Автор рисунка: MurDareik
Глава 4 Глава 6

Глава 5

Королевские дела

ГЛАВА 5 «Королевские дела»

— Что вы со мной сделаете? – дрожащим голосом, спросил Гриша.

Аликорн зловеще улыбнулась.

— Меня трудно вывести из равновесия, но у тебя талант, человек. Это у тебя юмор такой? – напряжённо говорила Селестия.

Техник заметил, как с её длинного рога сыпались красивые и в то же время, жуткие искорки. Он понял, одно неосторожное слово и ему конец…

— Нет, Ваше Высочество. Можно я пойду, — техник был на грани паники.

— Нет уж, хватит мне твоих похождений, — прошипела белоснежная, мерцая магической гривой.

Гриша зажмурился, ожидая наихудшее развитие событий. Внезапно, дверь комнаты открылась и повернувшись, Гриша заметил розовую принцессу.

— Ох, Селестия, мне так стыдно за него! – сказала Каденция.

— Твоей вины нет, — удивилась Селестия. – Сейчас я его так проучу, что он на всю жизнь запомнит свой проступок! – белоснежная сверкнула рогом и Гришу охватил яркий свет.

Техник выбрался из джакузи. Осмотрев своё тело, он тяжело вздохнул.

— Снова розовый жеребец, — расстроился парень.

— Жеребец? Ты в этом уверен? – усмехнулась белоснежная.

Техник проверил ощущения…

— Ваша Крылатость, только не это! – ужаснулся он от непредвиденной смены пола.

— Селестия, действительно, оставь бедного мальчика. У него сейчас серьёзные жизненные проблемы и я взялась помочь ему. Давай позже накажешь его, мне он нужен… в ином облике, — заступилась розовая.

Селестия явно расстроилась.

— Гриша, я сильно в тебе разочарована. Твоё поведение оскорбительно и в дань уважения принцессе Каденции, я оставлю тебя в покое. Иди, решай свои проблемы и прошу, больше никогда не попадайся мне на глаза. Всякому терпению приходит конец и моё не исключение. Ты сделал мне больно своим хамским поведением, так ко мне, ещё никто не относился. Ты не уважаешь меня как принцессу, это я уже давно поняла. Но ещё, не уважаешь как и кобылицу… Пускай твоим наказанием будет твоя совесть, если она вообще у тебя есть, — поникла белоснежная и отвернулась.

Селестия пыталась выпустить злобу и обиду на Гришу, превратив его в другое существо, но остыв, злоба ушла, а вот обида никуда не делась. Технику было невыносимо смотреть на аликорна. Селестия всегда была добра к нему, но своими неразумными поступками, техник выбыл из круга её доверия. Это куда неприятнее, чем превращение в розовую кобылку.

— Принцесса Селестия… — начал парень.

— Пошли, человек. Ей нужно побыть одной, — Каденция сочувственно посмотрела на правительницу.

Пара вышла из комнаты, но прошли мимо пятой комнаты.

— Куда мы идём? – спросил парень.

— Я отведу тебя в гостевые покои. Сегодня процедур не будет и ты знаешь, почему, — ответила принцесса, продолжая идти.

Дойдя до гостевого блока, Каденция собралась уходить.

— Подумай о своей жизни, человек. Я уже начинаю сомневаться, что оказать помощь тебе, правильное решение, — не дожидаясь ответной реплики, аликорн скрылась за поворотом.

=================

Едва солнце успело покинуть небосвод, как в небольшое окошко я увидел знакомый силуэт Сумеречной принцессы, топчущейся у порога. Сорвавшись с места, я открыл входную дверь.

— Заходи, — пригласил я.

Аликорн вошла. Кобылица вся сияла от радости, даже королевские атрибуты одеяния сверкали блеском и первозданной чистотой.

— Ты готов? – не скрывая восторга, спросила Луна.

— Готов, — ответил я, посмотрев на Твайлайт, скромно стоящую в сторонке.

Луна заметила смятение фиолетовой кобылки.

— Твайлайт, обещаю, я верну его в целости и сохранности, — улыбалась синяя.

— Я не сомневаюсь в тебе, Луна. Но тревожно мне… очень тревожно, — страдальческим взглядом, волшебница посмотрела на меня.

— Я не дам себя в обиду, — говорил я, уже не зная, как ещё можно успокоить единорожку.

— Возвращайся поскорее. Я буду ждать тебя, — произнесла волшебница.

Я подошёл к Твайлайт и нежно её поцеловал.

— Давай, — я встал рядом с аликорном.

Принцесса ярко засветила рогом и глазами, в холле поднялся небольшой ветер, но его хватил, чтобы разнести повсюду бумажки, лежащие на столике.

— Не бойся, Артур. Я знаю, что перемещения весьма болезненны и поэтому, я введу тебя в полусонное состояние. Боли ты не почувствуешь, — голос Сумеречной принцессы звучал у меня в голове.

— Я люблю тебя, Артур, — ко мне подбежала волшебница, но магический защитный барьер не позволил ей подойти близко.

На глазах единорожки выступили слёзы и на миг я ощутил её тревогу… это было нечто ужасное, от чего сильная дрожь пробежала по всему телу. Затем, мой разум охватила сонная пелена и я медленно произнёс: «я тоже тебя люблю», после чего, волшебница постепенно растворилась в непонятной дымке. Последним что пропало из виду, были её глаза. Пони обладают глубочайшими чувствами и мне никогда не удавалось в них разобраться но сейчас, я увидел в её взгляде… скорбь. Почему? Что это значит?

Разум совсем сдался и мыслить адекватно, возможности не было. Я ощутил, как под ногами исчез пол и через секунду, я начал стремительно падать вниз. Знакомые ощущения. К счастью, в этот раз безболезненные. Тем не менее, мой разум снова отключился и я впал в пьянящий сон.

Я стоял в светлом, просторном помещении. Красивые белоснежные стены были настолько прекрасны, что любоваться ими можно было вечно. Удивительные колонны создавали круг в центре огромного помещения, из которого струился голубоватый свет. Я пошёл к источнику свечения и добрался до него лишь за полсекунды. Одна лишь мысль переместила меня к нему. В окружении колон находился мраморный пьедестал с глянцевым узором непонятного рисунка. Но не это привлекло моё внимание. На нём стояла Призрачная Пони. Её глаза, залитые сплошным бирюзовым цветом, я узнал сразу. Прекрасное создание безмолвно смотрело на меня. Я попытался подойти ближе, но не смог сделать и шагу. Хотел было заговорить с ней, но рот не слушался. Внезапно, перед загадочным существо появился… я. Да, именно я. Я стоял и смотрел на себя со стороны. Когда Призрачная Пони подошла ко мне другому, я сразу узнал эту картину. Это был мой сон. Я наблюдал собственные воспоминания со стороны. Я слышал, как прекрасная даровала мне выбор жизни или смерти.

— Но что за долг? – спросил другой я.

Создание, похожее на аликорна, гордо расправила свои двойные крылья и грациозно подойдя к другому мне, начала что-то шептать на ухо. Тот самый сон! Тот самый кошмарный сон! Я видел, как у другого меня бледнеет лицо и волосы встают дыбом. Совершив грандиозное усилие, мне удалось подойди поближе и услышать одну фразу. Лишь одна фраза из её длинного монолога коснулась моего слуха.

— …но прежде, путь невообразимых страданий тебе пророчен… — шептала светлая.

Остальное я услышать не успел. Пространство вокруг меня исказилось и всё окружение расплылось перед глазами. Плавно наступила тьма, в которой на меня пристально смотрели ужасающие бирюзовые глаза…

— Артур, вставай, — я чётко ощутил, что кто-то теребит меня за плечо.

Сонный дурман стремительно начал отступать, как тут же заиграло воображение, встряхнув мою былую память. Я представил, что нахожусь у себя в лаборатории. Опять заснул. Голос вроде не Гриши, может начальство?

— Не увольняйте меня, я всё сделаю, — пробубнил я.

Открыв глаза, я заметил забавную мордашку синей кобылицы, улыбчиво смотрящую на меня.

— Мы прибыли. А ты похоже, ещё не добрался до своего тела, — хихикнула аликорн.

Окончательно придя в себя, я сразу же обратил мысли ко сну. Я помню! Я всё чётко помню! Я запомнил те слова, что сказала Призрачная Пони, но от этого, мне легче совсем не стало…

— Я воспользовалась твоими воспоминаниями и переместилась в твой родной город. Правда, сначала мы появились перед железной повозкой, которая мчалась на нас, хорошо что ты спал в это время… — последние слова, Луна перевела на шёпот.

— А? – переспросил я.

— Эм, всё замечательно! – воскликнула принцесса.

Я встал на ноги. Осмотрев развалины какого-то деревянного дома, в котором собственно очутился, я выглянул в окно. За ним был, заросший высокой травой, ветхий забор. Судя по шуму, недалеко была автомобильная дорога.

— Где мы? – спросил я.

— Где-то в твоём городе, я не знаю, — ответила Луна.

Я попытался открыть нечто похожее на дверь, но та не поддалась. Тогда я выбрался через пустую оконную раму и спрыгнул на землю. Воздух… грязный воздух, пропитанный выхлопными газами и прочими едкими примесями. Мне стало дурно. Я привык к безупречной экологии Эквестрии и вдыхать ядовитый воздух, было не очень приятно.

Через щель в заборе, я выбрался к дороге. Судя по окрестности, мы оказались в неком садовом участке. Знакомые места. Я проезжал мимо несколько раз. На той стороне дороги, по тротуару, ходили люди. Как же я от этого отвык от них, и видеть их, было приятно и необычно. Всё-таки, мой родной вид…

Вернувшись в дом, я подошёл к синей принцессе, задумчиво разглядывающую грязный пластиковый ободок от унитаза, лежащий в углу.

— Какая большая… подкова. Или макет подковы. Это украшение? – спросила меня аликорн.

«Нет» — хотел было сказать я, но передумал. Добро пожаловать в мой мир, принцесса!

— Верно, украшение, — сказал я.

Но на этом, веселье не закончилось. Луна магически его взяла, отряхнула от пыли и надела на шею.

— Его так нужно носить? – серьёзно спросила она, демонстрируя на себе туалетное украшение.

Я с трудом сдержался, дабы не сорваться в истерический смех. Да, мне было стыдно. Но весело же!

— Именно так, — я одобрительно закивал.

Принцесса достала из сумки круглое зеркальце и принялась собой любоваться. Я же, прикусил губу. Надеюсь, за такую шутку, она не сошлёт меня в дальние земли.

— Мне идёт? – спросила Луна и повернулась ко мне.

Срыв. Я упал на пол, поддавшись паническому смеху.

— Что? Я не так одела? – расстроилась Луна.

Решив не прерывать игру, я продолжил.

— Нужно перевернуть, — сквозь слёзы, объяснил я.

Луна надела ободок «лицевой» стороной ко мне.

— Правильно? – спросила она.

— Изумительно! – я кивал так, что у меня даже шея хрустнула.

-Прелестно! Возьму его с собой, на память. Спасибо, Артур, — улыбнулась Луна.

Аликорн сняла ободок, чудесным образом сжала его в размерах и положила в сумку. Я решил не препятствовать ей.

— Так что за королевские дела привели тебя в мой мир? – поинтересовался я.

— Тебе покажется это глупым, но я пришла найти некий напиток на основе молока. Он с примесью алкоголя. Я его пробовала, пока ты в деревне тогда отдыхал, — объяснила Луна.

— Каким образом ты его попробовала? – удивился я.

— Я вошла в местный паб и попросила угостить меня напитком. И меня угостили, причём бесплатно, — пояснила кобылица.

— Что значит, вошла? Угостили? Ты превратилась в человека? – я удивлённо уставился на аликорна.

— Нет, здешние вибрации отличны от наших и такие сложные заклинания, как обращение, не работают. Честно говоря, я сама тогда удивилась. Думала, распугаю всех, но нет. Человеки все застыли и посмотрели на меня. Один сказал что-то вроде «допились, вот и белочка пришла», после чего, они обрадовались мне, и продолжили пить и веселиться. Бармен меня бесплатно угостил, но в силу свой трезвости, он здорово испугался, — рассказала синяя.

— И ты хочешь снова попасть в тот… бар? – спросил я.

— Да мне в любой, я просто хочу найти тот молочный коктейль, — улыбнулась Луна.

— И это, то самое важное королевское дело? Найти бухла? – я не переставал удивляться.

Луна раскраснелась.

— Ну да, мы аликорны, весьма странные и загадочные, — пыталась она оправдаться.

С одной стороны было забавно наблюдать причуды королевской особы, с другой – ради этой, откровенно говоря, фигни, я отлучился от Твайлайт, которая была вся на нервах.

Луна заметила моё недовольство, а я заметил, как смущённо она заулыбалась.

— Артур, зато развеешься, — аликорн пыталась подобрать плюсы.

Что Земные «принцессы» сходят с ума от различного рода фигни, что принцессы из другого мира… и чего я удивляюсь?

— Ладно, я схожу в ближайший бар и куплю… чёрт, а денег-то нету, — озадачился я.

Луна вытащила из сумки несколько золотых монет.

— Эти подойдут? – спросила она.

— Хе, несомненно, — усмехнулся я.

— Получается, на Земле такая же валюта, как и у нас? – удивилась синяя.

— Если ты имеешь ввиду золото, то да, — пояснил я.

Взяв монеты, я выбрался в окно и… неудачно свалился на землю. Поднявшись на ноги, я отряхнулся.

— Как только вернусь, сразу же отправимся обратно! – буркнул я.

Но Луны за окном не оказалось. После внезапного грохота и падающей двери, я заметил, как из дома выходит синяя подруга.

— Согласна. Но ты же не знаешь какой напиток следует брать. Значит, я пойду с тобой, — озадачилась принцесса.

Я присел на пенёк.

— Ты понимаешь, что такие похождения опасны? Уж разберусь как-нибудь, — вздохнул я.

— Верно, знаю. Поэтому, мы пойдём ночью. Хотя… есть у меня одна идея. И время сэкономим и результат добьёмся, — рассуждала принцесса.

— Я во внимании, — недовольно произнёс я.

— Зачем искать по всему городу, если можно вернуться в ту деревню, в местный паб? – спросила синяя.

— Деревня находится далеко или тебе снова захотелось в автобусе покататься? – спросил я.

— Я попробую нас туда переместить. Я помню то место и благодаря памяти, процесс телепортации вполне возможен, — объяснила Луна.

— Делай, как знаешь, — махнул я рукой.

Синяя довольно заулыбалась и, подойдя ко мне, засветила рогом. Наблюдая знакомые спецэффекты, я снова увидел, как окружающий мир постепенно растворяется и вспышка, обстановка поменялась. Я посмотрел на принцессу, едва стоявшую на ногах и тяжело дышащую.

— Луна, что случилось? – испугался я.

— Ничего, всё хорошо. В этом мире… какая-то неправильная магия, мне тяжелее ею пользоваться. Не переживай, — улыбнулась она.

Теперь я точно не рад возвращению в родной мир. И какого… я вообще согласился? Наверняка бы, если бы я отказался, то Селестия не отпустила бы Луну одну. Ладно, что было, то было. Осмотревшись, я увидел редкий лесок по правую руку и протоптанную дорожку по левую, ведущую к некой постройке с обшарпанной вывеской «Весельчак У». Сомневаюсь, что в таком месте можно получить хороший коктейль…

— Это точно, то место? – поинтересовался я.

— Ага, — обрадовалась принцесса.

— Обычно, такие заведения работают по вечерам и ночам, а сейчас день в самом разгаре, — предположил я.

Едва я закончил говорить, как двери открылись и из бара выше, едва стоящий на ногах, бородатый мужик. Отошёл он не далеко. До ближайшего дерева. Что он начал делать, лучше объяснять не буду. Главное, эту картину не заметила Луна.

— Мне в прошлый раз были рады, думаю, сделают для девушки исключение, — улыбнулась аликорн.

Принцесса задрала нос и грациозно потопала по тропинке. К счастью, алкаш пропал с горизонта, а вот мокрое дерево осталось.

«Нда, принцесса, ну и предпочтения у вас» — подумал я.

— Луна, давай я свожу тебя в более элитное заведение? Ну это… помойка совсем! – не выдержал я.

— Зачем? Я пришла сюда не шиковать. Мне всего-навсего нужен коктейль, причём, конкретный. Приятно Артур, что ты учтив со мной, но поверь, я знаю, что делаю, — довольно произнесла принцесса.

Подойдя к бару, аликорн уверенно открыла двери и вошла внутрь. Я с некоторой тревогой, последовал за ней. Типичный бар, точнее, кабак. Несколько круглых столиков без стульев и одна массивная барная стойка, за которой приютился стеллаж с небогатым выбором водки и мутной жидкости, похожей на самогон. Помещение освещалось пятью тусклыми лампочками Ильича, судя по свечению, они висят ещё с дореволюционных времён. Стены обшарпанные, местами видны вмятины, подтверждающие нередкие стычки собутыльников. Пол был в таком состоянии, будто его не мыли с самого первого дня открытия заведения. Что на нём было, лучше не описывать. Лучше вообще не глядеть на него. Возле столиков было довольно много людей и это днём! Похоже, в этом заведении пьют круглосуточно, я жестоко ошибся… Алкаши посмотрели сначала на меня, затем уставились на принцессу. Наступила тишина, прерываемая икотой и отрыжками светских граждан. Только сейчас до меня дошло, какие ароматы тут витают…

— Белочка? Ты вернулась! – обрадовался самый «трезвый».

Луна улыбнулась, явно узнав нового старого друга, но судя по выражению её мордашки, ей тоже было крайне некомфортно находиться в столь культурном месте. Принцесса не стала терять времени и подошла к барной стойке, за ней последовал и я.

— Новенький, да? Мне ваш известный молочный коктейль, пожалуйста, — молвила синяя и выложила на стойку несколько золотых монет.

Бармен брутального байкерского вида, даже глазом не повёл, что на внеземное создание, что на стопку золотых монет. Видимо, этого мужика уже ничем не удивишь. Бесцеремонно забрав золото, тот отвернулся к маленькому столику. Погромыхав, он быстро вернулся, но уже со стаканом белой жидкости. Луна тут же примкнула губами к соломинке стакана.

— Это он! – обрадовалась она.

— Можно попробовать? – спросил я.

Мне было любопытно, что же такое смогло привлечь внимание аликорна, повидавшей многое в своей жизни. Принцесса подвинула мне стакан. Гранёный такой стакан. Отпив немного, долго строить выводы не пришлось.

— Да это же молочный ликёр, но только щедро разбавленный дополнительным молоком, — усмехнулся я. – Причём, не самый дорогой, — добавил я.

Луна с любопытством на меня посмотрела.

— В напитке лишь привкус ликёра. В основном, молоко. Не слабо они его разбавили, — продолжал я рассуждать.

— А я могу попробовать сам ликёр? Именно он меня интересует, – спросила она у меня.

— Бармен, налейте даме ликёра! Настоящего! Всё-таки золотые монеты уплачены, — сказал я.

Брутальный слуга кабака, молча поставил на стойку бутыль ликёра. Действительно, не самый дорогой напиток, но к счастью, и не из дешёвых. Затем, бармен достал стаканчик для виски и налил в него пьянящей жидкости. Принцесса попробовала его язычком, почмокала и довольно заулыбалась. Она была довольна напитком, а вот я… Молоко, которым разбавили ликёр, было не совсем свежим, о чём мне сейчас сообщил желудок. Пулей выбежав из бара, я спиной прижался к стене заведения. Голова пошла кругом, содержимое желудка попросилось наружу… Не думал, что из-за испорченного молока можно так сильно травануться. Хотя, не удивительно. Я привык к чистой пищи Эквестрии и, испробовав несвежую, незакалённый организм соответствующе отреагировал. В глазах потемнело, и я потерял сознание.

====================

Пока Артур невольно отдыхал у стены бара, а Луна осталась без присмотра наедине с крепким напитком, где-то в далёком мире тоже происходили свои события, которые, не смотря на свою кажущуюся невинность, имели весьма тяжёлый фундамент.

Единорожка сидела за столиком и скромно пила сок. Перед ней, магически листалась книжка, к которой был прикован взгляд кобылки. Пони всегда любила придаваться чтению. Тишина и покой, присущие библиотеке, помогали умной ученице внимательно сконцентрироваться на книге, не позволяя той упускать ни одной буковки. Но покой волшебницы был прерван неожиданным визитом гостей. Вскочив с места, единорожка открыла дверь и увидела знакомую пятёрку подруг.

— Привет! – звонко крикнула Пинки Пай.

— Я рада вас видеть, что-то случилось? – удивилась хозяйка.

Не каждый день к ней заваливается толпа подруг.

— Почему сразу что-то должно случиться? – спросила Рэйнбоу.

— Дорогая наша, мы знаем как ты переживаешь за Артура. Нервы нужно беречь, он не маленький мальчик в конце концов, — произнесла Рэрити.

— Мы хотим пригласить тебя в поход! Развеешься в кругу лучших подруг, разве не чудесно? – воскликнула Рэрити.

— В поход? В поход, это в поход? – переспросила фиолетовая.

— Ага! В поход! С ночёвкой у костра! – подтвердила Пинки.

— Даже не знаю, девочки. Как-то неожиданно, — задумалась волшебница.

— Мы весело проведём время, обещаю! Хватит киснуть дома! – радовалась розовая пони.

Единорожка приставила правое копытце к мордашке и задумчиво посмотрела в бок.

— А знаете, вы правы. Когда выходим? – глаза Твайлайт загорелись энтузиазмом.