Автор рисунка: Siansaar
Глава 2. Жизнь в Эквестрии

Эпилог

Небольшой эпилог, завершающий рассказ.

Закончив читать, Твайлайт отложила тетрадь в сторону. Поднявшаяся после чтения волна чувств полностью затопило ее сердце. Горечь потери друга только усилилась. Тяжело вздохнув, она взяла со стола свертки и вышла из дома.

В Понивиле шел мелкий дождь. Указом принцесс, дождь будет длиться еще шесть дней. Погруженная в размышления, Твайлайт шла к Флаттершай, чтобы исполнить последнюю просьбу Кира. Наконец она достигла ее дома. Постучавшись, единорожка так и не дождалась ответа. Попытки позвать Флаттершай голосом также ни к чему не привели. Твайлайт решилась на крайние меры. Оглядевшись, она магией открыла дверь в дом. Пройдя внутрь, она обнаружила Флаттершай, тихо спящую в своей кровати. Бдивший около нее Ангел нахмурился, но позволил Твайлайт положить к голове хозяйки маленький сверток. Кивнув кролику, Твайлайт ушла, закрыв за собой дверь.

Второй адресат сидел в библиотеке. Рейнбоу Дэш наотрез отказывалась отправляться к себе домой. Твайлайт согласилась принять ее к себе на то время, пока она немного оправиться. Придя домой, Твайлайт стало было на цыпочках подниматься наверх, как внезапно комната озарилась ярким светом волшебного светильника, который Твайлайт некогда сама заколдовала. Задрав голову, Твайлайт увидела Спайка и Рейнбоу, которые вдвоем сидели у огромного телескопа.

— Эм… Рейнбоу? Тут тебе от Кира передача. Он это перед тем как уйти оставил – с этими словами она протянула пегаске сверток. Та немедленно его развернула. Внутри оказался синий погон с своеобразным смайликом, состоящим из «галочки» и двух звездочек. На внутренней стороне обертки была надпись: «Don’t worry! Be happy» Переведя надпись Твайлайт улыбнулась и понадеялась, что Кир оставил такую же надпись на свертке Флаттершай.