Путем Эриды

В результате вмешательства Дискорда робкая пустобокая поняша обретает возможность избавиться от насмешек одноклассников и кьютимарку в виде Яблока Раздора.

ОС - пони Дискорд

Противоречие

Пусть они все говорят, что ты мертв. Но я не перестану надеяться, что когда-нибудь дверь скрипнет, и в углу комнаты появятся зеленые прорези твоих глаз. Страшных, вгоняющих в ужас, но таких желанных, таких...родных...

ОС - пони Король Сомбра

Апокалипсис вчера

Существует ли прошлое, если оно существует лишь в памяти живущих и в документах? Мы смутно помним даже то, что произошло двадцать лет назад, что уж говорить о более давних событиях. «Фоллаут: Эквестрия» ошибается, пони и зебры не могли устроить ядерную войну в Эквестрии. Это могли сделать только люди. Как это могло случиться? Кто такие военные, люди, чья профессия – убивать? Как они смотрят на мир и себя в нём, и как мир видит их? Есть ли у дружбы, любви и благополучия тёмная сторона? И есть ли вообще правда, если правд так много?

ОС - пони Человеки

Неожиданное свидание

Если что-то и могло разбить сердце Рэрити сильнее, чем смотреть как её лучшую подругу продинамили, так это наблюдать, как Твайлайт возвращается в библиотеку со столь же разбитым сердцем. Но Твайлайт повезло, ибо будь проклята Рэрити, если допустит такое.

Твайлайт Спаркл Рэрити

FO:E - Схватка в Разломе

Два курьера. Два пони, чьи судьбы неразрывно связаны. Два непримиримых врага. У них разные цели, разные идеалы - но общая история. Которая началась в Разломе. И там же закончится...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Рыцарь в Паучьем Царстве

Эра гармонии ушла. Времена единства канули в прошлое, а настоящее и будущее отравлено бесконечными трагедиями и войнами. В эту кровавую пору настал час новых героев и свершений. Великий Объединительный Поход принес свет в умы еретиков и сплотил разрозненные земли Эквестрии воедино. По воле древних Диархов, решивших отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной компанией были переданы Твайлайт Спаркл, Принцессе Магии, ученице Принцессы Селестии и командующей Орденом, лучше известной среди участников похода под гордым именем "Защитница Королевства". Так говорят летописи, скрытые в глубинах архивов, но ни в одной из них нет ответа на вопрос: когда и где были запущены события, приблизившие неизбежный Конец Времен, связанный с возрождением зла куда более древнего, чем сам народ пони? Может быть, обратный отсчет был дан в тот день, когда Защитница не сумела остановить войну…

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Новая Рэйнбоу Дэш

Мало кто знает, но в короткий период второго воцарения Дискорда в Понивилле жило сразу две Рэйнбоу Дэш.

Скуталу

Прощай, Сталлионград!

История жизни маленького гражданина Сталлионграда, на долю которого выпал шанс помирить двух непримиримых соперников и спасти родной город от неминуемой гибели, а также история самого города, по злой прихоти судьбы превратившегося из города механических диковин в город тысячи пушек.

Другие пони

Дым и Дождь

Попаданец? Не думаю.

Зекора

Глубинный мрак

После событий рассказа "Властелин Колец: Содружество - это магия" прошло несколько лет. Обычную, повседневную жизнь нарушает видение, которое предвещает великие беды. Смогут ли подруги вновь остановить абсолютное зло, и спасти не только Эквестрию, но и вымирающее на останках своего прошлого человечество?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Автор рисунка: Devinian
Глава, в которой наш герой становится Беар Гриллсом. Глава, в который происходит разговор и кладбище

Глава, в которой ГГ встречает первых "аборигенов"

Опять задержка. Извините, у меня временные проблемы с работой и не всегда регулярно выдаю. Но, буду стараться:3

-Это… Это… Это безумие!

Итак, что за безумие перед нашим героем? А всё очень просто перед вами деревня в средневековье, да еще и населена… пони. Ваши действия? Вот именно, а у нашего героя было так:

-Что это за херня?! Я не понял, где я? Чернобыль? Фукусима? Ядерные поля? Травка? Грибы? Что со мной? Ааа… Слишком много вопросов.

Я поднял голову и думал что делать.

-Стоп. Теперь план. Первое – пройти в деревню. Второе – найти мэра, президента, короля, шамана, пофиг. Третье – убедиться, что тут есть люди! И начну я с первого, а потом третье. Все равно, что не по-порядку. Какой порядок если… Они говорят. Черт! Они говорят! Так. Спокойно. Если это правда, не надо во всех стрелять.

Я взял в руки двустволку и проверил на наличие патронов. Сняв оба предохранителя, я закинул её обратно. Проверил револьвер и тоже снял предохранитель. Сделал так, что бы ножи можно было достать в мгновение ока. Положив патроны ближе, я натянул наушники и включил, о Боже, целый плеер. (http://www.audiopoisk.com/?q=%C3%F0%CE%E1%20-%20%E7%EE%EE%EF%E0%F0%EA)
А я думал, где я. Вот он я, в зоопарке. Теперь двустволку в руки и вспоминаю на всех языках, которые знаю, как будет «Привет, я пришел с миром!». Русский – есть. Украинский – ну он же мой родной. Английский – это ясно. Французский – помним. И всё? Есть латынь, но это уже на крайний случай. Блин, а если они немцы или испанцы. Или итальянцы? Или у них свой язык? Тогда вообще топка. Вот за таким «радужным» настроением я пошел к деревне. Знаете, что меня встретило. Нет не камни и стрелы и не алкоголь и еда. Страх. Все начали бегать и кричать «Монстр!», «Убийца!». А то, что я ваши за… крупы спас ничего? Кстати если это пони, то они умирают от капли никотина. Я в первый раз пожалел, что не курю. Ладно, в такой суматохе ничего не найти. Неужели все меня так боятся? Может, кто и выйдет? Я добрёл к фонтану под крики. Когда сел на лавочку на улице была тишина. Перекати-поле не хватает. Я только успевал замечать взгляды с домов. Вот такие пироги…


-Твайлайт! – ворвалась в библиотеку розовая пони, чем испугала единорожку сидящую в куче книг.

-Ох, Пинки, что?

-Он идёт!

-Кто ид… ОН?! Нужно что бы все спрятались!

-Уже! Он уже в деревни!

-Будь тут!

Твайлайт выбежала с дома-дерева. На улицу резко стихли крики. Она увидела как существо село на лавку возле фонтана. Оно было в странном фиолетовом костюме с черной обувью. На голове были наушники, только она какие-то неправильные. Совсем не греют. В руках у него была странная вещь, а за поясом два ножа и то маленькое изобретение. Он был без рюкзака и двухколесного изобретения. Твай приблизилась максимально к фонтану и разглядывала его. Не ожиданно существо засмеялось и что-то сказало.


Хотите прикол? Одна из них решил пошпионить за мной. Почему «забыла», а не «забыл»? Чутье и медицинское образование. А они смешные. Смотрит на меня как на… Стоп. У неё рог. Все, мой шаблон порван. Я официально прозрел. Теперь если моё дерьмо заговорит, я не удивлюсь. Я невольно засмеялся. Ладно, пора выдать «шпиона».

-Вылезай, давай.

Ну да. Реакции – ноль на массу. Ну и что мне делать? Встать и подойти к ней? Да я огребу по-полной. Хм…


Существо замолкло и погрузилось в раздумья. Оно не выглядит так враждебно. Они так и сидели несколько минут. Иногда из дома или окна выглядывали мордашки жителей, но поймав на себе взгляд незнакомца, тут, же прятались. До поры, до времени. Неожиданно из переулка выскочили Меткоискатели.

«О нет! Селестия, только не они!»

Меткоискатели остановились, смотря на существо. Оно даже не обратило на гостей внимание. Они начали шептаться.

«Пожалуйста, бегите…»

Они начал медленно подходить к незнакомцу. Свити заговорила первая.

-Эм, Мистер?

Молчание.

-Мистер, вы меня понимаете?

Молчание.

-Он, наверное, глухой или немой или не знает нашего языка – вступила Скуталу

-Или он просто не хочет говорить – сказала Эплблум

«Он на них не нападет. Значит, не враждебен»

-Скорее последнее – сказал низким голосом уже незнакомец.


Умора. Я так и сидел с пони за фонтаном. Сидел себе, пока не выскочили с переулка три жеребёнка. Они остановились, когда увидели меня. Подумал, что убегут, но это, же дети. Пошептались и начали подходить ко мне. Одна из них заговорила на английском. С французским акцентом, хех. Далее пегаска, о пегаска, неожиданно, сделала вывод что я либо глухонемой, либо тупой. А потом одна из них прочитала мою мысль. Не желание говорить. Своими простыми словами: «Скорее последнее» — я поверг всех в шок. Ну и мордахи!


-Так вы говорите? – спросила Эплблум.

Молчание.

-Мистер?

-Я, по-моему, ответил.

-А, вы, типа, говорить не желаете.

-Я типа, да, а что? Есть желание со мной поговорить?

-Да! – вскричали три пони.

-Ох, ну вы и шумные. До смерти не люблю шум.

Они вздрогнули.

-Ну, у вас и сравнения.

-На «ты» пожалуйста. Да есть такое.

-А как тебя зовут?

-А меня не зовут, я сам прихожу. Как вчера. Пришел, решил деревянную проблему и ушел.

-А круто ты этих волков!

-Я их круто? Неожиданно. А можно вопрос?

-Конечно – ответила Эплблум.

-Смотрите, тут целая деревня, а ко мне вышли только вы. Вы тут типа дипломаты или смелые?

-Смелые! – крикнула Скуталу.

«Скуталу не зли его!».

-Ну и молодцы. Кто не рискует – тот не пьёт шампанское.

-А откуда вы? – спросила Свити Белль.

-Я? Честно, пока не узнаю где я сейчас, не смогу ответить на столь простой вопрос. На удивление…

Он подпёр голову рукой и задумался.

-Вы в Понивилле!

-А это где?

-В Эквестрии конечно!

-У меня по географии и истории пять, но такой страны нет и не было.

-Но, мы, же сейчас в ней! – сказала Свити.

-Бесподобная логика. Значит, я где-то… в параллельном мире? Да, пожалуй, логичное объяснение.

-А сколько вам лет?

-Двадцать два.

-А вы кем-то работали?

-Хирург.

-Что-то вы боевые для хирурга.

Он хохотнул.

-Ладно, вам пора, а то меня тут еще побьют, за то, что с вами говорил.

-Ладно, до свидания!

-Ага, бывайте.

Меткоискатели пошли в сторону «Сахарного уголка».


А они забавны. И дружелюбны. По-крайней мере эти трое. Дети, что с них, черт возьми, взять. Я решил привлечь внимание горе «шпиона».

-Вылезай, я знаю, что ты делаешь.

Послышались звуки ходьбы. Они были такие медленные и неуверенные. А потом резкая остановка и топот удаляющегося пони. Господи, взрослые бояться меня, а дети нет! Ну что за народ? Короче, я понял. Шел бы я отсюда. Так и сделаю. Я поднялся с лавки и потопал «домой».


Твайлайт зашла в библиотеку.

-Твай, где ты была?! – закричала Пинки.

-Девочки, мне надо серьёзно с вами поговорить.