Кобылка на приеме у Дэйбрейкер

Что будет, если однажды маленькая единорожка встретится с могущественной и всесильной Королевой Пламени? Смогут ли они найти общий язык? Или даже стать друзьями? Твайлайт Спаркл пришлось узнать это на собственном опыте, когда она пыталась поступить в школу для одаренных единорогов принцессы Селестии и случайно создала портал в другое измерение, где вместо великодушной и доброй принцессы всем правит ее темная копия – Дэйбрейкер.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

SCP-2010 - "Пони"

Изображение SCP-2010, объекты оказывающие меметическое и психологическое воздействие удалены.Изображение было удалено руководством Фонда.

Некромантия для Жеребят 2

Кьюти-карта отправляет Твайлайт Спаркл и Рейнбоу Дэш в джунгли, прозябающие где-то на отшибе мира. Подстрекаемые жаждой знаний, которые скрывает древний храм, они сталкиваются с необоримым холодом и чувством первобытного страха. Тысячелетие назад в этом храме был заточен Некромант. И он пробуждается от многовекового сна…

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Ромашковое поле

Дерпи хотела найти покой, но нашла нечто большее на этом ромашковом поле. И не одна она.

Черили Дерпи Хувз

Возрождение

Что же на самом деле сделали Элементы Гармонии с Найтмер Мун?..

Принцесса Луна ОС - пони

Дикие

Какое бы существо ни проявляло агрессию в Эквестрии, с ним справятся Элементы Гармонии. Какая бы опасность ни нависла над страной дружбы и счастья, Принцессы всегда защитят её. Но на что бы ни были способны Твайлайт с подругами и какими бы чарами высшего порядка ни владели высшие аликорны, найдётся та опасность, которой никто из них не сможет противостоять. Потому что чтобы действительно понять, насколько угроза серьёзна, нужно увидеть её своими глазами...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

Детектив Бигл и дело о пропаже пирожных

Ты держишь в копытах первый томик моего бестселлера “Детектив Бигл и дело о пропаже пирожных” Это обо мне если кто не догадался. В нем я поведаю вам, любители тайн и заговоров, одну историю, что, как говорится: “Ни в сказке сказать…” Она произошла со мной совсем недавно, а вернее, где-то с неделю назад. Но для начала, позвольте мне представиться: меня зовут Бигл и я - детектив. Не сказать чтобы гениальный, ну или хотя бы успешный, слово “хороший” тут тоже наверное не подойдет… в общем, обыкновенный.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони ОС - пони

Подарок на День Сердец и Копыт

Некоторым может показаться, что отношения между Мод Пай и Майдбрайером навряд ли можно назвать романтичными… Как же они ошибаются.

Другие пони Мод Пай

Происшествие

Фанфик на это замечательное произведение

Похитители для Пинки

Двое похитителей задумали похитить Флаттершай и взять ее в заложницы. Но по непонятным обстоятельствам в копытах у них оказалась Пинки.

Пинки Пай ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
"Паровоз"

Пролог

"А ведь ничего не предвещало..."

Дзыыыыыыннньк!!!

И кто придумал эти дурацкие штуки?

Будильник, стоявший на прикроватной тумбочке, достался мне в наследство от бабушки. Совершенно обычная железяка, из тех, которые кроме тебя будят соседей сверху, снизу и вообще всех вокруг. Он стоит здесь уже давно, ещё с того времени, когда мы...

На меня снова нахлынули воспоминания...
Утро. Светит солнце. Слышно тихое, уютное шуршание. Детские голоса. Со стороны кухни доносится шипение. Лена что-то готовит...

Мы с Леной женаты уже несколько лет. Точнее были женаты. Совсем недавно она сорвалась, забрала детей и ушла. Просто ушла. Почти ничего не объяснив. Сказала только: "Мы уходим. Куда? Не твоё дело! Не отпустишь? Как же! Что же ты сделаешь? Свяжешь и кляп в рот засунешь? Не смеши! А теперь пропусти! И прощай!"
А потом развод. Теперь это слово разделяет мою жизнь на до, и после. На счастье, и одиночество.

Я искал их. А потом бросил. Бесполезно. И теперь каждое утро я просыпаюсь с мыслями о них. Пустая квартира. Никого...

Ладно, что-то я задумался. Надо вставать и идти на работу. А то снова опоздаю. Смотрю на часы. Блин, уже 8:40, осталось всего двадцать минут. Я затолкал в рот вчерашний бутерброд, наскоро оделся и выбежал на улицу.

Метро. Величайшее достижение человечества. Именно здесь, как я думаю, и начались мои приключения, которые кардинально изменили всю последующую жизнь.

Кстати, немного о себе. Я обычный городской житель, среднего роста, с карими глазами и чёрной "шевелюрой", если кому интересно. В общем невзрачный, можно даже сказать "серый". Даже фамилия у меня в тему — Серский. Евгений Серский.

Наконец-то подъехал поезд. Я захожу в последний вагон. Он почти пустой. Двое мужчин, одна женщина и какой-то неприметный старик в самом углу. Я присаживаюсь и жду.

Работаю я по профессии в одном из таких предприятий, которые занимают громадные многоэтажные здания и названия которых ровным счётом ничего вам не скажут. А профессия у меня самая что ни на есть популярная. Я — экономист и работаю менеджером.

Скоро моя станция. Я встаю и подхожу к выходу. Двое мужчин встали за моей спиной. Я не обратил на это внимания. А зря...

Внезапно к моему рту прижалась какая-то грязная тряпка с препротивным запахом. В этот момент старик, который сидел на задних сидениях, встал, подошёл к молодчикам сзади и легонько стукнул каждого из них по темечку. Потом дедуля, с необычаемой для его возраста прытью, подскочил ко мне и сказал: "Беги". Поезд как раз остановился. Я пулей помчался прочь со станции.

Сильно запыхавшись, я подбежал к высотке, в которой работал несколько последних месяцев менеджером по продажам. Убедившись, что погони нет, я посмотрел на часы. Блин, все-таки опоздал.

С самым поганым настроением я поднимался в свой офис, на тридцатый этаж и думал о произошедшем. Кто эти люди? И что это за старик, спасший меня?

Я зашёл в комнату и увидел, что в офисе появилось несколько новых работников. Один из новичков сразу же сказал: "Эй, ты ведь Серский? Тебя босс вызывает!" Я положил свою сумку на стул и пошёл к начальнику.

Тук-тук-тук!

— Заходите!

Я зашёл:

— Здравствуйте, Василий Иванович. Вызывали?

— А, это вы, Серский. Что ж, заходите, присаживайтесь, — пригласил босс. — А я вот что хотел сказать. В последнее время вы постоянно опаздываете на работу, задания выполняете из рук вон плохо, клиенты жалуются. Как вы это объясните?

— Я, эм, — попытался вставить я.

— Довольно оправданий! Я понимаю ваше горе, но ведь с тех пор прошло уже полгода. Ранее вы были замечательным работником, не спорю. Но сейчас у меня складывается ощущение, что вы ничего не смыслите в менеджменте и вообще в бизнесе! Давайте говорить на прямую. Я решил, что с завтрашнего дня ноги вашей не будет в этом здании. И не делайте недоумевающее лицо. Я уже давал вам шанс и не один... Вы, Серский, уволены! — отрезал начальник.

— Я могу идти? — тихо спросил я.

— Хоть на все четыре стороны! — сказал он и отвернулся.

Я, полный мрачных мыслей, открываю дверь и выхожу из кабинета. И вижу, что рядом с кабинетом стоят двое из тех новых работников. Лица у них были что-то очень уж хмурые и поэтому я, дабы попробовать их развеселить, шутливо спросил:

— Здравствуйте господа! Чего изволите?

— Вы должны пройти с нами! — сказал тот, что стоял слева и достал пистолет с глушителем, — немедленно!

— Эй, ребята не стоит горячиться, уберите оружие и мы решим всё полюбовно. В конце концов, что я вам сделал? — спросил я, пятясь обратно в сторону двери.

— Ничего! Но вы должны пройти с нами! В сознании, или нет! — сказал второй, вынул из кармана предмет, похожий на электрошокер и сделал резкий выпад в сторону моего горла.

Тут я снова увидел старика, бегущего с другого конца коридора. Он щёлкнул пальцами и вдруг, воздух вокруг стал как будто ватным. Рука медленно приближалась ко мне, а я мог только с ужасом наблюдать за ней. Через секунду старик толкнул меня, и я вместе с ним полетел в открытое настежь окно. Падение было крайне долгим (по крайней мере мне так показалось). Мы летели с тридцатиэтажной высоты. Я бы сказал, что ощущение полёта — необычайное удовольствие, если бы не был скован леденящим душу страхом.

— Я остановил время на несколько секунд, — сказал старик, держа меня за руку. — В это время те, на кого воздействует магия, становятся во много раз быстрее. Кстати, сейчас время снова пойдёт в нормальном ритме, и я проверю, точно ли ты тот, кого я искал.

— А кого вы искали? — спросил я, прощаясь с жизнью.

— Не важно. А теперь слушай меня очень внимательно. Напряги все свои силы и представь, что асфальт — это мягкое желе, которое пропускает тебя насквозь даже при лёгком прикосновении. Представил? Молодчина! Потому что сейчас мы немного ускоримся! — сказал волшебник и снова щёлкнул пальцами.

Время снова вошло в обычное русло, и мы полетели. Вниз. ВНИЗ!

Я напрягся изо всех сил, но ничего не произошло. В метре от своего лица я увидел злополучный асфальт. "Всё, закончилась моя бесславная жизнь" — подумал я и...

Меня обволокло что-то липкое и склизкое, заполняя уши, рот и нос. Жидкий асфальт (интересное словосочетание, надо запомнить).

Я не сильно, но ощутимо упал на что-то твёрдое. Рядом со мной стоял старик.

— Ты молодец! — сказал он.


Если б кто рассказал мне раньше, что сегодня я буду бродить по канализации (а после прохождения сквозь асфальт и каменные плиты мы оказались именно в этом пренеприятном месте) с совершенно незнакомым стариком, я бы высмеял его и послал куда подальше. Но, увы, как ни прискорбно, так всё и было.

Старик сказал, что мы идём в "проверенное" место и там нас не должны обнаружить. На все остальные мои вопросы он отвечал только угрюмым молчанием.

Через некоторое время мы свернули в узкую галерею, пройдя через которую мы очутились в круглой комнате. Я заметил железную дверь с разными клавишами и ярко светящимся экраном. Старик подошёл к ней нажал на несколько кнопок.

— Введите имя пользователя и пароль, — пророкотал "металлический" голос.

Старик снова стал нажимать на клавиши. Я посмотрел через его плечо и увидел:

ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:

Эммит_Грейвс VII

ПАРОЛЬ:


ПРИНЯТО.

Дверь со скрипом отворилась, и мы увидели каменную лестницу, ведущую вверх.

— Пошли, — сказал старик.

Я послушно последовал за ним.

Поднявшись наверх, мы оказались в небольшой тёмной комнате, как я позже понял, прихожей. Справа в углу валялся всякий хлам, а слева находилась дверь, которую мой спутник поспешил открыть. Мы вошли в просторный зал, погружённый в темноту. Мы подождали, чтобы глаза привыкли к темноте, но вдруг кто-то врубил свет:

— ТАДАМ!!! Какая встреча! Сам Эммит Грейвс Седьмой вместе со своим новым ученичком пожаловал ко мне в гости. Что? Вы не знали что ваша "школа магии" мой особняк? Ха! Какая жалость! Ну, ничего! Зато, какой сюрприз получился! Кстати, забыл представиться. Каросто Вильгельмович Липсетти, к вашим услугам!

Весь этот "блистательный" монолог произнёс человек, который сидел на странном подобии трона прямо посреди зала. Он выглядел далеко не старым, наверное, чуть старше меня, с округлым лицом и "глазами-иголками" мужчиной, облачённым в чёрную, с прожилками темно-фиолетового мантию. В руке он держал скипетр, тоже тёмного цвета. Рядом с ним стояли два охранника в чёрных пиджаках с галстуками. У каждого из них было по пистолету в руке.

Кроме трона в зале находилось две странного вида стеклянные капсулы, с подключенными к ним проводами и трубками.

— Что ты здесь делаешь, Каросто? — хриплым голосом спросил старик.

— Я просто хотел устроить вам маленький сюрприз, после которого вы может быть даже остались в живых! — заявил злодей.

— Нам не нужны твои подачки, убирайся! — крикнул Эммит, погрозив Каросто кулаком.

— Всё, мне надоели эти глупые споры! Максим, Володя, тащите сюда сначала ученичка, а потом разберёмся и со стариком! — приказал Липсетти.

— Но что тебе от нас нужно?! — воскликнул я.

— Ах да, я же ещё ничего не объяснил! Недопустимая ошибка! Ведь каждый злодей всегда рассказывает свой план жертве, я уж точно знаю, я мультики смотрел! Ну так вот. Эммит, как "маг" знает, что через всё в нашем мире проходит Тёмная Материя. А также есть люди, которые обладают силой, способной изменять состояние Тёмной Материи, а следовательно — состояние предметов, через которые она проходит. Эта сила называется Тёмной Энергией! Твой "учитель" принадлежит к одному из древних родов, которые обладали Тёмной Энергией. Видимо ты тоже обладаешь ей, раз он взял тебя в ученики. Грейвсу нужно как можно быстрее передать знания своему приемнику, так как он уже стар и не так силён как раньше.

Теперь главная часть плана! Мне срочно нужна ваша Тёмная Энергия, а эти аппараты помогут мне достать её. Ладно, что-то я заговорился. Приступим! — сказал Каросто, энергично прохаживаясь по залу.
"Люди в чёрном“ подошли ко мне, вывернули руки и повели к одной из капсул.

— Эммит! Сделайте что-нибудь! Вы должны помешать ему! — кричал я, пока меня тащили.

— Извини, Евгений. Я ничего не могу сделать. Здесь развёрнуто энергетическое поле, которое препятствует любым магическим воздействиям. Только очень сильный концентрированный магический удар может проломить его. А, как правильно заметил Каросто, я уже стар и не могу собрать столько Тёмной Энергии воедино. Придётся смириться... — понуро ответил старик.

— Всё верно! Всё угадал! — воскликнул злодей.

Меня втолкнули в капсулу. Один из "людей в чёрном" нажал несколько раз на сенсорный экран панели управления и отошёл подальше. Каросто же наоборот приблизился, чтобы понаблюдать за шоу.

Сначала ничего не происходило. Но уже через несколько секунд в моей голове произошёл "взрыв" от резкой боли в висках. Меня скрючило, и я свалился на пол капсулы. Прошло ещё несколько секунд. И тут я почувствовал её... Тёмную Энергию! Меня окутало что-то мягкое, как облако, тёплое и приятное. Я увидел, что в потолке капсулы включились какие-то приборы, открылись небольшие шлюзы и "облако" стало затягивать туда!

Но шлюзы не успевали всасывать внутрь постоянно накапливающуюся Энергию. Вскоре она заполнила всю капсулу целиком! Я почувствовал, что во мне пробуждается что-то ранее не ведомое, придающее мне жизненные силы. Боль утихла. Капсула больше не могла сдерживать Тёмную Энергию. Произошёл взрыв...

Всё поле моего зрения заполнило светло-фиолетовое сияние. Потом был страшный грохот. Потом темнота...


Я при открыл глаза и увидел лежащего рядом Эммита Грейвса. Он был весь в крови, но ещё в сознании:

— Помни, Странник — прошептал он, — чтобы с тобой не случилось, я буду наблюдать за тобой...

Старик с трудом приподнял руку и коснулся пальцем моего лба. Мои глаза снова закрылись....