Fallout: Equestria - Rapture

Подводное Гидроубежище Восторг было основано на базе идеи равенства, свободы и политического невмешательства Смотрителя в экономику. Место также населили Стальные Рейнджеры и стали местными стражами порядка и рабочими одновременно. Броня сделала их невосприимчивыми к давлению на морском дне, а воздушные талисманы в масках дали им возможность находитсья там без всяких ограничений. Все идет как надо... До поры.

Другие пони ОС - пони

Я подарю тебе себя!

День «копыт и сердец» в Эквестрии. День, когда одни пони дарят подарки другим, своим «особым пони». Но среди всех них, есть те, кого связало бессмертие, давние обиды и общая грусть. Маленькие радости и задорные розыгрыши. То, что должно было поднять настроение, пробудило старые раны, но всё же и для них нашлось лекарство... Два близких, но при этом одиноких сердца стали стучать в унисон.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Мистер Кейк Миссис Кейк

Призрак Понивиля [The Haunting in Ponyville]

В доме Бон-Бон живёт что-то странное и противоестественное. Помимо Лиры.

Лира Бон-Бон

Тайны скал

Что таят в себе северные горы Эквестрии?

Другие пони ОС - пони

Чувства – личное дело каждого

Горе тому, кто влюбится в Рэйнбоу Дэш. Эта взбалмошная пегаска готова любить далеко не каждого. Исцеление от любви к ней - долгий и трудный процесс, имеющий кучу побочных эффектов и противопоказаний.

ОС - пони Чейнджлинги

Возвращение блудных Пай

Приближается двадцатый день рождения Блинкадетт Розалины Пай, и ей прекрасно известно, чем это грозит. На Каменную Ферму приезжают её сёстры. Старшая — всемирно известная виолончелистка и композитор, а младшая спасала Эквестрию, как минимум, три раза. А Блинки… она управляет семейными финансами (точнее расчётами с поставщиками и кредиторами). И у неё столько проблем, что её самое заветное желание — чтобы всё это поскорее закончилось.

Пинки Пай DJ PON-3 Другие пони Октавия

Любовь и Искры

Однажды принцесса Каденс едва не была раздавлена роялем, но её спасает молодой жеребчик - курсант Королевской Гвардейской Академии Шайнинг Армор. Между ними промелькнула искра. В свой черёд приходит время знакомиться с его семьёй. Если бы Каденс знала, чем это закончится...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Мундансер Сансет Шиммер

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод I

Начало этой странной пенталогии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Найтмэр Мун Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Песни скажут многое

Песни всегда говорят нам про что-то. Просто взгляни в текст и тебе откроется многое.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Гильда

Волшебный цветок Лили

Маленькая розовая кобылка получает в свои копытца бесценное сокровище - цветок, исполняющий желания. Но по-настоящему хотеть чего-то порой бывает сложно, а потому все свои лепестки она потратит на одно-единственное желание.

Другие пони Дискорд

S03E05

Возрождение Имперца

Туманная тишина

Я не хотел сбегать оттуда, я хотел остаться и перебить всех к чёртовой бабушке. Но что-то меня остановило. Мои копыта не давали мне сделать хоть шаг в сторону поселения, будто бы я прирос к земле. Я закрыл глаза, постепенно успокаиваясь. Тендер Харт больше нет, мне не за чем здесь оставаться. Здесь лишь моя вина. Открыв глаза, я в последний раз взглянул на поселение. "Убийцы!" — кричало в голове, но не смотря на это, я знал, что во всём виновен я. Приглядевшись, я заметил пару охотников, движущихся в мою сторону. Неприятно будет погибнуть из-за каких-то глупцов.

Я развернулся и спокойным шагом побрёл в лес. Мне нужно идти дальше без Тендер. Я смогу, ведь я верю, что даже в своём прошлом я мог быть особенным. Да, у меня нет кьютимарки, но она же ничего не значит. Я всегда смогу сам распорядиться своей судьбой. И сейчас я хочу просто идти по лесу в поисках нового жилья.


Спустя определённое время, я всё-таки выбрался из леса. Прохладный ветерок помог мне освежить свою голову. Я поднял взгляд на небо. Странно, но было пасмурно. Если моя память мне не изменяет, то пегасы обязаны очищать небо от облаков. Версия с запланированным дождём сразу отпадает. Немного пораскинув мозгами, я решил остановиться на том, что здесь просто никто не живёт. Взмахнув крыльями, я приготовился взлететь без Тендер Харт. Вспомнив все последние полёты, я стал махать крыльями, постепенно отрываясь от земли. Да, детка, я умею летать! Пусть все не летающие мне обзавидуются, ха! Станцевав своеобразный танец в воздухе, я вернул себе контроль и успокоился. Мне нужно лишь осмотреться, чтобы продолжить свой путь. Всматриваясь вдаль, я заметил некоторый сгусток дыма или чего-то похожего на него, который рассеивался на глазах. Через некоторое время я смог различить город. Улыбнувшись своей удаче, я стремительно, ладно не совсем стремительно, направился к городу.

Сначала я радостно пытался кружиться в воздухе, пока город не стало лучше видно. Я прекратил веселиться, почуяв некоторый холод. Чем ближе я был к городу, тем страшнее мне становилось. От города веяло мраком. Я уже хотел переосмыслить свои намерения и уйти, куда глаза глядят, но что-то не давало мне уходить. Что заставляло меня идти вперёд? Этого я не понимал, лишь в далёком будущем до меня дойдёт нисхождение. Достигнув города, я приземлился. Тишина. Кругом была мёртвая тишина. Дверца одного из окон громко скрипела, заставляя готовиться к худшему. Да уж, угораздило меня найти заброшенное поселение. Просто великолепно! Я нервно сглотнул ком в горле и начал исследовать город.

Пройдя пару метров, я решил зайти в первый попавшийся дом. На удивление, дверь небольшого двухэтажного здания была открыта, и я без проблем смог зайти внутрь. Дубовый пол страшно скрипел, отчего мне приходилось аккуратнее ступать по нему. Не знаю, чего я боялся. "Глупо верить в призраков, их не существует" — утешал я себя. Старая мебель была сплошь покрыта пылью, в некоторых местах можно было найти паутину. Воздух был грязным, из-за чего мне пришлось достать из седельной сумки маленькую ткань, при помощи которой я прикрыл свой нос. На первом этаже ничего интересного не нашлось, лишь только порванные рисунки маленького жеребёнка или кобылки, поэтому мне пришлось подниматься на второй этаж. Лестница оставляла желать лучшего — почти каждая ступенька угрожала обвалиться, но я поборол свой страх получить травму и поднялся наверх. Когда я почти полностью ступил на пол, последняя ступень лестницы громко скрипнула под копытом и полетела в короткий полёт вниз. Падение окончилось неприятным шумом, уши уже привыкли к тишине. Немного постояв, я шагнул вперёд, полностью успокоив сердце. На втором этаже меня встретил небольшой коридор с тремя дверьми. Около последней двери что-то валялось, поэтому я решил оставить эту комнату на десерт и отправился в первую дверь.

Это оказалась детская. Маленькая детская, в которой должна жить маленькая кобылка. Об этом говорили игрушки, которых, к слову, тут валялось много. Большинство были деревянными, когда другие сшитые из тканей. Я никогда не понимал эту магию шитья, да и не интересовался ей, поэтому решил меньше обращать внимания на мягкие игрушки. Осмотрев всю комнату, я пришёл к выводу, что кобылку резко заставили выйти из комнаты, не дав закончить свою игру с двумя деревянными куклами. За всё время из-за непогоды мягкие игрушки успели как-то порваться в некоторых местах, а из-за дырки в полу многие деревянные игрушки сломались. В углу стоял шкаф, который был закрыт, а открыть его не составляло труда. Внутри не было ничего важного — только маленькие платья. Хотя нет, под одним из платьев оказалась маленькая открытка. Я достал её, тень улыбки появилась на моём лице. Внутри открытки оказался рисунок мелками, на котором были изображены жеребец, кобыла и кобылка. Все они дружно обнимались. Сверху всё украшало неровное сердце, а снизу была надпись:

"Дорогая мамочка, поздравляю тебя с Днём рождения! Я очень рада, что именно ты моя мама!

Твоя любимая дочка, Тайни Дот*»

Видимо малышка совсем была мала, когда это писала, потому что почерк было трудно разобрать из-за его корявости, а ошибки встречались чуть ли не в каждом слове. Странно, что открытка лежит в запертом шкафу кобылки, а не у её мамы. Но я решил закрыть глаза на это и всего лишь положил открытку в сумку. Возможно, когда-нибудь открытка мне понадобится... Наверное... Я подошёл к выходу и осмотрелся, убеждаясь, что ничего не упустил, после чего смело пошёл к следующей двери. Здесь была когда-то кладовая, о чём говорили полки с протухшей едой. Вонь была сильная, и я сразу же покинул помещение. Не хочется мне смерти от еды, непригодной в пищу.

Оставалась последняя третья дверь, возле которой что-то лежало. Я ужаснулся, когда понял, что это было раньше не чем-то, а кем-то. Передо мной валялся скелет взрослого жеребца, умершего в ожидании. Возможно, это был отец кобылки, иначе что этот жеребец вообще здесь делал? Рядом со скелетом валялся деформированный ключ от двери, которым третью комнату уже не отпереть. Мне пришлось выбивать её, другого выхода я не видел. Из-за старого дерева, дверь с первого удара прогнулась, а со второго там уже была дырка, в которую я легко помещался, оставалось лишь убрать пару дощечек. Позже я очутился в комнате, где нашёл ещё два скелета: матери и дочери. Значит, я прав, что возле двери лежал отец. Оба скелета двух особей женского пола находились в обнимку в углу. Рядом были двухместная кровать и стол, к сожалению, провалившийся вниз шкаф не смог заинтересовать меня.

Я быстро осмотрел скелеты, у которых ничего интересного не оказалось. Под кроватью тоже ничего не было, а вот на столе был небольшой дневник. Я открыл его и быстро просмотрел все записи. В каждой записи рассказывались обычные будни кобылы, кроме последней. Увидев дату, я понял, что город заброшен уже как лет тридцать, и, получается, никто его так и не нашёл за всё это время.

"Этот день должен быть прекрасным! Сегодня Карриер* должен привезти мне новую партию апельсинов, что он тащил к нам в город с другого конца Эквестрии. Жду — не дождусь его!"

Пролистав дневник дальше, я понял, что ошибался. Последняя запись находилась в самом конце дневника, что датировалась тем же днём.

"Что-то произошло в городе, все пони слишком быстро умирают. Блэксмит* спрятал меня и Тайни в спальне, в надежде, что здесь мы будем в безопасности. Я не уверена, что это как-либо поможет, потому что Тайни продолжает кашлять кровью. Я не могу её успокоить, она продолжает плакать, что забыла Мистера Дерево. Надеюсь, всё будет в порядке, как прежде, я так не хочу что-либо менять!"

Так вот почему здесь скелеты, а город заброшен! Похоже бедняг охватила какая-то болезнь. Легко предположить, что никто не выжил. Я положил дневник на место, ощущая, что я что-то забыл. Повернувшись к скелетам, меня осенило. Отойдя от стола, я подошёл к скелету кобылы, чьё имя так и не узнал. Достав открытку Тайни из сумки, я положил её в кости копыт кобылы. Открытка мгновенно очутилась между двумя костями. Жаль, что Тайни не успела подарить своей матери эту открытку, я уверен, её мама была бы счастлива. Грустно улыбнувшись, я поднялся и вышел из комнаты, бросив последний взгляд на скелет отца семейства, думая, что мне ещё сделать. "Он же отец семейства, он должен быть рядом со своей семьёй, несмотря на смерть!" — моя совесть заставила меня подойти к Блэксмиту и медленно перенести его кости к жене и дочери. Я не смогу их похоронить, но пусть их скелеты будут вместе. Всегда.

Я вышел из дома так же тихо, как и зашёл в него. Я протёр глаза, которые слезились без причины, и направился к остальным домам. Из-за гробовой тишины, что пугала меня, я решил начать подсчёты домов. В городе, как показал мой осмотр, было около двадцати зданий, среди которых около девяти — магазины, библиотеки и прочее. Странным был факт того, что почти все жители вели дневники. Зачем? Я не знаю, но это мне помогло прояснить более-менее ситуацию, из-за которой город стал заброшенным, а жители оного — мертвы. Дневники я не читал сразу, но брал с собой, чтобы прочитать снаружи, как найду все. Тщательно осмотрев город, я понял, что тут была паника, ибо у пони, чьи скелеты валялись снаружи, некоторые из костей были сломаны.

Я чувствовал, что где-то здесь, рядом, расхаживает счастливая смерть с косой, ожидающая новых жертв. Она бродит по переулкам, заходит в дома. Она забрала много жизней и теперь немного довольна. Смерть слишком ненасытна, ей хочется ещё и ещё крови, она желает видеть страдания других. Ей плевать на чьё-либо мнение, она сама решает, кого забрать в своё Царство Мёртвых. Мурашки пробежали по моей спине, и я оглянулся. Никого. Я затаил дыхание и всмотрелся вдаль. Никого. Довольно вздохнув, я толкнул дверь очередного магазина, чья вывеска была стерта временем. Как обычно, внутри ничего интересного не оказалось. Опять я потратил время зря... Или нет? Я остановился возле странного люка в служебном помещении. Люк был когда-то спрятан под ковром и заперт. Мои глаза засветились, когда я подумал, какие богатства могут быть там. Яростно прыгнув, я принялся выламывать жалкую дверцу. Но даже спустя десять попыток, люк не поддался. С усталостью я плюхнулся на пол. Мои копыта ужасно болели. Чёртов люк! Я мысленно плюнул на все те богатства, что могли быть в нём, и решил уйти ни с чём. Громко кашлянув, я поднялся и покинул помещение, но уходить насовсем не спешил. Присев около входа, я открыл свою седельную сумку, чтобы достать дневники. Мне было немного лень перечитывать абсолютно всё, поэтому я лишь читал последние записи.

"Этот день будет великим в моей жизни! Сегодня я признаюсь Ред Ти* в своих чувствах! Я верю, что это взаимно! Сегодня же нарву те любимые ею ромашки!"

"Да, пегасы сегодня потрудились на славу. На небе солнце и ни одного облачка".

"Сегодня мы всей компанией как обычно прогуливались. В один момент наш друг Джем резко убежал, мы отправились вдогонку за ним. Как оказалось, он побежал за улетающим шариком, чтобы вернуть его плачущей кобылке. Всегда поражалась его добротой".

"Моя подруга рассказала мне историю о крушении корабля возле Балтимэйра. Произошёл сильнейший шторм и корабль перевернулся. На борту был юный жеребец и совсем маленькая кобылка. Жеребец не умел плавать и не был пегасом, но пожертвовал своей жизнью, чтобы положить эту кобылку на спасательную подушку. Пока в мире существуют добродетели, я никогда не потеряю надежду в пони".

"Мой двоюродный брат приезжает сегодня! Я уже сделал ему поделку из дерева, которую хорошенько украсил, в этом мне помогла Браш*. Надеюсь, ему понравится мой подарок. Сегодняшний день нельзя будет испортить!"

Я горько усмехнулся. Как же был наивен этот жеребец, что всё будет хорошо.

"Сегодня должен быть День рождения моей подруги. Я так и не успел обнять её за день до её смерти. Вечером пойду на её могилу, чтобы извиниться. Как же мне не хватает её..."

Это запись заставила меня прекратить чтение. Я смотрел в одну точку, думая о Тендер. Одинокая слеза покатилась по моей щеке, но я тут же смахнул. Тендер Харт. Я ведь даже не знаю даты её рождения. Я больше никогда не смогу услышать её голос. Я скучаю по ней... Резкий кашель, и я опять читаю дневники. Почему-то в некоторых дневниках не было записей, но позже я обнаруживал маленькие предложения, спрятанные в конце. "Туман. Кругом туман. Почему туман? Сегодня же был ясный день, откуда взялся туман?" — гласили они. Подняв последний дневник и пролистав его, я нашёл лист, запачканный кровью.

"Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ УМИРАЛА МОЯ СЕМЬЯ! ГРЁБАННЫЙ ТУМАН, ОН УБИВАЕТ НАС! ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО СЕЛЕСТИЯ ТАК С НАМИ?"

Надеюсь, тот, кто это писал, не был поглощён безумием. Кровь пугала, отчего я закрыл дневник. Я задумался. Так это всё из-за тумана? Туман убил целый город? Я кашлянул в копыто и заметил кровь. В первом дневнике говорилось о кашле с кровью, именно тогда и был туман. Стоп. Туман тут до сих пор? Я быстро осмотрелся и понял, что город начинает окутываться туманом. Мне конец. Я быстро засунул дневники в седельную сумку и встал. Я попытался сделать шаг, как неожиданно потемнело в глазах, и я с грохотом плюхнулся на землю. Вот, чёрт...

...Тьма. Кругом была кромешная тьма, которая медленно исчезала, оставляя меня в мрачной комнате. Передо мной стояло кресло, обращённое к стене. Справа от меня стоял камин, в котором мирно горел уголь. Создавалось впечатление уютного дома. За окном, что стояло перед креслом, горел полумесяц. Была ночь. Но несмотря на такую мирную атмосферу, я заметил чью-то тень на кресле. Мой вопрос не заставил себя ждать:

 — Кто вы?

Некто ничего не ответил, становилось жутко. Неожиданно некто встал с кресла, отчего по всему телу пробежались мурашки. Некто повернулся ко мне и медленно подходил. Тень подходила до тех пор, пока лицо тени не осветил камин. Передо мной стояла Тендер Харт. Она жива?! Она не покинула меня! Я счастливо улыбнулся, узнав свою подругу:

 — Тендер.

Её лицо было мрачным, она никак не отреагировала на мою радость. Так, вот теперь мне страшно. Тендер смотрела на меня с презрением? Она сердито рассмотрела меня, заставив исчезнуть мою улыбку:

 — ДедРэйн, спасибо тебе. Спасибо, что убил меня, — я вздрогнул, а Тендер лишь шагнула ближе. — Ты ведь этого хотел, да?

Я завертел головой, не понимая, почему она считает меня виновным. Виноградная пегаска лишь злобно усмехнулась, увидев мою реакцию. Она обошла меня, показав свою кьютимарку. Я не увидел знакомого красного сердца с двумя крестами по бокам. Был лишь тёмный квадрат. Что случилось с её меткой? Это точно Тендер?

 — ДедРэйн, я не нравилась тебе, ведь так? Ты меня ненавидел. Я знаю это, я чувствую твою ненависть в сердце, — шёпот в ухо меня изрядно напугал. — Ты мог меня спасти, если бы не ушёл. Почему ты не вернулся за мной? Может, я была глупой кобылой? Нет! Это ты глупый. Ты поверил в мою ложь и ушёл, тем самым убив меня.

Она залилась страшным хохотом. Я отстранился от неё и в ужасе заглянул в её чёрные глаза. Вмиг всё стало ясно:

 — Ты не Тендер!

Тьма. Опять тьма. Я мёртв?

Я опять закашлял и выплюнул мешавшую кровь. Открыв глаза, я понял, что жив и валяюсь в обнимку с землёй. Медленно встав, видимо падение сказалось на боли в некоторых частях тела, я сплюнул пыль. Подняв голову, мне пришлось сощурить глаза. Туман окутал город вновь. Опять кашель, опять с кровью. Как я ещё не откинул копыта? Закашляв ещё сильнее, я принялся убегать из города. Пока я бежал, я так же падал, но поднимался и опять бежал вперёд. Достигнув места, докуда туман не доходил, я, ощутив свежий воздух, грохнулся на землю. Это падение было самым малоприятным и приятным одновременно. Я улыбнулся и кашлянул в последний раз. Поднявшись, я обнаружил, что нахожусь около скамьи. Подойдя к скамье ближе, я нашёл какую-то бумажку, которая была закопана землёй. Нагнувшись, я аккуратно достал заинтересовавший предмет. Там была короткая заметка:

"Я обнаружил этот заброшенный город не так давно. Тщательно осмотрев его, я пришёл к выводу, что через определённое время город окутывает туман, поражающий лёгкие. Видимо, это дело копыт одного из жителей, скорее всего, учёного по имени Амброзия*. Есть люк в одном из магазинов, в нём есть специальный механизм, создающий этот туман. Этот механизм легко отключить, а ключ есть в первом доме, что у входа в город стоит. Ключ валяется около копыт некого Блэксмита. К сожалению, мне не удалось закончить исследование и отключить механизм. Когда туман окончательно загорадил всё поселение, город попросту исчез. Надеюсь, что ты, странник, закончишь моё невыполненное дело.

Путешественник Шарп Ай*».

Когда я закончил читать записку, мои зрачки мгновенно расширились от осознания того, что я не сделал. Я мгновенно обернулся назад, но города уже не было, как и тумана.

Сноска:

Тайни Дот — (англ. Tiny Dot) Крошечная Точка.

Карриер — (англ. Carrier) Перевозчик.

Блэксмит — (англ. Blacksmith) Кузнец.

Ред Ти — (англ. Red Tea) Красный Чай.

Браш — (англ. Brush) Кисточка.

Амброзия — (англ. Ambrosia) Пища Богов.

Шарп Ай — (англ. Sharp Eye) Зоркий Глаз.