The Dresden Fillies: Странные друзья

Гарри Дрезден, единственный чикагский чародей, попадает в Эквестрию после того, как на него напали в Небывальщине. Твайлайт не сильно удивлена появлению их нового гостя, но беда назревает. Кое-кто планирует кое-что зловещее и отважной главной шестерке потребуется помощь Дрездена.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Трикси, Великая и Могучая Человеки

Предчувствие Гармонии

В мире, объятом войной, мало что сохранило ценность, и одна из немногих этих вещей — разноцветные камешки Элементов, дающие время в виртуальной реальности Гармонии. Соня, один из бойцов этой войны, всегда считала, что нужны они лишь как способ отстраниться от жестоких сражений и изнурительных походов. Но так ли это на самом деле?

ОС - пони Человеки

Дом Восходящего Солнца

Новая жизнь в новом мире. Немного одиноко быть единственным представителем своего вида, но я не особо выделяюсь в мире, населенном таким разнообразием разумных существ. Быть чужаком в мире без норм не самая плохая судьба, надо лишь немного привыкнуть.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Контрольная точка

Два друга Макс и Андрей, два простых парня - пилоты самолета, пресекают воздушное пространство так называемого Бермудского треугольника. Не сложно догадаться, что с ними может произойти.

Один среди них

Родители. Они наши покровители. Те, кто родил нас. Те, кто воспитал нас. И те, которые нас любят. И мы их любим. Несмотря ни на что. Даже если этот родитель - пони. Какова будет судьба у нашего главного героя, если его воспитали пони?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Хойти Тойти Фото Финиш Энджел Совелий Лира Бон-Бон DJ PON-3 Человеки

История Дискорда: Эпизод 3 - Ave Equestria!

Кто такой Дискорд? Дух хаоса и дисгармонии - ответите вы. Но что скрывается за этим общепринятым понятием? В этом эпизоде, все так же от лица Дискорда, я начну описывать события, происходившие непосредственно во время действия основного сериала, дополняя их собственными. Постараюсь более подробно раскрыть положение Дискорда в современной Эквестрии и описать его взаимоотношения с основными и не очень персонажами.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Смузи

"Родственные души"

Любовь - страшная сила. Способна ли она изменить того, чьё призвание от рождения было сеять страх и разрушение на своём пути?

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дискорд

Гробовщик

Рэйнбоу Дэш едет в деревню под названием Соулавиль, однако по пути ей рассказывают пугающую историю этой деревни... Но Рэйнбоу, пытаясь доказать сама себе свою смелость идет туда.

Рэйнбоу Дэш

Вино и паста

У пива отвратительный вкус, вино просто ужасно, да и пить Колгейт не нравится. Эта история о том, как Колгейт впервые встретила Берри Пунш и увидела Барпони, который явно был ниндзя.

Метеорит

Странный метеорит падает на землю.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach
Пролог "Знакомство"

"Паровоз"

"В этой главе действительно присутствует паровоз..."

Сначала проснулся нюх. И я вдохнул уютный запах своей спальни. Потом ко мне вернулось осязание, и я почувствовал под собой мягкую кровать. Потом я услышал звуки проезжающих машин, попробовал на вкус свой язык и наконец, открыл глаза...

Было темно. То ли уже ночь, то ли ещё поздний вечер. Ну и приснится же такое! Я включил свет и посмотрел на часы. 21:11. Значит, всё-таки вечер.

Я включил телевизор. Показывали новости. Ничего нового. Хотя... Я прислушался:
"...Сегодня, примерно в десять часов утра, в загородном особняке миллиардера Каросто Вильгельмовича Липсетти произошёл взрыв, который было слышно даже в городе. По предварительным данным его мощность составила 100 кг в тротиловом эквиваленте. В обломках не обнаружили останков ни хозяина, ни прислуги. Следствие предполагает, что это могла быть террористическая акция, хотя не исключаются и другие возможности..."

Я ошарашено присел на кровати и выключил телевизор. "Значит, это был не сон... Так. Надо подумать. Что там говорил старик?..."
Я осмотрелся. На тумбочке лежала записка:
"Если ты только что проснулся, то самое время вставать с кровати и улепётывать со всех ног. В полдесятого явятся люди Каросто, и не оставят от тебя и мокрого места. В девять часов сорок пять минут отправляется поезд, билет на который лежит рядом с запиской. Выходи из дома и вызывай такси к спуску на станцию метро. Езжай в близлежащую лесополосу. Сначала иди по центральной дороге, но потом сверни на первую справа тропинку. Позже она разделится на ещё две. Иди по той, которая слева. Она ведёт к станции. Садись в поезд. Сойдёшь на первой остановке. Больше сказать ничего не могу, так как у меня очень мало времени.

Удачи.

Э. Г. VII"

Я не хотел снова встретиться с людьми Каросто и поэтому снова посмотрел на часы. Девять часов двадцать пять минут. Время поджимает.

Я быстро оделся, взял записку, билет (в один конец), документы, деньги и вышел за дверь. В подтверждение текста записки я услышал шаги и решил подняться на этаж выше. Шаги притихли напротив моей двери. Я услышал требовательный стук, естественно не получивший ответа. Я осторожно выглянул из-за ступенек. Один из людей Каросто достал ключ (кто бы мог подумать) и открыл дверь моей квартиры. Оба бесшумно вошли и закрылись изнутри.

Я как можно быстрее и бесшумнее проскользнул мимо своей двери и что есть духу, побежал вниз по лестнице. Выскочив на улицу, я вызвал такси и побежал к спуску на станцию метро.

Через десять минут я уже сидел в тёплом салоне автомобиля, который двигался в сторону лесополосы.

Мы подъехали. Я оплатил сильно завышенную цену за проезд (аж тыщу рублей!) и пошёл по пути, указанному в записке. "Так, направо, потом налево", — думал я на ходу.

Я пришёл на станцию за одну минуту до отбытия паровоза (да, именно паровоза, как на картинках, с дымовой трубой и прочими прибамбасами), предъявил билет проводнице и зашёл в вагон.

Паровоз был не большим, шесть или семь вагонов. Внутри не было лежаков или раскладных кроватей. Были только кресла. Значит, поезд пригородный. Интересно, куда он едет? Пункта прибытия нигде не было написано. Странно...

Поезд с шипением, гудением и покачиванием тронулся.


Мы ехали уже с полчаса. Я чуть снова не уснул. Все вокруг сидели спокойно и молча. После того случая в метро я стал внимательное присматриваться к соседям по транспорту. Но всё было тихо. Я выдохнул про себя.

Мы въехали в тоннель. И так было тёмно, а теперь не видно было даже собственных рук. Так мы ехали с минуту, а потом...

Вагон залило ярким светом. Меня (в который раз за сегодняшний день) ослепило...

Когда глаза перестали болеть и слезиться, я приоткрыл их и увидел, что мы выехали из туннеля. Поезд вёз нас через цветущий весенний луг (странно, ещё сегодня с утра октябрь вроде был...), ярко светило солнце (и когда оно успело взойти?), а главное...

Я осмотрел вагон. Потом протёр глаза и ещё раз осмотрел.

К моему (величайшему!) удивлению, все пассажиры вагона превратились в... пони! Да, да, в небольших разноцветных лошадок. Сначала они не обращали на меня внимания, а потом стали смотреть в мою сторону так, как будто я внезапно превратился в страшное чудище, которое хочет их сожрать. Я достал карманное зеркало и решил узнать, что же со мной не так.

Хм, странно. Вроде бы ничего не изменилось. Как был Евгений Серский, так и есть. А потом я вдумался и всё понял. Ведь все пассажиры тоже сначала были людьми, а уже после вспышки превратились в пони. А я нет. Я не стал сильно заморачиваться по поводу "таинственных" метаморфоз, так как после сегодняшних (или вчерашних?) событий я перестал удивляться происходящему вокруг и решил остановиться на том, что: "Или я сошёл с ума, или мир вокруг меня просто перестал подчиняться логике".

Пони, сидевшие вокруг меня, отодвинулись подальше.


Итак, бойкотированный всем поездом я, сидел в углу и ждал, когда же мы приедем к месту назначения. Кстати, после превращения людей в пони, паровоз тоже преобразился: вагоны перекрасились из буднично-серого в ярко красные, розовые и жёлтые тона.

Пони, сначала сидевшие в одном вагоне со мной, потихоньку переползли в другие части поезда. Я "наслаждался" одиночеством.

Почувствовав, что паровоз начал замедляться, я выглянул в окно. Вдалеке виднелись какие-то постройки. Я встал с кресла и подошёл к выходу из вагона.

Когда мы подъезжали к станции, я увидел множество других разноцветных пони. Они были не больше метра в высоту, некоторые из них несли на спине сумки. У всех лошадок я заметил странные картинки (рисунки?) на боках.

Пони приветственно махали копытцами приезжим. Меня они ещё не заметили.

Поезд остановился. Я подумал, и решил, что, несмотря на реакцию некоторых местных жителей, надо всё таки выйти из поезда.

Двери открываются. Я, чуть не стукнувшись головой об потолок (и когда он успел стать таким низким?), выхожу из вагона.

Гробовое молчание. Десятки пони смотрят на меня своими огромными глазами, как на чудо заморское! В задних рядах слышится перешёптывание. Я решил начать первым:

— Здравствуйте, дорогие инопланетяне! Я пришёл с миром! Надеюсь, вы не собираетесь уничтожать нашу планету? Ладно, это была шутка. Ну, в смысле про планету. Точнее, про уничтожение. Ну, в общем, вы меня поняли. Или нет? Чего вы на меня так смотрите?

Наверное, я, что-то не то сказал. Ладно, попробуем ещё раз:

— Извините, я забыл представиться. Я, как вы, наверное, успели заметить, человек. Ну, руки, ноги, голова и всё такое. Зовут меня Женя. Я приехал к вам, э... — я нашёл взглядом табличку, — в Понивилль совершенно случайно. Один старик оставил мне билет на поезд и сказал побыстрее сматывать удочки, а тут ещё и эти снова пришли... ну, в общем, долгая история. Я хотел бы поговорить с вашим главным.

Из толпы вышла пожилая пони в очках, со светло-коричневой шёрсткой и серой гривой:

— Здравствуйте, пришелец из далёких земель. Дело в том, что мы раньше никогда не имели дел с вами. С человеками. Нам нужно срочно связаться с принцессами. Не могли бы вы немного подождать где-нибудь до принятия официального решения?

Я уже раскрыл, было, рот, чтобы сморозить очередную глупость, но мне помешала выскочившая из толпы лавандовая единорожка, с картинкой на боку в виде фиолетовой звезды:

— Если надо связаться с принцессой Селестией, я знаю самый быстрый способ!