Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 2177 слов, 140 просмотров
  • Глава 2

    , 2145 слов, 120 просмотров
  • Глава 3

    , 2338 слов, 114 просмотров
  • Глава 4

    , 2536 слов, 118 просмотров
  • Глава 5

    , 2912 слов, 115 просмотров
  • Глава 6

    , 3108 слов, 117 просмотров
  • Глава 7

    , 2489 слов, 120 просмотров
  • Глава 8

    , 2582 слова, 122 просмотра
  • Глава 9

    , 2437 слов, 122 просмотра
  • Финал

    , 2573 слова, 123 просмотра
  • Финал

    , 2730 слов, 142 просмотра

Комментарии (175)

0

Рассказ хорош, но финал... Послевкусие после его прочтения совсем не такое, чем я ожидал... У меня так же было после концовки Mass Effect 3, пропади он пропадом... Было всё хорошо, а финал — халтурка высшей степени. Ну не так надо было обрывать историю. Совсем не так.
Пойду делать дальше новую главу к своему фику.

Ответ автора: =(

ovnd #151
0

Сорри, если обидел, но на мой взгляд, это так... Без обид. Такого от вас я не ожидал никак. Такие замечательные фанфики с прекрасными концовками у вас, а здесь... Надеюсь, что ответы на вопросы в проде будут всё-же раскрыты, а концовка будет замечательной, как и раньше.

ovnd #152
0

Хвала Селестии — продолжение будет!!! YAY!!!

Никус #153
0

Все хорошо, что хорошо кончается.^^
Отличнейший рассказ, нуу финал и сама концовка правда прошли слишком быстро...
Но сам факт, что история все продолжается и будет продолжаться, не может не радовать. А это всяко перекроет любой финал.
Удачи в дальнейшем творчестве.)

Ответ автора: Спасибо =)

StramerG #154
0

Bro, скажу честно, без всяких там ути пути — за кроссовер спасибо, но концовка... быстро. Есть грешок. =(

Just a bro #155
0

Тем кто разочаровался в столь внезапной концовке, выкладываю способ как это пофиксить:

1. Создаем любой текстовый документ.
2. Копируем в него весь рассказ.
3. Меняем название двух последних глав финала на Глава 10 и Глава 11.
4. Ждем когда выйдет продолжение рассказа.
5. Продолжаем нумерацию глав.

Ответ автора: Молодец, просёк фишку =)

PonyProg #156
0

Мы все знали, что все будет хорошо! Но да, рассказ явно не закончен, загадок под конец вышло больше, чем разгадок. Будем с нетерпением ждать новых рассказов, возможно потребуется больше времени, чтобы создать интересную и захватывающую историю, но каждый день ожидания будет с лихвой компенсироваться интересными поворотами сюжета.

P.S. А растягивание финалов на I, II и III я не понимаю. Неужели нельзя обозначить эти главы, как обычные, а финал оставить одним?

Ответ автора: Концепция новой истории продумана, но пока я взял перерыв на другой проект, так надо... Про растягивание: изначально я написал одну большую финальную главу и дабы соблюдать "стандартный" объём, просто разбил её на две части. И ещё раз по резкой концовке: да, оборвана. Да, вопросов больше, чем ответов. Но прочитав весь предыдущий цикл рассказов, у вас были разочарования? =) Понимаю, окончание изначально кажется очень странным, но потом непонимание пройдёт, поверьте. Фух, уважаемые читатели, я уже не знаю, как ещё вас успокоить...

KickFrick #157
0

Я так понимаю, в "Другом проекте" будет раскрыта история черного аликорна? Если так, то будет интересно, если не так, то еще интереснее (: А про конец: да, очень интересный ход, ты нас привязываешь таки к экранам

Ответ автора: Другой проект посвящён иной теме.

Многие уже знакомы с чёрным аликорном, но будет ли данный персонаж фигурировать дальше — вопрос решается. Кто она и что она — раскрывать пока не буду, ибо скорее всего, её вы больше не увидите.

KickFrick #158
0

Зловещим голосом:"Это еще не конец!"

Браво, автор. Жду продолжение

P.S. Бедная Дэш, сколько через нее этих землян уже прошло XD

Ответ автора: Не стоит думать о кобылке плохо, она не виновата =)

Jean #159
0

Я аж зарегался чтоб коммент оставить)
Единственный фик который так глубоко засел мне в душу. (Да пока и единственный по вселенной МЛП)
Твой фанфик помог найти мне ответы на многие вопросы в моей душе, но усложнил другие. И всё же стало легче.

А теперь оценка
Сюжет — с ним всё в порядке, но финалы уж слишком ускорены.
Романтизм (Мыыыыыыло ©TheNot)- на мой взгляд, его в меру(сцены с Рэинбоу и Гришей — отпад).
Юмор — да, тут на 15 из 10 баллов.
Грамматика и орфография — вот здесь фанфик сильно хромает. Единственный большой минус.В ворде хотяб можно было прогнать, всем же проще.

И не передать словами те чувства что почувствовал увидев надпись "продолжение следует")

Ответ автора: Как же приятно видеть довольных читателей! Я рад, что он нашел особое место в вашей душе) Действительно, орфография моё слабое место, печатаю в вёрде и делаю несколько вычиток, но ошибки всё же проскальзывают.Редакторов со стороны не приглашаю по причине, что такая мера задержит выход глав, что я стараюсь минимизировать. Поэтому, помощь редакторов я принимаю после публикации глав, в комментариях к фанфику. Продолжение истории выйдет не скоро, а пока, если не знакомы с другими моими работами, то нескромно рекомендую =)

Stally #160
0

Прямо Карлин вспоминается: "Эй, да она сама хотела" XD

Jean #161
0

Я тут подумал и понял, что в первый раз не всё "озвучил" и хочу договорить)
(Подготовил эпичную речь, пробежался последний раз глазами по тексту, прокашлялся, встал на трибуну)

3 раза я натыкался в рассказе на забавные отсылки к реальному миру. Самые запомнившиеся — "Беззаботная жизнь в Эквестрии? Не, не слышал." и акцент пони-фермера с его "— Ты кто такой, давай до свидания! — пробубнил голос за дверью."

В произведении очень много смыслового подтекста, который наталкивает на определённые размышления. Я вообще люблю когда не просто читаешь, а ещё и думаешь. Взять хоть к примеру сцену с Призрачной Пони и комнаты с именами близких и знакомых. Как тогда я ещё сказал —
"его подсознание посылает ему сны
которые как головоломка
если он разберётся то существенно облегчит себе жизнь
надо уметь разобраться в себе
не рекомендую копаться в памяти
можно получить сильнейшее чувственное и мозговое потрясение
некоторые вещи не следует вспоминать"
Таких сцен с смысловым подтекстом довольно много(все перечислять не буду), что не может не радовать. Хочется узнать, фанф изначально таким планировался, или всё сложилось по ходу написания?
Скорее всего он западает в душу именно из-за сильного смыслового подтекста.

Небольшой интересный факт — я посмотрел серию с тем как Луна приживалась в Понивилле (s2 ep4) как раз перед чтением фанфа)

И последнее(и так уж много получилось):
Фраза Гриши про спальню Флатершай —
"Тогда, я пришёл к ней домой и, разумеется, не застал её дома. Пробравшись внутрь, я обыскал её спальню и нашёл… ох, что я нашёл то… у малышки Флаттершай!"
Очень интригует, ты знаешь чем читателя заинтересовать) Два половины во мне борются: одна хочет знать что там было, а вторая требует не нарушать светлый образ Флатершай, сложившийся у меня.

«чайный домик давно замёрз, сейчас устроим в нём вулканическую жару»
Мне даже страшно представлять что там было. Надеюсь что дальше чем надо, там не зашло

Ффух, выговорился)

Stally #162
0

Здраствуйте дорогой,Алекс!Ваши рассказы про Атура и Гришой.Просто веколены они дестительно берут за душу!!!Но почему вы не продожили?

Павел Б. #163
0

Привет, Павел. Спасибо за столь летную оценку =)
Продолжение есть в виде шестого тома, который называется "Спасти Эквестрию! Дитя Вечности" http://stories.everypony.ru/story/1139/

A_L_E_X #164
0

"Из потока света, что за

нами, появилась чёрная аликорн

– точная копия Найтмэр Мун,

только метку её была в форме

синего щита"

Эм... Никс?

Bro_Nyasha #165
0

Алекс, т.к. 6 том небыл вынесен под общую тему (или как это называется) "спасти эквестрию", которая содержит в себе предидущие 5 томов, у меня было впечатление что на этом твое творчество временно простановилось. И думаю не у меня одного.

Лежал, думал как лучше написать отзыв, а получилось как всегда... Но вобщем что я могу сказать? Была просто буря эмоций! От дикого ржача до состояния "крушить все" (так на меня воздействуют грустные, несправедливые вещи) когда он вернулся и шел к дому, было не трудно догадатся что случилось, и в голове была одна мысль "только не это..." А потом плавно перетекло в небольшую депрессию а потом и вовсе в желание разбить планшет... А сцены с Гришкой просто бесценны! И то где Луна одевала " украшение, я чуть с кровати не упал!

Вобщем с эмоциями ты поиграл знатно, и я рад этому! Написано великолепно! Только в финале появилось чувство, что там отсылка к другой серии твоих фиков. Перехожу от тома к тому как рэйнбоу читающая книги о дэринг-ду:) Спасбо за 5 томов счатья Алекс! Счастья и удачи в личной жизни! И поскорее дописывай 6 том ( если не дописал (я его еще просто не открывах))

P.s. Не сердчай что с тобой на "ты" просто так легче мне писать отзыв, но если ты против, я учту.

P.s.s. Писал отзыв в 4 часа утра, так что голова не так светла, и речь может быть где-нибудь не связная, или допущены глупые ошибки.

ADD #166
0

О боже... Где вся разметка... Вышла каша какаято а не коммент

ADD #167
0

Благодарю за столь замечательный отзыв! Писать я не забросил, не подумай) Просто новый Сториес меня несколько разочаровал и я перестал здесь появляться. Теперь понял, что тут обитает много хороших читателей и исключительно ради вас я всё же буду здесь публиковаться, дабы мы друг друга не потеряли. Шестая часть огромной истории уже дописана и я в ближайшее время её выложу. Очень рад, что моё таорчество тебе по вкусу =)

A_L_E_X #168
0

В 4 главе,кажется заметил Кибернетику)

MoonLight67RUS #169
0

Вот и конец сборнику рассказов.Рад.Пойду свой напишу чоль,а то всё неделю ваши читал)
Конец обрывист и стран,но всё указывает на продолжение в другом фик,при чём очень тесное с этим рассказом.

A_lazy_ass #170
0

Чувак. Давно продолжение вышло.

шокер #171
0

Все, на данный момент, прочитанные мной 5 томов этой истории — просто шедевры. Именно в этой части я испытал большой страх, в отличие от остальных рассказов, в 7-ой главе и заплакал на восьмой. Спасибо огромное тебе, A_L_E_X, за то, что все твои фанфики очень интересные

-EnDrony- #172
0

Я извращенец, или фраза "я отведал ее сладких булочек" вызывает... двоякое чувство?

Pifon #173
0

Опять же потрясно! На некоторых моментах действительно плакала, над неоторыми откровенно ржала...спасибо тебе, автор, за это чудное произведение, принесшее столько эмоций. Но как же слова Призрачной пони и полосы на небе? Продолжение ожидается?))

Света13 #174
0

Оно уже как бы даааавно есть ещё по моему 5 частей зайди в профиль автора и посмотри или зайди на фикбук и пропиши в поисках автора A_L_E_X там у него 11 рассказов про эту вселенную.

ToadBullet #175
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...