Мечта

Кем была юная виолончелистка до Кантерлота? Как жила, о чем мечтала?

Октавия

Хлопоты

Ещё один сборник микрофанфиков.

Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Другие пони Кэррот Топ Человеки

Будь лучше!

Наверно, надо быть лучше... не знаю зачем. Путешествие одной аметистовой кобылы FOE -> MLP

Флаттершай Принцесса Селестия ОС - пони

Затмение III.Игра Богов

Я лишь пешка на шахматной доске, мечтающая стать ферзём и пусть я многого не понимаю, но биться буду до конца...

Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Испытательный полёт

Обычный день, обычный полёт, ничего удивительного... для Понивиля. Тут такое ежедневно.

Рэйнбоу Дэш

Муки Сердца: Том II

Продолжение легендарного романа!

Другие пони Стража Дворца

Пузырьки

Очень милая зарисовка о детстве Дерпи

Дерпи Хувз

Новое платье принцессы

Хорошо известно, что пони Эквестрии, в целом, не носят одежду. От самой принцессы Селестии и до последнего крестьянина - все вспоминают о ней лишь по особым случаям. Но истина куда сложнее. Пони, на самом деле, одеты. Просто одежда не видна.

Принцесса Селестия Другие пони

Сказка о Семье

Это история о крови, любви и поиске нового пути. А также о наказании тем, кто отказывает другим в милосердии. Альтернативная концовка рассказа "Сказка о том, как умирают города-государства".

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Луна ОС - пони

Загадочный доктор Адлер

Эквестрия спасена, но закончены ли на этом приключения Артура и Гриши? Разумеется, нет! Загадочный незнакомец избрал Понивиль своим новым домом. Кто он и откуда? Что ему нужно? Почему... его все так боятся? Очередная загадка окутала деревню, а может, и всю Эквестрию. Будничные дни, новые события и конечно же, неразгаданные тайны уже поджидают своих героев! Читайте продолжение истории "Спасти Эквестрию!" в новом русле событий.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Автор рисунка: Siansaar
Странный из тебя получается пегас Туманная тишина

Спасибо

Чёрт побери, я и вправду ошибался в Тендер Харт! Она действительно добрая и милая. Эх, ну, почему я этого раньше не заметил? Эта чудесная пегаска научила меня летать всего за пару дней. Она помогла мне управиться с собственными крыльями и подняться в воздух. Сначала это обучение было тяжелым, но со временем до меня, наконец, дошло, что надо несколько раз махать крыльями, а не один. Как её не убила моя глупость? В итоге я умею летать, хоть и не быстро, а ещё могу поднимать вещи в воздух. Это были великолепные дни, что я провёл вместе с Тендер!

 — Дед, спасибо тебе, — Тендер развалилась на траве около меня, смотря на закат.

 — За что? — это я её должен благодарить, а не она — меня.

 — Если бы не твоё появление в нашем поселении, я, наверное, продолжала бы летать в одиночестве... до конца своих дней, — последние слова виноградная пегаска с трудом смогла вымолвить, из-за чего я взглянул на её лицо, не понимая причину остановки.

 — Что-то случилось? — спросил я, попытавшись прикоснуться к лицу подруги, но вместо ласкового прикосновения получился удар в глаз... Случайно... — Чёрт! Прости! Я случайно, честно!

 — Да, всё в порядке, — шмыгнула пегаска, пытающаяся подняться после неожиданного удара. Я отчётливо видел её слёзы.

 — Ты... плачешь? — спросил я, не имея представления, что ещё можно сказать.

 — Нет, — отрезала пегаска и слегка улыбнулась. — Просто что-то в глаз попало... Кажется, это было копыто.

 — Ну, прости! — я усмехнулся над издевкой Тендер и помог ей нормально сесть. — Я же не специально.

 — Знаю я твоё "не специально". Вот, только в глаз прилетает мне, — мы вдвоём засмеялись и повалились обратно на траву, обратив свой взгляд на небо, которое скоро будет богато звёздами.

Мы молчали, потому что и сами понимали, что говорить не надо. Мы просто радовались тому, что находимся в компании друг друга. Нам не нужны слова, мы просто счастливы. Вскоре небо покрылось блестящими звёздами, которые, по неизвестной мне причине, согревали душу.

 — ДедРэйн? — тихо нарушила тишину виноградная пегаска.

 — Да? — так же тихо ответил ей я.

 — Ты знаешь, что прямо сейчас смотришь в прошлое? — спокойно проговорила Тендер.

 — В смысле? — это был какой-то странный вопрос.

 — Ну, я имею ввиду, что свет, идущий от звёзд, достигает нас только через очень большое количество лет. То есть, прямо сейчас мы смотрим в прошлое на много лет назад, — Тендер продолжала монотонно говорить, доказывая моё предположение, что она завлечена этими горящими огоньками.

 — Это, наверное, приятно — узнать собственное прошлое, — улыбка сменилась грустью, как только я понял, к чему клонят мои собственные слова.

Я резко замолчал, оставляя виноградную пегаску в негодовании. Она ждала, когда я что-либо скажу, но зря — слова застряли комом в горле. Я ведь действительно не знаю своё прошлое и, возможно, никогда не узнаю. Эта мысль пугала меня. Я хочу знать, почему я пегас. Я хочу знать, что было, прежде чем я оказался в снежной пустыне. Это слишком важно! Вдруг я смогу всё вернуть назад, даже Кристальную Империю? Я ведь могу помочь многим пони! Только какая, к чёрту, помощь, если спаситель ничего не помнит. Я всего лишь мусор. Мусор, который нужно выбросить, избавиться. Вот так, похоже, и умирают низы общества. Думаю, что смерть мне не повредит. Хотя, кого я обманываю? Я же сдохну и не вернусь — прекрасно! На один мусор в Эквестрии меньше. О, Селестия, почему я настолько бесполезный?

 — Дед, — нежно проговорила Тендер прямо над моим лицом, отчего я слегка вздрогнул. Видимо, пока я был в размышлениях, она успела лечь возле меня, — поверь мне, ты, рано или поздно, узнаешь, что произошло. Возможно, это будет больно для тебя, а может — наоборот. И пока ты остаёшься в неведении, не лучше ли будет — просто наслаждаться настоящим?

 — Знаешь, а ты права, — я улыбнулся, разглядывая карие глаза, смотрящие на меня.

Последующий поцелуй от Тендер ввёл меня в ступор. Я даже думать не могу, пока её губы впиваются в меня. Мне оставалось лишь закрыть глаза и хотя бы на секунду забыть обо всём. Жизнь не так уж и плоха, не так ли? Мы продолжали лежать так, наверное, минуту. Просто кислорода слишком быстро стало мне не хватать. Разомкнув губы, наши взгляды встретились. Вот, сейчас вообще мне нечего сказать. Что говорят в таких случаях? Молчат? Скорее всего. Поэтому я просто замолк и стал ожидать хоть каких-либо действий от Тендер Харт.

К сожалению, она не собиралась что-либо говорить и просто легла мне на грудь, промолвив:

 — ДедРэйн, спасибо тебе. Спасибо за то, что ты появился именно тут, — виноградная пегаска улыбнулась и ещё крепче меня обняла.

Впервые меня благодарят лишь за случайность.


Проходили дни, я и Тендер каждый вечер уходили из поселения и свободно летали. Эти дни были самые лучшие в моей жизни, как я думаю. Может, мне лучше не уходить отсюда или уйти, но взять Тендер с собой? Этот вопрос мучил меня на протяжении этих лучших дней. Как мне казалось, оба варианта были хороши, но и у каждого были свои минусы. И пока я предавался размышлениям только об этом, один из стражей сумел нас заметить. Пробудила меня Тендер, кричавшая о стражнике и умоляющая меня его поймать. Ну, да, я же жеребец, правда она забыла, что я — жеребец, который совсем недавно научился летать.

Убегающий страж не смог бы быть мной настигнут, не имея я крыльев. Но у меня были крылья, я, хоть и плохо, но умел летать, а значит, лучший способ догнать беглеца — предаться полёту. Взлетев, я быстро замахал крыльями и отправился в лес. Стараясь не задеть веток, я летел медленно, но потом же до меня дошло, что я могу подняться над лесом. Крикнув проклятия своей глупости, я поднялся наверх и продолжил путь, но уже на большей скорости.

Единственное, что я забыл — другие стражи, что охраняли территорию возле поселения и около леса. Вот, они, как раз-таки, усугубили ситуацию, начав кидать в меня ножи. Хе-хе, теперь я не самый глупый пони в мире. Я развернулся и исчез в глубине леса, чтобы найти Тендер. И, Хвала Селестии, она почти сразу попалась мне на глаза. Подлетев к ней ближе и увидев её напряжение, я спросил:

 — Ты в порядке?

Она повернула голову ко мне и промолчала.

 — Т-тендер? — я спустился на землю. Мне становилось страшно.

 — Всё очень плохо, — она упала в мои объятия, медленно говоря. — Тебе конец. Мне конец. Нам конец.

 — Почему? — до меня долго доходил смысл.

 — Из-за одного стражника все уже теперь будут знать, что мы с тобой летаем, нарушая правила. Они не дадут нам попасть обратно в поселение — сразу же прикончат на месте.

Последние слова Тендер заставили меня ужаснуться — мои доспехи! Я, стараясь скрыть собственный страх и напряжение, спокойно спросил:

 — Мы можем уйти с тобой, но...

 — Что "но"? — поинтересовалась пегаска, посмотрев на меня.

 — Эм... Мои доспехи... Они важны для меня, — я грустно взглянул на Тендер. Неужели нет никакого выхода?

 — Они на складе, возле дома Мистера Фреймза. Я знаю, что туда можно попасть лишь в обход. Мы достанем твои доспехи и седельную сумку, — она опустила голову и отошла от меня. — Пойдём.

 — Что с тобой? — поинтересовался я, подходя к подруге.

 — Тебе придётся уйти, — она замолчала и отправилась совершать обход, я последовал за ней.

 — Да, и что? Ты же пойдёшь со мной? — огонёк надежды стал медленно гаснуть в моём сердце.

 — Прости, но ты уйдёшь один.


Мы добрались до склада, никто нас не смог до сих пор заметить. Тендер молчала весь путь, забыв о существовании меня. Мне так казалось. Тендер тихо взлетела на крышу, исчезнув с моих глаз, из-за чего мне пришлось ожидать её вместе с чёртовыми мыслями. Почему я должен уходить она? Почему она не может пойти со мной? Она же влюблена в меня, да? Так почему она не пойдёт со мной? Я сделал что-то не так? Тогда почему она мне ничего раньше не сказала? Или она хотела просто провести время не в одиночестве, а я лишь подвернулся под копыто? Столько вопросов, но ни одного ответа. Я ведь просто хочу, чтобы она пошла со мной. Разве это так сложно? Что, настолько важное, может держать её здесь?

Тендер приземлилась передо мной, протягивая седельную сумку и доспехи:

 — Надень доспехи, и я покажу тебе, откуда ты можешь сбежать незамеченным.

 — Почему ты не можешь пойти со мной? — мгновенно спросил её я, взяв доспехи. Виноградная пегаска лишь виновато опустила голову, ничего не сказав.

За что она меня так мучает? Что я такого плохого сделал, что она не хочет пойти со мной? Я надел доспехи и бросил последний взгляд на Тендер, забрав седельную сумку. Я кивнул в сторону, ожидая Тендер. Больше мне делать нечего, меня ничего здесь не держит, кроме неё. Но если она уже решила, то я не имею права насильно заставлять её. Следуя за пегаской, я вздрогнул, услышав выкрик из города: "Вон они!" Сменив шаг на бег, мы добрались до очередного леса, где остановились. Я посмотрел на пегаску, надеясь на то, что она изменит решение.

 — Прости меня, ДедРэйн. Ты самый восхитительный жеребец из тех, что я встречала. Спасибо, что ты появился в моей жизни, хоть и ненадолго, — на её глазах навернулись слёзы. — Я люблю тебя, но не могу с тобой уйти. Моя душа принадлежит этому месту. И даже если меня могут убить, я всё равно останусь. Я не могу как-либо тебя отблагодарить, кроме того, как отдать это.

Пегаска положила мне в копыта какую-то вещь, скрытую за бумагой. Поцеловав меня в последний раз и обняв, она развернулась и ушла. Я лишь просто смотрел на её уход, зная, что она не вернётся. Когда Тендер исчезла из моего поле зрения, я собирался уходить, но услышал едва слышимый выкрик, издаваемый виноградной пегаской. Тендер Харт больше нет.