Принцесса на день

Твайлайт узнает что никто из ее подруг не помнит о принцессах.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Скитающаяся Луна

Что если после финальной битвы Найтмер Мун с Принцессой Селестией, темная кобылица не была изгнана на Луну, а каким-то чудом попала в Столичную Пустошь? Теперь, застряв во враждебном и жестоком мире, совершенно непохожем на их собственный мир, Луна и Найтмер Мун должны работать сообща, чтобы вернуться домой и вернуть трон, который по праву принадлежит им. Однако аликорн и её подруга - не единственные, кто что-то ищет. К ним присоединяется Сара Саммерс. Девушка, недавно изгнанная из убежища 101, судьба которой более значима, чем чья-либо ещё судьба в этой суровой и безжалостной Пустоши. Вместе: Принцесса Луна, Найтмер Мун и Сара должны пересечь полную опасностей пустошь, в то время как тёмные тени пытаются затмить блуждающее сознание Луны.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Сансет Шиммер

Безымянное Чувство

Ты никогда не знаешь что тебя ждёт. Наверное именно в этом и заключается азарт жизни. Эх... Если бы я знал, что преподнесёт мне сегодняшний день, который, кстати сказать, начался так же, как и все предыдущие дни, я бы основательно подготовился...Но Его Величество случай, видимо, счёл нужным не предупреждать меня о своих планах.

Скуталу в Клаудсдейле

Однажды Рэйнбоу Дэш узнаёт, что Скуталу ни разу не была в Клаудсдейле, цитадели и родине пегасов, а потому решает взять её с собой. К величайшей радости малышки.

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Путь к миру

Продолжение "Четыре дня в Зазеркалье". Два мира однажды соприкоснулись. Соприкоснулись, чтобы со страхом и отвращением отпрянуть друг от друга. Возможно ли после всего случившегося мирное сосуществование миров? Окажется ли вторая встреча успешнее первой, учитывая, что многие из действующих лиц уже имеют негативные впечатления от первой? Читайте в рассказе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна Дэринг Ду Человеки

Время собирать камни...

- Когда-то я мечтал попасть в Эквестрию... Во истину, нужно было быть осторожнее в своих желаниях... Теперь я обречён влачить жалкую жизнь, за которую так боролся, затерявшись между двумя мирами.

Другие пони ОС - пони Человеки

Дамы не выходят из себя

Драгомира паникует, когда думает, что Шипастик навсегда покинул Пониград.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Свадьба Зебры

Вообще-то персонажи более своеобразны, и вместо иконки Зекоры должен быть совершенно другой Зебр, а вместо "другие персонажи" -- почтенная Королева Ново... Надеюсь, читатели догадаются, что написано сие по мотивам «Мушиной Свадьбы», более известной как «Муха-Цокотуха»...

Зекора Другие пони

Как разговаривать со смертными

Десять тысяч лет. Десять тысяч лет, и я забыла их лица, будто их вовсе не существовало. Десять тысяч лет, и я забыла, как давно кто-то сидел на остальных тронах моего тронного зала. Забыла, как долго пустует наша «стена трофеев». Забыла, когда последний раз полировала шесть золотых Ключей Гармонии. Десять тысяч лет, и я забыла, как разговаривать со смертными.

Твайлайт Спаркл

Играем вечером, ведёт Анон

Продолжение приключений Анона, любителя настольных ролевых игр.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Трикси, Великая и Могучая Черили Лира Доктор Хувз Бэрри Пунш Человеки Бабс Сид

Автор рисунка: aJVL
Глава 2

Глава 1

Начало кошмара

ГЛАВА 1 «Начало кошмара»

— Просыпайся, Артур. Ну хватит спать, – раздался знакомый голосок фиолетовой единорожки.

Как же приятно… нет, невероятно приятно просыпаться под эту дивную музыку речи, шедшую уз уст любимой. Ещё не открыв глаза, я ощутил приток великолепного настроения, чарующей мягкостью обнимающей душу. Я повернулся на другой бок, в надежде вновь услышать влюблённый голосок истинного добра.

— Соня, проспишь всё на свете, — прозвучал голос.

Даже не видя заботливую кобылку, я ещё по интонации ощутил то, как её миленькая мордашка приветливо улыбается. Сильнее закутавшись в одеяло, я продолжил утреннюю игру.

— Я знаю, что ты меня слышишь, – звонко захихикала пони.

Я почувствовал, как кобылка попыталась сдёрнуть копытами одеяло, но хватка человеческих рук куда надёжнее. Предприняв вторую попытку и не добившись результата, кобылка застыла и на миг наступила тишина. Затем, кровать немного прогнулась. Я ощутил манящее дыхание над своей щекой. Я слышал каждый её вздох, ласкающий лицо. Дыхание участилось и сменилось непередаваемым теплом её губ, нежно коснувшихся румяной щеки. Короткий и в то же время, длинный поцелуй вынудил меня среагировать. Повернувшись к волшебнице, первое что я увидел, тот самый странный взгляд тысячи чувств. Глубоких чувств, что свойственны только пони. Её глаза буквально сверкали безграничным добром и любовью, которыми она щедро меня одарила. Я через многое прошёл, столько всего понял и вот она, награда. Я самый счастливый человек на свете!

— Спасибо, – сказал я.

— За что? – удивилась Твайлайт.

— За то, что ты есть у меня, – улыбнулся я.

Ничего не ответив, единорожка закрыла глазки и вновь одарила меня сладким поцелуем.

— Завтрак стынет, — отодвинувшись, нежно прошептала пони.

Пока я поднимался с постели, единорожка шустро спрыгнула с кровати и, завораживающе качая полукрупиями, скрылась на кухне. Да-да, я засмотрелся на её упругий… кхм. Попав в Эквестрию, я изменился. Моя психология полностью перестроилась. Не знаю почему так случилось, наверное, это как-то связано с понятием «адаптация». Я научился видеть в Твайлайт настоящую женственность. Я стал смотреть на других пони и видеть в них не жеребцов с кобылками, а… личности, сродни мне, как бы это странно не звучало. Сомневаюсь, что моё сознание позволило бы ухаживать за кобылкой, если бы мы находились на Земле. Скорее всего, я смотрел бы на неё как на… пони, в прямом смысле этого слова. На говорящую пони и всё.

— Артур, не заставляй девушку ждать! – прозвучал приглушённый голос.

Наспех одев брюки, я немедленно направился на кухню. У входа я случайно врезался в Спайка. Точнее, это он в меня врезался. Когда дракончик наедается, он становится каким-то гиперактивным. Впрочем, дети, что тут ещё сказать…

За столом сидела волшебница. Для меня же был приготовлен стул подходящих размеров, который мастер привёз пару дней назад. Наконец-то! А то ютиться на детском стульчике мне было совсем не в радость. Но теперь новая засада – стол оказался ниже, ибо заточен под рост пони. Блин!

Поставив себе на колени тарелку с картофельным пюре, я принялся как всегда, жадно уплетать завтрак, на что единорожка в очередной раз нахмурилась. Да, с этикетом поведения за столом у меня беда, но есть же хочется! Очень. Отказавшись от мясной пищи, мой организм стал более требователен к объёму поглощаемой пищи. Видимо, необходимых веществ, присущих мясным продуктам, не так уж и много в местной растительности, и мне приходится компенсировать их недостаток более жадным поглощением продуктов. Надеюсь, до жареных кроликов я не скачусь…


— Ксерокса на неё нет! Или как там говорят местные… Дискорда! – ворчал Гриша.

Рэйнбоу Дэш – гордая кобылка и просто не может устоять перед различными мероприятиями, где принимает активное участие и отнюдь не на втором плане. Гриша и так видит её редко, а тут ещё ссора с примирением. Не успели они друг другом насладиться, как сорванка вновь улетела по архиважным делам. Радужная пегаска стремится заполучить к своей персоне как можно больше внимания, всегда и везде быть первой. Парень гордится за её стремление к совершенству, но когда оно идёт наперекор их отношениям…

— Фух, ещё вчера должна была вернуться, – вздыхал техник.

Едва он успел договорить, как в дверь постучали.

— Ну наконец-то! – вскрикнул Гриша и резко открыл входную дверь.

Но на пороге стояла не радужная кобылка, а почтальон. Ничего не говоря, он вручил технику свёрток и молниеносно умчался, отбрасывая копытами пыль. Раскрыв письмо, Гриша покраснел ещё больше:

«Задержусь ещё на пару… хотя, не знаю, не хочу врать, может больше. Не скучай, я тоже о тебе постоянно думаю. Твоя Дэш»

Техник изорвал письмо в клочья. Нет, с её характером нужно что-то делать – в этом Гриша не сомневался. Грозно проорав кое-что на исконно русском языке, хлопнув дверью, парень вышел из чайного домика.

Слепящее солнце, уличный шум, даже пение птиц казалось технику раздражительным. С злорадной улыбкой, Гриша фантазировал, вот как встретит сорванку, так накажет её. Жестоко накажет за плохое поведение. Что она терпеть не может? Когда гладят против шерсти? Мстя техника была коварна…

Внезапно, в Гришу врезался маленький мягкий комочек.

— Ой, простите… — виновато извинилась кобылка.

— По сторонам смотреть надо! – сгоряча, Гриша наорал на юное создание.

Единорожка посмотрела на него большими выразительными глазками и, прикрыв мордочку копытцем, тихонько заплакала. Грише стало ужасно стыдно, к тому же, он узнал в ней младшую сестру Рэрити, что пристыдило его ещё больше. Техник опустился на левое колено.

— Прости меня, Свити. Я не хотел тебя обидеть, – неуверенно произнёс парень.

Кобылка продолжала плакать. Не так, как плачут обычные дети, пища во всё горло, а очень скромно, едва слышимо. Рэрити хорошо воспитала сестрёнку, это сразу видно.

«Вот же я дурак!» — про себя ругался техник.

Он не знал как нужно вести себя с детьми. Дети весьма чувствительны к каждому слову и ранить их проще простого. Единорожка продолжала хныкать, от чего у Гриши просто сжималось сердце. Проходящие мимо пони с негодованием смотрели на эту картину. Точнее, они смотрели на Гришу, от чего парень чувствовал себя совсем неловко.

— Прошу, перестань плакать. Хочешь мороженое? – спросил техник.

Свити перестала плакать и посмотрела на него своей мокрой, озадаченной мордочкой.

— Спасибо мистер, но мне нельзя принимать от незнакомцев подарки, – сказала пони.

Гриша и Свити пересекались всего где-то пару раз, да и Рэрити хвалилась перед ним своей замечательной сестрой. А вот юная единорожка человека видимо не запомнила.

— Ну я же друг Артура, ты его знаешь? – обрадовался парень тому, что пони наконец успокоилась.

— Знаю. Но мне всё равно нельзя принимать… — начала пони.

Технику не хотелось ломать воспитание утончённой кобылки.

— Может, я хотя бы до дома тебя провожу? – предложил он.

Единорожка улыбнулась. Она видела, что Гриша искренне сожалеет и изо всех сил пытается загладить свою вину. Смышлёная кобылка знала, что гулять с незнакомыми взрослыми жеребца… существами нельзя, но он же друг Артура, о котором она слышала много раз. Поддавшись наивной душе, единорожка одобряюще кивнула.

Гриша хотел взять её за руку и даже дёрнулся, но вспомнив, что она пони, просто пошёл с ней рядом. Пара минут среди ровных рядов домов и безмолвной тишины, и вот он, грандиозный особняк знаменитого модельера. Доведя младшую единорожку до порога, Гриша неожиданно встретил старшую кобылку.

— Свити, тебя кто-то обидел? – Рэрити тут же подбежала к сестре.

Кобылка поочерёдно смотрела то на пристыжённое лицо Гриши, то на мокрую мордашку юного создания.

— Нет, я просто грустила – соврала Свити, тайком подмигнув Грише.

Парень обрадовался, что она его не сдала, а то бы утончённая Рэрити утончённо его бы отметелила.

— Она такая ранимая, ну просто прелесть! Тебе не зачем грустить, золотце. А ты Гриш, ко мне? – спросила модельер, переведя взгляд на парня.

— Ддда… — неохотно выдавил техник, неудачно выкрутившись из неловкой ситуации.


— Артур, просыпайся, — прозвучал голосок, но он растворился в пелене моего сна.

Этот кошмар, тот ужас, что я испытал в Кантерлоте, не давал мне покоя. Я помню всё в деталях… падение с балкона, драконий взгляд Найтмэр Мун сопровождающий мой прямолинейный полёт. Я помню и «её». Она почему-то спасла меня, предоставив выбор жить или умереть. Очевидно, что я выбрал жизнь, но стоп… Она влезла ко мне в сон. Она изменила его! Так что это такое, воспоминания или сон? Она подошла ко мне ближе и прошептала нечто ужасное. Настолько ужасное, что даже сквозь сон я почувствовал, как у меня на голове волосы встали дыбом. Если бы я тогда знал, какую цену мне придётся заплатить за своё спасение… Я и сейчас не знаю. Вновь проснувшись, я в очередной раз забыл то, что мне шептала Призрачная Пони. Я помню только её голос. Монотонный, безэмоциональный и холодный. Каждый раз я стараюсь удержать сон подольше, поговорить с ней или хотя бы запомнить её речь, но всё тщетно. Стоит мне вернуться в «себя», как память начинает меня предавать. Чёрт возьми, да кто ей дал право копошиться у меня в голове?

— Артурчик, снова ночью плохо спал? – спросила кобылка.

Я поднялся со стола и выпрямился на стуле. Ну надо же, вырубился прямо за завтраком! Это что-то новенькое.

— Твайлайт, я пойду прогуляюсь. Мне нужен свежий воздух, — сказал я.

Подойдя к выходу из кухни я обернулся, ощутив на спине тяжёлый взгляд любимой. И действительно, моё предположение подтвердилось. Единорожка смотрела на меня страдальческим взором да так, что мне показалось, что она переживает в этой ситуации больше, чем я. Подойдя к волшебнице, я наклонился и поцеловал её.

— Всё хорошо, — улыбнулся я.

Единорожка улыбнулась в ответ. Большего мне и не надо. Покинув кухню, да и библиотеку, я отправился на привычную пешую прогулку. Лето подходило к концу, что подтверждал чуть прохладный ветерок. Больше не было той жары, даже не смотря на то, что солнце продолжало щедро даровать своё тепло всему окружающему. Я посмотрел на небо, где сновали трудоголики пегасы. Они нагоняли лёгкие тучки, кажется над фермой Эпплов. Эппл Джек повезло, высококлассный сервис по орошению яблочных полей, от которых зависит чуть ли не вся Эквестрия. Но что это? Что над тучами? Приглядевшись, я увидел едва различимые, редкие оранжевые полосы, простирающиеся по небу. Они переливались словно северное сияние и спустя несколько секунд пропали. Завораживающее зрелище. Я посмотрел на пегасов, но они были слишком погружены в работу и попусту не замечали явления. А может, замечали и, зная его происхождение, не обращали внимания. Эквестрия, ты полна загадок…

Я гулял весь день, наслаждаясь своим незапланированным отпуском, который мне любезно навязали принцессы совместно с Твайлайт. Бизнес конечно, совсем не шёл, конкуренция оказалась куда сильнее, чем я предполагал. В Эквестрии имеются целые ремесленные поселения, где талантливых мастеров навалом. И как мне с ними тягаться? Единственным запоминающимся клиентом для меня был, доктор Адлер и то, что-то вспоминать его не хочется… Я невольно посмотрел в сторону, где стоит мрачный особняк с ужасающей историей. К счастью, за многочисленными домами, его не было видно. Мастерская… Вернуться в неё всё же стоит. Я совсем забыл заплатить Пинки Пай за сломанные тиски и деньги до сих пор лежат в рабочем столе, да и она не напоминает. Забыла? Не важно, я должен отдать ей долг. Брр, от одного слова «долг» у меня мурашки по коже начинали бегать. Может, мне записаться к психотерапевту, пока крыша совсем не поехала? Тут вообще клиника такая есть?


На крутом склоне великолепной горы, раскинулся не менее великолепный и величественный город Кантерлот. Как у любого города, у него тоже есть «сердце». Где-то оно считается ратушей, где-то домом мэрии. В столице же, сердцем был грандиозный замок, из которого правили мудрые принцессы, любимые своим верным народом. Тронный зал дворца украшали округлые колонны, простирающиеся с самого пола до основания потолка. Закончив очередной приём министров, принцессы облегчённо вздохнули. Им не часто перепадает возможность отдохнуть, управление огромной страной дело сложное и утомительное.

— Сестра! – воскликнула Луна.

— Лучик мой, только не начинай, — печально вздохнула Селестия, закрыв копытом свои усталые глаза.

— Сестра! – Сумеречная принцесса настойчиво топнула копытом.

— Мы уже десять раз это обсуждали, нет, — нервничала белоснежная.

— Не десять, а четыре! Ты же знаешь, я упрямая! – хмурилась синяя, ведя себя как подросток.

— Увы, знаю. Ты вся в свою сестру, — вновь вздохнула могущественная.

Луна – удивительный аликорн. В одних ситуациях она способна проявлять непревзойдённую сообразительность с соответствующим поведением, но иногда она позволяет себе впадать в детство. Впрочем, что сейчас и происходит.

— Я совсем ненадолго. Опасно там, ведаю об этом. Но мне так хочется вновь испробовать тот чудный напиток, ты не представляешь! – облизнулась кобылка.

— Обычный молочный коктейль на основе коровьего молока. У нас почти любой кондитер тебе сможет его приготовить, – пояснила мудрейшая.

— Нет, они ещё что-то добавляют, от чего мне становится… очень весело, — говорила Луна.

— Случаем, не бражку? – удивилась Селестия.

— Нет, нечто более нежное, но похоже… Да ладно тебе, я туда и обратно, – улыбалась Сумеречная принцесса.

— Научила пространственной телепортации на свою голову… Я не поддерживаю алкогольную продукцию в Эквестрии, ты же знаешь, — не переставала вздыхать белоснежная.

— Но и не запрещаешь, — схитрила синяя.

— Звёздочка моя, я не хотела бы, чтобы ты такое пила вообще, — сказала Селестия, скрывая зевоту.

— Ты же знаешь, я пробую подобные напитки исключительно на дегустациях, в познавательных целях. Но у нас не умеют их так готовить, как там. У нас они все какие-то… одинаковые, — рассуждала синяя.

— Продегустировала? Вот и всё, — отрезала белоснежная.

---спустя час спора---

— Я просто хочу снова попробовать! Хочу! Всего один раз и обещаю, что отстану от тебя с подобными просьбами,– капризничала хитрокрупая Луна.

Нервно дёргая глазом, Селестия наблюдала за своей прыгающей сестрой. От увиденной картины, белоснежной принцессе невольно вспомнилась некая Пинки Пай, от чего у правительницы вдобавок и кончик магического хвоста задёргался.

— Ладно, я подумаю, только дай мне отдохнуть! – нервно сказала Селестия.

— Вот уже лучше. Гораздо лучше! Я люблю тебя, сестрёнка! – синяя обняла Селестию и закинула свой королевский круп на малый трон.

Едва белоснежная собралась закрыть глаза, дабы предаться долгожданному покою, как…

— Ваше Высочество, прибыла делегация министров из южных земель, — в тронный зал вошёл стражник и учтиво поклонился.

Тихонько погнув копытом край трона, Селестия в который раз тяжело вздохнула и уставилась на стражника сверлящим взглядом.

— Запускайте, — монотонно произнесла правительница.