Растительное буйство

После возвращения принцессы Луны прошёл год. Сёстры снова вмесе и кажется, что их ничто не сможет разлучить.

Принцесса Луна

Всякое случается

Рейнбоу Дэш застаёт Твайлайт за размышлениями о собственном существовании.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Дискорд

Забвение

Смерть - это навсегда? Я думаю, все задумывались над этим вопросом. Но не советую проверять. Я - редкое исключение, первый пони, вырвавшийся из Забвения. Но надолго ли?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Колгейт

Как я начал бояться и разлюбил дружбу

Посвящается юношам, пишущим рассказы про попаданцев.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Вайнона Дерпи Хувз

Самый лучший Ад

Внезапно оказавшись в Аду, Твайлайт Спаркл была поставлена перед фактом: до конца вечности она заперта в библиотеке, содержащей все возможные книги. Библиотеку необходимо каталогизировать. Читать тоже не запрещено. А это вообще Ад?

Твайлайт Спаркл

Черная книга Эквестрии

В одном из самых дальних уголков библиотеки Кантерлотского замка хранится книга. Простой деревянный переплет с металлическими заклепками, почерневший от времени, скрепляет старые пожелтевшие страницы. На первый взгляд, в книге нет ничего примечательного, но охраняют ее строже, чем сборники самых опасных заклинаний. И не зря. Эта книга хранят в себе тайны, о которых стараются не вспоминать, тайны, способные перевернуть все представления о знакомых вещах. Истина, записанная в ней, настолько неприглядна, что у слабого духом не хватит сил принять ее, и он в ужасе захлопнет книгу после первых же страниц. Но тот, кто осмелится прочесть книгу до конца, узнает истинное положение вещей, и после этого уже никогда не станет прежним…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра Шайнинг Армор

Начало новой дружбы

Маленькая история о том как Луна познакомилась с Дерпи.

Принцесса Луна Дерпи Хувз

Пришествие

В Эквестрии появляется новая книга.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони Дискорд Кэррот Топ

Гоззо-археолог и потерянный город

Грифон Гоззо был кладоискателем. Он любил копаться в руинах. Земля и древний мусор скрывали от него бесценные артефакты.

Эквестрийские Сестры: Начало новой эры

О том, как две сестры пришли к власти, про то, что стояло у истоков страны дружбы и Гармонии. Главный вопрос - были ли оправданны все жертвы ради той державы? Стоило ли поднять солнце в тот день...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд

Автор рисунка: Siansaar

Метка для человека

Глава 6. Нашлись!

Воздушный поисковый отряд Понивиля находит пропавших детей! Но все не так просто...

Сломя голову, Кир бежал на выстрелы. Господи, что же там у них стряслось опять? Напоролись на наемников? Их вновь увидели Таганцы? Попали в ловушку? Все вопросы кончились, когда он выскочил к наземному бункеру. Около бункера, за пулеметом стояла… Свити Белль! Более того, она с диким выражение лица упорно дырявила этим пулеметом толстое дерево, за которым спрятались Твайлайт и Эплджек. Рейнбоу Дэш успела укрыться в кронах деревьев. Зрелище оказалось настолько неожиданным, что Кир как-то упустил тот момент, когда его бесцеремонно пнули сзади в сгиб колена. Кир упал на одно колено. Развернувшись, он увидел Эплблум. Ее лицо было искажено ненавистью. Не задумываясь, Кир провел ногой горизонтальное движение, пользуясь тем, что маленькая пони явно меньше его по весу. Эплблум упала. Она не сказала ни слова, но словно мысленно услышав, Свити перевела огонь на Кира. Тот успел только ойкнуть и закрыть глаза. Кир ждал своей смерти. Однако, вопреки ожиданиям, стрельбы не было. Открыв глаза, человек увидел, что пока Свити переводила пулемет на него, Рейнбоу Дэш с кроны дерева спикировала на молодую единорожку, спасая жизнь Киру. Свити также как и Эплблум пыталась встать и продолжить бой. Что же послужило причиной их буйства? И где третья их подруга-пегас? Ответ на первый вопрос появился тогда, когда Эплджек в гневе подбежала к сестре. После внушительной встряски, от гривы Эплблум отлетел маленький предмет. После этого сестра Эплджек обмякла и выглядела растерянной. Пока Эплджек воспитывала сестру, Кир поднял с земли отлетевший предмет.

— Ну что, поздравляю. Знаете что это? – Кир продемонстрировал маленький металлический кружок с двумя целыми и одним обломанным шипом. – Это один из жучков-контроллеров. Их используют для того, чтобы дистанционно управлять объектом. Такие вещи довольно редки. Видать кто-то очень хотел, чтобы метконосцев не нашли и поэтому внедрил им эти жучки. Вот вам и объяснение их исчезновения. Ладно, где и кто им эту дрянь поставил, разберемся позже.

После этих слов Кир подошел к Свити Белль. Пригнув ей голову, он извлек у нее из шеи точно такой же жучок. Затем подошел к Эплджек, которая все еще громко и эмоционально отчитывала сестру.

— Эй, Эплджек, отойдем на минутку?

Та кивнула, и, оставив сестру на попечение Твайлайт, отошла с Киром в сторонку. Эплблум, отошедшая от действия жучка, выглядела напуганной и растерянной. К тому же взбучка Эплджек добавило в этот костер капельку бензина.

— Эплджек, я конечно понимаю, что у тебя сестра сейчас только что эм… напала на нас, но ты особо на нее не кричи. Она не могла себя контролировать. Это главный эффект жучков. Она сейчас ничего не помнит с того момента, как ей вставили эту дрянь.

Эплджек немного потопталась на одном месте. Но так ничего и не сказала. Кир вернулся к Твайлайт и Рейнбоу Дэш. Те уже вовсю подбадривали пострадавших жеребят. Кир по очереди осмотрел каждую из них. Опасности для жизни у Свити Белль не было. А вот в шее у Эплблум застрял один из шипов жучка. Извлечь его без медицинского вмешательства оказалось невозможно. Осторожно уложив ее на живот, Кир велел ей не двигаться. Затем перевел взгляд на стальную дверь бункера. Подошел. Прислушался. Услышав множественные голоса людей, Кир снял железные листы, которые защищали стрелка из пулемета, и снял сам пулемет. Согнув тонкие листы, он обернулся в них, как рыцарь. Затем взял в руки пулемет и велел всем пони возвращаться к поляне, где телепорт. Когда все ушли, Кир открыл железную дверь бункера, проверил боекомплект пулемета и, услышав шаги на лестнице, резко шагнул внутрь и нажал на курок…


Пони стояли у телепорта уже около получаса. Кир по-прежнему не возвращался. Перед тем как отправить их, Кир сказал, чтобы они ждали его не более получаса. Твайлайт уже со вздохом хотела была отдать указание зайти в телепорт, как из лесу послышались быстрые шаги. Минуту спустя из лесу показался Кир. Стальная броня у него пропала, а вместо нее за спиной у него был бешено извивающийся сверток. Он бежал спиной вперед отстреливаясь от кого-то при помощи все того же ручного пулемета.

Не отрываясь от этого интереснейшего занятия, он крикнул:

— Все! Быстро! В телепорт! Вопросы! Потом!

Не спрашивая ни о чем, пони начали подталкивать жеребят к телепорту. Кир спрыгнул в яму с телепортом. Дождавшись, пока все переместятся в Эквестрию, он облегченно вздохнул и сдернув чеку с гранаты швырнул ее на бурелом, после чего прыгнул в телепорт. После зеленой вспышки из лесу по бурелому выехал бронированный джип. Едва он выехал на поляну, как раздался страшный взрыв. Обломки джипа разлетелись по всей поляне.


Телепортировавшись обратно в Эквестрию, Кир развернул перед друзьями сверток, который прежде был у него за спиной. В свертке оказалась Скуталу. Едва вырвавшись на свободу, она попыталась напасть на Кира, но, увидев Рейнбоу Дэш, притихла. Кир вспомнил, что Дэш – кумир Скуталу. Похоже было, что Скуталу – единственная, кому не вставили жучок, и значит, что у нее остались воспоминания о тех событиях, которые происходили.

— Нам надо как можно скорее вернуться в Понивиль. Жеребят по домам, а самим надо будет напроситься к принцессам на разговор. Боюсь, положение у нас хреновое. Пускай принцессы к чертям закроют этот портал, а с наемниками, которые остались здесь, я сам разберусь. Обещаю даже что без кровопролития. Никаких вопросов сейчас не задавать. Я злой и уставший.

Вскоре воздушный поисковый отряд Понивиля вернулся обратно в город. Встречать их вышел не только Понивиль, но и как минимум половина Кантерлота. От огромного количество пони, жеребята впали в крайнее смущение. Это объяснимо, ведь из-за них едва ли не всю Эквестрию подняли на ноги. Кир в очередной раз поразился тому, как реагируют на чужие беды другие, совсем посторонние жители. Торжественное молчание нарушили вопли радости родителей пропавших детей. Пробравшись сквозь густую толпу, родители пропавших жеребят кинулись к своим чадам.

От такой трогательной сцены разрыдался бы абсолютно любой. Любой, но не Кир. Он всего лишь тепло улыбнулся и убрал пулемет за спину, попутно отметив, что на его оружие пони смотрят абсолютно без страха. Что ж. Они просто не видели его в действии, чего Кир не собирался демонстрировать. На улице была глубокая ночь, поэтому, едва огромная толпа начала расходиться, Кир отправился домой, отсыпаться. Все объяснения и вопросы только завтра… ну или когда он проспится.