Первая Зима Зекоры

Зекора уже давно известна жителям Понивилля (в частности - спасибо М6 за помощь в знакомстве с ней). Но... Зебра же жила в Вечнодиком Лесу еще до приезда Твайлайт, верно?

Зекора

Incidamus

Может ли пони быть настолько подавлен, что его кьютимарка исчезнет? Или до такого ни один себя не доведёт? А если всё таки она пропадёт, то что будет дальше?

Другие пони

Папа

Очередная история про Ольху и Рябинку.

Диамонд Тиара ОС - пони

Осколок

Чейнджлинг, который отбился от улья, который все забыл, который обрёл здравомыслие, который всеми силами пытается вернуться в улей, но... этого ли он хочет на самом деле.

Другие пони

Большое в малом

Это один из упомянутых эпизодов основного фанфика "Спроси пустыню". В четвертой главе Слоу припоминает, что однажды она сломала ногу и к ней приходили друзья. Итак, небольшая зарисовочка, мысли вслух, и ничего больше. Наслаждайтесь. Ну, или не наслаждайтесь - на ваш выбор ;)

Биография кошмара

(ЗАКОНЧЕН) Обычные размышления и рассказ о жизни, несколько необычной пони.

Найтмэр Мун

Мемуары Флаттершай

Я расскажу вам свою версию жизни Флаттершай от начала до конца.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Зекора ОС - пони Дискорд

Чёрная Галаксия

Жизнь космических пиратов наполнена приключениями, жестокими боями, благородством и предательством не менее, даже более, чем у их морских собратьев. Целые миры скрежещут зубами, слыша твоё имя, на добычу можно прикупить несколько планет, а порою от твоей удачи зависит судьба целой галактики. Но не всегда для этого нужно прославиться пиратом - порой звания лейтенанта косморазведывательных войск достаточно!

ОС - пони Октавия Человеки

Движения на глубине

Под влиянием отраженного и искажённого воздействия тёмной магии на жемчужину королевы Ново, несколько обитателей Сиквестрии, а также её гостей мутируют в кровожадных подводных хищников.

Здесь меня ждут

После изнурительного дня ты возвращаешься домой, где тебя встречает маленькая пушистая подруга.

Трикси, Великая и Могучая Человеки

Автор рисунка: Devinian
Глава 1 Гвардия Их Величеств

Пролог

Гуглдок — советую читать там.

Когда-то, Эквестрия была не такой как сейчас. Разумеется, все слышали о войне с Дискордом, королем Сомброй, конфликтах со Сталлионградом, и прочая, и прочая, но все было совсем не так. Возможно, это было укрыто чисто для нашего блага, исключительно в добрых намерениях, но я знаю правду, и собираюсь ее вам рассказать.

Была война. Безжалостная, жестокая, кровавая и лживая. Тысячи солдат сходились в пламени залпов, и вспышках заклинаний, убивая, и калеча друг друга, ни за что. Политики сидели за столами переговоров, либо в своих поместьях, и превращали плоть в бабло. А принцессы… игру аликорнов не дано понять обычным смертным, тем более, таким как мы. Для них все прах, и весь мир для них гигантское поле для игр. Вы можете сказать, что я ошибаюсь, можете сказать, что я не прав, и мои взгляды устарели где-то на тысячу лет, или около того.

После войны с Дискордом, Эквестрия не слишком отличалась от выжженной пустыни, и принцесса Луна, собрала несколько сотен пони, поселив их на Острове Теней, где Солнце никогда не вставало, но никогда и не садилось. В мрачном полумраке, окруженные духами Вендиго, злобной флорой и фауной, эти смельчаки создали государство, которое через две, или около того, тысячи лет назовут Колонией Ночи. Место обитания самых страшных существ нашего мира, которые, на самом-то деле, такие же пони, как и остальные, пусть и отличаются внешне. А Эквестрия тем временем, словно феникс, восстала из пепла, отстроив города, возобновив численность, и вновь почитая принцесс. Как эти две культуры могли ужиться рядом? День и ночь, тень и свет, однако, не только добро и зло. Две армии сошлись в нескольких битвах, в которых Колония нанесла Эквестрии сокрушительные поражения. И вот, когда легионы существ ночи уже брали в осадное кольцо Кантерлот, принцесса Селестия решилась на отчаянный ход. Больше года назад, сослав сестру на Луну, она занялась изучением Элементов Гармонии, вникая в их тайны, которыми древние артефакты, совсем хотели делиться. Однако, могущественный аликорн получила долгожданную силу, и потоки астрального пламени обрушились на легионы осаждающих, не оставляя после себя даже пепла. Потоки колдовского огня убивали солдат тысячами, не оставляя им и шанса на спасение. Затем, Селестия обратила свой взор на морские силы колонистов, и сам Остров Теней. Астральное пламя не щадило ни дерево, ни сталь, ни камень, стирая из истории все воспоминания о Лунном Городе, Колонии Ночи, и трех гордых населяющих ее племенах. Остатки армии колонистов дали Гвардии последний бой под крепостью Тандерхорн, подпортив напоследок ей кровь. С тех пор, сей форт считается местом, где обитают злые духи давно ушедших времен, что, разумеется, предрассудки.

А Эквестрия развивалась дальше, постепенно забывая о Войне Гнева, как ее назвали историки. Чейнджлинги превратились в страшилку для детей, фестралы стали личной гвардией вновь вернувшейся принцессы Луны, а ледяные пони – творения Вендиго, навсегда ушли со страниц истории, как жуткий сон, кошмар прошлого. Забылись кровавые битвы, кровь на клинках, и заполоненные огнем небеса. Канули в лету демахеры и секуторы, остались ржаветь пилумы и алебарды, забылись несокрушимые легионы и грозные полки.

Однако, история центрична, и то, что когда-то затухло, загорится с новой силой, и не дай Богиня, вы окажетесь на пути этого всепожирающего пламени с самых темных, и жутких страниц истории…