог выдержать дыхание Фаер Деада, тем самым отводя опасность от своих друзей. Он стал олицетворять элемент честности. Сансет Мэджик, невзирая на свои собственные раны, своей магией смогла вылечить раны Стронг Айрона, спасая его от смерти, познала силу элемента щедрости. Змеиный король, смог создать заклинание небывалой мощности, которое пригвоздило гигантского дракона к земле. Даже сердце змеиного короля смогло открыться для своих новых друзей, и он принял в себя элемент Магии. Сет, который, в начале боя, смог заговорить дракона для того, что бы Тандер Лайт, успел подготовиться для атаки, стал олицетворять элемент доброты, так как попытался договориться с драконом и выйти из ситуаций мирным путём. Но, к сожалению, дракон не стал его слушать. Сету было жаль дракона, но он ничего не мог поделать. И последний из правителей, Шак, пегас, который никогда не унывал и смотрел только вперёд, смог сделать сверхзвуковой воздушный удар, добив дракона. Но этим он не только убил дракона. Шак так же очистил небо от бесконечной тьмы, которая занимала всё пространство над головой. И тогда пони впервые увидели солнце. Шак подарил улыбки абсолютно всем пони, без исключений! Он олицетворял элемент смеха.

После битвы драконы ужаснулись и признали силу кланов, а затем начали отступать с поля боя. Последние из них укрылись в горах, не показывая носу из своих пещер.

Так началась новая эра в истории пони…