S03E05
Глава 4. Таинственный враг Глава 6. Нашлись!

Глава 5. Аномалия

Что же это за неведомая аномалия, из которой появились люди? Вместе с ответом на этот вопрос Рейнбоу Дэш находит... Метконосцев!

Верно оценив обстановку, Кир застыл на месте. Люди, тоже не ожидавшие такого поворота событий, также изумленно застыли. Но в отличие от Кира, у них была два маленьких преимущества. Оружие и количество. Кир с сожалением вспомнил о своем автомате, который остался дома, в Понивиле.

Чужаки по-прежнему выцеливали Кира и полусонную Дэш. Кир осторожно перевел взгляд на связанных пони. Эплджек пыталась вырваться из рук державшего ее человека, чем изрядно досаждала чужаку. У них явно был приказ доставить жителей Эквестрии живыми и невредимыми. Если бы не этот приказ, то оранжевая пони давно бы уже была мертва. Человек державший Флаттершай был на порядок спокойней. Его подопечная сжалась в комочек и закрыла глаза. И, наконец, третий человек, разглядев наконец Кира, опустил связанную Твайлайт на землю и снял с плеча автомат. Итого: четыре готовых к бою автомата против одного безоружного человека с вялой пони на руках. Не густо. Кир перевел взгляд на Твайлайт. Та что-то попыталась прожестикулировать, но Кир плохо ее понимал.

Выход остался один. Кир резко шагнул назад, подкосил ноги и, прижав к груди Дэш, скатился вниз по лестнице. Над их головами со свистом летели пули, вгрызаясь в деревянный потолок лестницы погреба. Падение было кратким, но болезненным. Вскочив на ноги, Кир поставил очухавшуюся Рейнбоу на пол, быстро забаррикадировал дверь. Закончив, он начал обыскивать комнату в поисках оружия. Железная дверь в камеру, куда был заключен ученый, была заперта. Оружия в комнате не нашлось. Кир понял, что они попались в ловушку, которую он собственноручно устроил. Судя по ударам в дверь, чужаки спешили познакомиться и Киром и Дэш. На глаза Киру попалась банка с кофе. В мозгу возникла мысль. Открыв банку, он поманил пальчиком Рейнбоу Дэш. Та подошла с неохотой. Видимо этот научный ботаник ее попросту усыпил. Ну ничего. Сейчас разбудим…

Перед тем, как ломануться в погоню за человеком и пегасом, неизвестные вновь взяли на руки связанных пони. Спустившись вниз, все шестеро по очереди стали ломиться в деревянную дверь. Когда им, наконец это удалось, то их удивлению не было предела, когда прямо над их головами с бешеной скоростью пролетела голубая пегаска с приличной ношей за спиной, оставляя за собой слабый след радуги. Мгновенно позабыв обо всем на свете, шестеро чужаков кинулись наверх, за улетающей пони, которая не забывала при этом комментировать все действия людей. Разозленные наемники выбрались из бункера и открыли огонь по маленькой голубой комете. Та в ответ расхохоталась и, петляя, полетела в глубь леса. Одержимые жаждой мести, люди кинулись за ней в погоню…

Спустя пару минут из подвала, на солнечный свет своим ходом вышли Флаттершай, Твайлайт и Эплджек. Следом за ними выполз Кир. Его задумка удалась. Найдя банку с кофе, Кир объяснил план действий Рейнбоу Дэш и сразу скормил ей как минимум добрых пол банки чистого кофе. Активность пони мгновенно вознеслась до небес. После, Кир повязал ей на шею длинную мешковину, чтобы наемники подумали, будто бы Кир улетел вместе с Дэш. Самой Рейнбоу было поручено заманить наемников в лес, пока Кир развяжет остальных и спрячется в лесу. Дело осталось за малым – бежать!

Что чувствовала Рейнбоу, когда наевшись чистого кофе она поднялась в небо? На этот вопрос она не могла даже себе ответить. Наемники остались далеко внизу, а их меткость стрельбы просто поражала. Уже особо не петляя, Дэш набрала приличную высоту и стала просматривать лес в поисках своих друзей. Неожиданно, она увидела большой полупрозрачный шар на небольшой поляне. Заинтересовавшись, она спикировала вниз и обнаружила… Эплблум! Маленькая сестра Эплджек подошла к шару и внутренне собравшись, шагнула в него. Рейнбоу Дэш окликнула беглянку, но та ее не услышала. Полыхнул яркий зеленый свет. Эплблум исчезла. Приземлившись возле шара, Дэш бегло оглядела его. Ничего подозрительного она не заметила. Просто полупрозрачный шар, в котором исчезла Эплблум. Возбудившись еще сильней, Рейнбоу Дэш взмыла в небо, стараясь как можно быстрее найти своих друзей. Она смутно догадывалась, куда пропали Метконосцы. Если ее мысли верны, то необходимо срочно найти Кира. А заодно и Эплджек. Пусть она сама разберется с сестрой.

После побега из подвала, Кир попросил друзей проводить его к месту крушения вертолета. Может быть, ему удастся выяснить причины отказа приборов. Пока Эплджек и Твайлайт вспоминали дорогу, Кир присел на корточки рядом с Флаттершай. Бирюзовые глаза нежно-зеленой пони горели страхом. Кир запоздало вспомнил, что Флаттершай самая ранимая из всех пони. Возможно даже из всех пони Эквестрии. Кир тихонько окликнул ее. Флаттершай подняла голову.

— Эгей, Флаттершай, ты как? Сильно испугалась?

Ответа не последовало. Когда уже Кир хотел встать, когда Флаттершай тихо ответила.

— Да. Сначала это неожиданное бегство с вертолета. Потом ты пропал. Честно сказать, когда ты пропал, я тайком заплакала, пока Твайлайт и Эплджек обсуждали, куда полетела Рейнбоу Дэш. Потом, когда мы дошли до места падения, нас поймали чужаки, похожие на тебя. Ну, не на тебя, а на твой внешний облик. Когда они тащили нас к подвалу, они сказали, что тебя и Дэш, скорее всего уже нет в живых. Тогда мы вконец все расстроились.

Кир невольно улыбнулся.

— Ну, не волнуйся. Я здесь, и Дэши скоро к нам присоединиться. Она тех чужаков уже давно вглубь леса заманила. Так что не грусти и улыбнись.

После последней фразы, Кир скорчил смешное лицо, желая ободрить упавшую духом Флаттершай. Та глянула на Кира и заулыбалась.

— Как ни крути, а психология хорошая вещь – думал Кир.

Тем временем, неполный отряд уже подошел к месту крушения. Кир взвыл, когда увидел, что осталось от его творения. На восстановление уйдет не меньше месяца. И то при условии, что эти обломки можно будет доставить вообще в Понивиль. Пока Кир осматривал уцелевшие чудом части, остальные пони обсуждали последние события. Наконец Кир закончил. Едва он вылез из остатков кабины, как на него сверху свалилось что-то голубое и радужное. Даже не вставая с земли, Кир радостно завопил.

— Дэш! Ну что, получилось? Где ты их оставила?

Немного запачкавшаяся Рейнбоу Дэш гордо взлетела на небольшую высоту и красочно описала, как она, маленькая безоружная пони, обманула шестерых здоровых и вооруженных мужиков. Пока она рассказывала, Кир успел записать в походный блокнотик все результаты исследования повреждений. Оторвался он от него только тогда, когда Дэш рассказала о загадочном шаре и о том, кого она там увидела. Немного подумав, Кир высказал свои мысли.

— Хм. Шар был явно телепортом. Вопрос только куда? Если Эплблум сунулась в него, значит она знает куда он ведет. Также Метконосцы всегда ходят вместе. Значит по ту сторону телепорта, возможно, находятся остальные. Значит фактически, ты Дэш, нашла Метконосцев. Да, кстати, Твайлайт, ты никаких магических изменений не чувствовала, когда у меня начали врать приборы?

Твайлайт покачала головой. Кир этому не удивился.

— Нам надо идти к этому шару. Пройдем сквозь него, возьмем метконосцев в охапку и обратно. Конечно, правильно поставить в известность принцесс, но боюсь, что это займет много времени. А чем дольше мы возимся, тем меньше шансов у нас настигнуть жеребят. Поэтому нам надо идти.

Все согласно кивнули. Рейнбоу вновь взлетела и полетела вперед, указывая дорогу.

***

Когда поисковый отряд подошел к шару, уже совсем стемнело. Конечно, идти в неизвестное место, на ночь глядя это в некотором роде самоубийство, но Кир искренне понадеялся, что в мире пони смерти нет. По крайней мере, убийств. Кир первым зашел в телепорт. Опять все та же ярко-зеленая вспышка и Кир очутился в яме посреди поляны. Но что-то изменилось. Четыре вспышки позади не придали ему дара провидения. Однако раскрывшиеся от ужаса глаза всех, кроме Флаттершай, пони сказали ему многое. Они опять очутились в мире Кира. На той самой поляне, где была их последняя битва. И это было то самое место, где погибла Пинки Пай. Но что здесь делают Метконосцы? Пока он размышлял, Рейнбоу Дэш, на которую еще действовал кофе, взлетела над лесом. Через мгновение раздался ее крик.

— Вижу! Я вижу Метконосцев!

Кир среагировал на это странно:

— Дэш, Твайлайт, Эплджек! Немедленно в погоню! Флаттершай, останься. У меня для тебя есть важное задание.

Когда пони умчались по следам жеребят, Кир повернулся к Флаттершай.

— Итак, слушай задание. Сейчас ты через этот шарик попадешь обратно в Эквестрию. Да, мы не в Эквестрии – пояснил он, видя что Флаттершай пытается что-то спросить – после телепортации, лети прямиком к принцессам. Предупреди их о том, что в Вечнозеленом лесу обнаружена группа из шести вооруженных людей. Пусть стражники их выследят. Только выследят. Задержать их пусть и не пытаются. Мы вернемся сразу, после захвата метконосцев. Удачи. Лети на приличной высоте. Мы надеемся на тебя!

Флаттершай серьезно кивнула и шагнула в телепорт. Очередная зеленая вспышка. Кир перевел дух.

— Ну вот, сразу два дела сделал. И Флаттершай спровадил отсюда, и принцессы будут предупреждены.

Со стороны леса раздались крики и стрельба. Выматеревшись, Кир со всех ног бросился в лес, выручать друзей.