Неожиданное свидание

Если что-то и могло разбить сердце Рэрити сильнее, чем смотреть как её лучшую подругу продинамили, так это наблюдать, как Твайлайт возвращается в библиотеку со столь же разбитым сердцем. Но Твайлайт повезло, ибо будь проклята Рэрити, если допустит такое.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Вприпрыжку к успеху

За всю историю Эквестрии не было никого богаче Пинки Пай. В чём же секрет её успеха? Она понятия не имеет.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Мундансер

Луна, Цветок и Дверь

"...экзамен закончится, когда ты откроешь эту дверь." Принцесса Луна ищет себе собственного ученика, но её экзамен для кандидатов наткнулся на неприятную маленькую проблемку: из дюжин единорогов, пришедших на экзамен, ни один не смог его сдать. Все до единого кандидаты завалили испытание за несколько секунд. Но в чём же смысл экзамена? И как кто-то может его пройти? Молодая земнопони по имени Монинг Глори скоро это узнает.

Пинки Пай Принцесса Луна Другие пони Стража Дворца

These flaring eyes

Короткое произведеньице, навеянное Sin City. Воспринимать исключительно в черно-белой стилистике.

Другие пони

Equestria Girls: Реальность

Действие разворачивается несколько по-иному, нежели в "Equestria Girls". Главная шестерка попадает в наш мир, но вовсе не встречает там абсолютных копий себя, а видит только странных существ, у которых нет ни цветастых причесок, ни магии, ни дружелюбного вида. Единственный друг в этом мире - некая Лорен Фауст. Для пони наш мир - антиутопический образ, а для нас обыденная жизнь. Так что вполне все очевидно - здесь не обойтись без дружбомагии и непременного спасения Земли.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони Человеки

Мельница

Эпл Блум всегда мечтала, что этот день однажды настанет. Но она не ожидала, что он может оказаться настоящим кошмаром для неё.

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Coup d'Pone

О некоторых подводных камнях смещения с трона тех, кто пробыл там больше тысячи лет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Закрой дверь

Повелитель Хаоса Дискорд – могущественное создание, однако склонность к шутовскому поведению так давно стала его второй натурой, что едва не переросла в первую. Вот и сейчас он провалил попытку наладить дружеские отношения с Твайлайт. Очередная выходка драконикуса разозлила принцессу несколько больше, чем он планировал: вспылив, крылатая единорожка наговорила ему гадостей и прогнала с глаз долой. Остыв и всё обдумав, она устыдилась своего поведения и твёрдо решила извиниться перед ним при их следующей встрече. А пока что пребывающая в расстроенных чувствах Твайлайт решает нанести визит Зекоре, чтобы излить душу и спросить совета мудрой шаманки…

Твайлайт Спаркл Доктор Хувз Дискорд

Не так далеко, как кажется

Твайлайт прогуливалась по лесу рядом с Кантерлотом, чтобы развеяться, но ей помешал один маленький озорной феникс, решивший покидать ей в голову скорлупой грецких орехов. Один очень знакомый маленький озорной феникс.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Шум сердца

Списать всё на изуродованный мир, разумеется, можно было бы. Ведь перекидывать с себя ответственность в последнее время вошло в привычку, притворяться, что всё это естественно. Больные. Обе больные и обезумевшие.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер Сансет Шиммер Темпест Шэдоу

Автор рисунка: aJVL

Пролог. Корабль "Надменный".

Как все начиналось. То, из за чего глаза юной пони загорелись желанием мстить.

Голубая строка текста медленно ползла по подсвеченному экрану. Различные символы, выскакивающие в разных частях монитора, смешивались с покореженными остатками видео и аудиозаписями, когда то оставленными в многотеррабайтной памяти информационного отдела капитанской рубки. Голоса и звуки, вылетавшие из разбитых стационарных колонок, перебивали друг друга и превращались в непонятную инопланетную болтавню, не давая шанса понять оставленные здесь когда то чувства, эмоции и страхи. Открытая вкладка личного, электронного, почтового ящика командующего мелькала полученным сообщением с темой «Эвакуация». По какой то причине, рассмотреть эту, видимо важную для членов экипажа корабля информацию, не было возможным. Наверное, одна из главных причин, влияющих на это, было прибитое штыком к стене тело пегаса — адмирала, который так и не успел пробить тревогу перед своей смертью..,
А может, причиной была размазанная об докладной стол пони — секретарша, все еще сжимавшая служебный болтер, не понимая, что больше никогда не сможет привести его в действие..
Или двое пегасов в доспехах «Радужные вороны М-3», лежавшие неподалеку, повлияли на недоступность прочтения столь важного для команды письма?..
Уже не узнать. Как и не узнать, что случилось с остальным экипажем и как они попали в такое щекотливое положение...

Известно лишь только одно. «Надменный» не просто так остался лежать тут, когда все пони бежали, в спешке бросая вещи и оставаясь впечатанными в холодный грунт неприветливой планеты «Экверестия — 4». Может когда то, кто то и сможет нам рассказать о тех ужасных делах, что творились в этой серой пустыни ужаса и отчаяния...

Никто. Кроме нее. Той, кому удалось сбежать, прихватив с собой кусочек той истины, которая рассеивала порог тайны и давала узнать, что пережили пони, чьи кости теперь белеют и отталкивают пролетающих рядом торговцев, исследователей и просто путников.
Только она может поведать нам об этом.

— Ты готова, ЭплДжек?
Улыбка растянулась по искореженному лицу пони. Медленным движением, она отвела затвор своего пехотного болтера, и, убедившись в его исправности, прошептала. — Как никто другой.

Продолжение следует...