Автор рисунка: aJVL
Глава 6. Нашлись! Глава 8. Прощание

Глава 7. Объяснения

Начало этой главы начинается с приятного, а заканчивается странным поведением Кира.

То утро для Кира началось довольно приятно. Во-первых, он выспался. Во-вторых, с первого этажа его домика приятно тянулся запах свежей выпечки… Стоп. Выпечка? В его доме? Откуда? Кто? Одевшись, в свою старую ЖД форму (иной одежды, кроме этой формы и походной одежды у него просто не было) Кир стремглав кинулся вниз. Внизу уже вовсю хозяйничала Флаттершай. Так-так. Судя по всему, он забыл запереть дверь ночью, чем и воспользовалась добрая Флаттершай. Приложив руку к несуществующей фуражке, Кир громко рапортовал.

— Здравия желаю, товарищ Флаттершай! К завтраку готов!

В ответ она лишь рассмеялась, после чего поманила Кира к себе. Тот подошел к ней и увидел, что запах выпечки, который он учуял сверху, оказался кексиками. Похоже, без участия «Сахарного Уголка» здесь не обошлось. Кир налил себе и Флаттершай чай. Вкусный завтрак вместе с другом… это было лучшее утро в жизни Кира. Особенно если вспомнить его прошлую жизнь. Флаттершай рассказала, что вчера ей все же удалось выполнить задание, данное Киром. А значит, что аудиенция с принцессами 100% состоится. Чуть позже Флаттершай вспомнила, что ей надо бежать к своим животным. Кир остался один в пустом доме. Но чувства одиночества не было. У него были друзья, и он знал, что они его не покинут. Кир вернулся наверх и стал что-то писать в своей тетради. Эту тетрадь он вел еще до тех времен, когда впервые познакомился с пони. В ней были его личные записи. Он писал до тех пор, пока в дверь вновь не постучали. Вздохнув, Кир обвел прощальным взглядом комнату и пошел открывать.

На пороге стояла Твайлайт. Судя по ее виду, поспать ей удалось не более двух-трех часов.

— Привет! Давай, собирайся и ко мне в библиотеку беги. Там уже нас обе принцессы, метконосцы и наш отряд дожидается. Будет разбор полетов.

Кир вздохнул. Предстоящее объяснение ничуть его не радовало. Да и к тому же ему придется держать ответ за то, что оба двигателя вертолета, материалы дл которых он неделю выпрашивал у принцессы Луны немного лунной пли, которая давала довольно много энергии, если ее хорошо разогнать. Принцесса Луна все же выделила немного дефицитного материала, который ныне уничтожен вместе с двигателями. От этой мысли ему становилось неудобно. Вскоре он и Твайлайт подошли к библиотеке…

Внутри, на взгляд Кира, было довольно просторно и уютно. Принцессы расположились около одного из окон. Метконосцы жались в углу, пряча глаза. Эплджек стояла рядом с сестрой. Флаттершай о чем-то тихо беседовала с Спайком. Неугомонная Рейнбоу Дэш как обычно разлеглась на одном из книжном шкафу. При появлении Кира и Твайлайт, разговоры прекратились. Дверь за спинами вошедших закрылась с тихим стуком. Первой заговорила Селестия.

— Итак, теперь, когда мы все в сборе, можем начинать. Давайте по порядку. Метконосцы! Выйдите вперед и расскажите, почему вы сбежали в Вечнозеленый лес? Разве вы не знаете что там опасно, и что маленьким пони туда вход строго воспрещен?

После слова «маленьким», Кир едва не поперхнулся. Назвать пони большими – это надо быть шутником. Самая крупная пони была Киру по грудь. Рост самой Селестии был равен росту самого Кира. Метконосцы вышли вперед. Первой заговорила Скуталу.

— М.. мы еще вчера между собой говорили на эту тему. Вышло так, что я единственная, кто помнит все. Все началось с того, как Кир пришел в наш мир. Буквально на следующий день, в парке мы увидели еще одного человека. Он был в белом халате. Заинтересовавшись, мы подошли ближе. Когда он нас увидел, то вскинул руку и направил на нас какую-то странную штуку. Из этой штуки вылетели три дротика. Они вонзились в нас, и мы уснули. Это единственное, что мы все помним. Дальнейшие события помню только я.

На этом месте Скуталу замолчала, переводя дух. Пока она молчала, принцесса Луна впервые подала голос.

— Кир, ты знаешь, что это были за дротики?

Человек кивнул.

— Судя по описанию, этот человек выстрелил в жеребят из транквилизатора. Это такое сильнодействующее вещество, которое применяется в медицине у меня в мире. Вызывает некую «заморозку» нервной системы и погружает жертву в глубокий сон.

Принцесса Луна кивнула. Затем перевела взгляд на Скуталу.

— Продолжай.

— Д.. да. Когда я очнулась, я была в темной камере под землей. Рядом со мной были и Свити и Эплблум, но они вели себя странно. На мои вопросы не реагировали, и держались на расстоянии как и от меня, так и друг от друга. Потом я вновь заснула. Затем очнулась в другой комнате, похожей на химическую лабораторию. Какой-то человек в черном панцире пришел, посмотрел на меня, затем что-то почитал в журналах и ушел. Вскоре раздались странные и очень громкие хлопки. Они повторялись очень часто. Затем пришел Кир, обмотанный в листы брони, без разговоров завернул меня в сверток. Потом я помню только тряску, опять эти хлопки, зеленую вспышку и все. Дальше Кир развернул сверток и я была уже в лесу, в Эквестрии. Все.

В библиотеке вновь воцарилось молчание. Наконец Кир заговорил.

— Я так понимаю, что слушать Свити Белль и Эплблум нам бессмысленно. Жучок стирал все их воспоминания, как только был внедрен. Следовательно, Эплблум и Свити Белль были под контролем. Я даже знаю под чьим. Когда я спустился в бункер в моем мире, мне пришлось… ну.. прибегнуть к оружию. Когда я, наконец, добрался до штабного кабинета, в нем сидел наш старый знакомый. Заместитель начальника охраны Таганки. Вам он не знаком – пояснил Кир принцессам – но исследовательской группе он хорошо известен. Ведь все-таки его граната убила Пинки Пай. После того взрыва я успел заметить его довольную рожу.

От этого известия, Твайлайт, Эплджек и Рейнбоу Дэш немедленно возбудились. Недобро щурясь, Рейнбоу спросила:

— Что ты с ним сделал?

Ни глядя, ни на кого Кир тихо ответил.

— Отправил его в ад, где ему и место.

Эти слова немного успокоили исследователей Понивиля. Немного помолчав, Кир подытожил:

— Итак, выходит, что после того, как мы появились после событий с исследованием миров, в Эквестрию так же попал один из тайных ученых. Он упоминал, что та яма находится прямо над его лабораторией. Видать при открытии портала его также перекинуло в Эквестрию. После чего его ученый ум сошел с ума, и он похищает трех жеребят, чтобы изучить их как психологически, так и анатомически (не так ли, Дэш?) Насколько я понял его бормотание, он планировал полный захват Эквестрии, путем переноса через портал значительные части войск. Видно им не хватает своего мира. Если бы исчезновение жеребят не заметили, то через пару месяцев началась бы какая-нибудь Великая Экстревийская Война. Не хочу каркать, но все-таки огнестрельное оружие все же немного повлияло бы на исход войны. Я надеюсь, что портал уже закрыт – закончил Кир, глядя в упор на Селестию. Та кивнула.

— Да. После того, как вы вернулись ночью, мы с принцессой Луной сразу же полетели к порталу. Дорогу нам указала Флаттершай.

Настала третья пауза. Ощущалось, что главное сказано, но оставалось пара-тройка вопросов. Первой начала принцесса Луна.

— Ты говорил об ученом. Где он сейчас?

— Он сейчас сидит связанный в камере, где держал до этого меня. Этот ученый умудрился прибыть на место крушения вертолета сразу же, после Дэш. И он снова пустил в ход транквилизатор. Если бы не банка с кофе – мы бы все были бы мертвы. По крайней мере, мы с Дэш точно.

— Что случилось с вертолетом? Почему вы упали?

— Вертолет был сбит неизвестным оружием, которое впоследствии я обнаружил в бункере, где держали Скуталу. Оружие было нового типа и когда атаковало, оно не наносило повреждения, а выбивало из строя технику. Поэтому нам всем повезло, что они не выпалили нам сразу в винт. В винт они выстрелили, когда я пошел на посадку.

— Где сейчас шестеро людей, которых обманула и заманила в лес Рейнбоу Дэш?

Прежде чем Кир успел ответить, его опередила Селестия.

— Я отдала приказ стражникам найти их. Судя по их последним докладам, те люди сидят в лесу на одном месте. Место я могу показать на карте.

Кир немного помолчал, а затем в лоб попросил.

— Принцессы, у меня к вам есть просьба. Разрешите мне самому с ними разобраться.

— Как ты с ними собираешься разбираться? Они хорошо вооружены и экипированы.

— Я знаю. Но позвольте хотя бы попробовать – в глазах Кира светилась непонятная никому решимость. Он явно что-то задумал. Но что?

— Надеюсь, тебе удастся как-то их обезвредить. Удачи. Перед выходом, пожалуйста, оповести меня через Спайка.

Кир кивнул и строго, по-военному спросил:

— Разрешите идти?

— Да, все свободны. Наказания на метконосцев наложено не будет. Однако будет серьезная беседа и с ними, и с их родителями насчет любопытства.

Кир кивнул, круто развернулся и вышел.